Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вакцина от коронавируса уже есть. Разрабатывающие вакцину от коронавируса российские вирусологи испытали ее на себе

21.05.2020 в 15:59

Вакцина от коронавируса уже есть. Разрабатывающие вакцину от коронавируса российские вирусологи испытали ее на себе

Специалисты, которые разрабатывают вакцину от коронавируса COVID-19, уже делали себе пробные инъекции, но не афишируют результаты испытаний, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, такие пробные инъекции не имеют никакого отношения к проведению клинических испытаний вакцины.

«Естественно, разработчики очень часто испытывают на себе препарат. И даже не только на себе, но и на своих родственниках и так далее, чтобы быть уверенным в качестве той продукции, которую они выдают. Но в то же самое время к официозу, который позволяет ввести препарат в гражданский оборот, это никакого отношения иметь не должно,— сказал господин Гинцбург в интервью на телеканале "Россия 1".— Кто вам сказал, что мы не делаем? Просто никто не афиширует это».

Он отметил, что в настоящее время проводятся официальные доклинические испытания, где определяется токсичность и другие показатели, необходимые Минздраву для получения разрешения на клинические исследования на людях. Эта стадия завершится, по словам господина Гинцбурга, через месяц. Затем испытания на людях продлятся «не меньше 14 дней». По его прогнозам, в конце лета вакцина будет зарегистрирована и начнется ее производство.

«Я думаю, к концу лета. Я хотел бы думать — я бы так ответил. В августе, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей»,— сказал Александр Гинцбург. Он также отметил, что укол новой вакциной будет делаться в плечо.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сегодня также сообщил , что Россия начнет клинические испытания вакцины от коронавируса через месяц.

Сколько волн эпидемии необходимо для выработки коллективного иммунитета — в материале “Ъ” «Без вакцины не спасут карантины» .

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/vakcina-ot-koronavirusa-uzhe-est-devyat-rossiyskih-razrabotok-vakciny-ot-koronavirusa-voz

Коронавирус карта. Онлайн карта распространения коронавируса сегодня

Коронавирусное заболевание COVID-19 стало самой острой проблемой человечества в 2020 году. Весь мир поднялся на борьбу с вирусом и мы, как представители молодого поколения, не хотим оставаться в тени и должны помочь, чем можем, хотя бы предоставляя актуальную информацию.

Данная карта распространения коронавируса в России и мире создана совместной группой воронежских и парижских студентов. Цель проекта - наглядно показать общественности опасность и молниеностность коронавирусной инфекции.

Мы в реальном времени показываем количество заразившихся на всей планете и отдельно по регионам России, Америки, Италии, Франции и Германии.

Мы сделали карту по настоящему интерактивной. Благодаря этому, Вы сможете отследить распространения коронавирусной инфекции за каждый день, начиная с 20 января 2020 года. Для этого необходимо передвигать ползунок внизу карты.

Это не единственная уникальная возможность. Мы представляем вашему вниманию карту смертей от коронавируса . Если переключить карту в режим "карта смертей", то кружки распространения изменятся на кружки смерти. Как бы страшно это не звучало.

Аналогично передвигая ползунок, вы увидите количество погибших за каждый день в каждой стране или регионе соответственно.

Еще раз повторю, наша онлайн-карта показывает данные в реальном времени, на сегодня. Так же представлена актуальная статистика по странам всего мира. При нажатии на карте на определенную страну появится дополнительное окно, в котором вы сможете наблюдать более подробную информацию о коронавирусе в ней, включая новости и графики.

Более того, мы разместили на сайте специальный тест на знания о коронавирусе , который позволит проверить на сколько хорошо вы осведомлены о происходящем и при необходимости дать рекомендации. Чтобы пройти теcт нажмите соответствующую кнопку в правом нижнем углу.

Вакцина против коронавируса. Когда вакцина от коронавируса появится в России

Изменить размер текста:

Известный врач, телеведущий Александр Мясников теперь еще и представитель информационного центра по мониторингу ситуации. Во вторник он сообщил, что вакцина от коронавируса, которую готовит Минздрав , пройдет доклинические исследования к 31 мая и уже в первый день лета можно будет перейти к клинических испытаниям. Означает ли это, что вакцина практически готова? И сколько времени пройдет до того, как ее можно будет применять к заболевшим COVID-19?

