Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски из кукурузы для лица. Маски для лица из кукурузной муки

08.11.2019 в 01:30

Маски из кукурузы для лица. Маски для лица из кукурузной муки

Самой распространенной крупой для приготовления домашних масок для лица по праву можно считать овсянку. Овсяные маски для лица полезны для женщин разных возрастов и помогают как очищать, так и тонизировать кожу лица, поддерживая ее молодость и красоту.

Немного знают, что для приготовления масок для лица в домашних условиях можно использовать также такой злак как кукуруза, а точнее сказать измельченные до состояния муки кукурузные зерна. Маска из кукурузной муки чаще всего готовиться без какой-либо предварительной термической обработки, однако есть и такие рецепты, которые предполагают кратковременную термическую обработку, которая позволяет придать кукурузной муке максимально приятную для лица консистенции. Кукурузные маски, благодаря своей несколько неоднородной основе, можно также использовать как легкие домашние скрабы для лица, что помогает еще более эффективно ухаживать за кожей.

Маска из кукурузной муки

- кукурузная мука
- вода

Самую простую маску из кукурузной муки можно приготовить просто смешав небольшое количество муки с водой для получения сметанообразной массы. Наносить на лицо на 15-20 минут.

Очищающая маска с кукурузной мукой

- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 белок

Взбить белок до получения плотной пены, добавить в нее муку, хорошо перемешать. Наносить на чистую кожу лица и оставлять до высыхания, потом аккуратно скатыванить застывшую маску с лица. Эта маска помогает очищать поры и поверхность кожи, обладает легким подтягивающим эффектом.

Отшелушивающая маска с медом

- столовая ложка меда
- столовая ложка кукурузной муки

Это средство можно использовать как маску и как скраб. При нанесении на лицо стоит использовать кругообразные массирующие движения, затем оставить средство на лице на 5-10 минут, а затем, еще немного помассировав кожу, смыть теплой водой.

Подтягивающая маска с кукурузной мукой и глиной

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки крепкого чайного настоя
- чайная ложка лимонного сока

Время использования маски – 20 минут, эффект – более мягкая и подтянутая кожа. Чайный настой, который можно использовать для приготовления и других масок, для сухой кожи можно заменить на йогурт.

Укрепляющая и тонизирующая маска с кукурузной мукой

- кукурузная мука
- вода
- лимонный сок

Кукурузную муку залить кипятком и поставить на огонь на 5-10 минут, охладить. Полученную массу разделить на 2 части. Первую часть в чистом виде нанести на лицо на 15 минут. Во вторую часть добавить немного лимонного сока и нанести на лицо сразу после удаления первой маски.

Питательная маска из кукурузной муки

- столовая ложка кукурузной муки
- чайная ложка меда
- чайная ложка оливкового масла
- 1 белок

Белок взбить, добавить остальные компоненты, перемешать. Время использования – 15-20 минут.

Увлажняющая маска из кукурузной муки и сливок

- 2 столовые ложки кукурузной муки
- чайная ложка меда
- чайная ложка сливок
- вода

Залить кукурузную муку небольшим количеством горячей воды и прогреть на огне 5-7 минут, остудить. Затем добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Наносить на лицо на 15-20 минут. Маска обладает выраженным увлажняющим эффектом, выравнивает тон кожи, помогает бороться с преждевременным старением кожи.

Маска против прыщей с кукурузной мукой

- 2 столовые ложки жидкого мыла
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки измельченного в порошок миндаля
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Маски для лица с яблочным уксусом крайне благотворно сказываются на состоянии жирной кожи лица и хорошо помогают решать проблему прыщей и воспалений. Средство от прыщей, приготовленное по этому рецепту, можно использовать каждый день. Оставлять на лице до полного высыхания.

Дрожжевая маска для лица с крахмалом. Маска для лица от морщин из дрожжей

Применение дрожжевой терапии известно с древности, ее эффективность и проверена и доказана временем и отзывами практиков. Дрожжевая основа помогает избавиться от:

  • морщин;
  • мелких рубцов;
  • прыщей и/или угревой сыпи;
  • оказывает антибактериальное воздействие (снимает воспаления и раздражения).

Ее особенность состоит в том, что она может одновременно обладать оздоровительным и омолаживающим воздействием на нежную кожу лица на каждую ее клетку. После ее применения кожа будет становиться более упругой и эластичной . Позволяет поддерживать кожу в тонусе.

В ее составе содержаться богатый запас витаминов , минеральных веществ, аминокислот, фосфолипидов, водорода и антиоксидантов, которые питают эпидермис, стимулируют регенеративные процессы и улучшают кровообращение, чем и объясняется ее полезные свойства. Рекомендуем ознакомиться с некоторыми рецептами маски для лица из дрожжей в домашних условиях омолаживающие (подтягивающие кожу даже при первых признаках старения).

Маска из дрожжей для лица — как приготовить маску в домашних условиях

Прежде чем рассматривать рецепты предлагаем несколько рекомендаций, основанных на отзывах пользователей:

  • перед приготовлением состава необходимо «разбудить» дрожжи , добавив в них немного теплой жидкости (разводить кипятком запрещено!) и оставить массу на несколько минут, в качестве жидкости можно использовать: воду, молочко, кефир, перекись водорода и прочее;
  • неиспользованный состав можно хранить не больше трех суток , но эффективность будет снижена, поэтому рекомендуется использовать маску сразу;
  • активная деятельность полезных микроорганизмов длится не больше 30-40 минут, поэтому маску на лицо накладывают именно на этот срок;
  • дрожжи можно применять сухие, сырые (живые) или в таблетках , но наиболее эффективными считаются пивные ;
  • дрожжи можно использовать самостоятельно или с добавлением вспомогательных компонентов ;
  • после применения процедуры (маски для лица) рекомендуется пользоваться питательным кремом (подбирайте по типу кожи);
  • процедуры следует делать не чаще двух-трех раз за неделю, для лучшего эффекта чередуйте составы;
  • если состав предполагает добавление масел – это следует сделать в последнюю очередь, непосредственно перед нанесением состава на кожу лица.

Кукурузная маска для лица. Чем полезна кукурузная мука и возможный вред от ее применения

Польза кукурузной муки для кожи лица заключается в ее особенных питательных свойствах и содержании множества ценных веществ. Зрелое зерно кукурузы содержит в себе полноценный набор витаминов и разнообразных элементов для выращивания нового растения. Поэтому при использовании муки в составе масок для лица кукуруза способна насытить кожу всеми необходимыми для здоровья веществами.

Нередко утверждают, что для устранения прыщей и поддержания здоровья кожи лучше всего употреблять кукурузу внутрь, так как особый состав зерен способен принести пользу всему организму. Но в этом случае все ценные компоненты расходуются на нужды внутренних органов и систем, и коже практически ничего не достается. Конечно, при употреблении вареной кукурузы или приготовленной из нее каши, в организме улучшаются процессы обмена веществ, нормализуется работа системы пищеварения, выводятся токсины и шлаки, что не может не отражаться и на состоянии кожи. Но, тем не менее, для получения максимального эффекта следует не только употреблять кукурузу в пищу, но и использовать ценную муку для приготовления особенных масок.

В народной медицине польза муки из кукурузы известна очень давно. Ее использовали для лечения многих заболеваний, например, таких, как полиомиелит и эпилепсия. С ее помощью укрепляли стенки сосудов, улучшали кровообращение, повышали уровень гемоглобина, стимулировали работу желчного пузыря, приводили в норму функционирование системы пищеварения и даже лечили туберкулез. И, конечно же, с помощью кукурузной муки женщины останавливали процессы старения, продлевая молодость на долгие годы. Способствует этот продукт и эффективному очищению кожи.

Маски из кукурузы для лица. Маски для лица из кукурузной муки

Важным моментом является и то, что кукурузная мука не содержит глютена, представляющего собой особое вещество белковой структуры, имеющееся практически во всех злаковых культурах и вызывающее аллергическую реакцию у многих людей. Благодаря этому мука из кукурузы может стать для людей с непереносимостью глютена отличной альтернативой другим злакам.

Однако следует избегать употребления в пищу кукурузы и продуктов из нее:

  • При наличии нарушений процессов свертываемости крови, поскольку кукурузная мука способна вызывать ее сгущение.
  • При наличии в организме каких-либо патологий органов системы пищеварения и заболеваний ЖКТ.

При использовании муки в косметологических целях противопоказание существует лишь одно – наличие индивидуальной непереносимости.

Маска для лица с крахмалом. Рецепты масок от морщин на лице с крахмалом

    Крахмальная маска с морковкой и сметаной уберёт морщины, как ботокс.

    Ингредиенты:
    — 1 ст.л. картофельного крахмала;
    — 2 ст.л. жирной сметаны;
    — cвежевыжатый сок маленькой морковки.

    Рецепт приготовления:
    Крахмал развести тёплой водой (70 мл) и проварить на маленьком огне в 0,5 л. кипятка до состояния клейстера. Затем соединить с остальными компонентами и хорошо вымешать. Распределить косметическую смесь шпателем или кистью.

    Маска для лица с крахмалом, сметаной и добавлением морковного сока прекрасно справляется с морщинами на лице.

    Маска с бананом и крахмалом для увядающей кожи

    Ингредиенты:
    — половина спелого банана;
    — ложка крахмала;
    — сливки 30% — 2 ст.л.;

    Рецепт приготовления:
    Сначала развести крахмал и размять банан. Затем соединить эти ингредиенты со сливками. Размешать до однородного состояния, наложить на лицо. По мере подсыхания маски для лица с бананом и крахмалом, необходимо наносить новые слои.

    Крахмал, желток и помидор для омоложения женщин после 50 лет

    Дело в том, что томаты это одни из самых мощных антиоксидантов, в домашней косметике их пользу сложно переоценить. В подготовленную традиционно крахмальную смесь ввести один куриный желток и мякоть помидора, размешать до кремообразного состояния.

    В таком возрасте ХеирФейс рекомендует женщинам использовать омолаживающие маски после 50 лет , которые помогут сохранить гладкость кожи лица ещё на несколько лет.

    Рецепт маски с крахмалом и мёдом

    Рецепт приготовления:
    Чайную ложку соли нужно перемешать с сухим картофельным крахмалом (1 ст.ложка). Сухая смесь разводится тёплым молоком до состояния кашицы, далее в неё добавляем 1 ч.л. натурального мёда. Полученный состав может использоваться вместо скраба, наносить его рекомендуется круговыми движениями. Маска для лица с крахмалом и мёдом считается одним из лучших средств от возрастных морщин.

Маска для подтяжки лица эффективнее ботокса. Маска с эффектом ботокса в домашних условиях

Мириться с признаками старения не станет ни одна женщина, но решиться на дорогостоящие и болезненные уколы сможет не каждая. Любительницы натурального ухода за кожей утверждают: с проблемой вполне успешно борется маска от морщин вместо ботокса в домашних условиях. Но так ли это на самом деле?

Могут ли такие маски заменить ботокс?

Домашняя косметика из натуральных продуктов, конечно же, ценна своей естественностью, но если бы она действительно так хорошо работала, ученым незачем было бы усердно трудиться в сфере косметологии. Как бы обидно это ни звучало, для решения серьезных и выраженных проблем с кожей недостаточно умываться отварами и делать масочки из сметаны. Точно так же, как для излечения многих болезней медикаменты действуют намного эффективнее фитотерапии.

Ботокс  стоит немалых денег, имеет сложную химическую структуру, его уколы безопасны только в умелых руках, процедура довольно болезненна, а риск отеков и небольших гематом велик. А главное, он действует не столько на кожу, сколько на мышцы. Вот почему не стоит думать, что маска для лица с эффектом ботокса сможет его заменить.


Если под эффектом ботокса подразумевается быстрое разглаживание морщин, то да, существуют маски, которые способны улучшить вид вашего лица и без инвазивного вмешательства. Но чтобы вас не настигло разочарование после процедуры, стоит заранее снизить уровень ожиданий.

  • Препараты на основе ботокса не разглаживают морщины, выталкивая складку изнутри, как, например, гиалуроновая кислота. Они блокируют нейромышечные соединения, способствуя полному расслаблению мышцы и предотвращая ее сокращение. Маски с эффектом ботокса и другие наружные средства работают исключительно за счет гиперувлажнения и питания верхних слоев эпидермиса. Разница колоссальная, не правда ли?
  • Ботокс имеет пролонгированный эффект – до 6 месяцев. После применения маски с эффектом ботокса в домашних условиях ‒ и это опять же связано с принципом действия – результат будет держаться максимум сутки. Даже ботокс не избавит вас от морщин полностью и навсегда, и процедуру придется повторять с удручающей регулярностью раз в полгода. Но чтобы выглядеть моложе каждый день на протяжении 6 месяцев при помощи масок, делать их придется ежедневно.
  • Гиперувлажнение, которое можно получить путем применения домашних масок, все равно не сравнится с тем, которое можно ожидать от фабричных. Так работают тканевые, гидрогелевые и альгинатные маски, которые нужно держать на лице от 15 до 40 минут. Состав их намного богаче увлажняющими маслами, экстрактами и химическими веществами, большинство из которых довольно экзотичны и не продаются в среднестатистической аптеке.

Как сделать маску для лица с эффектом ботокса дома?

Теперь, когда вы знаете, какого эффекта можно ждать от домашней процедуры, а какого – нет, можно опробовать действие содержимого кухонных шкафчиков на себе. В конце концов, это совсем не затратно и безопасно, а значит, даже если эксперимент не принесет желаемого результата, вам будет не так обидно.

Из чего можно сделать такую маску? На самом деле правила всего два: этот продукт должен иметь увлажняющее действие, а у вас не должно быть на него аллергии.

Крахмал
Крахмальные маски являются, пожалуй, самыми популярными, когда речь заходит о разглаживании морщин, даже несмотря на то, что они не так уж и просты в приготовлении. Существует множество вариантов, и во всех придется немного поколдовать с пропорциями: вычислить их идеальное соотношение именно в вашем случае вы сможете уже через 2-3 попытки.

  • Смешайте 1 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды и перемешайте.
  • Добавьте к смеси по 1 ч. л. меда и сметаны или жирных сливок, а затем отправьте емкость на водную баню. Через некоторое время смесь начнет густеть – тогда ее нужно снять с огня и дать ей еще немного застыть при остывании.
  • Еще слегка теплую маску нанесите на лицо, выдержите около 20 минут и смойте теплой водой.

Желатин
Коллаген считается одним из лучших увлажнителей для кожи, и в желатине он содержится в большом количестве. Правда, животный желатин такого происхождения не проникает в глубокие слои эпидермиса, но верхние слои с поддержкой масел напитает заметно.

Антивозрастная маска из крахмала. Маска для лица с крахмалом дома

Маска для лица из крахмала от морщин является эффективным, проверенным, а главное безопасным методом борьбы за красоту. Она продлевает молодость кожи, повышает ее тонус, оказывает разглаживающее и противовоспалительное действие, увеличивает регенерацию клеток эпидермиса и улучшает работу сальных желез. Читайте ещё: Очищающие маски для лица рецепты в домашних условиях

Маски из крахмала имеют целый ряд преимуществ:

  • Абсолютно безопасны в применении
  • Не вызывают аллергию
  • Имеют небольшую стоимость
  • Изготавливаются из доступных и простых ингредиентов
  • Легко готовятся в домашних условиях

Единственная причина, по которой нельзя использовать крахмал для ухода за кожей – индивидуальная его непереносимость, могущая спровоцировать аллергию на лице и его покраснение. Но осторожно стоит применять его и людям с открытыми порами в местах воздействия средства. Дело в том, что полисахариды могут закупоривать их.

Причинить вред при использовании крахмал может тем, кто страдает от дерматологических заболеваний . Потому, при псориазе, экземе и прочих кожных болезнях от него стоит отказаться.

Вреден он будет и имеющим на лице раны. Если у вас есть очень сильные воспаления или разрывы кожных покровов, не применяйте его для улучшения внешнего вида лица.

  • В крахмале весьма высокое содержание одного из «элементов молодости», то есть, витамина С . Ускорение регенерации и защита от губительных для кожи эпидермиса факторов – его основные роли.
  • Витамины группы B и фолиевая кислота превосходно укрепляют кожу. Когда они воздействуют на клетки, лицо выглядит более подтянутым, а его цвет становится ровнее.
  • Железо и калий помогут насыщать каждую клеточку необходимым количеством влаги и кислорода.
  • Так же, они способствую сохранению и накоплению этих важных для красоты лица веществ.
  • Чтобы кожа не стала слишком сальной от воздействия и питательных и увлажняющих веществ, холин , имеющийся в крахмале, сбалансирует работу сальных желез.

Использования крахмала в масках дает неплохой лифтинг-эффект , что будет очень полезно для кожи, испытавшей на себе первые или выраженные признаки увядания.

Рецепты масок для лица с крахмалом от морщин

Чтобы не вызвать сильное привыкание кожи к этому чудодейственному омолаживающему порошку и достичь хорошего эффекта, баловать лицо крахмальными масками следует три раза за десять дней .

Если кожа страдает и от морщин, и от возрастной пигментации, помочь может крахмальная маска с отваром петрушки .

Делаем крепкий отвар из свежей петрушки, берем его одну большую ложку и соединяем с таким же количеством крахмала. Наносим на зоны пигментации, ждем десять минут .

Сделать зрелую кожу свежее и очистить ее от загрязнений поможет овощная маска с крахмалом . Берем маленькую ложку натертого на терке огурца и большую ложку помидора и соединяем со столовой ложкой крахмала. Держим двенадцать минут.

Сливочная маска с крахмалом годится для интенсивного питания, особенно, в холодные периоды. Смешиваем равное количество сливок и крахмала, добавляем немного оливкового масла и втираем смесь. Время ожидания – четверть часа.

Отличный антивозрастной эликсир – крахмально-виноградная маска . Смешиваем пару больших ложек крахмала с этим же количеством пюре из мякоти винограда, добавляем три-четыре капли персикового масла и ожидаем около пятнадцати минут.

Крахмально-кабачковая маска отлично подтянет кожу и справится с расширенными порами. Берем большую ложку мелко натертого кабачка и столько же крахмал и добавляем пару чайных ложек яичного белка. Смесь выдерживаем двенадцать минут.

Для укрепления кожи подойдет морковно-крахмальная маска с бананом . Берем маленькую ложку пюре банана и по большой столовой ложке натертой моркови и крахмала. Добавляем большую ложку яичного желтка, смешиваем, наносим на восемнадцать минут.

Написать комментарий