Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

19.12.2019 в 19:01

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Применение кофейной гущи в качестве скраба может глубоко очистить кожу от загрязнений и придать ей мягкость и гладкость за считанные минуты.

Из чего состоит кофейная гуща? Это, конечно же, измельченные зерна кофе.

В состав кофейной гущи входят все полезные вещества кофе:

Кофеин

Кофеин обеспечивает лимфодренаж и приток крови к коже, снимает отечность и выводит вредные вещества. Маска или скраб из кофейной гущи отлично избавит от отечности.

Полифенолы

Являются веществами, которые стимулируют выработку организмом коллагена и эластина, что придаст упругость коже.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Каротиноиды

Отличное средство для здорового цвета лица.

Хлорогеновая кислота

Обладает антиоксидантным свойством, защищает организм от вредного воздействия внешних факторов.

Постоянное применение средств с кофейной гущей поможет вернуть лицу здоровый цвет, упругость и гладкость. Кожа станет чистой и увлажненной.

Скраб из кофе для тела. Польза кофейного скраба для тела

Скраб из кофейной гущи в домашних условиях для меня стал находкой. Теперь ни один поход в душ не обходится без такой салонной процедуры, как скрабирование. Небольшие частички молотого кофе нежно массажируют тело, оставляя приятный бодрящий аромат в ванной. Можно долго спорить о пользе и вреде кофе, принятого внутрь, но то, что моя кожа после чудесного домашнего средства становится нежной и упругой – это факт.

Среди производителей скрабов можно выделить Mulsan cosmetic. Это краснодарская фирма, которая производит исключительно натуральную косметику без сульфатов, силиконов и парабенов. Их кофейный скраб для тела Coffee – Break Scrab содержит в составе кофейные зерна, масло виноградных косточек, косметическую глину и экстракт розмарина. Он подходит для любой кожи, выводит токсины, сужает поры, глубоко очищает, устраняет шелушение и покраснение.

Цена в перерасчете на долларовый эквивалент – около 9$ за баночку в 250 мл (к слову, многие натуральные аналоги идут по 17-20$). Столько же придется потратить, если покупать все ингредиенты хорошего качества и делать скраб дома. Заказать скраб можно только в официальном интернет-магазине . Приятный бонус – бесплатная доставка по России.

Скраб из кофе для тела. Польза кофейного скраба для тела

В чем же польза кофейного скраба для тела в домашних условиях?

1. Во-первых, благодаря жирным кислотам и витамину Е, кофе является натуральным антиоксидантом, который защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, препятствует фотостарению.

Интересное исследование было проведено в Японии. 400 женщин продолжительное время использовали крем с масляной вытяжкой из зерен кофе. В результате у них не только улучшилось состояние кожи, но даже сократились морщины.

2. Во-вторых, масло, которое содержится к кофейных зернах сорта Арабика, более, чем в полтора раза увеличивает выработку эластина и почти в два – коллагена в коже человека.

3.  В-третьих, стеарины помогают средствам на основе кофейного масла удерживать влагу внутри кожи и обеспечивать ее упругость, а кофеин – восстанавливать различные повреждения.

4. В-четвертых, растирая распаренную кожу  после принятия ванны или душа, Вы тем самым усилите кровообращение и запустите процессы расщепления ненавистного целлюлита. И любой увлажняющий, антицеллюлитный или питательный крем будет работать намного эффективнее.

5. В-пятых, используя кофейный скраб для тела в домашних условиях, вы каждый раз будете замечать прилив сил и улучшение настроения. Аромат кофе сам по себе заставляет пробудиться и взбодриться. А массажные движения, которыми сопровождается нанесение скраба, даст дополнительный антицеллюлитный эффект.

Скраб из кофе для тела. Польза кофейного скраба для тела

Скраб из кофейной гущи. Как сделать кофейный скраб

Кофейные скрабы из спитой гущи готовят или сразу же, пока она влажная, или высушивают и хранят в стеклянной банке, используя по мере надобности. Если гуща с сахаром, натуральным молоком или сливками, то сушить и хранить её нельзя, но разрешается приготовить из неё антицеллюлитный скраб для проблемных зон тела и использовать его в тот же день.

Иногда кофейные скрабы готовят из кофе с истёкшим сроком годности. Если срок закончился не более года назад, то косметическое действие средства будет лишь немного слабее, чем у скраба из свежего кофе. Но чем дольше хранятся зёрна после истечения срока годности, тем меньше в них витаминов. Если кофе вообще не пахнет, то из всех полезных свойств у скраба останется разве что эффект пилинга.

Нельзя наносить домашние кофейные скрабы на нежную кожу вокруг глаз. Чтобы удалить чёрные круги под глазами, немного влажной (смешанной с водой или оливковым маслом) спитой гущи из смолотого в пыль кофе ровным тонким слоем наносят на сложенный вдвое кусок бинта. Полученную примочку накладывают на темные круги под глазами так, чтобы кожи касалась только ткань.

Кофейный скраб на лицо, шею и зону декольте накладывают тонким слоем, легонько прижимая его к коже. С кофейной маской на лице нельзя разговаривать, смеяться, есть, нежелательно смотреть телевизор или читать. Кофе размягчает кожу, и при совершении мимических движений могут закладываться новые морщины.

Если кофейный скраб накладывают на шею, то после его удаления дамам после 30 лет рекомендуется приложить тёплый компресс из оливкового масла и подержать его 20–30 минут. Затем шею не следует мыть хотя бы 2–3 часа. В идеале масло должно впитаться, и от него не останется и следа. Такая процедура способствует разглаживанию морщин и препятствует образованию новых.

В некоторых рецептах кофейных скрабов в качестве связующего компонента используют мёд. В таких случаях полезно делать массаж проблемных зон похлопываниями: легко прижимать руку к коже, затем резко отрывать. Это стимулирует кровообращение, увеличивает упругость кожи, способствует открытию и очищению пор.

Скрабы наносят на чистую влажную кожу. Для массажа используют специальные рукавицы. После смывания кофейного скраба лучше не вытираться, а подождать 20–30 минут, пока кожа высохнет, и смазать её увлажняющим или питательным кремом. Если в рецепте не указано иного, то кофейные скрабы для тела наносят 1–2 раза в неделю, для лица – 1 раз.

Скраб для лица из кофе своими руками. Правила применения

Если соблюдать такую инструкцию при приготовлении домашнего кофейного скраба, эффект будет в несколько раз сильнее.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 03

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 04

Первым и самым главным моментом является правильно выбранный кофе. Обратите внимание на следующее:

  • Кофе должен быть обжаренным
  • Зеленый или какой-либо другой кофе не подойдёт, только чёрный.
  • Обратите внимание на помол зерен. Чем меньше помол, тем нежнее скраб будет очищать кожу. Большой помол, наоборот, может травмировать.
  • Кофе должен быть только натуральным, добавки спровоцируют возникновение аллергических реакций.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 05

Отлично сгодится кофейная гуща. После употребления данного напитка с легкостью делайте из остатков скраб. Учтите, кофе должен быть без сахара, а сама гуща, обязательно должна остыть.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 06

Не забывайте о том, что нанесение любой маски или скраба делается только на предварительно очищенную кожу!

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 07

Кофе будет отличным помощником не только для кожи лица, но и для кожи шеи, рук, области декольте и любых огрубевших частей тела.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 08

При нанесении не растирайте массу изо всех сил, движения должны быть плавными и кругообразными.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 09

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 10

Смывать нужно водой комнатной температуры. Лучше всего использовать питьевую воду, а не проточную, так как в ней содержится много хлорки. Это будет дополнительно сушить кожу и уж точно пользы никакой не принесёт.

Скраб с кофе для лица. КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 11

Написать комментарий