Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица

10.10.2019 в 17:44

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица

Олива: Лучше всего для увлажнения кожи подходят масла оливы. По этой причине его почти всегда добавляют в состав различных косметических средств по уходу за волосами, лицом и телом. Стоит отметить, что оливковое масло широко используют не только в промышленности, но и в народных косметических средствах.

Кроме обычного увлажнения кожи лица, можно использовать оливковое масло и в уходе за чувствительной кожей в области вокруг глаз. Для этого смазывайте данные области, аккуратно и нежно втирая масло пальцами и оставляя его на полчаса.

После завершения этой процедуры снимите излишки с помощью бумажной салфетки. В результат все мелкие морщины вокруг глаз будут разглажены, а кожа станет эластичной и упругой.

Миндальное масло: Крайне богато на витамины группы В, а также витамины F, А и Е. За счет высокого содержания витамина Е, масло замедляет при длительном использовании процесс старения кожи, поскольку служит отличной защитой от ультрафиолетового излучения.

Содержащийся в этом масле витамин А содействует качественному увлажнению кожи, а витамин F налаживает работу сальных желез и сужает расширенные поры.

Косметические средства для ухода за лицом с содержанием миндального масла заметно улучшают оттенок кожи, делают ее молодой и эластичной, разглаживая мелкие морщины.

Масло розы: С помощью масла розы можно не только омолодить кожу, но и обесцветить пигментные пятна, заметно уменьшить растяжки, бороться с экземой, псориазом, дерматитами и ломкостью ногтей.

Это достаточно легкое масло, оно быстро впитывается в кожу, увлажняя ее. Данное масло следует применять при сухой и увядшей коже.

Норковое масло (норковый жир): Состав норкового жира очень схож с составом тканей человека, и имеет триглицериды пальмито-олеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже, на что не способны другие масла.

Данное масло хорошо впитывается, смягчает кожу, увлажняет ее, убирает морщины, снимает жжение и зуд после укусов насекомых, а также защищает кожу от влияния окружающей среды и воздействия низкой температуры, из-за чего его часто применяют в зимних кремах.

Помимо этого норковое масло отлично эмульгируется. Для сухой обезвоженной кожи лучшим решением станет масло авокадо. Оно применяется при экземах и солнечных ожогах. Такое масло увлажняет увядающую сухую кожу, особенно вокруг глаз, а также повышает ее эластичность.

Масло примулы: При помощи масла примулы вечерней можно увлажнить кожу и предохранить ее от окислительного разрушения, сдержать активность сальных желез, благодаря чему снизятся шансы на появление угревой сыпи, и уменьшится боль при воспалительных процессах. Входящие в состав этого масла вещества контролируют жидкостной обмен, вырабатываемые гормоны и свертывание крови.

Касторовое масло: Обычно применяют как питательное средство для сухой кожи, которое помогает справляться со следующими проблемами: потеря эластичности, неровность, огрубение, шелушение, недостаток увлажнения и сухость. Также масло имеет отбеливающие и омолаживающие свойства.

Облепиховое масло: Подойдет для сухой, морщинистой, вялой и увядающей кожи. Способствует повышению тонуса, эластичности и упругости дряблых участков кожи. Имеет питательный, увлажняющий и смягчающий эффект. Данное масло также нередко используют и для лечения угрей.

Масло какао: Идеально подойдет для сухой, изможденной и шелушащейся кожи со сниженным уровнем влажности. Оно поможет омолодить стареющую и увядающую кожу, которая начала терять свою эластичность и упругость.

Такое масло отлично питает, тонизирует, оживляет, смягчает и увлажняет кожу, делая ее более гладкой, нежной и сияющей. Масло какао поможет избавиться от пятен и шрамов, образовавшихся после прыщей, улучшит цвет лица.

Данное масло быстро и легко впитывается кожей, глубоко проникая в ее клетки и не оставляя после себя заметного жирного блеска. Оно может быть рафинированным (без аромата, более высокой степени очистки) и нерафинированным (с характерным шоколадным ароматом).

Масла для лица вместо крема. Масло вместо крема или вместе с кремом для лица?

Я знаю, что многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.

Я уже говорила, что как косметолог я против такого подхода. Потому что масло – это 100% жир. А помимо жира нашей коже нужна и вода. И если вы используете масло в своём уходе, его обязательно нужно закрывать кремом.

Я озвучила Юлии свою позицию и спросила её мнение по этому вопросу – можно ли в каких-то случаях использовать масло вместо крема для лица?

Юлия:  Я в принципе сразу плюсуюсь к вам, всё что вы говорите правильно, я бы делала точно так же. Но есть один момент.

У нас как с едой так и с внешним уходом есть перегибы. Народ любит отказываться от холестерина, считает сколько съедено сахара и ещё чего-нибудь. У нас несбалансированное питание, грубо говоря, не только изнутри, но и снаружи.

Когда вы покупаете чистые масла – это то, что вы берёте для балансировки вашего общего питания извне. Натуральное масло –  это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу – оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Тут вы абсолютно правы – нужен крем.

В идеале мы можем дружить в уходе так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.

Ольга:  Другими словами масло нужно использовать только как дополнительную интенсивную подпитку?

Юлия: Абсолютно правильно. Нельзя сказать, что масло заменит вообще всю нашу косметику и отменит её. Нет, такого не бывает, и увы такого не будет  в нашей жизни никогда. Это всё равно что я бы отказалась от воды, потому что потребляю её в формате фруктов. Нет, нам нужна вода.

Масло для сухой кожи лица. Почему сохнет кожа на лице

Сухость кожи лица – это достаточно распространенная проблема, которая может возникнуть по ряду причин:

  • сбои в работе сальных желез;
  • проблемы в области пищеварения, а также подверженность стрессам;
  • изменения, обусловленные возрастом;
  • недостаток витаминов и питательных веществ в организме;
  • агрессивное воздействие прямых солнечных лучей или ультрафиолета;
  • злоупотребление агрессивными скрабами и пилингами;
  • жесткая вода с повышенным содержанием хлора;
  • умывание обычным туалетным мылом.

Несмотря на то что с каждым днем на рынке появляется все больше новых косметических средств, девушки все чаще обращаются к натуральным веществам, среди которых первое место занимают масла. Так, наиболее популярными и эффективными являются следующие:

  • масло авокадо богато витамином А, а также витаминами группы В, благодаря чему кожа быстро восстанавливается;
  • масло абрикоса – это незаменимый источник жиров для эпидермиса, а потому оно просто необходимо тем, кто борется с сухостью;
  • кунжутное масло – быстро впитывается, увлажняет кожу и насыщает ее ценным витамином Е;
  • оливковое масло – это универсальное средство, которое подходит абсолютно для всех типов;
  • соевое масло борется с раздражениями и воспалениями, которые являются непременными спутниками сухого и чувствительного эпидермиса.

Базовые косметические масла не всегда способны оказать выраженный эффект, а потому их рекомендуется комбинировать с эфирными. В этой категории неоспоримыми лидерами являются следующие:

  • эфир семян моркови способствует выведению токсинов, а также повышению защитных реакций кожи;
  • эфир розы делает кожу мягкой и бархатистой на ощупь;
  • особенностью эфира нероли можно считать то, что он способствует удержанию влаги внутри эпидермиса, а также устраняет пигментацию и раздражения.

Стоит отметить, что данные вещества практически не используются в чистом виде. Они очень концентрированные, а потому могут вызвать раздражения и даже ожоги. Лучше комбинировать их с базовыми косметическими маслами.

Самое лучшее косметическое масло для лица. Применение растительных жиров на практике

Какие бы продукты вы ни выбрали (а их желательно выбирать сразу несколько, поскольку они обладают великолепной способностью дополнять и усиливать ценные свойства друг друга), вы должны знать, как их правильно использовать на практике. Некоторые женщины предпочитают обогащать ими свои любимые готовые косметические продукты – кремы, маски, сыворотки и флюиды.

Даже самые лучшие косметические масла для лица не принесут результата в применении, если будут использоваться некорректно. Поэтому первое, что вы должны сделать – организовать себе оптимальную схему ухода.

Правила применения растительных жиров в косметологии:

    Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лицаПодогрев перед использованием обязателен (прогревать продукт нужно хотя бы до температуры тела, или немного выше, иначе он просто не сможет впитаться в кожу должным образом; процесс термической обработки следует выполнять исключительно на паровой / водяной бане, но не в микроволновке и на открытом огне газовой плиты);
  • Смешивать несколько продуктов нужно в равной пропорции и перед подогревом (исключение – базовые жиры в комбинации с эфирными концентратами);
  • Пропорция для смешивания растительного масла с эфиром – на одну столовую ложку 2-3 капли;
  • Наложение средства должно осуществляться преимущественно на распаренную и эксфолированную кожу (или, по крайней мере, качественно очищенную);
  • Использование лучше проводить в вечернее время, когда последующее нанесение декоративной косметики исключено. Жиры не требуют смывания, но, если вам некомфортно с ними, вы можете очистить поверхность кожи при помощи тоника или мицеллярной воды.

Регулярность – залог успеха в применении любого косметического средства, включая натуральные растительные масла. Старайтесь использовать выбранный продукт на постоянной основе, и вы гарантированно заметите улучшения. Будьте прекрасны!

Масло для лица в аптеке. Аптечные средства для ухода за кожей лица

Аптечные средства для лица обеспечат профессиональный уход в домашних условиях. Активные ингредиенты действуют на клеточном уровне, решая проблемы всех типов кожи. Помогут подтянуть овал, справиться с акне и пигментными пятнами, восстановят упругость покровов доступные растворы, мази и кислоты. Благодаря регулярному применению, удаётся предупредить старение, защитить эпидермис от неблагоприятных факторов.

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 01

Правила использования

Фармацевтические средства активно используются в косметологии. Для омоложения, разглаживания морщин, лечения акне, можно применять в домашнем уходе. Для решения эстетических задач важно следовать простым рекомендациям.

Правила:

  1. Аптечные препараты обладают разным спектром действия. Некоторые позволяют добиться лифтинг эффекта, увлажнить, разгладить морщины. Другие наоборот подсушивают, очищают, тонизируют. Стоит внимательно изучить состав перед применением.
  2. При использовании боле двух компонентов из аптеки желательно проконсультироваться с косметологом по поводу их сочетаемости.
  3. Готовить небольшими порциями, при длительном хранении могут возникнуть непредсказуемые химические реакции.
  4. Обязательно тестировать приготовленное средство на аллергическую реакцию.
  5. Перед проведением ухаживающей процедуры провести умывание, для усиления результатов, можно распарить покровы.

Обзор аптечных препаратов

Цинковая мазь

Показана для ухода проблемной кожей, склонной к появлению акне, угрей. Действенное средство не только для лечения прыщей , снятия раздражения и воспаления . Цинк важный элемент, необходимый для строения, деления клеток. Мазь обладает защитными свойствами от неблагоприятных условий окружающей среды. Разглаживает морщины, снимает отёчность. Благодаря улучшению движения лимфы способствует подтяжки контура овала. Дешёвые, но эффективные средства приобрести можно 30 гр. за 35 р.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Эфирные масла для сухой кожи лица. №1 Масло абрикосовой косточки

Тип кожи.  Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек обладает легкой текстурой и отлично подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи в качестве основного средства ухода. Также масло абрикосовых косточек — эффективное средство для ухода за увядающей кожей и надежный помощник в борьбе с морщинами и морщинками. Подходит для ежедневного ухода за кожей век, вокруг глаз и зоной декольте.

Состав

Витамины: A, C, F

Минералы: калий, магний

Действие

Масло абрикосовых косточек способствует удержанию влаги, предоотвращая сухость и шелушение. Масло абрикосовой косточки для лица хорошо впитывается, способствует регенерации клеток, возвращает коже сияние и здоровый цвет. Также масло абрикосовых косточек известно своим омолаживающим и тонизирующим эффектом. 

Рецепты

Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Для использования в чистом виде его наносят утром и вечером в небольшом количестве с помощью массажных движений и легких постукиваний подушечками пальцев.

Для увлажнения комбинированной, проблемной и жирной кожи, а также для борьбы с морщинками и морщинами будет полезен следующий рецепт.

Ингредиенты

  • масло абрикосовых косточек — 5 мл
  • масло жожоба — 5 мл
  • масло авокадо — 5 мл
  • эфирное масло сандала — 2-3 капли

Все указанные масла смешиваются, наносятся на очищенную кожу лица утром и вечером. Масло хранится при комнатной температуре до 2-х недель.

!Макияж после использования состава можно наносить уже через 5-10 минут.

Масло для лица от морщин. Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 02

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц.

Применение : в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца .

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 03

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку.

Применение : масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4 .

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 04

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин.

Применение : маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном .

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 05

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточки является то, что оно подходит даже для жирной кожи.

Применение : при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде .

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 06

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин.

Применение : для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век .

Масло для увлажнения кожи лица. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 07

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица.

Применение : смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо .

Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас