Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

17.09.2018 в 23:35

Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • - 11 г сухих дрожжей.
  • - 2 ст. л. сахара.
  • - 1 ч. л. соли.
  • -3-4 ст. л. растительного масла.
  • - 0, 5 литра воды.
  • Для начинки:
  • - 0, 5 кг картошки.
  • - 2 большие луковицы.
  • - Соль, перец.

Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом.

Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком! Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.Дрожжевые пирожки с картошкой. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Пирожки с картошкой на молоке. Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.

Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!
Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это…Ещё я Вам секрет расскажу.Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже.
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 (полтора) стакана тёплой воды (это примерно 300 мл);
- 4-4,5 (четыре с половиной) стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Начинка для пирожков с картошкой:
- вчерашнее пюре или 4-5 картофелин (сварить, слить воду, потолочь);
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи растираем ложкой с сахаром, разводим 1 стаканом тёплой воды, просеиваем 1 стакан муки, солим, перемешиваем, получается не густое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер!!! Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Ура! Пирожки лепить пора! А занятие это очень увлекательное, особенно когда мы делаем вот такие пирожки с картошкой!
Обминаем тесто и делим на кусочки, размером, ну, с небольшое яблоко. Из каждого кусочка делаем лепешку руками, раскладываем на посыпанном мукой столе, а по центру каждой лепешки кладём щедрую ложку начинки.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Защипываем пирожки, как вареники, а затем переворачиваем швом вниз и слегка приплющиваем рукой. И вот тут начинается самое интересное!
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими! Осторожно, чтобы тесто не порвалось. Ух ты, получается!
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили.
Кладём пирожки на сковороду в горячее масло – у меня поместилось 2 штуки – и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие. Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону.
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Видите, они надуваются? Значит, мы всё сделали на пятёрку!
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!
Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.

Дрожжевые пирожки с капустой

Пошаговые рецепты дрожжевых пирожков с капустой на молоке, воде, из быстрого теста

Дрожжевые пирожки с капустой

2018-02-26 Марина Выходцева

Вариант 1: Классические пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.

Ингредиенты

  • 220 мл воды;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 400 граммов муки;
  • 140 мл масла;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 70 г лука репчатого.

Пошаговый рецепт пирожков

Шаг 1:

В просеянную муку высыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем подогретую до 45 градусов воду и начинаем замешивать.

Шаг 2:

После того, как мука схватится с жидкостью, начинаем ручной замес. Мнем массу около пяти минут, после чего вливаем пару ложек масла, еще немного перемешиваем. Миску можно накрыть и оставить примерно на полтора часа в теплом месте, например, у батареи. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 3:

Есть время на приготовление начинки. Шинкуем обычной соломкой капусту, лук крошим произвольно. Греем чуть-чуть масла, используем сковороду. Обжариваем лук, затем вводим капусту, доводим до мягкости. Если не хочется слишком насыщенную и жареную начинку, то можно влить пару ложек воды и потушить овощи под крышкой, солим по вкусу. Фарш для пирожков обязательно остужаем.

Шаг 4:

Делим приготовленное тесто на семь кусочков примерно одинакового размера. Минут через 5 они слегка приподнимутся, можно расплющить либо раскатать скалкой. Раскладываем тушеную капусту, лепим пирожки.

Шаг 5:

Все масло, которое осталось после замеса и приготовления капустной начинки, нужно разогреть. Выкладываем в него пирожки, каждый пред этим прихлопываем. Обжариваем.

Чтобы тесто не липло к рукам при замесе или разделывании, нужно смачивать пальцы в миске с растительным маслом. Им же можно слегка смазать столешницу. Некоторые хозяйки разделывают пирожки на муке, но она осыпается в сковороду, горит, появляется дым и неприятный запах.

Дрожжевое тесто пирожки. Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Дрожжевое тесто пирожки. Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Необходимые продукты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 750-800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. раст. масла.

Для начинки:

  • творог;
  • пюре;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Приготовление:

В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

Дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

У нас получилось 18 пирожков.

Приятного аппетита!

Видео Вкусные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом

Комментарии(33)

Я в этот рецепт кладу 1 ст. Ложку сахара, две не много ли? А так, тесто класс!

эмм.... надеюсь это правда всё, как написано?!

Раньше меня только пирожки и выручали,бывал даже в небольшом шоке от цен на продукты,хорошо что сейчас все иначе)

Какие-то не пышные,а как лепешки....

А муки то сколько надо?

А муки то сколько?

В составе как то мука отсутствует

просто не указано сколько,

Не нужно рекламировать дрожжи. Они очень вредны для организма. Почитайте инфу об этом. Я сама недавно узнала и стараюсь отказаться от выпечки на дрожжах. Уже научилась печь хлеб на закваске без дрожжей.

Скоро и дышать станет вредным.....

Вам вредны, вы и отказывайтесь, а для большинства образованных они очень даже полезны

Я так понимаю вы автор рецептов и вам так стало обидно? Обойдёмся без личностей, большинство "образованных" как Вы скоро забродят как те самые дрожжи, а вот истинно знающие писать ерунду не будут, пытаясь задеть человека, переходя на личности.

Сегодня такие жарили)))

Якраз на вечір плани були про пиріжки дякую за рецепт

Пирожки у нас любят

А муки сколько надо?

Пирожечки, вкуснятина

Хорошо еще добавить в картошечку нарезанный укропчик.

Говорят надо жареного меньше есть, но от этого разве откажешься , спасибо за рецепт !!!

А муки сколько добавлять?

Обычно в рецептах не пишут количество муки, потому что мука бывает разная и поэтому тратится разное количество. Добавляйте по чуть - чуть до нужной консистенции

Примерно сколько, 5 стаканов или меньше

Когда тесто липнуть перестанет)))

Моя семья их обожает. Особенно со сметаной. Еще бабушка научила их печь. Вкусно,сытно,дешево.

А муки сколько?)

Написать комментарий