Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вкусное печенье "Сахарные Трубочки".

14.02.2019 в 17:00

Ингредиенты:
Мука - 320 г.
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г.
Сметана (15% - 20%) - 125 г.

Сахар - 8 ст. л.
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку разотрите в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто.
Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделите на 8 частей. Скатайте шарики и уберите в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.

Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 22 на 15 сантиметров. Помогайте руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.
Равномерно распределите по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1, 5 - 2 сантиметра до каждого длинного края. Сверните неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработайте шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон искупайте в половине столовой ложки сахара.
Аналогично поступите с остальными частями теста.
У трубочек концы отрежьте. Делать это необязательно, если вы, конечно, не перфекционист. Необрезанный кончик при выпечке наружу высовывается. Разрежьте каждый валик на 4 части. Немного прокатайте, чтобы округлить.
Переложите трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов цельсия духовку на средний уровень. Они готовятся 45-50 минут. Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, я бы не советовала делать это печенье.
Готовые изделия должны иметь весьма выраженный загар и быть хрустящими даже на ощупь.
Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас