Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска или скраб сначала. Скрабы или маски?

12.10.2019 в 16:58

Маска или скраб сначала. Скрабы или маски?

А как вы очищаете лицо? кто что применяет? не вплане снятия макияжа, а именно маски или скрабы? как часто делаете?я попробовала маски, но понимаю что с ними как то все сложнее, пока нанесешь, пока снимешь, хотя после маски из грязи кожа на лице очень гладкая.Мне больше подошли скарбы. И по времени явно быстрее, и эффект отличный. Кожа становистя мягкая, нежная и гладкая. Особенно это видно когда в скраб входят масла. После применения таких скрабов ощущение на коже очень приятные.А пробовали использовать скрабы для тела?

Маска и скраб последовательность. Как ухаживать за кожей лица? В какой последовательности наносить средства ухода за кожей?

Как действуют и для чего нужны те или иные средства ухода за кожей?

С чего начинается уход за кожей, дома или в кабинете у косметолога?

    • Очищение кожи . Очищение – это первый и очень важный этап ухода за кожей лица. Очищение удаляет остатки макияжа, загрязнения и пыль, очищает поры и подготавливает кожу к последующему уходу. Очистить кожу можно молочком для снятия макияжа, специальным мылом, гелем или пенкой для умывания. Консистенцию и состав средства для очищения подбирается по типу кожи.
    • Тонизация кожи лица . Тоники или лосьоны для лица удаляют остатки макияжа и очищающего средства с поверхности кожи, подготавливая кожу к дальнейшему уходу. Главная особенность тоника или лосьона – все они являются проводниками. Использование тоника или лосьона для лица помогает донести все то полезное, что содержится в масках или креме, поэтому очень важно не забывать тонизировать кожу после очищения и перед нанесением маски для лица . Также, после маски, обязательно протрите лицо лосьоном или тоником, чтобы подготовить кожу к финальному крему и удалить остатки маски.
    • Скраб или пиллинги для лица . Скраб – косметическое средство для глубокого очищения кожи. Скраб удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, стимулирует процесс обновления клеток, делая нашу кожу гладкой, нежной и ровной. Скраб восстанавливает и улучшает цвет лица. Скраб для лица можно делать от 1 – 2 раз в неделю, в зависимости от типа и состояния кожи. Скрабы содержат разные частицы, бывают разной консистенции, могут не содержать частиц – такие скрабы и пилинги содержат кислоты или энзимы.
    • Ампулы и концентраты . Ампулы – это концентрированные средства, которые наносятся до маски или под финишный крем. Самостоятельно ампула не используется, т.к. после того, как ампула впиталась в кожу, её обязательно нужно закрыть финишным кремом или маской для лица. Используя ампулы в уходе за кожей, Вы повышаете действие и эффективность средств, наносимых после ампул. К тому же, ампулы обладают очень мощным действием.
    • Маска для лица . Маска для лица – это настоящий курорт для нашей кожи. После маски для лица, кожа выглядит отдохнувшей, увлажненной, очищенной и подтянутой. Нет ощущения сухости и тусклости кожи.

Скраб из глины для лица - рецепты народной медицины

Натуральный скраб из глины в домашних условиях - используется для лица как поглотитель жира, грязи и токсинов. Применение скраба с глиной: стимулирует кровообращение, действует как лекарственное и косметическое средство, которое стягивает поры, очищает и выравнивает поверхность кожи.
1. Рецепт восстанавливающего средства: Смешайте две столовые ложки глиняного порошка, столовую ложку тимьяна и столовую ложку высушенных листьев шалфея. Добавьте две капли эфирного масла тимьяна и две капли эфирного масла шалфея, затем постепенно разбавляйте получившийся порошок горячей водой до образования густой пасты. Нанесите средство на лицо и разотрите по коже кончиками пальцев.

--//--//--

2. Отшелушивающий скраб с белой глиной: Вам понадобится две столовые глиняного порошка rhassoul, одна столовая ложка белой глины, одна столовая ложка кукурузного крахмала, одна столовая ложка сухих цветов или трав (например, смесь розы, ромашки и лаванды), эфирные масла.

Если у вас под рукой нет белой глины, достаточно использовать две столовые ложки кукурузного крахмала.

Перемешайте глиняные порошки, затем добавьте крахмал и высушенные измельченные цветы, можете добавить несколько капель эфирного масла по вашему выбору. Все смешайте и пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой. При использовании насыпьте немного порошка на ладонь и разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы образовалась густая паста, и нанесите на лицо и шею. Средство можно использовать утром и вечером два-три раза в неделю.

Для создания питательного скраба используйте вместо воды растительное масло, розовую воду, гель алоэ вера, молоко, йогурт, сливки, настой, жидкий мед.

--//--//--

3. Скраб с глиной для жирной кожи с расширенными порами: Возьмите половину чайной ложки кокосовой стружки; половину чайной ложки зеленой глины; половину чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Все тщательно перемешайте и залейте небольшим количеством кипяченой или минеральной воды без газа. Нанести аккуратными движениями на кожу лица, уделяя особенное внимание Т-зоне.

--//--//--

Скраб из зеленой глины для придания коже лица здорового сияющего цвета: Вам понадобятся дрожжи - две чайных ложки, одна столовая ложка воды, одна столовая ложка жидкого меда, половина столовой ложки йогурта, одна столовая ложка зеленой глины. Смешайте дрожжи с водой и дайте постоять полчаса, затем добавьте мед, глину и йогурт, хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо массажными движениями, после чего смойте сначала теплой водой, потом очень холодной, чтобы затянуть поры.

--//--//--

Рецепт скраба из глины для удаления черных точек на лице: Смешайте зеленую глину с водой и добавьте чайную ложку подогретого масла шалфея. Должна получиться полужидкая масса, которая будет мягко ложиться на кожу и слегка скользить по пальцами. Нанесите аккуратными движениями средство на лицо, исключая область вокруг глаз. Если есть время, оставьте смесь на коже на четверть часа, а затем смойте водой.

--//--//--

Очищяющий скраб для лица с глиной: Вам понадобится одна большая спелая клубника, половина чайной ложки порошка зеленой глины, половина чайной ложки порошка сушеной лаванды. Разомните большую сочную клубнику, добавьте в нее глину и лаванду, смесь разотрите. После очищения кожи для большей эффективности, массу можно оставить на лице на 15 минут.

--//--//--

Таким отшелушивающим глиняным скрабом можно пользоваться для всех типов кожи лица: Соедините столовую ложку измельченного миндаля с одной столовой ложкой глины, предварительно разведенной с медом. Смесь по консистенции должна напоминать густое тесто. Нанесите средство на увлажненную кожу, оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.

◦ Домашние скрабы для очищения кожи
◦ Рецепты скрабов для жирной кожи лица

--//--//--

Рецепт деликатного скраба: Возьмите половину чайной ложки молотого миндаля, половину чайной ложки порошка глины, половину чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Соедините ингредиенты, залейте их теплой водой до состояния густой пасты и нанесите легкими движениями на кожу лица на 2-3 минуты, затем смойте прохладной воджой.

Сначала гель или скраб для лица. Что общего и в чем отличия

Чем отличается пилинг от скраба? Этот вопрос интересует многих женщин, ухаживающих за своим лицом.

Отличительные особенности процедур пилинга и скрабирования заключаются в препаратах, наносимых на кожу, технологии проведения, силе действия и разной степени эффективности.

Маска или скраб сначала. Скрабы или маски? Отличия:

  1. В состав средств для скрабирования входят крупные частички виноградных или абрикосовых косточек, морской соли, гранулы воска, ореховая скорлупа. Препараты для пилинга — это фруктовые кислоты или вязкие гели, которые содержат мелкие фракции.
  2. Пилинг представляет собой более глубокую чистку лица, а вот скрабы являются поверхностными.
  3. Эксфолиация направлена не только на очищение пор и устранение отшелушившихся чешуек, но и на запуск процессов регенерации эпидермиса. К примеру, при химических пилингах осуществляется легкий ожог кислотами, после чего кожа начинает активно восстанавливаться, становится обновленной, однотонной и более упругой.
  4. Скраб оказывает легкий массажный эффект, чего не скажешь про эксфолиацию.
  5. Действуют разные способы нанесения средств: пилинг распределяют на коже равномерно, а вот при помощи скраба проводят массаж. Запрещено затрагивать чувствительную дерму в области глаз.
  6. Пилинги лучше устраняют угревую сыпь и розацеа, но, к сожалению, на причину образования этих дерматологических заболеваний они не смогут повлиять.
  7. После скрабирования из-за слабого агрессивного воздействия, как происходит при эксфолиации кислотами, не наблюдаются такие побочные эффекты, как отечность, покраснение, чрезмерное шелушение кожи. Единственное, что вы можете почувствовать — чрезмерную стянутость дермы. Но это быстро решается путем увлажнения кремами, тониками, масками из алоэ или лимонного сока, а также умыванием лица отварами трав.

Пилинг после глиняной маски. Польза глины для лица

Косметическая глина имеет пористую структуру, за счет этого она абсорбирует кожное сало, загрязнения. Глубоко и бережно очищает, удаляет ороговевшие клетки, делает тон лица более свежим, устраняет воспаления.

Этими свойствами обладает любой сорт глины, но есть и различия. Связаны они с тем, что в них преобладают разные микроэлементы. Этим же самым вызван тот факт, что глина бывает разноцветной.

  1. Белая
    Из-за того, что в её основе минерал под названием «каолинит», белую глину часто именуют каолином. Одно из её свойств – отбеливание кожи. Маски с белой глиной для лица в домашних условиях помогают выровнять тон лица, сделать менее выраженными веснушки. Ценится и её способность сужать поры, оказывать лифтинг-эффект. При этом она является отличным абсорбентом и неплохим антисептиком.
  2. Голубая
    Добывают её в Болгарии и в Крыму. Глина имеет голубоватый оттенок из-за того, что в ней есть серебро. Благодаря этому она оказывает выраженное антисептическое действие. Поэтому маски на её основе рекомендованы при угревой сыпи. Улучшает клеточный обмен, за счёт чего имеет омолаживающий эффект.
  3. Зеленая
    Рекомендована для зрелой кожи. Разглаживает морщинки, повышает упругость дермы, ее эластичность. Благодаря цинку имеет выраженные антисептические свойства, матирует кожу, подсушивает воспаления.
  4. Желтая
    Славится способностью выводить токсины. Улучшает кровообращение, насыщает клетки эпителия кислородом. Тонизирует кожу. Подходит для ухода за увядающей кожей.
  5. Красная
    Содержит микроэлементы (железо, медь, марганец), которые улучшают состояние капилляров, насыщают эпителий кислородом. Подходит для чувствительной кожи.
  6. Розовая
    Соединяет свойства белой и красной глины. Также подходит для ухода за нежной кожей.
  7. Черная
    Содержит кварц, кальций, железо. Стимулирует кровообращение и обменные процессы. Помогает избавиться от токсинов, жировых отложений, ускоряет регенерацию. Помогает вернуть четкий контур лица.

Можно ли после скраба наносить маску. Заключение

Пользоваться скрабом необходимо правильно. Обязательно очистите кожу и наносите средство плавными движениями. Во время использования данной косметики учитывайте особенности Вашей кожи и допустимую кратность применения. Исключите противопоказания и внимательно прочтите инструкцию.

kremys.ru

Скраб – прекрасное очищающее средство, которым пользуются многие. Особенно важен скраб для лица, так как он помогает избавиться от остатков макияжа, загрязнений после рабочего дня и частичек отмершей кожи. Но мало кто придает значения тому, что скраб сушит кожу. Поэтому очень важно применять после скраба для лица или тела увлажняющие средства для восстановления баланса жидкости в коже. Маска после скраба – одно из таких средств.

Но следует помнить, что маски для нанесения на лицо или кожу тела после скраба должны быть увлажняющими, но никак не на основе глины или иных подсушивающих компонентов. В противном случае вы можете пересушить свою кожу, и на ней возникнут признаки раздражения. Масла должна быть глубокого проникновения и с прекрасными регенерирующими свойствами, так как после скрабирования кожи на ней могут остаться микротравмы, микротрещинки. Также помните о том, что после маски на кожу необходимо нанести питательный крем или увлажняющий лосьон, крем. Выбор средства будет зависеть от типа кожи: для жирной подойдет питательный крем, а для сухой – увлажняющий лосьон.

Питательная маска для лица после скраба. Как приготовить домашнюю питательную маску для лица

Питательная маска для лица после скраба. Как приготовить домашнюю питательную маску для лица

Для наших дорогих читательниц «Спроси как» публикует 4 рецепта питательных масок из домашних продуктов, ведь быть красивыми, молодыми и ухоженными совсем не сложно, достаточно уделить себе полчаса свободного времени и из зеркала на вас посмотрит свежее, гладкое и помолодевшее отражение.

Перед нанесением любой маски лицо необходимо очистить для лучшего проникновения в клетки кожи питательных веществ. Для предварительного очищения можно использовать кофейный скраб . После скраба приложите к лицу смоченное в горячей воде и отжатое махровое полотенце, чтобы слегка распарить кожу. Готовы? Тогда приступайте к приготовлению волшебной маски!

Питательная маска мгновенного действия

  • Белок куриного или перепелиного яйца — 1 шт
  • Молоко — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Отруби пшеничные

Процесс приготовления маски очень простой, его также легко сделать, как и крем для лица : надо взбить яичный белок и добавить в белковую пену молоко, лимонный сок и мёд. После смешивания перечисленных выше ингредиентов начинайте понемногу добавлять отруби до получения густой однородной смеси.

Нанесите питательную маску на лицо и примите горизонтальное положение в течение 20 минут для воздействия на кожу. Перед тем, как смыть необходимо размягчить маску смоченными в теплой воде руками.

Питательная и очищающая маска с творогом

  • Творог — 2 столовых ложки
  • Молоко — 1 столовая лока
  • Мёд — 1 чайная ложка

Разотрите все ингредиенты в стеклянной посуде и нанесите на лицо. Подержите маску 20 мин, затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Питательная маска с яблоком

  • Сметана 15%-20% — 1 столовая ложка
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Такая домашняя питательная маска подойдет для любого типа кожи, однако, если у вас слишком жирная кожа, то добавьте в смесь немного яичного белка.

Потрите очищенное от кожицы яблоко на самой мелкой тёрке и смешайте со сметаной и оливковым маслом, равномерно нанесите на кожу лица, избегая губы и область вокруг глаз, полежите с маской около 20 минут и расслабьтесь.

Смойте питательную смесь теплой водой и промокните кожу лица полотенцем.

Питательная маска из овсяных хлопьев

  • Обыкновенные овсяные хлопья — 1,5 столовых ложки
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка

Измельчите хлопья в блендере или кофемолке и смешайте с мёдом, молоком и оливковым маслом. Наложите смесь на лицо и оставьте минут на 25 для воздействия.

* Не забывайте, что приготовленные смеси хранить нельзя! Используйте только свежеприготовленные домашние маски, а остатки без сожаления выбросьте.

Написать комментарий