Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Самая вкусная морковь по-корейски.

01.02.2019 в 21:57

Ингредиенты:
На 1 кг. Моркови:
- 3 ст. л. сахара, - 1 ч. л. соли, - 1 ст. л. кориандра молотого, - 2 ст. л. уксуса, - 0, 5 ч. л. черного молотого перца, - щепотка красного молотого перца, - 5 зубков чеснока, -100-150 грамм растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, мы добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить.
Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Комментарии(114)

Сделала и что, такая ерунда получилась....конечно, вкуснее покупной нет!!!!

Хреново сделали.

Если вам нравиться ,я рада.

просто надо купить приправу для корейской морковки. я делаю всегда сама, получается очень вкусно! а покупать брезгаю(((...

Отлично очень хорошо

А рёбрышки по корейски можно?)

Уксуса можно на 1 кг моркови 4-5ст ложек 9% класс получается!

Сахара слишком много

Масло кунжутное и только холодное. Перец красный каенский. Это же морковь по - корейски! И уж точно не щепотку. А где соевый соус?

Напишите, пожалуйста, как вы делаете

Натереть морковь, добавить все специи и чеснок. Соль вообще не кладу в морковь. Только соевый соус. Перемешать и добавить кунжутное масло. Специи беру "на глаз". Морковь по-корейски, это основа. Можно в неё добавить отварное мясо, желудки куриные, отварной кальмар, грибочки. По желанию.

Спасибо, а уксус кладете?

Без него не как. Если салат будут кушать дети, лучше для них сделать отдельно уменьшив количество уксуса и исключить красный перец. Будет достаточно чеснока.

Всё, спасибо большое

Сахар не нужен , морковь и так сладкая .

Делаю по похожему рецепту уже много лет - рецепт дал мне профессиональный повар, мой знакомый. Только, чтобы морковь была более сочная и хорошо пропиталась соус нужно сделать отдельно: смешать все компоненты, кроме моркови и чеснока в сковороде и довести до кипения, но не кипятить и залить этим морковь с чесноком и поставить в холодильник - в идеале на ночь. Если сделать много - в холодильнике хранится месяцами и не портится. Соотношение компонентов: морковь 1 кг, чеснок 5-6 зубчиков, р масло 150 мл, 5 ст ложек-уксус, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли 2-3 ч ложки кориандра 1-2 ч ложки перца молотого черного или красного, а лучше и того и другого. Салат получается остренький, чтобы остроту уменьшить, если дети и тд - уменьшите количество острых приправ.

ещё нужно обжарить нарезанный кубиками лук и там же красный молотый перец.а после перемешивания,нужно добавить зелёную книзу и огурец нарезанный короткой соломкой

слишком много масла в рецепте. 50-60 г хватило бы

морковка мягче становится

Чеснок выдавленный,кидают в раст. Масло,разогретое,как пойдёт приятный запах выливаются в морковь,а в остальном все верно.

А самой моркови сколько 1кг или 10??

Наверное, морковка в уме

Так а корейца то сколько туда порезать?

А сахар обязательно?

Чем больше пассерованного лука, тем вкуснее морковча!

Сахар смягчает вкус уксуса! Вы пробуйте на вкус, как Вам больше нравится!

Никогда не получается

Попробуйте по этому рецепту

А ещё сынуля тоже обожает ее..

морковочкаостренькая

И кто же такую ерунду написал, очень интересно. Это морковка, но не по корейски

А есть рецепт по-корейски ?

Все равно что англичанин будет узбека учить плов готовить...
Морковь намять руками, добавив не уксус, а эссенции пару чайных ложек, сложить горкой, на макушку бугорком сложить мелко рубленный ческок, засыпав его обильно красным перцем, и залить раскаленным маслом, для снятия жгучести и придания аромата. Все. Какой черный перец вообще? Какой кориандр???
Приятного аппетита.

Нифига,рецепт этот упрощённый.

Бестолковый рецепт, ага закипяченным маслом особенно на сахар.

Я в этом масле ещё лук прожариваю ,для аромата , но сциживаю без лука .

Вкусно, но не по корейски-много сахара попробовали сделать.

Написать комментарий