Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Можно ли повторно подхватить коронавирус после излечения? Можно ли повторно заболеть коронавирусом в России после излечения?

10.04.2020 в 18:56

Можно ли повторно подхватить коронавирус после излечения? Можно ли повторно заболеть коронавирусом в России после излечения?

Коронавирус в России сегодня уже в Москве

Этот вопрос пока должен оставаться без ответа по той простой причине, что пока еще нет отдаленных последствий. Мы не знаем еще, каков иммунитет при коронавирусной инфекции, как долго он продержится. Мы знаем с вами, например, что иммунитет при гриппе довольно нестойкий.

Неслучайно каждый год нам надо и прививаться, и повторять всю ту мантру противогриппозную, которая у нас звучит. Что касается коронавирусной инфекции, здесь пока никаких данных, тем более по поводу этого штамма. Он особый, его не было, он «сделался» в природе. Поэтому на этот вопрос отвечать сейчас не стоит, потому что не стоит придумывать. Но можно проконсультироваться у специалистов и при необходимости записаться на прием , если вас беспокоит состояние вашего здоровья.

Есть инфекции, которые оставляют пожизненный иммунитет, например, коревая инфекция. После перенесенного заболевания или после вакцинации вирус кори остается у нас в организме, он никуда не уходит.

Это было доказано прямым выделением инфекционного вируса кори из лимфатических узлов взрослых мужчин, погибших в автомобильной катастрофе. В двух американских лабораториях доказали, что у внешне здоровых людей, которые когда-то перенесли корь, вирус кори никуда не девается.

Коронавирус новости в России сегодня

Тем не менее, на сегодня известны случаи повторного заражения коронавирусом (они произошли в Китае). Ученые связывают это с перенесением заболевания в легкой форме, когда плохо образовались антитела. Еще есть предположение, что это связано с пониженным иммунитетом. Собственно, как в случае и с первичным заражением. Потому обязательно нужно укреплять защитные барьеры своего организма, это не будет лишним в любом случае.

Сделать это можно здоровым образом жизни, правильным питанием и приемом витаминов, какие именно стоит начать пить, можно узнать у профессионалов здесь .

Похожие теги: коронавирус, коронавирус новости, коронавирус новости в россии, коронавирус сегодня, коронавирус в москве, коронавирус карантин.

Можно ли повторно использовать медицинские маски. Правильная медицинская маска: как выбрать

Для профилактики и снижения заболеваемости используют два основных вида масок — одноразовые и многоразовые медицинские маски с несколькими слоями защиты.

Многоразовая медицинская маска. Она изготавливается из 3 защитных слоев марли , которые фильтруют окружающий воздух и не пропускают вирусы и пыль. Маски медицинские трехслойные можно стирать и надевать повторно. Как стирать маску? Замочите ее на один час в 2% мыльном растворе , затем прокипятите в течение 20 минут , промойте в свежей воде и высушите. Обязательно погладьте обе стороны медицинской маски перед использованием.

Белая маска медицинская одноразовая. Ее можно использовать не дольше 2 часов. Далее маску нужно сменить. Черная медицинская маска состоит из специального угольного слоя-фильтра. Он дополнительно защищает от пыли и химических веществ.

Существует международная система уровней защиты — ASTM. Цель системы — помочь потребителям выбрать правильную маску для личной или профессиональной защиты. ASTM выделяет 3 уровня барьерной защиты масок.

Уровень 1. Защита с низкой степенью фильтрации для общего использования.
Уровень 2. Умеренная степень защиты с низким или средним уровнем фильтрации. Маски 2-го уровня лучше фильтруют воздух , защищая вас от бактерий.
Уровень 3. Максимальная степень защиты для высокого уровня безопасности. Защищает от бактерий , жидкостей и пыли. Обычно такие маски используются в профессиональных целях.

При выборе маски обращайте внимание на 3 фактора:

    Фильтрация. При наличии дыма или при взаимодействии с больными , инфицированными серьезными заболеваниями , используют медицинскую маску с клапаном для высокого уровня фильтрации.

    Защита от влаги. Выбирайте водонепроницаемую маску , если есть вероятность попадания различного рода зараженных жидкостей.

    Правильная форма. Даже самая эффективная маска не поможет , если она будет надета неправильно. Выбирайте маску , которая полностью закрывает нос и рот.

Можно ли повторно использовать медицинские маски. Правильная медицинская маска: как выбрать

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий