Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Стейк на косточке на углях.

19.05.2020 в 17:03

Для приготовления стейка вам понадобится:

Говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г - 3 шт, соевый соус - 80 мл, растительное масло 40 мл, вустерский соус 2 ст. л, веточки свежего тимьяна 5-6 шт.
Чеснок 4-5 зубчика.

Способ приготовления:

Мы прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.

Стейк на косточке на углях.
Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. Добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Маринуем примерно 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо.

Стейк на косточке на углях. 01
Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Жарим на углях на средне - сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.

Стейк на косточке на углях. 02
Поскольку на разных мангалах может быть довольно существенная разбежка по высоте расположения решетки, поэтому с прожаркой ориентируемся на ощупь. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца и сравните по мягкости со стейком - это будет степень прожарки "с Кровью" (Rare. Большой и средний палец - средняя прожарка (Medium - мясо с розовым соком внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (Well Done.

Стейк на косточке на углях. 03
Готовому стейку даем полежать 5 минут, а после можно есть. Приятного аппетита.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас