Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Ореховый торт с халвой.

21.03.2018 в 08:33

Ингредиенты:

Ореховые коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 25 г.
Грецкие орехи - 125 г (смолоть в муку).
Сахар - 96 г.
Соль - 1 щепотка.

Бисквитные коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 125 г.
Кукурузный крахмал - 100 г.
Сахар - 90 г.
Соль - 1 щепотка.

Крем с халвой:
Молоко - 2 1/2 стакана.
Пшеничная мука - 74 г.
Кукурузный крахмал - 74 г.
Мягкое сливочное масло - 185 г.
Сахар - 25 г.
Ванильная халва - 310 г.


Ореховый крем:
Грецкие орехи - 110 г (измельченных).
Мягкое сливочное масло - 155 г.
Сахарная пудра - 125 г.
Теплое молоко - 100 мл.


Джем, предпочтительно вишневый - 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. ореховые коржи. Разогреть духовку до 160 с. дно двух разъемных форм диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Белки и соль взбить. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать. Разделить поровну между двумя формами. Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.
2. бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить. Коржи лучше печь за день до сборки торта.
3. подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и полностью остудить. Взбить масло с сахаром и по ложке добавлять остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.
4. приготовить ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.
5. сборка торта - ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж, 1/4 орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж. Приятного аппетита!

Комментарии(40)

Ну, как? Сильно сладко?

О я такой делала)))

И как?)И скажите,пожалуйста,когда халву добавлять?

Не вкусно, муж конечно смолотил, он сладкоежка, а вот мне не понравилось, крем ореховый не вкусный, просто очень жирный, с халвой крем очень сладкий. Когда остынет крем, добавить халвуи взбить миксером

закройте мне глаза... это же ням-ням-ням

Когда пришла со школы, не успела поесть и зашла в Swet&Flour

Пекла этот торт, получился 17 см высотой, вес не помню, около 5 кг что ли. У гостей нервный смешок пошёл и глаза на лоб вылезли, мол как его есть)))

А подскажите, как вкус его? Не получился ли он сухим?

Давно пекла, не помню особо, скорее суховат, а крем халвичный мне как бы язык связывал, но, возможно, я тогда не на очень ровную поверхность весы поставила и положила слишком много крахмала. Для себя решила, что больше этот торт печь не буду, для меня есть много каких гораздо вкуснее. Да и сам халвичный крем мне совсем не понравился. Хотя все гости хвалили...

Вишни из рецепта мне не хватило- для цвета ок, а для вкуса- кислинки особо нет, очень понравилась ореховая часть), ее из торта и выковыривала, остальное муж доедал

Спасибо за комментарий! Я просто не так давно попробовала крем с арахисовой пастой и была в восторге, подумала, что может и крем из халвы понравится. Но смутило, что он на базе заварного. А я в принципе заварные не очень

И как у вас только получаеться? Я вот сколько стараюсь не получаеться даже простой пирог не получ. Вроде бы все как надо делаю. Но нет.
Может посовет.те? Секреты раскройте.а? Дорогие женщины.

В п. 5 непонятно по чередованию халвичного и орехового кремов. Нужно весь торт мазать халвичным кремом, за исключением одной прослойки? В ореховым потом обмазываем торт сверху? Или же все-таки чередовать халвичный и ореховый крема?

Подскажите! У меня коржи не поднялись! В чем подвох? Там все таки разрыхлитель нужен? Форма правда не 20, а 22 но я думаю это не так принципиально! Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!

Я без разрыхлителя делала, всё хорошо получилось. Может яйца не довзбили, может форму ударили, пока в духовку ставили, а может из-за температуры... я все бисквиты пеку на 180 гр режим верх-низ и до готовности по виду (шапочка поднимается и блеск уходит) и проверяю спичкой или зубочисткой. И не открываю духовку, пока на глаз готовым не станет. Из всех названных причин думаю, что причина скорее всего в температуре

А пропитывать коржи разве не надо? Мне кажется, что сухим будет.

судя по приготовлению торта крем и варенье в одном как то странно. думаю что пропитываться он должен не менее трёх дней

Вишневое варенье пропитка

А ещё 100гр крахмала ну очень смущает

А ванильная халва это что ? Знаю тохинную , арахисовую, подсолнечную, а ванильная из чего сделана?

Я предлагаю, что это название халвы или подсолнечное халва с ароматом ванили.

Очень интересный рецепт

Ага ))) и по 74 гр. муки и крахмала. Думаю это просто конвертация из забугорного рецепта, решили не округлять))

Пробовала.крем с халвой не понравился по вкусу и по цвету.Лучше заменить его на Шарлотт.

Первый раз вижу, чтобы крахмал смешивали с горячей жидкостью....

вкусный торт! как то делала с халвой, очень понравился))).

Чувствую от одного кусочка слипнетсо все О_О

Я делала. Для любителей халвы. Мне не очень.

Жми "Мне нравится" - "Рассказать друзьям"

А он не сильно приторный ?

Да, довольно сладкий. Вообще, для любителей халвы. Мне не очень понравился. Хотя ореховый крем довольно вкусный сам по себе.

А разве в крем заварной яйцо не идёт?

Калорийность, наверное, зашкаливает?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас