Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска из меда и молока для лица. Питательные молочные маски

31.10.2019 в 08:05

Маска из меда и молока для лица. Питательные молочные маски

Питательная маска с молоком, приготовленная по одному из следующих рецептов, идеально подходит для питания и увлажнения склонной к сухости кожи.

    Превосходный дуэт – молоко и мёд могут заменить любые, даже самые дорогие, покупные маски и крема. Приготовить средство очень легко: в подогретое молоко следует добавить столовую ложку мёда. Количество молока подбирается индивидуально, обычно хватает трёх больших ложек.

    Маска для лица с мёдом и молоком отлично питает кожу, увлажняет её, а также выравнивает цвет лица и делает кожу бархатистой. Может использоваться для ухода за кожей любого типа.

    В зимнее время года, когда кожа особенно нуждается в смягчении и питании, следует приготовить маску по предыдущему рецепту и добавить в неё один желток.

    Ещё одно эффективное средство: залить средний кусочек белого хлеба слегка подогретым молоком. Полученную кашицу нанести на кожу.

    Такая маска осветляет кожу и глубоко питает её.

    Маска для лица с молоком двойного действия готовится из овсянки, желтка и молока. Необходимо в подогретое молоко высыпать большую ложку овсяных хлопьев и оставить на полчаса. Спустя 30 минут хлопья набухнут и остынут, потом можно добавлять желток. Тщательно перемешав смесь, её необходимо нанести на лицо.

    Такая маска одновременно очищает и глубоко питает кожу.

    Картофельная маска для сухой кожи: очистить одну сваренную картофелину и размять в пюре. Добавить две столовых ложки подогретого молока и нанести смесь на кожу.

Маска для лица из меда. Особенности применения масок для разных типов кожи

Перед применением маски нужно предварительно очистить лицо, тщательно умыться.

Маска для лица из меда. Особенности применения масок для разных типов кожи

  • Для нормальной кожи лица процедуры рекомендуется осуществлять несколько 1 раз в неделю. Чтобы приготовить маску, нужно добавлять коровье молоко, либо подсолнечное масло, их нельзя подогревать больше 75 С. Медовая маска делает кожу мягкой и гладкой. Подойдёт липовый мёд, который нужно растопить. Далее наложить его на очищенное лицо, но стоит осторожно массу распределять вокруг глаз, чтобы она не попала в глаза. Снять маску через 25 мин. с помощью ватного спонжа, который предварительно нужно намочить в горячей воде.
  • При жирной коже следует делать медово-лимонную маску каждодневно. Она снижает уровень жирности, а также очищает забившиеся поры. Именно с помощью данной маски можно осветлить большое количество веснушек и чёрных точек. Для её приготовления нужно запастись жидким мёдом и соком лимона. Мёд стоит растопить и смешать его с соком свежего лимона. Полученную массу равномерно распределить по всему лицу. Смыть через 25 мин, а после маски помазать лицо кремом. Действия нужно осуществлять каждый раз утром за 45 мин. до нанесения макияжа.
  • Избавиться от прыщей и угрей можно при помощи медово-дрожжевой маски. Чтобы правильно приготовить такую маску, нужно подготовить мёд, коровье молоко и сухие дрожжи. Далее залить молоком дрожжи, а потом смешать их с жидким мёдом. Затем распределить маску по всему лицу и убрать через 25 мин ватным диском.
  • Для увядающей кожи. Медово-картофельная маска поможет омолодить кожу лица. Для этого пригодятся следующие продукты: жидкий мёд, сок лимона и крахмал картофеля. Мёд стоит растопить, потом разбавить его с соком лимона и свежим крахмалом. После приготовления распределить по лицу. Подождать 25-30 мин, пока вся масса полностью впитается, а потом убрать ватным диском.

Очищающая маска для лица с медом. Медовая польза: чистка, молодость и увлажнение

Иногда, в конце рабочей недели очень хочется устроить себе спа-салон на дому. Например, сделать питательные маски на натуральной основе, но нельзя же намазать лицо всем, что есть холодильнике. Конечно же, для того, чтобы лишний раз побаловать свою кожу не нужно иметь глубоких познаний в косметологии, но нужно хотя бы знать: какая маска — увлажняющая, какая — питательная, а какая — для очищения… Привести кожу в порядок поможет медовая маска для лица. Для какой кожи она подходит, как смешать, сколько держать – давайте разбираться.

Существует множество видов меда. Очень многое зависит от растения, нектар которого перерабатывали пчелы, а также от местности, где расположена пасека. Чаще всего к нам на стол и, соответственно, в «косметичку» попадают гречишный, липовый, цветочный, акациевый или каштановый. От вида, конечно, зависит и состав, но основные целебные свойства продукт сохраняет вне зависимости от происхождения. Итак, почему так ценят это вещество, и чем полезна маска для лица из меда?

  • Суперувлажнение . Мед при контакте с эпидермисом не только насыщает его влагой, но и как бы «запечатывает» поры, удерживая ее внутри. Это бесценное качество для сухой кожи.
  • Защита от увядания . Пыль, грязь, солнце — все эти факторы провоцируют появление свободных радикалов, которые губительно действуют на клетки, провоцируют появление бороздок, приближают старение кожных покровов. Мед — натуральный антиоксидант. Он способен блокировать воздействие этих «вредителей» и медовая маска для лица — действенное средство против морщин.
  • Натуральная чистка . Продукт нормализует жировой баланс, чистит поры. Очищающая маска для лица с медом — пожалуй, самая приятная из возможных процедур против акне.
  • Витаминное обогащение . Вещество охотно передает коже витамины и минералы, которыми богато само. Здесь и аскорбиновая кислота, и витамины «красоты» — группы В. Есть фолиевая кислота, калий, железо, фосфор и многие другие полезные компоненты.

По отзывам, медовая маска для лица в разных компоновках подходит для любого типа кожи и решает весь спектр проблем. Даже для кожи вокруг глаз это очень щадящий вариант. Однако у процедуры есть противопоказания. Такая косметика не подходит девушкам с аллергией на пчелиный продукт. Также от масок придется отказаться, если у вас купероз: болезнь расширенных сосудов на лице. Табу на медовые процедуры при гирсутизме и диабете.

Очищающая маска для лица с медом. Медовая польза: чистка, молодость и увлажнение

Маска для лица с молоком. Рецепты для обладательниц жирной и нормальной кожи

  • Освежить внешний вид жирной кожи поможет сочетание холодного молока и черного хлеба. По рецепту понадобится 2 ст.л. мякиша и немного молока. Полученную субстанцию распределяют по всей поверхности лица, пока слой чуть не просохнет (обычно хватает 20 минут).
  • Для питания дермы отличным сочетанием будет молоко с овсянкой. Сначала необходимо запарить овсяные хлопья, чтобы получилась густая каша. При жирной или нормальной коже смесь можно наносить уже в такой комбинации, когда каша немного остынет. При сухой – в «кашу» добавляют какое-нибудь масло (сливочное или растительное), а при увядающей – немного меда. Эффект от такой молочной маски будет просто потрясающим.

  • Сочетание картофельного пюре (картофель требуется отварить в мундире и размять в пюре) и подогретого молока будет хорошо питать дерму, делая ее более эластичной. Такая кашица подойдет для всех типов кожи.
  • Для очищения отличным вариантом будет следующий рецепт молочной маски: 2 ст.л. молока + 1 ст.л. творога (лучше брать нежирный) + мед (1 ч.л.)+ 1 ст.л. лимонного сока. Смесь держат четверть часа. Маска отлично сузит поры и увлажнит, а самое главное, уберет приставучую жирность. По окончании процедуры лицо станет гладким и нежным, приобретет матовую текстуру.
  • Маска из кислого молока для лица хорошо подсушит и очистит кожу от черных точек. Чтобы приготовить очищающую смесь, понадобится кефир (2 ст.л.), белок и мед (1 ч.л.). Для придания вязкости можно взять дополнительные сухие ингредиенты (отруби или муку). Кашицу наносят и выдерживают не более четверти часа. Регулярное использование такой процедуры позволит устранить жирный блеск.
  • Сузить расширенные поры поможет маска для лица из сыворотки и белка. Смесь наносят на кожу до полного высыхания. Регулярное использование такого косметического средства позволит подсушить мелкие покраснения, выровняет цвет и избавит от жирного блеска. Маска может очень пересушивать, поэтому после процедуры необходимо использовать увлажняющий крем.

Маска молоко и мед для волос. Маски для волос с коровьим молоком

Маска молоко и мед для волос. Маски для волос с коровьим молоком

Маска для волос с молоком и медом

Это домашнее средство идеально подходит для сухих волос, так как молоко и мед в сочетании хорошо увлажняют и питают волосы. Пропорции для приготовления медовой маски: на 50 мл молока идет 1 ст. л. жидкого меда . Можно добавить 1 банан для достижения лучшего эффекта. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера и наносим готовую маску на увлажненные волосы. Смывается средство шампунем через полчаса.

Маска для волос с молоком и яйцами

Питательная яичная маска с молоком очень простая в приготовлении, так как в ее состав входит только 1 яйцо и 50 мл молока, которые предварительно взбиваются в блендере. Наносится маска массажными движениям в корни волос и равномерно распределяется по локонам. Для смывания маски используется только прохладная вода без добавления шампуня, так как само яйцо хорошо моет волосы и избавляет их от жирного блеска. Держать средство на волосах не дольше часа.

Маска для волос с молоком и дрожжами

Это средство подходит для ослабленных и тонких волос. В состав маски входят пивные дрожжи (20 гр), которые нужно залить теплым молоком оставить на 20 минут. Когда дрожжи начнут бродить и подниматься, добавляем в состав маски 1 желток и кокосовое или репейное масло (1 ст. л.). Чтобы маска оказала хороший эффект, волосы укутываются целлофаном и полотенцем после нанесения маски. Смывается средство через 50 минут.

Маска молоко и мед для волос. Маски для волос с коровьим молоком

Маска для волос из прокисшего молока

Кисломолочные маски подходят для восстановления посеченных кончиков, для восстановления волос и возвращения им былой силы и энергии. Наносите йогурт, кефир или скисшее молоко на волосы перед мытьем головы, и густота, здоровье и блеск волос вернутся всего за пару применений!

Кефир или кислое молоко наносят в чистом виде на волосы, однако они предварительно разогреваются. Смываем маску через 20 минут водой, куда добавляется сок целого лимона или 1 ст. л. уксуса на 2 л воды.

Добавив в кислое молоко 2 ст. л. репейного или оливкового масла , вы получите еще более эффективную маску. Эфирные масла тоже хорошо сочетаются с кефиром, так что можно использовать еще 2 капли эфирного масла лаванды или розмарина.

Маска для волос с желатином и молоком

С помощью желатиновой маски достигается эффект домашнего ламинирования волос. Желатин в своем составе имеет коллаген белка, благодаря чему каждый волосок покрывается защитной пленкой. Так у вас появятся гладкие, шелковистые и блестящие волосы, которые даже не придется дополнительно выравнивать для красивой укладки .

В состав домашней желатиновой маски входит 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. молока и 1 ст. л. жидкого меда. Можно добавить любое эфирное масло, например, лавандовое. Желатин разбавляется в молоке, после чего эта смесь ставится на маленький огонь или водяную баню. Только после того, как желатин растворится, добавляем 2 капли эфирного масла . Маска наносится на 40 минут на предварительно увлажненные волосы. Смывается желатиновая маска шампунем.

Маска с молоком и хлебом

Эта маска хорошо помогает от выпадения волос и является профилактическим средством от облысения. 150 грн серого или черного хлеба заливается 100 мл молока и добавляется в эту смесь 1 ст. л. касторового масла . Чтобы получилось хорошее косметическое средство, нужно подождать, пока хлеб набухнет, и только потом маска наносится на волосы примерно на 30-40 минут.

Видео медовая маска для лица | Простой рецепт маски для лица из меда для всех типов кожи!

Написать комментарий