Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сколько можно пользоваться тушью после открытия. 5 главных ошибок при использовании туши для ресниц

26.10.2019 в 17:41

Сколько можно пользоваться тушью после открытия. 5 главных ошибок при использовании туши для ресниц

Наверняка вы совершаете неверные действия, пользуясь тушью. Теперь не будете!

Текст: Вероника Гнездилова

Сколько можно пользоваться тушью после открытия. 5 главных ошибок при использовании туши для ресниц

© Getty images

1

 Не давайте воздуху проникать во флакон

Вставляя щеточку туши в тюбик и быстро вынимая ее обратно, мы как будто хорошо размешиваем состав и подготавливаем его к нанесению на ресницы. Однако обращаться с тушью подобным образом не следует: в тюбик попадает воздух, из-за чего тушь быстрее густеет и сохнет, а после ложится на ресницы комками.

2

 Держите под контролем срок годности

А вы знали, что после первого использования красить ресницы тушью можно не больше шести месяцев? У многих она хранится годами – причем не просто лежит в косметичке, а активно используется. Если вы заботитесь о здоровье своих глаз, возьмите за правило менять тушь каждые полгода. Кстати, есть лайфхак, который позволяет освежить тушь, если вдруг она стала более сухой уже через месяц: добавьте во флакон немного капель для глаз.

3

 Красьте ресницы по правилам

Кажется, что невозможно неуметь красить ресницы. На самом деле, еще как можно! Во-первых, начинать следует с нижних ресниц. Если первыми вы красите верхние, то, переходя к нижним, рискуете получить отпечатки на веках. Во-вторых, делайте щеточкой зигзагообразные движения и стартуйте у корней, — только так можно прокрасить каждую ресничку, отделив их друг от друга. Смотреть при этом следует прямо: поднимая или опуская взгляд, вы себе не помогаете.

4

 Сначала используйте керлер, затем тушь

Еще одна распространенная ошибка – подкручивать ресницы щипцами уже после нанесения туши. Такими действиями вы можете серьезно им навредить — тушь застывает на них, делая волоски хрупкими и ломкими. Кстати, по той же причине и смывать тушь всегда нужно крайне аккуратно, мягко прикладывая ватный диск к ресницам, не делая никаких резких движений.

5

 Не забывайте про правила демакияжа

При снятии макияжа с ресниц важна не только осторожность. Смывать тушь нужно полностью, чего многие не делают, оставляя на некоторых ресничках кусочки средства. Из-за них на следующий день новый слой туши ляжет не лучшим образом. Скорее всего, на ресницах будут комочки.

Как узнать сколько осталось туши. От чего зависит срок годности туши для ресниц?

Срок годности туши для ресниц является очень важным требованием при пользовании косметикой. Данный аксессуар очень распространен, и его можно найти в косметичке каждой женщины. Для того чтобы тушь долгое время оставалась как новая, необходимо следовать очень простым правилам, касающимся ее хранения и использования.

Сколько можно пользоваться тушью после открытия. 5 главных ошибок при использовании туши для ресниц 01

Основные характеристики

Срок годности абсолютно любого товара или средства всегда набивается производителем на упаковку или на сам предмет. В случае с тушью вариантов несколько. Срок годности может быть указан в таком порядке:

  1. Номер партии, дата и время выпуска. К примеру, срок годности 12 месяцев. Именно с указанной даты будет вестись отсчет пригодности.
  2. Номер партии, дата и время выпуска указываются сразу с учетом термина использования средства. В таком случае нет необходимости запоминать дату.
  3. Номер партии и дата выпуска товара могут совсем отсутствовать на продукте, но имеется конечное число и год пригодности.

Перед тем как использовать тушь для макияжа, необходимо обязательно проверить срок ее годности во избежание неприятных последствий в дальнейшем. Потому что глаза являются самым чувствительным органом человека. Если срок годности подходит к завершению, а сама тушь не была открыта, то есть воздух в нее не попадал, то в таком случае использование ее возможно.

На каждой туши есть маркировка, по которой можно понять, сколько времени после ее открытия можно пользоваться данным продуктом.

Сколько можно пользоваться тушью после открытия. 5 главных ошибок при использовании туши для ресниц 02 Эта маркировка обозначается большой буквой «М», а рядом изображен открытый флакончик.

Производитель практически всегда указывается срок годности 12 месяцев с целью выпуска большого количества продукции, тем самым подстраховывая себя. В действительности же после открытия средства время безопасного пользования составит 3-4 месяца (не более того). Например, даже на ресницах скапливается множество бактерий, которые впоследствии попадают в тушь и потом через нее на слизистую оболочку глаза.

Если использовать в повседневном макияже сухую тушь, то в реальности срок ее годности будет составлять ровно полгода. И не смотрите на указанную производителем дату.

Кроме необходимости следить за сроком годности, стоит обращать внимание и на консистенцию товара. Если тушь начала крошиться или попросту засохла, то не стоит проявлять чудеса изобретательности и разбавлять ее водой или другими средствами. Еще одним признаком непригодности является неприятный специфический запах.

Зная обо всех этих нюансах и соблюдая правила хранения, можно значительно продлить срок использования косметического средства.

Практические рекомендации

Рекомендации, прилагаемые к товару, даются не просто для заполнения места на упаковке, а в качестве помощи. А как хранить тушь для ресниц правильно? Главное, не хранить ее в ванной комнате, где тепло и влажно. Это продукт скоропортящийся, поэтому для длительного срока службы ему необходим определенный температурный режим. Чтобы данная косметика не испортилась раньше времени, идеальным местом для ее хранения станет комод или любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Самый распространенный способ быстрой порчи туши – это когда неоднократно щеточкой совершаются движения туда и обратно.

С каждым движением в тюбик попадает много воздуха, что приводит к засыханию продукта раньше, чем заканчивается его срок годности. Чтобы не допустить этого досадного недоразумения, достаточно щеточку проворачивать то в одну, то в другую сторону.

Еще одна распространенная ошибка, которую делают многие женщины. А именно: остатки продукта на щеточке зачастую вытирают о край тюбика. Эти действия приводят к тому, что туба перестает тщательно закрываться и пропускает воздух. Такая халатность приводит к быстрому засыханию и преждевременному окончанию срока годности. Прочитав все вышеперечисленные требования, вы будете знать, как хранить тушь для ресниц. Удачи!

Срок годности туши maybelline. Срок годности и хранение туши для ресниц

Следует знать, что срок хранения туши для ресниц отличается от срока годности. Как правило, на туши указано два срока: срок годности, по истечению которого продукт станет опасным для здоровья, а также срок хранения, показывающий, сколько времени можно хранить тушь для ресниц после ее вскрытия. Разберемся в подробностях.

Срок годности туши для ресниц

Как пользоваться тушью

Срок годности любой продукции всегда указывается на упаковке, и тушь для ресниц не исключение. Существует несколько видов обозначения срока годности.
- Указываются срок изготовления и дата, до которой необходимо использовать тушь. В этом случае ничего не нужно считать, все очевидно.
- Дата изготовления может быть не указана на упаковке, но стоит дата последнего дня для использования туши. До этого дня тушь необходимо использовать.
- На упаковке указана дата изготовления и время, спустя которое тушь придет в негодность.
По истечению срока годности нельзя использовать ни один продукт. Если тушь уже долго лежит в косметичке, посмотрите ее срок годности. Ее можно использовать, если он еще не истек, однако при одном условии – тушь еще ни разу не открывалась.

Срок хранения туши для ресниц

Состав и качество туши

Обычно срок хранения туши обозначается рисунком открытой баночки с цифрой и буквой М. Эта цифра и указывает, сколько месяцев продукт можно хранить после его вскрытия.
Даже если ваша тушь была открыта сравнительно недавно и вы не успели ее использовать, но срок хранения истек – не раздумывая, выбрасывайте ее. Лучше пожертвовать тушью, чем здоровьем ваших глаз.
Тушь рекомендуется использовать в течение первых трех месяцев после открытия упаковки. Помимо этого, тушь часто становится рассадником бактерий, которые вызывают глазные инфекции. Если у вас обнаружилась глазная инфекция, прекращайте пользоваться своей тушью.
Срок годности сухой туши составляет примерно год, но лучше применять ее в течение первого полугода.
Помимо проверки сроков, необходимо наблюдать непосредственно за тушью. Если она засохла или начала крошиться – это первые признаки непригодности.
Немедленно прекратить использование продукта стоит и в том случае, если появился специфический запах или изменилась консистенция туши.

Как сохранить тушь

Как правильно пользоваться тушью

Тушь – это один из наиболее скоропортящихся косметических продуктов . Срок службы туши зависит также и от ее правильного применения.
Тушь для ресниц не должна подвергаться ни жаре, ни сильному холоду, также нужно избегать прямых солнечных лучей. Самое подходящее место для ее хранения – шкаф либо тумбочка. В ванной не следует хранить косметику вообще. Вблизи от источников тепла косметика быстро приходит в негодность или засыхает.
Тушь очень быстро испортится если при окраске ресниц толкать щеточку в туб и обратно. По причине таких «поршневых» движений щеточкой во флакон попадет много воздуха, что приведет к быстрому засыханию туши и будет пагубно влиять на косметический состав продукта. Помимо этого на ресницах будут оставаться засохшие комочки туши.
К счастью, существует проверенный способ возврата к жизни засохшей туши для ресниц. Если опустить флакон в горячую воду, засохшая краска на какое-то время снова станет жидкой. Но подобная реанимация будет лишь временной мерой. Спустя некоторое время вам все равно придется приобретать новую тушь. Поэтому будет лучше, если при окраске ресниц, вы будете помещать щеточку во флакон и немного крутить ее, словно винт, не доставая из тюбика, после чего уже наносить краску на ресницы.

◦ Цветные туши
◦ Лечебные туши Также не следует обтирать лишнюю краску о края туба. Лучше снять ее со щеточки при помощи бумажной салфетки. Иначе засохшая на краях тушь не позволит закрывать герметично флакон, воздух попадет внутрь и значительно сократит срок службы продукта.
И самое важное в хранении туши для ресниц – не бойтесь выкидывать старое и испорченное. Намного дешевле приобрести новую тушь, чем лечиться после использования старой.

Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

Храните средства для губ годами и думаете, что они не портятся? Еще как портятся! Но срок годности помады можно продлить. Расскажем как

Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

© Getty

    Часто бывает, что спустя долгое время мы находим любимую помаду на дне старой косметички и с радостью начинаем пользоваться ею вновь. Кажется, что красить губы одной и той же помадой можно до скончания дней. Но на деле они имеют фиксированный срок годности. И он намного короче, чем нам кажется.

    © Makeup.ru

    Какой срок годности у помады?

    У любого средства для губ есть два вида срока годности. Первый — до вскрытия упаковки. Он составляет около трех лет. Второй вступает в силу с начала использования и составляет примерно год.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © maybelline

    Это относится к твердым и жидким помадам, блескам, тинтам, лакам для губ, помадам в виде фломастеров и карандашей, а также бальзамам. Обо всех существующих видах помады можно прочитать в нашем специальном(спойлер: их насчитывается целых одиннадцать!).

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Makeup.ru

    Узнать срок годности помады легко, изучив ее упаковку. Как правило, количество месяцев указывают на основании упаковки. Ищите цифру рядом с названием оттенка помады.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Getty

    Если же такой информации вы не нашли, обратите внимание на римские цифры или буквенные обозначения. Это код, который можно ввести на официальном сайте бренда и узнать о продукте всю интересующую информацию, включая дату выпуска и срок хранения.

    В составе всех губных помад есть жиры и масла, поэтому первым сигналом о том, что средство испортилось, станет изменившийся запах.

    Как правильно хранить помаду для губ?

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Getty

    Правила хранения жидких и твердых помад не различаются. Идеальное место — темное и сухое. Например, ящик туалетного столика, такой есть практически у всех женщин. Но стоять он должен на некотором удалении от батарей или отопительных приборов. Высокая температура, так же как и прямые солнечные лучи, могут привести помаду в негодность раньше срока.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © yslbeauty

    Не менее важно хорошо закрывать колпачок после каждого использования тюбика. Окисление средства на воздухе также сокращает срок годности продукта. (Общие правила организации и хранения декоративной косметики вы найдете.)

    Можно ли хранить помаду в холодильнике?

    Хранение в холодильнике действительно позволяет увеличить срок годности любимой помады в сравнении с хранением при комнатной температуре. Но есть одно но. Средства для губ портятся от перепадов температур. Поэтому если вы единожды поместили помаду в холодильник, то и дальше хранить ее нужно в прохладном месте.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Getty

    Минусовых температур при этом надо избегать. Если поместить помаду в холод, через некоторое время на ее поверхности выступят небольшие капельки. Это масла, которые входят в состав формулы. Вместе с их «исходом» будет уменьшаться и время службы вашей помады.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Getty

    Как продлить срок жизни помады?

    Несколько лайфхаков, которые позволят пользоваться любимой помадой дольше указанного на упаковке срока годности.

    Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

    © Getty

      Возьмите за правило наносить помаду с помощью кисти. Это сократит количество микробов на ее рабочей поверхности, а значит, не будет провоцировать размножение бактерий.

      Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

      © Makeup.ru

      Хорошо закрывайте колпачок после каждого использования средства, чтобы минимизировать окислительные процессы.

      Зимой не оставляйте помаду рядом с отопительными приборами, а летом — под прямыми солнечными лучами. Иначе выбросить ее придется уже через три месяца.

      Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

      © Makeup.ru

      Помады и цветные блески имеют примерно равный срок годности, но на свойствах помады тепло и солнечный свет сказываются сильнее. Она быстрее портится при неправильном хранении.

      Помада-карандаш в деревянном корпусе хранится в рабочем состоянии дольше, чем твердая помада в пластиковом футляре.

      Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

      © maybelline

      Зимой, выходя на улицу, положите помаду для губ сначала в косметичку, а потом уже в сумочку. Это поможет защитить ее от негативного воздействия минусовой температуры.

      Если пока не собираетесь пользоваться новой помадой, не торопитесь распечатывать коробочку. После вскрытия упаковки срок хранения помады сократится с трех лет до одного года.

      Срок годности помады. Губная гармония: как правильно хранить помаду

      © lorealmakeup

      Если вы редко пользуетесь помадой, не храните ее дольше года.

Написать комментарий