Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Упражнения поднять щеки. 2 Комплекс для коррекции овала лица

25.01.2020 в 15:18

Упражнения поднять щеки. 2 Комплекс для коррекции овала лица

Женщины после 40 лет замечают потерю эластичности кожи, лицо обвисает, уголки губ опускаются вниз, появляются "бульдожьи" щеки. Проблема опущенной средней части лица состоит в ослаблении мышц щек и скуловых мышц.

Омолаживающие упражнения для поднятия щек и подтяжки лица:

  • Набрать полный рот воздуха и перемещать его из одной щеки в другую, затем - под верхнюю и нижнюю губу поочередно. Повторить десять раз. После выполнения можно усложнить задачу и перекатывать воздух по кругу.
  • Зажать карандаш губами и в воздухе написать им свое имя. Главное - не спешить: если чувствуется сильная усталость, можно сделать небольшой перерыв и уже после продолжить работу. Упражнение повышает упругость щек и поднимает скулы выше.
  • Надуть щеки, приложить к ним пальцы и надавить на щеки, пытаясь их сдуть. Пальцы и щеки оказывают сопротивление друг другу. Повторить 15 раз. Хорошее силовое упражнение для средней части лица.
  • Вытянуть губы в овал так, чтобы все складки на лице разгладились. Указательные и средние пальцы рук поместить в рот вдоль нижнего ряда зубов. Втягивая щеки, создавать сопротивление пальцами внутри. Упражнение повторить 30 раз. Если выполнять его станет тяжело, можно сделать по 10 раз в три подхода. В процессе работы мышцы устают и положение губ может измениться. Этого категорически нельзя допускать: лучше делать движения медленно, но качественно.
  • Поднимать скуловые мышцы. Губы делают тот же овал, что и в предыдущем упражнении. Пальцами сильно зажимаются носогубные складки. Чтобы глаза не щурились, нужно открыть их шире. Сделать 15 повторений. Для того, чтобы понять, где расположены данные мышцы, следует широко улыбнуться или попробовать подмигнуть: мышцы, которые будут двигаться больше всего, и есть скуловые. Если движение хорошо усвоено, можно его делать быстро, по два сокращения в секунду. Со временем количество повторений можно продлить до тридцати раз. Это самое действенное упражнение, оказывающее лифтинг эффект: оно возвращает не только подтянутость мышцам, но и упругость коже.

Как накачать щеки. Упражнения для идеальной формы щек и скул

К сожалению, очень мало женщин считают свою внешность совершенной. На самом деле, всегда можно найти какие-то дефекты и погрешности. Особенно заметны они становятся с возрастом, когда кожа утрачивает свою упругость. У рта и глаз намечаются первые морщинки, скулы становятся менее выраженными, возникают очертания обвисших щек и второго подбородка. В этом нелегком деле вам понадобятся верные помощники, и упражнения для щек и скул – одни из них.

Как накачать щеки. Упражнения для идеальной формы щек и скул

Неужели ничего нельзя сделать, кроме нанесения тонны косметики и проведения дорогостоящих салонных процедур? Как убрать щеки и накачать скулы лица? Существует один замечательный способ. Домашняя гимнастика для щек, скул, уменьшения второго подбородка – то, что может вам помочь. В этой статье вы найдете множество простых, но эффективных упражнений, научитесь грамотной коррекции лица и сможете посмотреть интересные и очень полезные

Комплекс упражнений для скул

Как добиться красивых и безупречных скул, как у моделей с обложек глянцевых изданий? Очень просто – их нужно накачать! В наших силах сделать их выразительнее, четче, выделить безупречность и совершенство. Для этого всего лишь каждое утро и вечер нужно по 10 минут выделять на упражнения для скул.

  1. Запрокиньте голову до появления явного ощущения напряжения шейных мышц и постарайтесь максимально выдвинуть челюсть. На несколько секунд замрите, затем можно вернуться в прежнее положение. Повторите не менее 30 раз.
  2. Далее почти такое же упражнение, только в другой последовательности – сначала выдвигаем челюсть, потом запрокидываем голову. В остальном все то же самое.
  3. Выдвиньте челюсть в правую сторону, одновременно разворачивая голову к плечу. Потом в другую сторону. Рекомендуется не менее 30 повторений.
  4. Теперь нужно сделать упражнение, которое поможет не только выделить скулы, но и убрать морщинки вокруг рта. Соберите губы в трубочку, как будто собираетесь кого-то поцеловать. Теперь напрягите их и начинайте выполнять круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону. По 20 повторений будет достаточно.
  5. Последнее упражнение универсально – с его помощью можно накачать скулы, уменьшить выраженность подбородка, избавиться от обвисших щек, убрать морщины вокруг рта и разгладить носогубные складки. Возьмите самую обычную ручку. Чем она будет тяжелее, тем лучше. Положите ее на верхнюю губу и усилием мышц лица зажмите в носогубной складке. Как накачать скулы? Нужно просто удерживать предмет не менее 3 минут.

Как убрать щеки подростку. Как убрать пухлые щеки и сделать красивые скулы

Пухлые щёчки смотрятся невероятно мило и очаровательно на детках и девушках подростках, но, к сожалению, в редких случаях красят взрослых женщин. Ведь излишний объём в нижней части лица утяжеляет его, невыгодно расставляет акценты, и смотрится негармонично с остальными его чертами. Так, как убрать щеки и сделать скулы? Об этом далее.

Как убрать щеки подростку. Как убрать пухлые щеки и сделать красивые скулы

Основные причины появления пухлых щек

Пухлые щёки – это, скорее, проблема эстетичного характера, потому без труда поддаётся исправлению. Главное, выявить причину появления лишнего объёма, и, отталкиваясь от неё, подобрать метод преображения.

Существует несколько возможных причин возникновения пухлых щёк, наиболее распространёнными из которых являются:

  1. Наследственная форма лица. Природа с рождения наделяет людей уникальной внешностью, которая не всегда может быть каждому по нраву. Зачастую девушки, которые обладают округлой формой лица, этим недовольны, и безуспешно стараются справиться с недугом. К сожалению, в этом случае кардинальным образом изменить внешность можно при помощи пластической хирургии, а если этот вариант по какой-либо причине не может быть применён, то правильно подобранный макияж и уход за лицом станут своеобразной палочкой-выручалочкой;Как убрать щеки подростку. Как убрать пухлые щеки и сделать красивые скулы
  2. Лишний вес. Организм человека устроен таким образом, что при чрезмерном употреблении пищи увеличивается не только общая масса тела, но и его объёмы. Лицо в таких случаях не является исключением, и потому может округлиться. Если причина пухлых щёк кроется в большом весе, то начинать устранение проблемы следует с похудения. Такая цель может достигаться различными способами: диетами, употреблением особых пищевых добавок, косметическими процедурами и занятиями спортом;
  3. Отёчность. Лицо может изменяться в объёмах под влиянием обменных процессов организма, поэтому его объём напрямую зависит от водно-солевого баланса. Чрезмерное употребление соли и солесодержащих продуктов приводит к тому, что в организме застаивается жидкость, и именно по этой причине лицо, а также прочие части тела, увеличиваются в объёмах. Если именно нарушение водно-солевого баланса послужило появлению пухлых щёк, то справиться с проблемой можно, перейдя на специальную диету.

Упражнения для увеличения щек. Как сделать щеки пухлыми: упражнения – народные рецепты — видео

, то наоборот впалые. Пухлые щёчки, конечно, выглядят очень привлекательно.

Однако, с возрастом теряется естественная упругость кожи, тем самым провоцируя впалость щёк и. Есть несколько методов, позволяющих ответить на вопрос: как сделать щеки пухлыми? Рассмотрим их нашей статье.

Профессиональные методики

Вернуть щекам былую пухлость представляется возможным благодаря профессиональным косметическим и хирургическим способам.

Упражнения для увеличения щек. Как сделать щеки пухлыми: упражнения – народные рецепты — видео

Как поднять скулы. Гимнастика для похудения скул

Специальный комплекс упражнений позволит убрать излишки жира в области щек, в результате чего скулы обретут выразительные черты при сохранении правильного овала лица. Алгоритм действий, как сделать скулы на лице, упражнения для девушек:

  1. Сесть ровно и запрокинуть голову назад. Подбородок должен «смотреть» вверх, плечи и шея устремляться вниз.
  2. Губы сложить в окружность. Сильно упереться языком в щеку, затем ослабить давление. Упражнение повторяют 10-кратно, после чего переходят на другую сторону лица.
  3. Проговаривать труднопроизносимые слова, делая акцент на гласные звуки. В процессе «беседы» необходимо напрягать мышцы лица и шеи.
  4. Выпрямить спину, вытягивать шею вверх, нижнюю губу выдвинуть вперед. Находиться в таком положении несколько секунд.

