Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Применение мази вишневского.

04.01.2019 в 16:36

1 мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат - чистая и здоровая кожа лица.

2 если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов.

3 когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани мы вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4 когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5 также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6 мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7 трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8 а ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен великой отечественной войны. Кожа быстрее без образования рубцов заживает. Вишневского называли целителем солдатских ран ….

Комментарии(30)

НарывАХ..... Или от нарывов. Ну учите же вы русский язык!

А ешё эта мазь отпугивает кротов. Мы всегда добавляем под кусты и луковичные (тюльпаны, лилии и т.п.)

Да и людей тоже отпугивает

Запах дегтя отпугивает кротов

Нам хирург сказал ,что это уже прошлый век ,есть другие средства .

ПРОШЛЫЙ ВЕК ,НО ПОМОГАЕТ НЕ ХУЖЕ СОВРЕМЕННЫХ И СТОИТ КОПЕЙКИ!

очень хорошая мазь.

универсальная,мой старший сын в свое время ел ее чайной ложкой,в тихаря,нашла по запаху.

Из дёгтя знахари готовят средство от внутренних болезней....не удивительно, что мазь Вишневского ложкой ел - значит так надо.

Кто написал этот пост видимо никогда не работал в хирургии...полная чушь и прошлый век

Мазь Вишневского применяется и гинекологии и в хирургии. Я точно знаю

Вишневского мазь супер - на себе испытала

Вишневский в гробу бы перевернулся , если бы знал, что вместо дёгтя сейчас отходы химические добавляют.

Мазь Вишневского ..?!
Мал клоп , да вонюч

Раньше этой мазью всё лечили. И врачи интенсивно применяли.

А еще лечит геморрой !На ночь наложить мазь на вату и приложить к шишкам ! На утро все втянутся внутрь ! желаю вам жить без этой противной болячки !

Мазь Вишневского - это классика в хирургии.Рецепты даны не правильные.При воспалении применять мазь с полиэтиленом нельзя!!!!! - это толчок к глубокому нагноению.Все рецепты - абсурд .Лучше применить гипертонический раствор.А самое главное - бегите к врачу !!!!!

А мы не будем отвергать. Мы знаем эту мазь! Запах не апельсина.. В результате - здоровье. В нём наша жизнь и сила!

Я очень с вами согласна и когда говорят поноцея от всех болезней меня это настораживает, и правильно только врач может подсказать.

Мазь хорошая, но только когда ее правильно применяют. Как медик скажу гнойные раны она лечит на ура. Но накладывание полиэтилена поверх повязки сумашествие. Полиэтилен хорош лишь при компрессах,а при воспалении парниковый эффект от полиэтилена еще больше усугубит процесс

Когда иду по коридору и чую запах этой чудной мази, значит огромная флегмона или абсцесс пожаловал. Люди вы живете в 21 веке ну оставте это чудо в прошлом.

Товарищи админы. Когда пропускаете посты медицинского содержания консультируйтесь с врачами. Уже не первый случай.

Согласна с Надеждой

Спасибо большое!

Нанести на лицо . Потом ни один косметолог не поможет

Помню в армии в санчасти было всего два лекарства :анальгин и мазь Вишневского. От всех болезней.

Спасибо, огромное! но у нас её нет.

При любых ожогах очень хорошо помогает белок сырого яйца. Сразу как обожглись разбиваете яйцо, смазываете обильно белком и держите пока не подсохнет, жечь не будет и на второй день забудете про ожоги.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас