Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Народные средства против морщин. Народные рецепты от морщин – маски для лица

11.10.2019 в 06:08

Народные средства против морщин. Народные рецепты от морщин – маски для лица

Как известно, косметические средства, в том числе и выполненные по народным рецептам , проявляют наилучший результат при регулярном применении. Женщина должна найти для себя те рецепты, которые ей подходят лучше всего. Стоит отказаться от использования того или иного рецепта масок для лица, если у женщины есть непереносимость одного из её составляющих компонентов.

    Маска из свежего сока комнатного алоэ. Для борьбы с мелкими мимическими морщинками вокруг глаз и губ, на лбу, подбородке, можно использовать следующую маску: смешать натуральный мёд с такой же порцией свежего сока алоэ (или кашицей, сделанной из листа алоэ), нанести смесь на область кожи, где находятся морщинки. Умыть лицо через 10 минут. Кашица алоэ действует, как мягкий скраб – её можно наносить на проблемную жирную кожу перед умыванием.
  1. Маска из пюре картофеля. Очень хорошо борется с морщинами на лице обычный картофель. Картофельное пюре, смешанное со сметаной из пропорции 2 к одному, нанести на лицо. Маску держать пятнадцать минут, по истечении которых её необходимо смыть водой. Если кожа жирная, для маски необходимо использовать картофельное пюре и яичный белок в тех же пропорциях. После маски из картофельного пюре необходимо воспользоваться тем кремом, который подходит для Вашего типа кожи.
  2. Маска из картофельного сока. Сок свежего картофеля (1 столовая ложка) размешать с 1 желтком куриного яйца, добавить в смесь кукурузной муки, чтобы была консистенция жидкой сметаны. Нанести маску на предварительно умытое лицо, подержать 20 минут, смыть. Если кожа лица очень сухая, в маску можно добавить 1 чайную ложку любого растительного (лучше – нерафинированного) масла (предпочтительнее оливковое , кунжутное, виноградных косточек) и 1 ложку (чайную) натурального мёда.
  3. Маска из свежей моркови. Взять 2 ложки (столовые) очень мелко натертой моркови. Добавить в морковь 1 ложку (столовую) жирной сметаны или масла растительного, 1 ложку (столовую) свежего сока лимона. Нанести массу на шею и лицо, держать эту маску необходимо от 15 до 25 минут. Смывать тёплой водой, не пользуясь никаким мылом.
  4. Маска из зелёных помидоров. Эта маска улучшает цвет кожи лица, устраняет пигментацию, пятна на коже после акне, разглаживает, тонизирует, очищает кожу, борется с «чёрными точками» у крыльев носа и на подбородке. Зелёный помидор необходимо очень мелко натереть на обычной тёрке (или лучше – размолоть на блендере до гомогенного состояния). Для маски нужно взять две ложки (столовые) кашицы помидоров, добавить в неё 1 ложку (чайную) сметаны или оливкового масла. Смесь очень густо нанести на лицо, шею и декольте, оставить в течение двадцати минут. Маску необходимо делать до трёх раз в неделю, а ежедневно можно протирать кожу соком помидора, а затем смывать водой без мыла (через 5 минут).
  5. Маска из зелёного чая. Заварить очень крепкий зелёный чай обычным способом. Для маски приготовить марлевую или полотняную салфетку, вырезав на ней дырочки для глаз и области губ. Чай процедить, намочить в ещё тёплом растворе салфетку, наложить на область лица. Держать маску от 15-ти до 30-ти минут. Если имеются «мешки» под глазами и мимические морщинки возле глаз, то на нижние веки положить пакетики заваренного зелёного чая, или по кружку свежего картофеля, по кружку свежего огурца.
  6. Маска с грейпфрутом. Две ложки (столовые) кашицы из мякоти грейпфрута (или его сока) смешать с 1 ложкой (столовой) кефира, добавить рисовой или кукурузной муки (можно отрубей, гречневой муки, ржаной муки), чтобы получилась консистенция сметаны средней густоты. Нанести на кожу, подержать двадцать минут. После смывания маски необходимо воспользоваться кремом, который подходит для типа кожи.

Маски из народных средств. Преимущества народных средств от морщин

Для поддержания кожи лица в тонусе прибегать к ухаживающим процедурам необходимо с подросткового возраста. На начальном этапе они используются в качестве профилактики раннего старения, а после 25 лет необходимы для сокрытия мимических морщинок и улучшения общего состояния кожного покрова.

Народные средства от морщин обладают наиболее щадящим, но, вместе с тем, эффективным действием. В отличие от профессиональной косметики их состав полностью натурален и подбирается в зависимости от потребностей кожи в каждом конкретном случае.

Основными преимуществами народных рецептов от морщин на лице являются:

  1. Доступность. Ингредиенты омолаживающих средств можно без труда приобрести в аптеках, косметологических магазинах или в обычном супермаркете.
  2. Безопасность. При самостоятельном контроле процесса изготовления в конечный продукт наверняка не попадет аллерген. К тому же, все компоненты средств натуральны и в норме не вызывают нежелательных реакций.
  3. Действенность. Несмотря на тривиальный набор ингредиентов маски или крема, приготовленные в домашних условиях, отливаются высокой эффективностью.

Часто домашние средства, не обладающие красивым цветом и приятным запахом, выглядят не слишком презентабельно. Но именно это является залогом их натуральности. При изготовлении профессиональной косметики никогда не обходится без добавления парфюмерных композиций, которые увеличивают привлекательность продукта, но не делают его безопасным.

Чем меньше химически активных средств воздействует на кожу, тем ниже риск развития аллергии.

К минусам народных средств против морщинок можно отнести короткий срок хранения, а также необходимость регулярного использования для получения видимого результата. Но подобные неудобства нивелируются в сравнении с положительными моментами от использования домашней косметики.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Борьба с морщинами в домашних условиях не обойдется без масок, которые часто делаются из всего, что лежит в холодильнике. В отличие от покупной косметики, в домашнюю можно добавить другие ингредиенты, поменять пропорции и подобрать идеальную консистенцию для разглаживания несовершенств.

Помогают удалить дома морщины и несовершенства на лбу следующие эффективные рецепты:

  • Яичная. Понадобится куриный желток, который смешивается с ложкой меда и сока лимона. Держать маску на лице необходимо 15 минут, смыть. Можно приготовить другую вариацию, взболтав белок с лимонным соком.
  • Помидорная − самая простая маска в мире! Овощ превращается в пюре и наносится на лицо.
  • Картофельно-огуречная. Легкая овощная маска, плоды необходимо измельчить, оставить на 20 минут, смыть и протереть лицо оливковым маслом.
  • Масляно-банановая. Берем одинаковое количество сливочного масла и мякоти банана, смешиваем и наносим на веки. Держать 15 минут, потом тщательно удалить.
  • Ягодная. Можно брать любые ягоды: крыжовник, смородину, клубнику и т. д. Плоды толкутся в кашу и мажутся на проблемные области. Эффективная вариация — просто протереть лицо половинкой клубнички и через несколько минут нанести обычный увлажняющий крем.

Чтобы маски подействовали максимально хорошо и быстро, нужно воспользоваться следующими советами:

  • Использовать средство после приготовления. Не стоит оставлять смесь на завтра, даже если хранить ее в холодильнике, полезные вещества улетучатся.
  • Не стоит экономить и наносить тоненький слой : чем больше средства, тем лучше оно подействует. Наносить удобно при помощи кисти или пальцами, желательно двигаться по массажным линиям.
  • После нанесения маски лучше лечь или сесть, откинувшись на спинку дивана . Убрать морщины на лице в домашних условиях при помощи самодельных масок можно, только если лицо полностью расслаблено.

Избавиться от складочек на лбу и других зонах при помощи только масок невозможно, поэтому рассмотрим следующий метод борьбы с несовершенствами.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Средства от морщин из аптеки. Аптечные мази

Чтобы правильно выбрать средство по уходу за эпидермисом, которое помогает избавиться от морщин, необходимо, в первую очередь, изучить типы кожи. Область вокруг глаз имеет нежную кожу, которая быстро покрывается морщинами. Она с трудом удерживает влагу, часто отекает от недосыпания, аллергии, кишечных проблем. Аптечные средства от морщин вокруг глаз дают хороший эффект, если в их состав входят экстракты растений:

  • календулы;
  • ромашки лекарственной;
  • эхинацеи пурпурной;
  • морских водорослей;
  • шалфея.

Обращают внимание на дешевые аптечные средства от морщин, которые при регулярном использовании дают хороший результат.

  • мазь Релиф;
  • Блефарогель-2;
  • Гепариновую мазь,
  • средство Куриозин,
  • цинковую пасту.

Гепариновая мазь корректирует признаки старения эпидермиса:

  • устраняет мешки под глазами;
  • удерживает влагу;
  • улучшает эластичность кожи.

Средства от морщин из аптеки. Аптечные мази

Перед нанесением мази тестируют состав на аллергенность, втирая небольшое количество препарата на сгиб локтя. Мазь содержит натуральные ингредиенты — глицерин и персиковое масло.

Лекарственное средство применяют не более 5 дней, затем делают перерыв на 2 месяца. Блефарогель 2 известен своими омолаживающими свойствами, он питает дерму вокруг глаз. Компоненты препарата улучшают периферическое кровообращение, укрепляют эпидермис. В состав препарата Блефарогель входит сера. Гель — отличный стимулятор, обновляющий клетки. «Гусиные лапки» исчезают навсегда, т. к. особые биологические вещества заполняют собой пустоты в дермальном слое.

Мазь Релиф с акульим жиром необходима для лечения сухой чувствительной кожи. Она смягчает ее, уменьшает раздражение, устраняет воспаление, помогает избавиться от поверхностных морщин.

Мазь содержит натуральные компоненты:

  • масло какао;
  • глицерин;
  • витамин Е.

Народные средства от морщин и мешков под глазами. Как убрать морщины вокруг глаз — народные средства от морщин под глазами отзывы: 87

Кожа под глазами очень тонкая и нежная. Тут надо поаккуратнее с экпериментами. Сначала попробуйте маску на любом другом участке лица и только когда поймете, что она вам подходит, наносите на кожу вокруг глаз.

Пробовала делать маску с картофелем от мешков под глазами, что-то не очень помогло. Хотя морщины действительно разглаживает, но у меня не в них проблема…

Надо делать от морщин под глазами масляные маски. Пропитать любимым маслом ватную подушечку, разрезав ее пополам, наложить под глаза и готово.

У меня морщины мод глазами хорошо убирает кокосовое масло (пробовала много других масел, ни одно не помогло).

Хорошо помогает в борьбе с морщинками вокруг глаз сок алоэ, морщинки разглаживаются прям на глазах (сама пробовала). Я за натуральные продукты!

А я добавила в свой крем для кожи вокруг глаз витаминку Аевит (выдавила содержимое капсулы), это простое средство прекрасно помогает от морщин.

А мне от морщин вокруг глаз помогло масло миндаля. И я считаю, что эффективным средством убрать морщины являются эфирные масла. Попробуйте.

Спасибо за советы, обязательно попробую, я думаю, рецепты с соком алоэ более эффективны для избавления от морщин.

Витамин Е со сметаной — лучшее народное средство против морщин!

Персиковое масло — очень хорошее средство от морщин.

Кому за 50, подскажите эффективные маски от морщин под глазами, поделитесь рецептами.

Очень важно правильное и здоровое питание, от этого напрямую зависит состояние и цвет кожи на лице.

Мне помогло избавиться от морщин миндальное масло, советую всем.

Подскажите самый лучший крем против морщин!

Мне помогает от морщин вокруг глаз миндальное масло и кокосовое, применяю неделю одно, неделю-другое. Использую на ночь.

Очень простое, но эффективное народное средство от морщин под глазами. Смешайте в равных пропорциях масляный раствор витамина Е и любое растительное масло. Смочите смесью кусочек ваты и разместите его под глазами. Держите двадцать – тридцать минут. По окончании процедуры излишки масла осторожно удалите салфеткой (но ни в коем случае не трите!). Особо рекомендуют для подобных народных масок оливковое масло.

Народные средства от морщин форум. Re: Эффективные рецепты от морщинок вокруг глаз

Люблю простые рецепты, поэтому с них и начну.
Эффективное средство от морщинок вокруг глаз - сливочное масло. Его можно использовать и самостоятельно, и в составе масок. Самый простой вариант - наносить сливочное масло вечером вместо ночного крема. Ещё мне нравится маска с бананом и сливочным маслом - смешиваем по 1 ст. ложке пюре из банана и растопленного сливочного масла, наносим эту смесь на кожу вокруг глаз и немного вбиваем подушечками пальцев, держим минут 20, смываем тёплой водой.
Хорошо помогает в борьбе с морщинками и обыкновенная овсянка. Надо взять 1 ст. ложку измельчённых овсяных хлопьев, залить небольшим количеством горячих сливок или молока и дать хлопьям разбухнуть. Пока состав ещё тёплый, накладываем его на кожу век, держим минут 20, смываем чуть тёплой водой.
А вот комплексный вариант, который и от морщин помогает, и тёмные круги под глазами уменьшает. Сначала готовим настой из петрушки - 1 ст. ложку измельчённой травы заливаем 1/2 ст. кипятка, настаиваем минут 20. В это время натираем на мелкой тёрке сырую картофелину. Далее смешиваем 1 ст. ложку тёртого картофеля с 2 ст. ложками настоя петрушки и 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученный состав перекладываем на сложенную вдвое марлю и накладываем на глаза, держим тоже минут 20. Эту маску желательно делать перед сном, тогда её можно даже не смывать.
Есть ещё рецепт насыщенной питательной и увлажняющей маски для кожи вокруг глаз, она замечательно мелкие морщинки разглаживает. Правда, в этом варианте много разных продуктов надо, но если не всё есть под рукой, что-то можно заменить, например, вместо творога взять яичный желток, а что-то и не добавить - эффект всё равно будет. Итак, рецепт - смешиваем по 1 ч. ложке жирного творога, жидкого мёда (если мёд твёрдый, его надо предварительно на водяной бане растопить), сметаны или сливок, оливкового масла и добавляем чуть-чуть тёплого молока. Маску держим 15 минут, смывать её желательно ватным тампоном, пропитанным тёплым молоком.

Написать комментарий