Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Пасха с абрикосовым соусом.

04.04.2018 в 07:33

Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.

Ингредиенты:

Творог - 1, 5 кг.
Сахар - 300 г.
Миндаль сырой - 200 г.
Апельсин большой - 1 шт.
Яйцо (желток) - 10 шт.
Сметана жирностью 42% - 150 г.
Мармелад "Апельсиновые Дольки" - 100 г.

Для абрикосового крема:

Курага - 100 г.
Сахар - 70-80 г.
Масло сливочное - 40 г.
Лимон (только сок) - 0, 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:


1. творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, оставить на 8 часов. Курагу замочить на 8 часов в 0, 5 л воды.
2. для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 минут. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
3. вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
4. снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
5. 180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
6. отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
7. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8. вынуть за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем. Приятного аппетита!

Комментарии(19)

Пасха - это праздник, а пасхальный кулич - это блюдо.

Кулич-это сдобный пасхальный хлеб, а пасха- это творожный десерт :)

А праздник как называется?

Пасха праздник и пасха творожное блюдо

И очень вкусное творожное блюдо, только по этому рецепту что-то уж очень возни с ним много

Может у вас и крутится все вокруг песочницы , но это реальный факт.
Займитесь поисками информации и обучением самостоятельно) для своего же развития

Оба варианта обозначают разные вещи, понимаете? При чем творожная версия вообще не понимаю откуда пришла ( к хлебу отношения не имеет) это больше на здоровенный сырник похоже.
Вот наши бабушки шикарные куличи пекли , ещё помню в банках жестяных, а эти торты , сырники и непонятно шоколадное что, мне абсолютно непонятно.
Это как на все подряд наклеивать ярлык "празднично"

Да все уже поняли, насколько важен на Руси был хлеб, а том в числе для вас, но дело же не в этом! По вашей логике и яйца пасхальные - тоже не символ Пасхи? Они же не из хлеба) Творожная пасха, повторюсь, не такое известное блюдо, тем не менее одно из ключевых на Пасху.

Вот умру без хлеба
Да просто бомбануло скорее от рецептов , чем от правильности написания.. В те времена не было возможности делать такие изысканные блюда скажем так, по этому во все времена были мучные изделия, а потом уже и остальное приплыло вместе с дизайном и тд.

Чавооо?) Какие изысканные блюда?) Основа-творог, сметана, масло и яйца. На Руси этого не было?) И сушеных фруктов и орехов тоже? Рецепт простейший и очень даже возможный для готовки в древности

Вы себе избы как в мультиках представляете ?) По действительности это считалась высшим пилотажем.
Почитайте самим я утомилась

А я как раз взяла в Ашане на пробу кураги и наткнулась на сушёный миндаль по 625 рублей, а рядом жареный уже 1150 руб., Разницы особо нет, вот что значит самой ходить в магаз.

Пасха - так называется праздник. А готовят паски,пасочки.

Читайте, гуглите. Названия пасхальных угощений варьируются в зависимости от региона.
Творожные блюда не исключение.

Пасха это праздник а не блюдо,разница всего в одной букве.

Это очень-очень вкусно! Делала отдельно крем из кураги из этого рецепта. И ДА! Рецепт этого крема занял почетное место в моей кулинарной подборке! Спасибо автору!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.