Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени

12.10.2019 в 16:47

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени

Запеченные тени для век сочетают в себе все достоинства прессованных и рассыпчатых аналогов. Их основное отличие – долговременная фиксация на коже, нежная и мягкая текстура, интересный блеск и защита от действия ультрафиолета.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени

Инструкция

1

Подготовьте веки путем нанесения основы под макияж – это может быть порошок или крем, который подготовит кожу век. Наносите базу только на чистые веки, предварительно увлажненные легким питательным кремом или гелем. Порошкообразную базу можно нанести пальцами, а крем распределите при помощи тонкой кисточки.

2

Выберите способ нанесения запеченных теней – вы можете использовать сухой или влажный аппликатор. В первом случае тени лягут мягко и тонким слоем, сияние получится светящимся и почти прозрачным. Если вы используете влажный аппликатор, то слой получится очень насыщенным, с металлическим блеском. Аппликатор не должен быть мокрым – смочите его в воде, затем слегка отожмите на салфетку или промокните полотенцем.

3

Нанесите запеченные тени на кожу век легкими штрихами, следя за равномерностью нанесения. Сама текстура теней предполагает ровное и безупречное покрытие, а за счет мягкого состава оттенок получается объемный, причем выглядит такой макияж очень естественно.

4

Следите за правилами сочетаемости цветов – если вы хотите увеличить расстояние от глаза до брови, то оттеняйте место под бровями светлыми тенями, которые наносите сухой кисточкой или аппликатором. Перламутровый блеск запеченных теней идеально подходит для выделения внутреннего уголка глаза. Влажным аппликатором наносите запеченные тени более яркого оттенка на верхнее веко – здесь цвет должен быть наиболее интенсивным.

5

Сделайте оттенок гуще у внешнего уголка глаза и постепенно осветляйте его, продвигаясь к переносице. Если вы используете темные запеченные тени в качестве подводки, то смочите только острый край аппликатора в воде, наберите тени и аккуратно проведите линию вдоль края глаза. Растушевать подводку можно другим, сухим аппликатором или тонкой кисточкой. Также проведите линию под глазами, выделяя нижний контур.

Полезный совет

Если ваши тени имеют вкрапления из блесток, то они могут осыпаться во время нанесения макияжа – смахните крупинки тонкой кистью. Можно предварительно заклеить кожу под глазами специальными полосками или прикрыть ее ватными дисками, так как блестки могут прилипнуть к коже, и их будет трудно убрать.

Палетка запеченных теней. Как использовать трехцветные палетки теней?

В стандартных наборах с тенями, как правило, три (максимум — четыре) оттенка. У каждого из них — свое предназначение. Рассказываем, как правильно пользоваться такими тенями

Текст: Вероника Гнездилова

Палетка запеченных теней. Как использовать трехцветные палетки теней?

© iStock

Трехцветные палетки теней — обычное дело для любой коллекции косметики. Но, вопреки распространенному мнению, оттенки для таких палитр выбирают не только по принципу сочетаемости. У теней каждого цвета своя функция при создании макияжа глаз, о чем «продвинутым» бьютиголикам было бы неплохо знать.

Оказывается, именно такие палетки идеальны для новичков — тех, кто только учится делать макияж глаз и стремится к мастерству настоящих профи. Итак, как правильно использовать палетку "трио" теней, чтобы извлечь из этого максимум преимуществ? 

1

Шаг 1. База

Прежде чем браться за тени, нанесите праймер для век: идеальный макияж будет с вами до конца дня. Когда праймер выровняет поверхность кожи, используйте базовый цвет — он в палетке самый светлый. Пушистая кисть для теней поможет вам распределить тени по всему веку («захватить» нужно и подвижное веко, и участок под бровью).

2

Шаг 2. Середина

Оттенок из «серединки», как правило, не слишком светлый и не слишком темный. Он предназначен для нанесения на подвижное веко. С этих теней начинается придание макияжу глаз выразительной глубины и «объема». Мейкап благодаря этому не будет «плоским», каким он может быть при использовании одного оттенка теней. Визажисты советуют работать с этим оттенком либо спонжевым аппликатором, либо плоской кистью для теней.

3

Шаг 3. Темный цвет

Наконец, самый темный оттенок из таких палеток нужен для акцента на складку века. Возьмите специальную кисть для этого участка — с заостренным концом и слегка скошенную набок. После нанесения теней слегка растушуйте цвет по направлению от складки к бровям. 

4

Шаг 4. Финиш

На финальном этапе придется вернуться к базовому оттенку. Если у него мерцающая текстура, этот шаг нужно проделать обязательно. Нанесите светлые тени на косточку под бровью, чтобы создать эффект сияния и придать мейкапу еще больше выразительности. 

Таким образом, с помощью трехцветных палеток можно освоить создание идеальных smoky eyes. Обратите внимание, к примеру, на Diamond Glow от Maybelline New York, Runway Palette от Giorgio Armani или Color Riche Quadro от L'Oréal Paris. Научившись работать с тремя-четырьмя цветами, вы сможете выйти на новый уровень и начать использовать большие палетки — и весь тот простор для творчества, который они предоставляют.

Запеченные тени летуаль. Отзыв

Этот отзыв потребовал от меня аж несколько дней съемки, т.к. деньки последнее время темные, и никак не могла дождаться подходящего освещения. Но наконец "ура!" все фотки отсняты, и можно делиться с вами своими впечатлениями о продуктах. А именно о тенях (а их сегодня будет целых три оттенка), которые были в моем подарке от компании Лэтуаль за конкурс.

Как мы уже знаем, Лэтуаль запустила линейку теней Collection Privee, которые соответствуют цветам и названиям 15 легендарных камней.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 02

Себе я выбрала три оттенка, а именно № 103, № 105 и № 114, и уже сделала некоторые выводы о них, которыми я с вами и поделюсь.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 03 

Тени-однушки находятся в небольших упаковках из черного пластика. Сам дизайн теней напоминает грани камней.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 04

Я выбрала достаточно нейтральные оттенки. Я хотела, чтобы они подошли и на каждый день, и на вечер. Поэтому один оттенок у меня холодный серый стальной, другой более теплый, ближе к бронзовому, и третий сиреневый (я, как зеленоглазка, не смогла его не взять). Все тени сатиновые, имеют мелкий шиммер (прямо очень мелкого помола) и на глазах имеют влажный блеск. По опыту могу сказать, что наносить их лучше всего пальцем, т.к. кистью цветопередача будет достаточно посредственной. Текстура невероятно шелковая. Тени интересны тем, что это эдакий микс прессованных, запеченных и кремовых теней. Поэтому тушуются и распределяются по веку даже пальцем просто отлично.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 05 

Так выглядят тени на руке без базы. И для сравнения вставлю фотку с базой, чтобы была видна (или не видна, кому как) разница. По мне, сильной погоды база не делает. Единственно, что продлевает стойкость теням.

Дневной свет:

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 06

Вспышка:

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 07

Теперь расскажу о каждом оттенке отдельно.

1. Оттенок № 105 Hortensia.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 08

Данный оттенок имеет цвет светлой сирени. На глазах выглядит достаточно нежным и не сильно ярким. Шиммер не рвется вперед, что создает достаточно деликатный вид на глазах. Отлично подойдет для макияжа на каждый день. Хорошо подходит зеленым глазам.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 09

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

О запеченных тенях бюджетной марки Divage сказано много приятных слов, особенно в адрес универсального оттенка Colour Sphere №20. В серии представлено большое количество цветовых решений, можно приобрести как яркие, так и более спокойные, приглушенные тона. Данный продукт покупался больше для роли хайлайтера, нежели в качестве теней.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Не зря данный оттенок можно назвать универсальным, так как средство может использоваться и как тени для век и как деликатно сияющий хайлайтер. Именно с помощью хайлайтера можно высветлить определенные участки на лице, придать лицу свежесть, ухоженность и эффект подсвечивающей кожи.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Не могу сказать, что хайлайтер смотрится на лице натурально, совсем нет. Если больше хочется естественного эффекта, то в этом случаи больше советовала бы обращать внимание на известные всем нам метеориты. Данный хайлайтер волшебно праздничный , сияющий и в преддверии Нового Года послужит отличным акцентом для праздничного макияжа.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Что касается упаковки , то в данном случаи она совсем простая. Объем - 3 гр и даже не смотря на рыхлую и жирную текстуру, хватит продукта вам действительно надолго.
Стандартный, привычный футляр, выполненный из пластика с прозрачной крышечкой, из - под которой отчетливо виден продукт и сам оттенок теней. Номер оттенка теней можно увидеть на обратной стороне упаковки, как и собственно информацию о составе, производителе и сроках годности.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Палитра теней действительно обширная, но если вам хочется 2 в 1, как и в моем случаи, то лучшими вариантами станут №02, №19 и №20.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20


Текстура теней шелковистая, приятная, легко набирается как кистью, так и подушечками пальцев, пигментация потрясающая, слегка кремовая. Тени слегка могут пылить, текстура больше относится к рыхлой, если хотите наносить в качестве теней, то в данном случаи советую прибегать к использованию плоской кисти.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Если же хочется добиться эффекта кремового хайлайтера, желательно наносить (вбивать) хайлайтер подушечками пальцев. Сразу упоминаю, что тени содержат довольно крупный шиммер и сильно поблескивают при дневном, искусственном освещении.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

№20 - смесь айвори и шампанского с легким персиковым подтоном. Так как тени запеченные, они совмещают в себя три оттенка, от светлого к более темному. При смешивании образуют теплый золотистый подтон. Стойкость в качестве теней - на весь день ( с базой).

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Ни раз читала о том, что DIVAGE "Colour Sphere" в оттенке №20 являются бюджетным аналогом моего любимого хайлайтера от The Balm Mary - Lou. Давайте попробуем разобраться, действительно ли Диваж может являться альтернативой дорогого и легендарного хайлайтера..

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Единственное ОТЛИЧИЕ между Мэри Лу и Divage - это стойкость. The Balm держится на коже в течении всего дня (это заявляю вам 100%), в качестве хайлайтера стойкость Диважа примерно на 5 - 6 часов, затем от теней не остается ничего, кроме легкого - легкого, еле уловимого сияющего блика.
Также вторым отличием является температура . Divage более холодный, The Balm - еще более золотистый, теплый.

Запеченные тени диваж. Бюджетный приближенный аналог Mary - Lou: запеченные тени - хайлайтер для век DIVAGE Colour Sphere №20

Если учитывать ценовую категорию , то стоимость на Мэри сейчас сильно повысилась, не смотря даже на большой объем. Хайлайтер не самая необходимая вещь в косметичке, поэтому если бюджет не позволяет, не советую вам тратить больше, если действительно шикарной альтернативой является Divage))
Цена - 180 - 200 рублей.

Запеченные тени пупа. Запеченные тени PUPA - лучший выбор!

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

У меня очень чувствительные глаза, далеко не вся декоративная косметика подходит. До недавнего времени проблема выбора для меня ужасной. Но поступила дельная рекомендация: запеченные тени фирмы Pupa. Приобрела и была в восторге. Ложатся ровно и легко, смываются без применения специальных средств, взгляд становится выразительным, привлекающим внимание не только мужчин, но и женщин. Широкая палитра разнообразных оттенков. Доступная цена. Тени остаются на веках в течение 12 часов, при этом, не скатываясь и не осыпаясь. Можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа. Даже при профессиональном макияже специалисты пользуются средствами Pupa.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 21Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 22Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 23

Компактные тени. Какие лучше выбрать?

Выбирая подходящие тени для век, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Для начала нужно определиться с оттенком. Универсальными вариантами являются естественные палитры, так как они подходят как для повседневного, так и для вечернего макияжа.

Для естественного make up подойдут коричневые и бежевые оттенки. Идеальным выбором для повседневного макияжа станут нюдовые тона, которые в этом сезоне находятся на пике популярности. Они делают образ девушки более нежным и легким, особенно в летнее время. Неплохим выбором для естественного образа станут базовые белые и серые тени, которые можно выгодно сочетать с другими тонами.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 24

В случае, если вам необходимы цветные матовые тени, необходимо присмотреться к продукции от известных брендов. Дешевые варианты не отличаются высоким качеством и стойкостью. К наиболее актуальным оттенкам этого сезона относятся фиолетовые и розовые палитры. Они хорошо сочетаются с другими тонами, не перегружают макияж излишней яркостью и идеально подходят для создания легкого романтичного образа.

Девушкам, которые не боятся экспериментировать, и предпочитают яркие тона, стоит обратить внимание на зеленые оттенки. Стоит отметить, что использовать этот цвет нужно с осторожностью. Слишком большое количество насыщенных оттенков портит образ и делает его несколько смешным.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 25

Особой популярностью сегодня пользуются перламутровые матовые тени. Просматривая модные видеоблоги можно заметить, что большинство девушек используют такие варианты для создания макияжа. Основное преимущество этих теней заключается в универсальности. Они идеально подчеркивают красоту женских глаз и визуально увеличивают их.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 26

Довольно часто на полках магазинов можно найти матовую косметику для глаз с блеском. Небольшое сияние сделает макияж более интересным и ярким. Такие тени можно смело использовать для создания вечернего мейк-апа, но не стоит усердствовать. Необходимо отметить, что блестящие матовые тени встречаются довольно редко. Некоторые производители добавляют в палетку такие варианты отдельно от основных тонов.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 27

Перед тем, как отправиться в магазин косметики за такой покупкой заранее определитесь с тем, по каким случаям вы будете использовать тени и как часто. Если вы планируете применять их для повседневных образов, то лучше всего отдать предпочтение натуральным оттенкам. Выбирайте небольшие палетки, в которых представлены как светлые, так и более темные цвета.

Особое внимание уделите производителю. Лучше всего покупать качественные варианты от проверенных брендов.

Косметика должна быть стойкой и безопасной для вашей кожи. В основном тени от известных компаний отличаются гипоаллергенностью. В редких случаях косметика вызывает какие-либо негативные реакции.

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 28

Тени для век запеченные. Как наносить запеченные тени 29

Категории: Запеченные тени

Написать комментарий

Персональная подборка для вас