Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Ореховый торт с халвой.

21.03.2018 в 08:33

Ингредиенты:

Ореховые коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 25 г.
Грецкие орехи - 125 г (смолоть в муку).
Сахар - 96 г.
Соль - 1 щепотка.

Бисквитные коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 125 г.
Кукурузный крахмал - 100 г.
Сахар - 90 г.
Соль - 1 щепотка.

Крем с халвой:
Молоко - 2 1/2 стакана.
Пшеничная мука - 74 г.
Кукурузный крахмал - 74 г.
Мягкое сливочное масло - 185 г.
Сахар - 25 г.
Ванильная халва - 310 г.


Ореховый крем:
Грецкие орехи - 110 г (измельченных).
Мягкое сливочное масло - 155 г.
Сахарная пудра - 125 г.
Теплое молоко - 100 мл.


Джем, предпочтительно вишневый - 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. ореховые коржи. Разогреть духовку до 160 с. дно двух разъемных форм диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Белки и соль взбить. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать. Разделить поровну между двумя формами. Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.
2. бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить. Коржи лучше печь за день до сборки торта.
3. подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и полностью остудить. Взбить масло с сахаром и по ложке добавлять остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.
4. приготовить ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.
5. сборка торта - ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж, 1/4 орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж. Приятного аппетита!

Комментарии(37)

Ну, как? Сильно сладко?

О я такой делала)))

И как?)И скажите,пожалуйста,когда халву добавлять?

Не вкусно, муж конечно смолотил, он сладкоежка, а вот мне не понравилось, крем ореховый не вкусный, просто очень жирный, с халвой крем очень сладкий. Когда остынет крем, добавить халвуи взбить миксером

закройте мне глаза... это же ням-ням-ням

Когда пришла со школы, не успела поесть и зашла в Swet&Flour

Пекла этот торт, получился 17 см высотой, вес не помню, около 5 кг что ли. У гостей нервный смешок пошёл и глаза на лоб вылезли, мол как его есть)))

А подскажите, как вкус его? Не получился ли он сухим?

Давно пекла, не помню особо, скорее суховат, а крем халвичный мне как бы язык связывал, но, возможно, я тогда не на очень ровную поверхность весы поставила и положила слишком много крахмала. Для себя решила, что больше этот торт печь не буду, для меня есть много каких гораздо вкуснее. Да и сам халвичный крем мне совсем не понравился. Хотя все гости хвалили...

Вишни из рецепта мне не хватило- для цвета ок, а для вкуса- кислинки особо нет, очень понравилась ореховая часть), ее из торта и выковыривала, остальное муж доедал

Спасибо за комментарий! Я просто не так давно попробовала крем с арахисовой пастой и была в восторге, подумала, что может и крем из халвы понравится. Но смутило, что он на базе заварного. А я в принципе заварные не очень

И как у вас только получаеться? Я вот сколько стараюсь не получаеться даже простой пирог не получ. Вроде бы все как надо делаю. Но нет.
Может посовет.те? Секреты раскройте.а? Дорогие женщины.

В п. 5 непонятно по чередованию халвичного и орехового кремов. Нужно весь торт мазать халвичным кремом, за исключением одной прослойки? В ореховым потом обмазываем торт сверху? Или же все-таки чередовать халвичный и ореховый крема?

Подскажите! У меня коржи не поднялись! В чем подвох? Там все таки разрыхлитель нужен? Форма правда не 20, а 22 но я думаю это не так принципиально! Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!

Я без разрыхлителя делала, всё хорошо получилось. Может яйца не довзбили, может форму ударили, пока в духовку ставили, а может из-за температуры... я все бисквиты пеку на 180 гр режим верх-низ и до готовности по виду (шапочка поднимается и блеск уходит) и проверяю спичкой или зубочисткой. И не открываю духовку, пока на глаз готовым не станет. Из всех названных причин думаю, что причина скорее всего в температуре

А пропитывать коржи разве не надо? Мне кажется, что сухим будет.

судя по приготовлению торта крем и варенье в одном как то странно. думаю что пропитываться он должен не менее трёх дней

Вишневое варенье пропитка

А ещё 100гр крахмала ну очень смущает

А ванильная халва это что ? Знаю тохинную , арахисовую, подсолнечную, а ванильная из чего сделана?

Я предлагаю, что это название халвы или подсолнечное халва с ароматом ванили.

Очень интересный рецепт

Ага ))) и по 74 гр. муки и крахмала. Думаю это просто конвертация из забугорного рецепта, решили не округлять))

Пробовала.крем с халвой не понравился по вкусу и по цвету.Лучше заменить его на Шарлотт.

Первый раз вижу, чтобы крахмал смешивали с горячей жидкостью....

вкусный торт! как то делала с халвой, очень понравился))).

Чувствую от одного кусочка слипнетсо все О_О

Я делала. Для любителей халвы. Мне не очень.

Жми "Мне нравится" - "Рассказать друзьям"

А он не сильно приторный ?

Да, довольно сладкий. Вообще, для любителей халвы. Мне не очень понравился. Хотя ореховый крем довольно вкусный сам по себе.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.