Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Огуречный лосьон для лица в домашних. Для жирной кожи лица

19.12.2019 в 14:54

Огуречный лосьон для лица в домашних. Для жирной кожи лица

Огуречный лосьон для лица в домашних. Для жирной кожи лица

Домашний огуречный лосьон — спасение для жирной кожи лица, потому что эффективно борется с повышенным салоотделением и бережно её подсушивает. Для этого типа подойдёт любое средство, но мы собрали наиболее эффективные.

  • Долой чёрные дыры!

Рецепт необходим тем, кому надоели чёрные точки и прыщи. Сок 1 огурца следует смешать с 200 мл розовой воды и 1 стол. ложкой бензойной настойки. Чтобы заметить эффект, нужно умываться охлаждённой настойкой не меньше недели каждое утро.

  • Бодрящая свежесть

Приготовить этот огуречный лосьон для лица в домашних условиях несложно, а по результативности он превосходит большинство отбеливающих скрабов и масок, к тому же освежает и обновляет кожу. Возьмите:

  • огурец (1 шт.);
  • листочки мяты (5 шт.);
  • настойку бензойной смолы (4 кап.).

Измельчённые в блендере листья мяты и огурец необходимо переложить в кастрюлю вместе с соком и подождать до кипения. Через 2–3 мин. перелить в посуду из стекла и добавить настойку смолы. Хранить не больше 7 суток в прохладной комнате.

  • На зависть гейшам

Следующий рецепт отбеливает кожу и придаёт ей естественный блеск. После 2 недель она станет мягкой, а морщины и синяки будут менее заметны.

Состав:

  • 1 стол. ложка сока огурца;
  • 1 стол. ложка молока;
  • 5–10 кап. розовой воды;
  • 5–10 кап. сока лимона.

После смешивания жидкость можно убрать в холодильник, где хранить её не больше недели. После нанесения лосьона на лицо и область декольте необходимо подождать 10–20 минут и уже потом смывать.

Огуречный тоник для лица своими руками. Домашний тоник из огурцов для лица - рецепты

Натуральный тоник из огурцов в домашних условиях  - освежает кожу лица, снимает воспаления. Действие тоника с огурцами: косметическое средство сохраняет все полезные свойства овоща, укрепляет соединительные ткани, предотвращает испарение воды с поверхности кожных покровов, способствуют дополнительному увлажнению кожи, сохраняет и восстанавливает ее молодость, нежность и гладкость.
1. Самый простой рецепт тоника с огурцом: очистите один огурец, выдавите сок, профильтруйте и перелейте в стеклянную емкость. Протирайте лицо тоником дважды в день, утром и вечером. Храните средство в холодильнике несколько дней, а лучше делайте каждый день новый.

--//--//--

2. Если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа, приготовьте следующий тоник: выжмите сок одного огурца и добавьте к нему такое же количество горячей воды. Хорошо все взболтайте после чего перелейте в емкость для хранения и применяйте два раза в день. Средство хранится в холодильнике не больше недели.

-- //--//--

3. Рецепт тоника для жирной кожи: В стакан с кипяченой, минеральной или дистиллированной водой бросьте два ломтика лимона. Оставьте на несколько минут. Можно также отжать сок половины лимона. Затем добавьте в воду с ломтиками лимона или в лимонный сок перетертую кашицу половины огурца. Взболтайте и процедите. Храните средство в холодильнике не более трех дней. Если жирная кожа нуждается отбеливании, добавьте больше огуречной массы.

--//--//--

4. Рецепт самодельного тоника для лица с огурцом, который рекомендуется при раздраженной, чувствительной сухой коже: Порежьте мелко один огурец и варите его полчаса на слабом огне в 75 мл минеральной негазированной воды, затем процедите. Протирайте лицо перед нанесением крема утром и вечером. Не забудьте встряхнуть перед каждым использованием. Храните средство в холодильнике не больше недели в стеклянной, желательно темной, емкости.

--//--//--

5. Домашний действенный тоник для лица из свежих огурцов, который применяется при прыщах: Помойте один средний огурец и очистите его от кожуры. Затем отожмите сок половины огурца, поместите его в кастрюлю и варите на слабом огне в течение приблизительно пяти минут. Жидкость охладите, затем процедите и добавьте экстрат гамамелиса. На каждые две столовые ложки сока нужно добавить чайную ложку экстракта гамамелиса. Храните средство в холодильнике. Экстракт гамамелиса можно заменить несколькими каплями эфирного масла чайного дерева.

--//--//--

6. Тоник для сухой или смешанной кожи, склонной к пигментации: Две столовых ложки сока алоэ смешайте с половиной стакана огуречного сока и сока половины лимона. Средство нужно хранить в холодильнике не более трех дней и взбалтывать перед каждым использованием.

--//--//--

7. Антибактериальный тоник для жирной кожи: Нарежьте ломтиками один небольшой огурец и поместите в полстакана яблочного уксуса. Средство следует настаивать семь дней. После чего можно протирать настоянными ломтиками огурца кожу, умываясь спустя 15-20 минут прохладной водой.

--//--//--

8. Отбеливающий тоник: Для приготовления нужно натереть на терке один средний огурец и четыре столовых ложки получившегося пюре перемешать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Смесь следует залить одним стаканом сухого белого вина и оставить настаиваться в течение 15 дней. Использовать такое средство можно для ежедневного питания, увлажнения и осветления кожи лица.

--//--//--

9. Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи: Поместите в емкость небольшой кусочек свежего огурца и полностью залейте его теплым молоком. Спустя 30-40 минут можно протирать кусочком кожу, смачивая его периодически в молоке. Можно и просто смешать в равных пропорциях молоко с соком огурцов и протирать полученным средством кожу. Если у вас жирная кожа, огурец можно залить лимонным соком.

--//--//--

10. Отбеливающий пигментные пятна и веснушки тоник для жирной кожи: Для приготовления три столовых ложки измельченных предварительно семян свежего огурца следует залить одним стаканом водки и оставить настаиваться в течение одной недели. Потом смесь процедите и смешайте полученный настой с таким же количеством минеральной воды, добавив еще одну столовую ложку сока лимона.

Огуречный лосьон пить. Огуречный лосьон

Огуречный лосьон

Удивительные свойства огуречной воды знакомы представительницам прекрасного пола уже не одно десятилетие. Ее регулярно использовали для изготовления тоников и лосьонов, которые позволяли:

  • подсушить воспаления;
  • сузить поры;
  • матировать кожу;
  • придать ощущение свежести;
  • увлажнить кожу.

Многие также используют огуречный лосьон для борьбы с веснушками, причем это средство вполне легко справляется с поставленной задачей, не пересушивая кожу. Если вы хотите испытать на себе свойства огуречного лосьона для лица , мы предлагаем вам несколько рецептов, на основе огуречной воды, которые вы сможете без особых проблем приготовить в домашних условиях.

Проверенные рецепты огуречных лосьонов

Классический рецепт огуречного лосьона предполагает использование спирта. Именно такое средство помогает осветлить кожу и удалить жирный блеск. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 100 мл. этилового спирта;
  • 1,5 стакана воды.

Лучше всего использовать натуральные огурцы, выращенные на грядке. Если такой возможности нет – при покупке отдайте предпочтение грунтовым, а не тепличным. Чистые огурцы нужно натереть на крупной терке и залить смесью воды и спирта (1:1). Правильный огуречный лосьон нужно настаивать в светлом месте 2 недели. Далее его можно процедить и использовать по мере надобности. Хранить такое средство лучше в холодильнике не более 6 месяцев. Желательно использовать классический рецепт в том случае, если у вас жирная кожа, поскольку спирт – хорошо ее подсушивает.

Если вы хотите приготовить лосьон из огурцов для проблемной или чувствительной кожи, можно модернизировать классический рецепт, добавив к нему:

  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 100 мл камфоры.

В готовый лосьон нужно добавить растертые с медом желтки и камфору. Комбинация таких ингредиентов позволяет повысить антибактериальные и усилить питательные свойства огуречного лосьона. Он подходит для зрелой кожи, а также для устранения таких проблем, как комедоны, сыпь, акне и т.д.

Девушкам с сухой кожей подойдет другой рецепт огуречного лосьона, который также можно использовать в качестве очищающего средства:

  • ¼ ст. оливкового масла;
  • стакан крупнолистового зеленого чая;
  • 2 грунтовых огурца;
  • 100 г эмульсионного воска;
  • 150 г дыни.

Для приготовления очищающего огуречного лосьона для лица вам потребуется измельчить в блендере огурцы и дыню, выдавить их сок через марлю или сито и добавить к нему смесь из растопленного воска, заваренного чая и масла. Такой лосьон имеет небольшой срок хранения – в холоде 7 дней, а в теплом месте – всего около 1 часа. Средство необходимо нанести на ватный диск и протирать лицо 2 раза в день. Такой лосьон поможет увлажнить кожу, разгладить морщинки, очистить от остатков макияжа и обеспечить полноценный уход.

Польза огуречного лосьона заключается в его питательных и увлажняющих свойствах. Если правильно подобрать и смешать ингредиенты в домашних условиях, вы получите натуральное средство, которое поможет с основным уходом за кожей, а в некоторых случаях – полностью избавит вас от некоторых проблем эстетического характера.

С другой стороны, не всегда удается выделить достаточное количество времени на приготовление сложного лосьона или тоника из огурцов. В таком случае вы можете легко заменить его готовым косметическим средством.

Самый простой способ приобрести достойный огуречный лосьон - воспользоваться услугами интернет-магазином ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Для этого достаточно выбрать подходящее средство, оформить заказ и получить его любым удобным для вас способом: курьером на дом; самовывозом в постоматах PickPoint; почтой России.

Видео огуречный лосьон для лица от Нади.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас