Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мощные таблетки

Таких препаратов очень немного, и практически каждый из них является единственным представителем из своей группы. Среди препаратов для лечения ожирения, или точнее, позволяющих немного снизить массу тела, мы не встретим большого изобилия лекарственных средств. Если обратиться к фармакологии, то существуют целые ряды и поколения лекарственных препаратов, например, таких, как нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Это мелоксикам и нимесулид, кетопрофен и целекоксиб, парацетамол и диклофенак. Все они являются эффективными, но при этом совершенно разными.

Возникает ожирение по множеству причин, начиная от банального переедания и малоподвижного образа жизни и заканчивая нарушениями в работе органов и систем и обменных процессов. Практика показывает, что наибольший эффект от применения препаратов для похудения можно получить в комплексе с высокой мотивацией, коррекцией питания и оптимальными физическими нагрузками.

Разнообразие форм и видов

Все таблетки и капсулы препаратов для похудения можно разделить на несколько групп.

Перед покупкой средств смотрите их компоненты. Названия препаратов отличаются, но состав активных веществ бывает одинаковым. Популярные составы:

Лучшие таблетки от ожирения. 10 препаратов для похудения. Таблетки для похудения – группа препаратов

И только теперь мы добрались до таблеток. При повышенном весе и ожирении применяются две основные группы препаратов: гиполипидемические и регуляторы аппетита.

Гиполипидемические средства — это в прямом смысле таблетки против жира. Пока фармацевты предлагают только одно активное вещество этой группы — орлистат. Его принцип действия основан на блокировании ферментов липаз, расщепляющих жиры. Непереваренные жиры не всасываются, а выводятся из организма самым что ни на есть естественным способом.

Орлистат отличается высокой безопасностью. Он завоевал доверие фармацевтов и врачей и продается без рецепта. Однако ожидать от орлистата стремительного похудения не стоит. По данным крупных исследований, потеря веса будет невелика и составит в среднем 2,9 кг после курса терапии.