Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сильная домашняя маска за 5 минут.

30.11.2018 в 00:58

От морщин, воспалений и пигментации на лице.

Для приготовления такой маски, работающей сразу в нескольких направлениях, нам понадобится.

Половина мякоти банана среднего размера, столовая ложка творога (лучше нежирного), чайная ложка лимонного сока.

И чайная ложка растопленного меда предварительно.


Мякоть банана нужно хорошо измельчить и смешать с другими компонентами маски. Сок должен быть свежевыжатым, маску нужно делать непосредственно перед нанесением. После перемешивания всех ингредиентов маска готова, и ее уже можно наносить на лицо.

Не забывайте проводить тест на аллергию!

Для нанесения маски удобнее косметической кистью воспользоваться. Я обычно маску ей накладываю. Также ее можно наносить и пальцами, маска имеет довольно густую консистенцию и не течет.

Накладывать такую маску на кожу вокруг глаз не стоит - не забывайте, что в ней есть агрессивный для тонкой кожи под глазами компонент - сок лимона.

Держать такую маску можно до 20 минут, затем ее нужно смыть теплой водой и нанести на лицо увлажняющий крем.

Эта маска больше подходит для ухода за жирной и нормальной кожей лица, для сухой кожи время воздействия маски лучше уменьшить до 10 минут. При чувствительной кожи такую маску лучше вообще не наносить, или при приготовлении уменьшить содержание в ней лимонного сока.

Такая маска сильным противовоспалительным и отбеливающим эффектом обладает. Также она ухаживает за кожей лица, насыщает ее витаминами, микроэлементами, повышает ее тонус, уменьшает глубину морщин и придает коже лица ухоженный и красивый вид.

Конечно, стойкий и выраженный эффект от этой процедуры можно увидеть только, если проделать курс таких масок, состоящий из 8-10 процедур с интервалом в один - два дня.

Лично мне нравится, что такая маска универсальна - она и ухаживает за лицом, и отбеливает кожу, и убирает с кожи тусклость. В уходе за возрастной кожей это очень важно.

Но, конечно, нужно понимать, что ни одна маска, ни промышленная, ни домашняя, не способна стереть с лица все признаки старения кожи. К сожалению.
И еще - всегда нужно помнить о том, эффект от любой маски у всех нас будет разным.

Написать комментарий