- Как правило, клинические испытания вакцины занимают срок от полугода до нескольких лет, - рассказал « КП » врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Н.И. Пирогова Иван Коновалов . - Новый препарат должен проходить доклинические и клинические испытания, которые как раз и могут показать его эффективность и безопасность. Для этого они и требуют такого длительного времени.

Известно, что над разработкой вакцины бьются ученые не только в России , но и по всему миру. Не менее 35 лабораторий пытаются создать вакцину от коронавируса.

- Только у нас в стране существует с десяток разработок вакцины, если не больше, - поясняет Николай Никитин, заведующий сектором кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ. – Но важно понимать, что разработка вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 – это не соревнование. Сейчас сложилось в обществе такое мнение, что, вот американцы уже перешли к клиническим испытаниям, наша вакцина, разработанная при Роспотребнадзоре , будет переведена на стадию клинических испытаний. Но это не соревнование. Очень хорошо, что сейчас многие лаборатории включились в работу по разработке хорошей вакцины. Многие из них окажутся не эффективными на стадии испытаний, у многих будут выявлены какие-то проблемы и нужно будет возвращаться снова к этапу разработки, изменений, подбора доз. В МГУ также ведется разработка вакцины против COVID-19, преимуществом которой будет то, что эта вакцина будет универсальной. Не только против COVID-19, но и против атипичной пневмо нии , вспышка которой была в 2002 году. КипитВ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи тоже ведутся разработки по созданию вакцины против COVID-19 на основе аденовирусов. При помощи этой же системы они сделали несколько лет назад хорошую вакцину против вируса Эбола. Разработки в этих лабораториях уже есть. Они просто адаптируют известные технологии, которыми занимаются уже давно, под конкретный вирус. Это сложно. Но намного сложнее и дольше времени занимает тестирование, анализ вакцин с точки зрения их эффективности и безопасности.

Нашли вакцину от коронавируса. «Симуляция заражения»: Российские ученые раскрыли подробности работы вакцины от коронавируса

Изменить размер текста:

Всемирная организация здравоохранения внесла сразу девять российских вакцин от нового коронавируса SARS-CoV-2 в список самых перспективных. В их числе оказались и две разработки петербург ской компании BIOCAD. О том, как будет работать препарат, появления которого ждет весь мир, как его будут тестировать, и когда он поступит в массовое производство, « КП -Санкт-Петербург» рассказал глобальный медицинский директор компании Антон Селезнев .

«ИЛЛЮЗИЯ» УГРОЗЫ

В активе BIОCAD на данный момент несколько вариантов вакцины.

«Живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа» и «Инкапсулированная в липосомы мРНК » - под такими непростыми для человека непосвященного названиями они значатся в списке ВОЗ.

- Если не вдаваться в научные подробности, то живая векторная вакцина, как следует из названия, содержит в себе живой вирус, - поясняет Селезнев. - Только ослабленный таким образом, чтобы он не мог нанести здоровью человека какой-либо существенный вред.

В данном случае мы используем такой безопасный вирус гриппа в качестве "носителя" элементов патогена (SARS-CoV-2), для защиты от которого предназначена вакцина. Получается своего рода комбинированный, "синтетический" вирус. Он вводится в организм и провоцирует естественную реакцию иммунной системы — то есть, начинает формироваться иммунитет, нацеленный против конкретного патогена. Такие вакцины давно и хорошо известны и у нас и за рубежом — собственно, практически любая вакцина от гриппа работает именно по такому принципу. А в нашей разработке мы достигаем эффекта «два в одном» - вакцина будет работать и против гриппа, и против нового коронавируса.

В случае с мРНК-вакциной все еще сложнее и интереснее. Ее главная особенность в том, что вируса в ней, как такового, нет. Для создания вакцины используется не сам вирус, а только информация с его генетическим кодом. И то не всем, а лишь того участка, который отвечает за особенности его «внешности». Получив такие закодированные информационные «послания», клетки организма человека начинают производить вирусный белок и тем самым запускают работу иммунной системы – иммунные клетки учатся узнавать вирус по его характерному кусочку и реагировать на него. Сама по себе вакцина при этом не представляет для человека ни малейшей опасности. Получается своего рода «учебная вирусная тревога» - реальной угрозы нет, но все защитные механизмы активно тренируются и учатся противостоять врагу.

- Эта достаточно новая технология, - отмечает эксперт. - По крайней мере, еще в прошлом году в мире не было ни одной официально зарегистрированной мРНК-вакцины. Вместе с тем она проще в производстве, а самое главное — безопаснее, чем использование живого вируса, так как не может встраиваться в геном человека.

ОЖИДАНИЯ И СРОКИ

Скорее всего, продолжает Селезнев, после завершения работы вакцина будет представлена в виде раствора для подкожных инъекций.

- Конечно, лучше всего было бы сделать ее введение как можно менее травматичным — без проколов и прочего, - констатирует наш собеседник. - Как, например, было с вакциной от полиомиелита, которая распространялась в форме капель. И мы не исключаем, что в будущем — спустя, скажем, несколько лет — этого удастся добиться. Но пока что уколы — наиболее реальный и перспективный способ доставки препарата в организм.

Сейчас оба варианта проходят доклинические испытания. А уже с середины июля в компании планируют приступить к испытаниям на добровольцах.

- Мы сотрудничаем с несколькими крупными медицинскими центрами, которые имеют все необходимое, чтобы провести такое тестирование, - объясняет Селезнев. - После того, как человеку введут вакцину, его на определенный срок — вплоть до нескольких недель — изолируют в специальном боксе, чтобы, во-первых, обеспечить чистоту эксперимента, а во-вторых, возможность постоянно наблюдать за здоровьем и состоянием. Самое главное — на этом этапе мы сможем точно узнать, как переносится вакцина организмом, безопасна ли она, как именно у человека формируется иммунитет и как часто препарат нужно будет вводить повторно.

Этот этап продлится ориентировочно до осени 2020-го года. А уже в первом-втором квартале 2021-го вакцина, если все сложится благополучно, может поступить в массовое производство.

Отметим, что помимо компа нии BIOCAD разработки вакцины ведутроссийских и зарубежных медицинских центров и научно-исследовательских институтов. Так, в список наиболее перспективных вошли исследования петербургского же НИИ вакцин и сывороток - специалисты учреждения предлагают создать вакцину на основе рекомбинантного белка и наночастиц. Кроме того, над собственным препаратом трудятся в крупнейшем государственном научном центре «Вектор» - в частности, там планируют вывестидля тестирования препаратов.

Изобрели вакцину от коронавируса. Миллиардер сделал и вколол себе вакцину от коронавируса: сработало

Винфрид Штёкер утверждает: у него успешно выработались антитела

14.05.2020 в 16:27, просмотров: 31547

Немецкий ученый и одновременно успешный предприниматель-миллиардер Винфрид Штёкер не стал дожидаться появления клинически опробованной и лицензированной вакцины против коронавируса. Основатель фирмы, специализирующейся на производстве тест-систем и оборудования для лабораторной диагностики, сам создал вакцину и проверил ее на себе. Испытание окончилось полным успехом.

Таким образом можно говорить о первой прививке против коронавируса, доказавшей свою эффективность. Пусть пока и на одном человеке.

О замысле и его воплощении ученый-предприниматель, почетный профессор Любекского университета (Германия) и профессор медицинского колледжа в китайском городе Ухань (да-да, том самом) подробно рассказал на своей интернет-страничке.

«Сила, с которой на нас обрушился коронавирус, требует нетрадиционного подхода», — начинает Винфрид Штёкер. Отметим, что специалисты его компании одними из первых создали реагенты для обнаружения целого ряда новых опасных инфекций — таких, как лихорадка Эбола, лихорадка Западного Нила, лихорадки Крым-Конго, Денге, Майаро, Чикунгунья, Зика, японский энцефалит, ближневосточный респираторный синдром, атипичная пневмония.

«Основываясь на своем обширном опыте в разработке реагентов для диагностики новых вирусных заболеваний, наши ученые быстро и уверенно создали антигенную конструкцию, которая позволяет надежно обнаруживать антитела к SARS-CoV-2, — рассказывает Штёкер. — Она основана на субъединице S1 спайк-протеина (белок вирусной оболочки. — А.В. ), с помощью которого вирус связывается с рецепторами клеток-мишеней».

А вот и сама идея: «Для меня было очевидно, что иммунизация этим белком оказывает защитное действие против инфекции. Чтобы сэкономить время, я не стал просить официального разрешения, а создал рекомбинантный антиген и сделал себе несколько внутримышечных инъекций препарата».

Миллиардер вообще-то относится к группе риска: ему 73 года. Однако при изготовлении вакцины, уточняет он, был использован лишь один компонент вируса, который сам по себе безвреден. «Это было не опасно, — уверяет Штёкер. — Не было никакой угрозы инфицирования — ни для меня, ни для моей семьи, ни для моих коллег».

Колол себя сам — в бедро. Всего было сделано четыре инъекции — 26 марта (13 микрограммов S1), 27 апреля (13 микрограммов), 28 апреля (26 микрограммов), 29 апреля (39 микрограммов). Как видим, доза увеличивалась. Тем не менее все это время экспериментатор, по его уверению, чувствовал себя прекрасно.

Но главное — результат: контрольные исследования показали, что организм Штёкера начал вырабатывать специфические антитела, нейтрализующие коронавирус. «Теперь я невосприимчив к SARS-CoV-2!» — восклицает профессор. И его восторг вполне уместен.

По мнению Штёкера, к массовой вакцинации протестированным вирусным белком можно приступить, в принципе, прямо сейчас. Чтобы привить одного человека требуется, по его расчетам, 100 микрограммов S1: «Один 2000-литровый реактор может производить 35 граммов антигена в день, что достаточно для иммунизации 350 тысяч человек». Таким образом уже в этом году можно было бы иммунизировать три четверти населения Германии.

Предвидя возражения скептиков, Штёкер предлагает протестировать вакцину вначале на небольшом числе добровольцев, затем — на представителях группы риска. Например — на медперсонале. Новых заболевших среди привитых его вакциной, как и опасных побочных эффектов, не будет, уверен Штёкер.

Оппоненты предсказуемо полны сомнений. Пока данных недостаточно не только для того, чтобы допустить массовое применение вакцины, но даже для клинических исследований. Все, мол, должно идти своим чередом: вначале препарат следует испытать на животных, потом — в несколько этапов — на людях. Затем — небыстрая процедура получения разрешения регулирующего органа, Европейского агентства лекарственных средств… Весь путь может занять от года до двух лет.

Но тянуть с применением вакцины, по словам Штёкера, еще более рискованно. Промедление будет фатальным: за это время умрут сотни тысяч человек, которых можно было бы спасти.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/vakcina-ot-koronavirusa-vakcinu-ot-koronavirusa-v-rossii-sdelayut-iz-virusa-kori

Вакцина это. История

Еще в древние времена было установлено, что перенесенная однажды заразная болезнь, напр, оспа, бубонная чума, предохраняет человека от повторного заболевания. В последующем эти наблюдения развились в учение о постинфекционном иммунитете (см.), т. е. о повышенной специфической устойчивости против возбудителя, наступающей после перенесения вызванной им инфекции.

Давно было замечено, что люди, перенесшие болезнь в легкой форме, становятся невосприимчивыми к ней. На основе этих наблюдений у многих народов применялось искусственное заражение здоровых людей инфекционным материалом в надежде на легкое течение болезни. Например, с этой целью китайцы вкладывали в нос здоровым людям высушенные и размельченные оспенные струпья от больных. В Индии размельченные оспенные струпья прикладывали к коже, предварительно натертой до ссадин. В Грузии с той же целью делали уколы кожи иглами, смоченными оспенным гноем. Искусственную прививку оспы (вариоляцию) стали применять и в Европе, в частности в России, в 18 в., когда эпидемии оспы приняли угрожающие размеры. Однако этот метод предохранительных прививок не оправдался: наряду с легкими формами заболевания у многих привитая оспа вызывала тяжелое заболевание, а сами привитые становились источниками заражения окружающих. Поэтому в начале 19 в. вариоляция в европейских странах была запрещена. Африканские народы продолжали применять ее и в середине 19 в.

Видео КОРОНАВИРУС. ВАЖНЫЕ РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ. ВАКЦИНА ОТ COVID-19. НОВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ КОРОНАВИРУСА

Написать комментарий