Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Шоколадный торт. Мука - 95 гр.

22.03.2018 в 03:57

Сахар - 150+30 гр.
Какао - 60 гр.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кефир - 120 гр.
Кофе - 80 гр.
Растительное масло - 45 гр.
Яйцо.
Сливки - 150 гр.


Просеиваем в чашку сухие ингредиенты: мука (95 гр. ), Какао (60 гр. ), Сода (1 ч. л. ), разрыхлитель (1/2 ч. л. ), соль (1/2 ч. л. . сверху сахар (150 гр. Идея просеивания заключается в том, что вы насыщаете кислородом смесь, а это всегда хорошо для выпечки (если это не чизкейк) и избавляетесь от возможных крупных частиц, которые потом будут хрустеть в торте.


В отдельной мисочке мы соединяем кефир (120 гр, можно нейтральный йогурт, сметану нежирную), одно яйцо, любое растительное масло (45 гр. ), Тёплый кофе (80 мл., можно заменить просто водой или молоком, но только с кофе получится нереальный вкус.

Перемешиваем ингредиенты вилочкой.

Жидкие ингредиенты в сухие вливаем.

Перемешиваем Лопаткой или миксером до однородного состояния.

Выливаем в форму. Здесь квадрат 18 х 18 см. Внимание! Только в том случае, если у вас круглая форма, то бока смазываем маслом, а на дно также кладем пергамент. Из этого количества выйдет пара хороших коржей по 16-18 см. В случае если хотите торт из 3-4 коржей, или форма у вас 20 и более, удваивайте ингредиенты.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Здесь проверяем шпажкой, но внимательно. Пересушивать тесто не стоит, поэтому прокалываем его почаще. Как только сухая шпажка - вынимайте.

Готовый корж выкладываете на решетку и даете ему полностью остыть. Лишь в том случае, если хотите пополам разрезать, подержите в холодильнике час. Так будет меньше крошек и ровнее срез. Верхушку можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины.

Дальше взбиваем крем. Для крема возьмите жирные сливки (от 30%, 150 гр. ) И немного сахарной пудры (30 гр. Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок. Делать это нужно в холодной миске с холодными венчиками. И главное не перестараться, чтоб не получить масло.

Наши тортики собираем. Крем перекладываем в мешок с насадкой - звездой. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём свежие или размороженные ягодки вишни (или что вам больше нравится. Сверху аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки.

Написать комментарий