Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Макияж под синее платье для карих глаз

10.10.2019 в 18:02

Макияж под синее платье для карих глаз

Обладательницам карих глаз не нужно каждый день тратить много времени на макияж, ведь карие глаза сами по себе очень яркие. Поэтому лучше будет их просто оттенить, а о том, как это сделать, написано ниже.

Перед нанесением макияжа кожу обязательно нужно тонизировать и увлажнить, теми более, если речь идет о торжественном мероприятии. Для увлажнения лучше использовать легкий дневной крем или специальные сыворотки, благо, что практически каждый крупный косметический бренд имеет в своем арсенале линейки хороших уходовых средств.

Далее по курсу – тональная основа. Это может быть тональный крем, флюид, крем – пудра, кушон или бальзам, все зависит от желаемого эффекта. Для вечернего макияжа отлично подойдет классический тональный крем, который обеспечит одновременно равномерное и средне – плотное покрытие. А вот поверх тонального крема можно нанести пудру с легким мерцающим эффектом.

Затем на все веко нужно нанести прозрачный, так называемый базовый оттенок, он есть практически во всех палетках теней. Как правило, это нюдовые, полупрозрачный тени, которые помогают выровнять цвет век и скрыть сосудистые линии. Для более комфортного использования рекомендуется выбирать тени, которые хорошо пигментируются, удобны в растушевке и нанесении. Теперь нужно определиться с цветом. Кареглазым брюнеткам под синее платье отлично подойдет теплая палитра дымчато-серого оттенка или цвета шампанского. После базы, подчеркиваем внешний уголок века коричневым или золотистым оттенком. Границы между цветами лучше растушевывать кистью, только так можно получить плавный переход без резких границ. Завершить нанесения теней можно самым темным (в сравнении) цветом: это может быть угольный или темно-серый цвет с небольшим шиммером. Набрав на кисть немного темных теней, прокрасить центр коричневой зоны.

Если нужно сделать взгляд еще более выразительным, то самый популярный способ – это использовать подводку. Чтобы макияж выглядел естественно, нужно нарисовать аккуратную линию по контуру верхнего века. Удобнее всего это будет сделать жидкой подводкой или подводкой-фломастером.

Чтобы лицо не выглядело плоским, нужно высветлить некоторые его участки и оттенить другие. Для этого и потребуются румяна и хайлайтеры. Чтобы придать лицу свежий и цветущий вид, немного персиковых румян нанести на яблочки щек.

Макияж под синее платье для карих глаз

Для ресниц следует выбирать тушь с эффектом разделения, слишком густо красить не нужно, достаточно отделить реснички друг от друга.

Завершить макияж для синего платья стоит помадой или блеском для губ нейтральных кремовых оттенков.

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Синее платье можно часто увидеть на экранах и обложках модных журналов. Этот цвет на пике популярности и многие голливудские звезды не отказывают себе в удовольствии ощутить всю роскошь и богатство синего.

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Макияж к синему платью

Оттенок наряда может кардинально отличаться и от него напрямую будет зависеть макияж под синее платье. Иногда необходимо ярко выделить глаза, а губы накрасить пастельной помадой. Однако если наряд королевского синего цвета, в мейк-апе позволено гораздо больше. Также, приступая к выполнению макияжа, необходимо учитывать свой цвет глаз и оттенок волос. Макияж к синему платью для светловолосых чаще всего выполняют в технике нюд. А брюнетки могут сделать мейк-ап с яркой помадой и выглядеть при этом роскошно.

7 основных правил мейк-апа к синему наряду

Известный факт, что довольно часто, подбирая мейк-ап под наряд, свой выбор останавливают на тенях идентичного с платьем цвета. Профессиональные визажисты не воспрещают такое использование во всех случаях, кроме одного – макияж под синее платье. Основные правила мейк-апа таковы:

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Под синее платье тени не должны быть того же оттенка

  1. Тени на веках должны быть контрастного цвета. Единственное, что не противопоказано – это использовать синюю подводку для глаз. Но ее применение должно быть дозировано.
  2. Кожа должна быть идеальной, поэтому тональную основу нужно брать в тон натуральному оттенку кожи, а кроме того, необходимо наносить на скулы бронзатор для придания здорового отдохнувшего вида. Также допускается использование румян бронзового цвета.
  3. Тушь для ресниц может быть черной, темно-серой или коричневой. Никакой синей туши под синее платье.
  4. Румяна должны обязательно присутствовать, однако, если прокрашивать скулы слишком ярко, тогда помада необходима менее интенсивная. Насыщенная помада и румяна одновременно крайне нежелательны.
  5. Губная помада для блондинок должна быть нежная. Бежевый и светло-розовый оттенки подойдут лучше других.
  6. Можно сделать мейк-ап в стиле «смоки айс» при помощи темно-зеленых, болотных, серых или серебристых теней.
  7. Для блондинок лучше выбирать золотистые, песочные, розово-золотые или персиковые тени.

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Смоки под синее платье

Определите, какой у Вас оттенок платья – спокойный, ближе к голубому, или ярко-синий. От этого будет зависеть выбор техники для мейк-апа.

Естественный мейк-ап для светловолосых

Одной из самых удачных техник мейк-апа к синему платью является нюд, или естественный макияж, как его принято называть. Особенно хорошо такой макияж подходит для блондинок, независимо от цвета их глаз. Только не следует использовать слишком светлую тональную основу, нюдовый мейк-ап к синему наряду требует загорелой, слегка смуглой кожи. Чтобы выполнить мейк-ап, необходимо следовать такой простой инструкции:

  1. Присмотритесь к своему лицу и определите все проблемные зоны. Каждый мельчайший прыщик, сосудистая звездочка или просто пигментное пятно должно быть тщательно замаскировано. Для этого сначала нанесите праймер, а затем легко впитывающийся тональный крем. Выбирайте оттенок на 1 – 2 тона темнее своей кожи.

    Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

    Макияж для светлых волос под синее платье

  2. Если тонального крема оказалось недостаточно, и недостатки все еще просматриваются, используйте консилер.
  3. Сверху нанесите слой прозрачной пудры и немного цветной на скулы.
  4. Используйте румяна приглушенно персикового или более яркого бронзового оттенка, если это вечерний макияж.
  5. Для придания лицу утонченного очертания, нанесите бронзатор.
  6. Подчеркните линию бровей с помощью специальных теней, подбирая их оттенок под цвет волос. Для блондинки подойдут светло-кофейные, а для брюнетки – темно-коричневые.
  7. Нанесите праймер для век.
  8. Используйте полупрозрачные тени. Их оттенок подбирайте под цвет глаз: для голубых подойдут песочные, персиковые, бежевые, для карих – розовые, медные, золотистые.
  9. Нанесите удлиняющую тушь на ресницы.
  10. Макияж губ выполняйте помадой пастельного цвета.

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Макияж под темно-синее платье

Такой макияж лучше всего подходит под светло-синее платье. Иногда классический вариант нюдового мейк-апа дополняют ярко-красной помадой, особенной актуально такая вариация станет для вечернего похода в ресторан или любого торжества.

Яркий макияж к синему наряду

Макияж под синее платье не всегда выполняется в технике нюд. Если наряд насыщенно-синего цвета, можно сильнее подчеркнуть глаза. Особенно красиво насыщенный мейк-ап смотрится на обладательницах карих глаз, но и с более светлым цветом радужной оболочки можно поэкспериментировать со смелыми техниками. Для этого следует:

  1. Подготовить кожу, поэтапно нанося увлажняющий крем, тональную основу, пудру.
  2. Нанести праймер для век.
  3. Накрасить глаза темно-серыми или болотными тенями.
  4. Внутренний уголок глаза выделить серебристыми тенями.
  5. Подчеркнуть верхнее веко черной подводкой.
  6. Накрасить ресницы тушью с эффектом увеличения объема.
  7. Нанести на губы помаду неброского цвета.

Макияж к синему платью 2019. Правила макияжа к синему платью

Макияж в ярких тонах под синее платье

Если Ваше платье очень светлое, тогда можно попробовать темно-синее тени, они сделают образ ярче. В остальных случаях от синего в макияже нужно отказаться.

Макияж для карих глаз. Как сделать повседневный Smoky eyes для карих глаз пошагово с фото

Вариант «дымчатых глаз», или иначе Smoky eyes, является весьма достойным дневным или вечерним вариантом для кареглазых красавиц. Техника его нанесения не особо сложна.

Главный секрет удачного и эффектного мейкапа заключается в его поэтапном выполнении, с тщательной и аккуратной растушевкой всех линий и созданием плавных переходов от одного оттенка к другому.

Есть два способа нанесения техники Smoky eyes:

  • сначала проводится подводка, потом наносится тени;
  • или, наоборот, контур завершает мейкап.

Макияж для карих глаз. Как сделать повседневный Smoky eyes для карих глаз пошагово с фотоПовседневный макияж Smoky eyes для карих глаз пошагово с фото:

  • выровнять тон кожи, нанести основу;
  • провести контур , толще к внешней зоне, растушевать;
  • самым темным цветом красить больший участок верха от ресниц внешней зоны и до начала подвижной части века;
  • средний тон идет на веко внизу и середину верхнего, тщательно растушевывая переходы;
  • под бровь и на край внутри идет самый светлый цвет, с такой же растушевкой перехода;
  • тушь использовать в пару слоев , тщательно прокрашивать их внешние края;
  • легкий румянец и помада (блеск) нейтральных оттенков завершат образ.

Главный секрет удачного и эффектного повседневного макияжа для карих глаз пошагово заключается в его поэтапном выполнении, с тщательной и аккуратной растушевкой всех линий и созданием плавных переходов от одного оттенка к другому (смотрите фото).

Остается лишь определиться с выбором цветов для «дымчатых глаз». Спектр используемых для Smoky eyes оттенков весьма широк: дерзкие фиолетовые, ярко-синие, нежно-зеленые, бронзовые, золотые или серебристые с металликом. Насыщенность зависит от вида макияжа (дневной, вечерний).

Прическа под синее платье. Какие прически подходят к одежде. Прическа под синее платье

Синий - цвет таинственный. Он манит за собой, дурманит сознание, остается в памяти надолго. Оттенки этого цвета великолепным образом снимают напряжение, дарят своей хозяйке уверенность в своих силах и умиротворение. Женщина, облаченная в наряд синего цвета, вызывает доверие. И каждый модный сезон становится ярким подтверждением тому, что синий актуален в любую пору года. Синее убранство обязательно должно быть в гардеробе каждой женщины. А чтобы такой наряд смотрелся максимально удачно, его нужно дополнить подходящей укладкой.

Прическа под синее платье должна подбираться с учетом фасона наряда, фактуры ткани, оттенка и прочих подобных моментов. Попробуем разобраться к какому синему платью, какая прическа подходит.

  1. Строгий наряд. Такое убранство должно иметь лаконичный декор и корректную длину. Оно не должно отвлекать от дел. Укладка здесь должна быть выдержана в таком же духе. Пучок, аккуратно причесанные прямые волосы, конский хвост - все это в случае с таким облачением уместно.
  2. Убранство для офиса. К такому наряду стилисты рекомендуют делать укладку, исполненную в греческом стиле . Можно надеть на голову повязку и заправить волосы прядь за прядью под нее. Зафиксировать пряди можно невидимками.
  3. Асимметричные платья, которое отличается замысловатым кроем. Тут отлично подходит креативная укладка. Но не переусердвуйте, чтобы в итоге не очутиться в образе городской сумасшедшей.
  4. Коктейльное облачение. Рекомендуется сделать укладку на основе косы, какого-то плетения или локонов. Укладка должна быть максимально простой и при этом загадочной.
  5. Вечернее платье. С таким нарядом можно поэкспериментировать. Если синее убранство исполнено в ретро стиле, то сделайте выбор в пользу «бабетты». Укладка в стиле Мэрилин Монро подходит для приталенного наряда с пышным подолом.

Написать комментарий