Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Желе на шампанском со свежими ягодами.

28.12.2017 в 11:34

Шапманское - 300 мл.
Желатин - 6 листов.
Ягоды - 100 гр.

Вообще я очень люблю такого плана десерты - готовятся несложно, текстура желе - довольно приятна и иногда только такой десерт может порадовать дух. А такой десерт с шампанским и ягодами очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода.


Получается такой яркий вкус шампанского и приятная кислинка ягод. Кстати, можно использовать и фрукты, все кроме ананаса и киви, в них есть кислота, которая мешает желатину делать своё дело. И ещё, веганы смело меняют желатин на агар-агар (в нужной пропорции) и делают всё то же самое.


Сперва в небольшом количестве шампанского замочите желатин (листовой нужно порезать. Берите столько, сколько указано на упаковке и в расчете на ваше количество жидкости.


Пока он размокает, готовим ягоды: моем и мы режем крупные. Я обрезал у клубники хвостики, делая ровную площадку, чуть позже я объясню, зачем.


Теперь ставим сотейник с желатином на плиту и на медленном огне держим, пока он не растопится. Не нужно кипятить или перегревать, только лишь дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.

Убираем с плиты и заливаем остальное холодное шампанское. Перемешиваем. И переливаем в стакан с носиком (можно оставить в сотейнике.

Аккуратно наливаете почти доверху жидкость по формочкам. Здесь можно использовать порционные или одну большую. Во что заливать - не имеет значения, это могут быть силиконовые формочки, стаканы, кружки и прочее. Далее кладете нужное количество ягод и фруктов и доливаете при необходимости жидкость.

Ягоды на поверхность всплывают. Поскольку клубника у меня была крупная (входила одна в форму) то я хотел, чтобы ягодки красиво стояли в желе. Для этого я срезал небольшие площадки и сверху накрыл Лопаткой. Так ягода зафиксировалась в нужном положении горизонтально и вертикально.

Вот в таком положении ставим желе в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь. Чтобы вынуть - просто опустите на 5-10 секунд формочку в чашку с горячей водой, а потом переверните формочку на тарелку. Очень просто и очень вкусно!

Комментарии(14)

Интересно , а оно пьянит ? ))

Ну если много съесть,то да))

я так выпью шампанское ....

Действительно...переводить такое добро...а клубничкой закусить..

Вкус другой получаеться когда соедмняешь

хочу что-бы меня тоже любили

Интересный рецепт!!!

десерт для высшего общества

На мой взгляд можно и для романтического вечера подойдет!

Как красиво выглядят

Интересно как на вкус

Интересное сочетание

Написать комментарий