Как поднять скулы. Гимнастика для похудения скул

Упражнения для похудения

  1. Сложить губы бантиком и задержаться в таком виде на 1-2 минуты.
  2. Вращать голову по часовой стрелке и против нее. Следует избегать резких движений и стараться не сильно запрокидывать голову.

На заметку. Не стоит забывать о правильном питании, ведь это залог нормального обмена веществ и поддержания оптимального веса. Также следует категорически отказаться от сигарет и алкоголя.

Увеличение области щек может быть вызвано образованием отеков, причинами которых являются:

  1. Обезвоживание. Недостаток жидкости в организме приводит к ее накапливанию.
  2. Нехватка сна.
  3. Заболевания почек.

Эффективный способ подтянуть мышцы скул и похудеть в щеках – это специальная гимнастика для лица под названием «фейсбилдинг». Процедура включает следующие действия:

  1. Лицо и руки нужно хорошо вымыть и нанести на кожу увлажняющий крем.
  2. Мышцы разогревают посредством легких поглаживаний вдоль массажных линий.
  3. Далее нужно широко открыть глаза и рот. Взгляд устремить вверх и начать моргать. Напряжение должно присутствовать во всех мышцах лица. Тренировка продолжается в течение минуты.
  4. Особое внимание уделяется носогубной складке, ведь она очень сильно добавляет щекам объема. В рот набирают воздух и направляют его под верхнюю губу. Повторив упражнение 10 раз, то же самое проделывают и с нижней губой. В самом конце воздух снова набирают и «прокатывают» его по всей ротовой полости 10 раз.

Как поднять скулы. Гимнастика для похудения скул

Перекатывание воздуха во рту

  1. Очень полезно упражнение, убирающее второй подбородок и подтягивающее скулы. Локоть ставят на твердую поверхность и, сжав ладонь в кулак, с силой подпирают им подбородок. По истечении 30 секунд делают передышку, затем повторяют упражнение произвольное количество раз.
  2. Уменьшить щеки можно с помощью техники «вакуум», когда их максимально втягивают и возвращают в исходное положение.

Гимнастика для лица. Как выполнять гимнастику для лица?

Главное требование для гимнастики для лица, которая помогает от морщин, — это регулярность выполнения. Гимнастические упражнения рекомендуется делать два раза в день – утром и вечером. Такая зарядка займет у вас не больше 15 минут. Если постараться, то можно сделать ее, своего рода, ежедневным ритуалом, который войдет в привычку наряду с умыванием или чисткой зубов.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно выполнять эффективную гимнастику для лица, то попробуйте делать упражнения от морщин и дряблости кожи одновременно с просмотром соответствующих видео. Кроме того, рекомендуется делать такую гимнастику и смотреть в зеркало. Так вы, выполняя упражнения в домашних условиях, сможете понять, какие мышцы лица будут задействованы во время зарядки.

Гимнастика для лица. Как выполнять гимнастику для лица?

Если вы хотите, чтобы гимнастика от морщин была эффективной, соблюдайте следующие правила:

  • во время проведения занятий шею не должен обтягивать воротник или шарф;
  • обеспечьте доступ свежего воздуха в то помещение, в котором вы будете выполнять упражнения для мышц лица против морщин;
  • для лучшего эффекта и укрепления мышечной ткани постарайтесь употреблять пищу, в которой содержится много белка;
  • чтобы добиться положительного результата, настройте себя на хорошее, подумайте о том, какой эффект получится от занятий.
  • если вы только начали выполнять упражнения от морщин на лице, будьте осторожны, чтобы не перестараться и не потянуть мышцы;
  • перед выполнением гимнастики рекомендуется расслабиться и правильно дышать;
  • после занятий можно протирать кожу на лице травяными настоями или косметическим льдом, приготовленным с добавлением фруктовых соков и других полезных компонентов.

Гимнастика для лица. Как выполнять гимнастику для лица?

Написать комментарий