Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Настои, которые легко очистят вены и артерии.

23.01.2019 в 21:57

Ингредиенты:
10 г боярышника.
10 г липы.
1 стакан воды (200 мл).
1 столовая ложка пчелиного меда (25 г).

Способ приготовления:
Все очень просто. Сначала нагреваем воду, как только она закипит, мы добавляем боярышник и липу. Варим в течение 15 минут, а затем снимаем с огня и даем настояться минут 5.

Процедите настой и перелейте в свою чашку, добавив ложечку меда, чтобы подсластить напиток. Желательно выпивать этот настой с утра натощак и делать это каждый день. Достаточно одной чашки в день. Учитывая сосудорасширяющие свойства боярышника, настой можно пить в течение 15 дней подряд, после чего сделать перерыв на 10 дней. Вот увидите, как улучшится ваше самочувствие!
2. настой из розмарина и мелиссы.
О полезных свойствах розмарина можно написать целую энциклопедию. Это лекарственное растение, очень типичное для Средиземноморья, но если у вас дома или в саду оно не растет, то не расстраивайтесь, его всегда можно купить в аптеках. Розмарин используют, как правило, в качестве миорелаксирующего (снижает тонус мускулатуры), тонизирующего и гипотензивного средства.
Учитывая пользу розмарина для кровообращения, а также для борьбы со стрессом, настой из него желательно пить дважды в день, одну чашку с утра, другую вечером. Кроме того, не стоит забывать и о том, что розмарин богат органическими кислотами и танинами, которые укрепляют и очищают вены и артерии.
Мы советуем добавить в настой из розмарина еще мелиссу. Это тоже лекарственное растение, помогающее уменьшить беспокойство, расслабиться и справиться со стрессом. Хотите знать, как правильно приготовить этот напиток?
Ингредиенты:
15 г чистого розмарина.
10 г мелиссы.
1 стакан воды (200 мл).
1 столовая ложка пчелиного меда (25 г).
Способ приготвления:
Сначала, как обычно, нагреваем воду. Когда она закипит, добавляем розмарин и мелиссу. Оставляем варить на 30 минут, чтобы настой получился насыщенным и розмарин успел отдать все свои полезные свойства.
По прошествии этого времени, снимаем с огня и даем настояться и остыть минут 5. затем процеживаем, переливаем в чашку, добавляем сладкий мед и готово! Получится вкусный и невероятно полезный напиток. Не забывайте заваривать его себе два раза в день.
3. настой из имбиря, меда и чеснока.
Лимон и чеснок обладают очень мощным очищающим действием и просто идеально подойдут для того, чтобы мы позаботились о здоровье своей сердечно-сосудистой системы. Как вы наверняка знаете, чеснок является одним из лучших натуральных антибиотиков, которые существуют.
Кроме того, он способствует хорошему кровообращению и снижает уровень "Плохого" холестерина, имеющего тенденцию скапливаться на стенках артерий и, тем самым, засоряющего и закупоривающего их.
Имбирь, в свою очередь, также обладает многочисленными преимуществами для нашего здоровья. Он улучшает кровообращение, чистит вены и артерии. Однако обратите внимание, что.
Имбирь следует использовать в умеренных количествах и не злоупотреблять им, так как он оказывает сильное сосудорасширяющее действие. То есть, в идеале дозировка не должна превышать 3 г имбиря в день.
Хотите знать, как готовится этот полезный для сердца настой?
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока.
1 стакан воды (200 мл).
Немного тертого имбиря (3 г).
1 столовая ложка лимонного сока (15 мл).
1 столовая ложка меда (25 г).
Способ приготовления: первое, что мы делаем, очищаем и мелко режем чеснок. Затем ставим воду на огонь, как только она закипит, добавляем туда тертый имбирь и порезанный чеснок и оставляем вариться на 20 минут.
По истечении этого времени, снимаем с огня и даем настояться и остыть 5 минут. Дальше, как всегда, процеживаем напиток, добавляем лимонный сок и мед, чтобы улучшить его вкусовые качества. Вам должно понравиться, а для того, чтобы позаботиться о своем сердце, достаточно выпивать по одной чашке этого настоя в день. Главное, делать это всегда натощак!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас