Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

10.02.2018 в 20:58

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

Пирог очень вкусный получился! Прям обалденный! Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:
300 г сметаны, ? 3 яйца, ? 200 г сахара, ? 250 г муки, ? 2 крупных яблока, ? 100 г изюма, ? 50 г сливочного масла, ? 1 ч. л. разрыхлителя, ? 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:
20 г слив. Масла и 3-4 ст. л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать.

Как готовить:

Обалденный яблочный пирог "Домашний".1. взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.

Обалденный яблочный пирог "Домашний".2. яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.

Обалденный яблочный пирог "Домашний".3. изюм замочить, затем слить и обсушить.

Обалденный яблочный пирог "Домашний".4. форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Обалденный яблочный пирог "Домашний".5. вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

6. печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

7. убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить приятного аппетита!

Яблочный пирог обалденный рецепт. Яблочный пирог обалденный

Яблочный пирог обалденный - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Яблочный пирог обалденный рецепт. Яблочный пирог обалденныйВам потребуется:
Для теста :
- мука - 220 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки :
- яблоки - 1 кг
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 5 ст.лож.
- лимонный сок - 1 ст.лож.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар - 10 г
Как готовить:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Самый простой рецепт яблочного пирога. Классический яблочный пирог

Воздушная выпечка, созданная по нижеизложенному рецепту, станет неплохим примером удачного сочетания нежного теста и сочной фруктовой начинки. Сверху она покрыта румяной хрустящей корочкой, под которой скрываются вкусные дольки яблок. Поэтому она наверняка будет оценена любителями подобных десертов. Чтобы приготовить ароматный яблочный пирог в домашних условиях, вам потребуются:

  • 2,5 чашки муки в/с.
  • 3 ст. ложки свежей сметаны.
  • 1/3 мерного стакана холодной воды.
  • 16 ст. ложек нарезанного сливочного масла.
  • 1 ч. л. мелкокристаллической соли.
  • Полная большая ложка сахарного песка.

Поскольку один из самых простых рецептов яблочного пирога предусматривает наличие фруктовой начинки, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • Белок одного куриного яйца.
  • 1/8 ч. ложки перемолотой корицы.
  • По 1 кг сладких и кислых яблок.
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • ½ стакана белого сахара.
  • ¼ ч. л. поваренной соли.
  • ¼ ст. коричневого сахара.
  • ½ ч. ложки измельченной цитрусовой цедры.

Для начала в чистой, сухой миске соединяют муку, сахарный песок и кухонную соль. Затем в ту же посудину добавляют порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и хорошенько взбивают блендером до появления небольших комочков. В получившуюся крошку выливают ледяную воду с растворенной в ней сметаной и тщательно вымешивают. Готовое тесто разделяют пополам, оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на пару часов в холодильник.

Чтобы попусту не растрачивать время, следует заняться начинкой. Для ее получения в сотейнике смешивают два вида сахара, корицу, соль, цитрусовую цедру и порезанные яблоки. Все это тушат под крышкой не более двадцати минут. Затем размягчившиеся фрукты раскладывают на противне и остужают.

Самый простой рецепт яблочного пирога. Классический яблочный пирог

Охлажденное тесто раскатывают в тоненькие пласты. Один из них помещают в жаропрочную форму, не забыв о бортиках, и вновь отправляют на полку холодильника. Через полчаса на него выкладывают яблочную начинку (без выделившейся жидкости) и сбрызгивают ее натуральным лимонным соком. Сверху помещают оставшийся пласт теста и аккуратно скрепляют края, обрезая излишки. Получившееся изделие смазывают взбитым яичным белком и убирают в духовку, подогретую до двухсот десяти градусов. Не раньше чем через 45 минут очень вкусный яблочный пирог вынимают из печи и остужают.

Видео Обалденный яблочный пирог Домашний

Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя

Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный!Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Шарлотка

Для яблочного пирога нам понадобятся:

  • яблоки — 5-7 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • специи — корица, кардамон, имбирь, ванильный сахар;
  • коньяк.

Приготовление

Выбираем самые крепкие яблоки из дачного урожая. Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Урожай яблок
Чистим их и нарезаем кубиками.Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Нарезаем яблоки На сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем на нем яблоки. Посыпаем яблоки 3 ст. ложками сахара, смешиваем со специями. После минуты обжаривания отправляем в сковородку стопку коньяка. Яблоки начинают гореть, а алкоголь — выпариваться. В результате у нас должны получиться очень ароматные яблоки в сливочной карамели.Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Обжариваем Для теста необходимо отделить белки от желтков. Стакан сахара делим пополам. Белки смешиваем с одной половиной сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Вторую половину сахара отправляем отдельно к желткам и растираем до однородной массы. Аккуратно резиновой лопаткой смешиваем взбитые белки и желтково-сахарную смесь. Далее вмешиваем муку, аккуратно, маленькими порциями. Стараемся лопаткой как бы приподнимать тесто, на давая ему упасть.Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Тесто для шарлотки Дно и стенки силиконовой формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем все яблоки и заливаем их тестом.Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Заливаем яблоки тестом Выпекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Выпекаем пирог
Даем пирогу остыть прямо в форме и только потом извлекаем его.
Яблочный пирог без разрыхлителя. Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя Готово
Эта ароматная шарлотка никого не оставит равнодушным. На аромат сбегутся все соседи! Приятного чаепития.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом пирога «Шарлотка». Это ещё один простой вариант на скорую руку, ингредиенты всегда можно найти на кухне, а времени на приготовление потратится минимально.

Классический рецепт данного пирога содержит в себе всего 4 ингредиента, и если всё делать правильно, то вам не понадобится ни сода, ни разрыхлитель. Шарлотка — это пирог с яблоками на каждый день. С приготовлением всё довольно просто, так, что справится даже ребёнок. Для начинки яблоки надо брать покислее, лучший вариант- Антоновка, но, так как не сезон, я сейчас использую сорт Гренни Смит или Семеренка.

Как сделать яблочный пирог Шарлотка в домашних условиях простой и вкусный рецепт с фото пошагово.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 средних яблока (2 крупных)
  4. 4 яйца
  5. ванильный сахар и корица по желанию

Приготовление:

Для начала надо подготовить яблоки, убираем кожуру и избавляемся от сердцевины.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Нарезаем яблоки, я всегда нарезаю дольками, но можно и кубиками, это кому как нравится. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Яйца необходимо взбить миксером с сахаром, можно добавить ванильный сахар по желанию.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Взбиваем до посветления и увеличения массы в объемы. Я ещё дополнительно в тесто ввела столовую ложку корицы.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Далее, просеиваем туда стакан муки.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Далее, есть 3 пути оформления пирога. Можно сразу перемешать наши яблоки с тестом, можно выложить в форму яблоки и залить их тестом, либо наоборот, сначала залить тесто в форму, а только потом укладывать туда яблоки. Я всегда делаю по второму варианту. Если форма не силиконовая, то её необходимо заранее подготовить — смазать дно и стенки маслом.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Для более выраженной корочки я сверху присыпала коричневым сахаром и корицей.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Отправляем наш пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 35−40 минут при 200 градусах. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Вот, что у меня получилось.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

А вот разрез, чем больше яблок в начинке, тем более она влажная внутри. Если положить яблок в два раза меньше, то получится более сухой вариант бисквитного теста с яблочной начинкой.

Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

От себя хочу добавить следующее, этот пирог из яблок можно приготовить и в мультиварке, только такой замечательной корочки там не получится к сожалению. Все этапы те же самые, только выпекать надо на режиме выпечка минут 50.

Кстати, у меня на блоге есть и другой вариант, как сделать пирог с яблоками в духовке, подробный рецепт написан в статье — Американский яблочный пирог . Моему мужу нравится классический вариант, а вот мне больше по вкусу американская его версия.Яблочный пирог-шарлотка. Пирог Шарлотка

Попробуйте сделать два варианта, тем более они вполне просты в приготовлении.

Приятного вам аппетита.

Комментарии(153)

Спасибо! обязательно при готовлю!!!

Отличные рецепты! И не забывайте пить воду! #ПП

Очень вкусно! спасибо понравилось моему молодому человеку!

Вчера такой делала, муж за один присест съел

Очень вкусный пирог. Нежный.

наша семья обожает шарлотку!!

Зачем так усложнять?

ВниманиеСрочно требуются девушки и женщины для работы в вк!18+можно работать с тел!Выплата от 3000р день, можно больше!! все условия обговариваются! Подробности в л.с vk.com/id456824478

Ну и зачем добавлять масло, сметану в тесто? Для жирности? Есть чудесный рецепт шарлотки с яблоками. Его делают даже дети и мужчины без кулинарного образования!!! 1 стакан муки + 1 стакан сахара+ 3 яйца - взбить. Форму (круглую или квадратную) смазать маслом, обсыпать мукой или сухарями. Выложить нарезанные дольками (или восьмушками) кислые яблоки. Залить тестом. В духовку на 25-30 минут при 200 °С. Этот пирог - бисквитный. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой - проткнуть середину пирога, если сухая - готов. Дать остыть в форме. Яблоки окажутся на дне. Подрезать острым ножом края и выложить на блюдо. А можно и не выкладывать - скорее съедят!

Спасибо за такой комплимент! "Высокие отношения...."

На здоровье-я тоже против жира!!!

Из серии «а зачем добавлять яблоки? Есть чудесный рецепт бисквита!»
Это пирог! И это рецепт...
На рецепт сырников с манкой не пишут же «а зачем манка?»

Затем, что не все яблочные пироги называются шарлотками! Со сметаной вкуснее намного. На счёт жирности, каждый решает сам.

На первом фото что, орехи торчат из теста? Или мне показалось. Еще не поняла, что на 3 фото (как будто манку кефиром залили), с текстом как то не вяжется.

Свежая мысль, что не все яблочные пироги шарлотки! тогда и оладьи на сметане с яблоками тоже пирогами можно считать!

Что к чему??? При чём тут оладьи? Выше рецепт пирога с яблоками, в котором ДОЛЖНЫ быть масло и сметана по рецепту. При чём тут шарлотка Ваша? Это тогда к любому рецепту можно прицепиться и найти похожий, только без какого-нибудь ингредиента и говорить, что мой лучше, т.к. в нём жира нет. Понимаю ещё, если бы автор упомянула в названии шарлотку, так ведь по-русски написано яблочный пирог " Домашний" !

Что-то подобие шарлотки,но очень вкусно!!

Можно сказать и шарлотка и наливной пирожок и ещё посыпка сверху,которая украшает пирожок и она такая вкусная и красивая и пирожок заиграл новым вкусом,захотелось испечь,,,,,,,,,,

Если вы за снижение каллорийности и вообще за полезность зачем столько сахара и пшеничная мука? Есть же замечательный рецепт пп шарлотки с молотыми овсяными хлопьями и заменителем сахара.

А по сабжу и пирог хорош, и шарлотка тоже. Глупо спорить, каждому свое.

Очень вкусный пирог. Понравился всей семье!

Ну так дискуссию закрыли.

Каждый остался при своём...

А у нас вчера пирожки с яблоками пеклись))))))

И что! что в этом плохого?

Ты можешь хоть что не будь сделать, чтоб потом не похвастаться!

Замечательно получилось, понравился рецепт, единственное сверху посыпка, как по мне лишняя, лучше просто сахарной пудрой посыпать))

Или взбитые белки))

Да е мое!!! На ночь то, такое постить

Скажу девушке приготовить его :3

Сверху орехи. Но их нет в рецепте

Не подскажите на форму какого диаметра расчет?

Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и, темнея внутри, вы СОЗДАЕТЕ ЗЛО (воздействуете на Духовный мир, даже просто произнося ложь), а МИЛОСЕРДИЕ и МИЛОСТЬ (прощение)- ПУТЬ К ВАШЕМУ ПОМИЛОВАНИЮ. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, в основе всего, что происходит. Ход событий мистически зависит от ваших чувств, вашего внутреннего мира. Оберегайте свои сердца от негативных чувств (даже слушая музыку и испытывая, при этом, агрессию, гордость, эйфорию и т.п., вы входите под влияние темного мира (делаетесь неспособными принять Помощь Свыше), рождаете и усиливаете зло, а сами истощаетесь (повышая внушаемость суицидным настроениям) и добро рождайте через помощь своим врагам, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. ОН ХОЧЕТ БЛАГА ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно спасет вас. Подавление Ее в себе-это преступление, ЛЮБАЯ ЗЛОБА-ЭТО АГРЕССИЯ ПРОТИВ НЕГО. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят любовь в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его образ, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем Помощь Свыше. ГОРДЫНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАКАЗАНА. Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый бездомный Человек и самый низкий преступник, все достойны снисхождения. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше порабощенное естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая, что этот наркотик сделает нас счастливыми. Неудовлетворенные страсти приносят страдания, от них надо очиститься. Все посылаемые нам испытания, это возможность выйти из зависимости от наших страстей, в рабстве которых мы находимся, надо пройти их с пользой (случайностей нет, ДУХОВНЫЙ МИР ПОСТОЯННО УЧАСТВУЕТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, мы живем помощью извне). И только жизнь по Божьей Воле (по заповедям Господа нашего Иисуса Христа, который пострадал ради нас и в котором не было лжи) наполнит ее смыслом, радостью и миром, наш Дух, от Него исшедший, с Ним одним находит совершенную радость и покой, ничто тварное Его не заменит. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное, помните сколько вы не совершили, а должны были. Добродетели с гордостью не угодны Ему. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, из-за нее отходит от вас Помощь Свыше, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, приводит к ослаблению в мистическом и психологическом плане. Она наказуема. Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает. Уклоняйтесь от делания зла и совершайте добродетели. Не оскорбляйте Творца.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас