Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Народные рецепты от морщин на лице. Китайские маски с мёдом от морщин.

16.10.2019 в 01:05

Народные рецепты от морщин на лице. Китайские маски с мёдом от морщин.

Рецепт №1.

Эту маску можно применять если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием. С её помощью подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. А при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.
Состав:

  1. 1 чайная ложка мёда
  2. 1 чайная ложка крахмала
  3. 1 чайная ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)

Нужно смешать все ингредиенты и нанести маску на свое лицо на 15 минут. И после смыть прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Рецепт № 2.

Такая китайская маска не только борется с морщинами, а и питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен. В состав маски входит мед, крахмал и морская соль.

  1. Возьмем небольшую пиалу или кружку , в которой смешаем 1 чайную ложку меда (желательно, жидкого) и 1 чайную ложку крахмала,
  2. Эту смесь необходимо тщательно вымесить ложечкой до однородного беловатого цвета,
  3. Затем добавляем чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью), вымешиваем.
  4. При сухой и чувствительной коже , то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.
  5. Наносится маска на кожу прямо ложечкой (избегая области глаз и губ), в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная медово-крахмальная смесь.
  6. Держать на лице 25 минут, после чего смыть. При появлении неприятных ощущений, жжении и покалывании, маску смойте. Это может быть вызванно присутствием мёда, который считается сильным аллергеном. Поэтому лучше добавлять в маску акациевый мед, который считается менее аллегренным.
  7. Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Средства от морщин из аптеки. Аптечные мази

Чтобы правильно выбрать средство по уходу за эпидермисом, которое помогает избавиться от морщин, необходимо, в первую очередь, изучить типы кожи. Область вокруг глаз имеет нежную кожу, которая быстро покрывается морщинами. Она с трудом удерживает влагу, часто отекает от недосыпания, аллергии, кишечных проблем. Аптечные средства от морщин вокруг глаз дают хороший эффект, если в их состав входят экстракты растений:

  • календулы;
  • ромашки лекарственной;
  • эхинацеи пурпурной;
  • морских водорослей;
  • шалфея.

Обращают внимание на дешевые аптечные средства от морщин, которые при регулярном использовании дают хороший результат.

  • мазь Релиф;
  • Блефарогель-2;
  • Гепариновую мазь,
  • средство Куриозин,
  • цинковую пасту.

Гепариновая мазь корректирует признаки старения эпидермиса:

  • устраняет мешки под глазами;
  • удерживает влагу;
  • улучшает эластичность кожи.

Средства от морщин из аптеки. Аптечные мази

Перед нанесением мази тестируют состав на аллергенность, втирая небольшое количество препарата на сгиб локтя. Мазь содержит натуральные ингредиенты — глицерин и персиковое масло.

Лекарственное средство применяют не более 5 дней, затем делают перерыв на 2 месяца. Блефарогель 2 известен своими омолаживающими свойствами, он питает дерму вокруг глаз. Компоненты препарата улучшают периферическое кровообращение, укрепляют эпидермис. В состав препарата Блефарогель входит сера. Гель — отличный стимулятор, обновляющий клетки. «Гусиные лапки» исчезают навсегда, т. к. особые биологические вещества заполняют собой пустоты в дермальном слое.

Мазь Релиф с акульим жиром необходима для лечения сухой чувствительной кожи. Она смягчает ее, уменьшает раздражение, устраняет воспаление, помогает избавиться от поверхностных морщин.

Мазь содержит натуральные компоненты:

  • масло какао;
  • глицерин;
  • витамин Е.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Борьба с морщинами в домашних условиях не обойдется без масок, которые часто делаются из всего, что лежит в холодильнике. В отличие от покупной косметики, в домашнюю можно добавить другие ингредиенты, поменять пропорции и подобрать идеальную консистенцию для разглаживания несовершенств.

Помогают удалить дома морщины и несовершенства на лбу следующие эффективные рецепты:

  • Яичная. Понадобится куриный желток, который смешивается с ложкой меда и сока лимона. Держать маску на лице необходимо 15 минут, смыть. Можно приготовить другую вариацию, взболтав белок с лимонным соком.
  • Помидорная − самая простая маска в мире! Овощ превращается в пюре и наносится на лицо.
  • Картофельно-огуречная. Легкая овощная маска, плоды необходимо измельчить, оставить на 20 минут, смыть и протереть лицо оливковым маслом.
  • Масляно-банановая. Берем одинаковое количество сливочного масла и мякоти банана, смешиваем и наносим на веки. Держать 15 минут, потом тщательно удалить.
  • Ягодная. Можно брать любые ягоды: крыжовник, смородину, клубнику и т. д. Плоды толкутся в кашу и мажутся на проблемные области. Эффективная вариация — просто протереть лицо половинкой клубнички и через несколько минут нанести обычный увлажняющий крем.

Чтобы маски подействовали максимально хорошо и быстро, нужно воспользоваться следующими советами:

  • Использовать средство после приготовления. Не стоит оставлять смесь на завтра, даже если хранить ее в холодильнике, полезные вещества улетучатся.
  • Не стоит экономить и наносить тоненький слой : чем больше средства, тем лучше оно подействует. Наносить удобно при помощи кисти или пальцами, желательно двигаться по массажным линиям.
  • После нанесения маски лучше лечь или сесть, откинувшись на спинку дивана . Убрать морщины на лице в домашних условиях при помощи самодельных масок можно, только если лицо полностью расслаблено.

Избавиться от складочек на лбу и других зонах при помощи только масок невозможно, поэтому рассмотрим следующий метод борьбы с несовершенствами.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Народные средства от морщин форум.

    Народные средства от морщин форум. Против морщин, уже появившихся на лице поможет следующая маска: 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 столовой ложкой меда, предварительно подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
    Поскольку алоэ является хорошим средством от морщин, можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо соком из алоэ.
    * * * * *
    Бананы великолепно подходят для приготовления масок против морщин: Тщательно разомните половину очищенного банана. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку овсяной муки. Размешайте все до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
    * * * * *
    Народное средство от морщин: Половину стакана свежего виноградного сока размешайте с половиной стакана молока. Хорошо смочите в этой смеси салфетку из марли, и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.
    * * * * *
    Чтобы разгладить морщины на лице, используйте следующий рецепт: 1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2-мя столовыми ложками сока отжатого из мякоти грейпфрута и с таким же количеством свежего молока (вместо молока можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой.
    * * * * *
    Еще один рецепт маски против морщин из грейпфрута: 2 столовые ложки мякоти этого фрукта смешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока, с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь теплой водой.
    * * * * *
    Народное средство от морщин для увядающей кожи: Сварите на молоке густую манную кашу. 2 столовые ложки этой каши, еще теплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, с 2-мя чайными ложками меда и с 3-мя столовыми ложками сока, отжатого с абрикос (если не сезон, используйте банановый, морковный или яблочный сок). Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.
    * * * * *
    Рецепт картофельной маски против морщин: Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной, взятых по 1 столовой ложке, с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.
    * * * * *
    Народное средство от морщин при жирной коже лица: 1 столовую ложку картофельного крахмала смешайте с 3-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой меда и с половиной чайной ложки соли. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.
    * * * * *
    При стареющей коже лица используйте следующую смесь: 1 столовую ложку лука, измельченного в мясорубке или тертого на терке смешайте с 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
    * * * * *
    Рецепт маски против морщин при дряблой коже лица: 1 столовую ложку тертой моркови размешайте с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и с 4-мя столовыми ложками кислого молока или простокваши. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте прохладной водой.
    * * * * *
    Разглаживающая маска против морщин: Отварите картофель, и разомните его в пюре. 1 столовую ложку этого пюре смешайте с таким же количеством тертой моркови, с 1 столовой ложкой картофельного крахмала, с 1 яичным желтком и с 3-мя столовыми ложками молока. Наложите массу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.
    * * * * *
    Народное средство от морщин из крапивы: Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.
    * * * * *
    1 столовую ложку пивных дрожжей разведите молоком до образования густой однородной массы. Если у вас жирная кожа, вместо молока используйте простоквашу. Наложите маску на лицо на 15 минут, после чего снимите влажным ватным тампоном.
    * * * * *
    Рецепт медовой маски против морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев, с 1 столовой ложкой крепкого черного чая и с 2-мя столовыми ложками молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную или рисовую муку, или же толокно.
    * * * * *
    Мед очень часто используется в народных средствах от морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с творогом и молоком, взятых по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

Написать комментарий