Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

14.11.2019 в 05:36

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

Что такое база для теней и зачем она нужна?

В последнее время многие девушки всё активнее начинают расширять свои косметические запасы самыми разнообразными средствами — помощниками. База под тени одно из них. Еще совсем недавно базу для теней использовали лишь профессиональные визажисты. Но сейчас многие косметические марки начали выпускать на рынки базы для век не только для профессионального использования.

Основа или база под тени — это полезный и порой необходимый элемент в декоративной косметике.

Основные задачи базы под тени — это продлить стойкость теней, усилить цветовой пигмент и предотвратить их скатывание.

База для теней нужна преимущественно обладательницам сухой и жирной кожи век.

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

У девушек с сухой кожей век тени наносятся плохо, осыпаются, а цвет их становится светлее и бледнее чем на самом деле.

У девушек с жирной кожей век проблема другая. На такую кожу тени ложатся пятнами, могут растекаться и скатываться в складочки.

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

Именно для решения этих проблем и была создана база под тени. База выравнивает поверхность века, сглаживая шелушения, абсорбирует лишний кожный жир и создает идеальную «площадку» для нанесения теней. Тени наносятся с хорошей яркостью, растушевываются без пятен и неровностей цвета и вообще ложатся удобно и гладко.

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

НЕ стоит заменять базу для теней консилером. Консилер предназначен для совершенно других целей, для коррекции темных кругов под глазами. Он может подсушить нежную кожу век.

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

Виды баз под тени.

Базы под тени бывают двух видов: порошкообразные и в виде крема.

Как правильно пользоваться базой под тени?

Наносить базу для теней необходимо на чистую кожу век. Не раньше, чем через 10 минут после нанесения увлажняющего крема для век.

Базы необходимо брать совсем чуть-чуть. Базу для теней следует наносить одним тонким слоем. Она не переносит наслоения.

Порошкообразную базу следует наносить кончиками пальцев, а базу в виде крема нужно наносить сугубо при помощи специальной кисточки или спонжа, так как  от тепла тела база может растаять и лечь неровно.

Далее следует немного подождать чтобы база «села» и можно приступать к макияжу глаз.

База под тени для чего нужна. База для теней. Что это и как ей пользоваться

Вы пользуетесь базой под тени? Какой марки? Узнали ли Вы что нибудь новое сегодня о базах для век?

База под тени бюджетный вариант. Отзывы на базу под тени : тест-драйв самых стойких

Акцент на глаза в макияже или на губы не мыслим без прокрашивания век. Мейк-ап в стиле «нюд» (приближенный к естественным тонам, подходящий для дневного варианта или необходимый только для закрепления теней) или вечерний яркий вариант редко обходится без праймера. Его выбор становится актуальным. Важная особенность косметического средства – легкое нанесение (щеточкой или при помощи вбивания подушечками пальцев). Преимущества первого способа – не пачкает пальцы, удобнее использовать средство до конца. Плюсы второго способа – возможность регулировать степень нанесения (количество слоев). Идеальная база под тени, как помощь волшебной палочки, должна быть незаметной. Приобретая праймер, женщины надеются увидеть на веках тот оттенок теней, какие выбрали изначально. Особенностью базы остается и легкое растушевание, отсутствие скатывания (подвижное веко постоянно в движении, иногда девушки рискуют заметить на нем комочки косметики и неприятные следы-отпечатки туши для ресниц). Отзывы на базу под тени подтверждают опытным путем, что идеально ложатся праймеры за доступную цену – в пределах 1,5 тысяч рублей. Это продукция немецкой компании «Артдеко» (в нее входят и другие фирмы-производители), косметика от «Nars» (создатель – американец с французскими корнями, участвовал в создании макияжа для моделей на показах Версаче), канадская фирма, разработанная для визажистов, «M•A•C» (Makeup Art Cosmetics). База под тени необходима в косметичке. Она поддержит макияж в течение дня (во время свадьбы, презентации, круглосуточного «марафона» накануне сдачи квартального отчета). Это средство позволит теням лечь ровнее, скрыть нежелательные дефекты кожи (капиллярные сетки, пигментные пятна на веке, мелкие морщины). Если бы Золушка жила в современных условиях, неполный обувной набор или экстравагантный стиль одежды принц бы ей простил. Но у сегодняшних девушек другие «страшные сны» – размытый неровный мейк-ап на глазах. С этим справится правильно подобранный праймер. Отзывы на базу под тени станут важным подспорьем в выборе этого «спутника» по макияжу. Наши

База под тени, какую выбрать. Для чего нужна база под тени и как ее выбрать?

База под тени, какую выбрать. Для чего нужна база под тени и как ее выбрать?

У вас жирнится веко? Постоянно течет макияж глаз? Плохо наносятся тени? Шелушится веко? Тогда база под тени решение всех ваших проблем.

Что это такое?

Это средство, которое является некой прослойкой между тенями для глаз/подводкой и вашей кожей. То есть, грубо говоря, праймер для век.

База под тени бывает кремовой и восковой текстуры, но где-то я видела базу под тени и в виде пудры. Я советую выбирать кремовую текстуру, почему? Воск имеет свойство засыхать, а растирать кожу глаз до красноты этим воском не очень правильно. Пудра имеет свойство скатываться в складках века, поэтому все проблемы своего века разом решить не получится.

Что делать?

Идти магазин и тестировать. Покупать в формате онлайн - не советую, ибо кожа глаз слишком нежная и экспериментов не достойна. Сама я лично предпочитаю легкую кремовую текстуру, желательно бесцветную.

На превью и на фотке - моя база под тени. Расскажу о ней:

Catrice | Eyeshadow base

История проста как мир: в кармане 200р, а база нужна как воздух. Вот так мы и познакомились: просто и незатейливо, именно так и начался наш страстно-бурный роман.

Если бы меня попросили описать эту базу под тени одним предложением, то я бы сделала это так: с ней легко и надежно.

Да, именно так, потому что проблем в использовании я не вижу. Учитывая мой плохой характер, претензии и капризы, я просто не могу сидеть и жаловаться на нее, потому что база мой постоянный партнер при работе с подводкой и тенями.

Что примечательно, продавцы в магазине настойчиво прячут ее на самую нижнюю полку, так, что ее практически невозможно увидеть. Поэтому не поленитесь, поищите, попробуйте, это реально продукт, стоящий своих денег.

Больше постов в моем канале в Telegram !

База под тени рейтинг. Как выбрать базу под тени: 5 бюджетных вариантов

1. База под тени Artdeco Eyeshadow Base

База под тени имеет телесный оттенок, который выравнивает цвет века и скрывает венки и прочие цветовые нюансы. Отлично подготавливает веко к нанесению теней. Она отлично распределяется даже пальцами и очень экономично расходуется. Благодаря легкой формуле основа под тени не ощущается на глазах. Продлевает стойкость теней и предотвращает их скатывание.

Цена: 380 рублей.

2. База под тени NYX HD EYE SHADOW BASE

Она наносится ровным слоем и хорошо подготавливает веко к нанесению теней. Имеет легкую кремовую текстуру, скрывает мелкие морщинки на веке. Тени с ней держатся в течение всего дня. Благодаря этой основе тени наносятся легче, а их интенсивность увеличивается, они смотрятся ярче и легче тушуются.

Цена: 550 рублей.

3. База под тени Catrice Prime and fine eyeshadow base

Очень легкая основа под тени, которую можно нанести буквально по капле и легко растушевать пальцем . Тени на эту основу ложатся прекрасно и смотрятся ярче. Не скатываются. Д ержится в течение всего дня. Выравнивает рельеф века и успрощает тушевку теней.

Цена: 285 рублей.

4. База под тени Bell Perfect Skin Professional Eye Shadow Base

Основа наносится на веки перед нанесением теней, делает цвет более насыщенным и продлевает стойкость макияжа. Предотвращает осыпание теней и их скопление в складках век. Масса похожа на кремовые тени нежно лавандового цвета. Баночка достаточно большая, расходуется очень экономно.

Цена: 290 рублей.

5. Основа под тени LIMONI Eye Shadow Base

Основа под тени позволяет создать стойкий макияж, который будет держаться в течение всего дня. Предотвращает скатывание и усиливает яркость оттенков теней. Облегчает растушевку теней.

Цена: 275 рублей.

Всем спасибо за внимание! Ваш личный эксперт в мире красоты.

База под тени чем заменить. 5 средств, которые заменят базу под тени

Бьюти-блогер Лена Sevelenium снова делится с нами своими находками и рассказывает о неочевидных средствах, которые помогут продлить жизнь теням

База под тени чем заменить. 5 средств, которые заменят базу под тени

© iStock

Наиболее распространенный и «быстрый» вариант: достаточно на этапе распределения тонального средства провести консилером по векам. Главное, нанести очень тонкий слой, дать ему «схватиться» и только после этого использовать тени.

Она будет абсорбировать излишки кожного жира и не давать тенями скататься в складку, а также позволит с легкостью растушевать тени и добиться мягких переходов. Если вы воспользовались первым советом и нанесли на веки консилер или тон, припудрите его, чтобы сделать такую основу под тени для век максимально стойкой.

Нанесите карандаш на ту область, где будут тени. Черный карандаш сделает более насыщенными синие, зеленые, фиолетовые тени. Белый можно использовать в качестве подложки для ярких или пастельных оттенков. Если вы не обладаете навыками аккуратной растушевки, наносите карандаш поэтапно. К примеру, нарисуйте карандашом петлю у внешнего уголка, аккуратными похлопывающими движениями распределите поверх тени (они будут словно «прилипать» к карандашу) и растушуйте границы. Далее повторите те же действия для центральной части, а затем – для внутреннего уголка.

Самый доступный и проверенный временем способ сделать любые тени более стойкими. Особенно эффективен этот вариант для теней с шиммером: их блеск усилится в несколько раз! Сбрызните кисть водой, наберите на нее тени и аккуратными вдавливающими движениями перенесите на веко. Единственное, в этом случае тени будет сложно растушевать, поэтому стоит сначала создать легкую дымку сухим способом, а затем нанести тени влажным способом.

Пожалуй, самая спорная рекомендация, однако, нередко она отлично работает. Важно нанести бальзам очень тонким слоем, вбить его пальцем, чтобы проявилась лишь остаточная липкость, а затем слегка припудрить веко.

База под тени – средство, которое обязательно понадобится при создании макияжа смоки айс. Как его выполнить, можете узнать из этого

Знаете другие альтернативные средства? Напишите отзыв!

База под тени, как использовать. Как использовать базу под тени

Для того чтобы тональный крем лег ровнее и продержался дольше времени, визажисты рекомендуют использовать базу под макияж. Для глаз существует база под тени. С помощью нее тени и подводка не только будут выглядеть ярче, но и продержатся с утра до вечера в первозданном виде.

База под тени, как использовать. Как использовать базу под тени

На жирной коже век тени плохо растушевываются и часто ложатся пятнами. Если вы сделали макияж утром, скорее всего к вечеру от ваших теней ничего не останется, либо они соберутся в складках века. На сухой коже век тени ложатся бледно и постоянно осыпаются из-за плохого сцепления с поверхностью.Каким бы типом кожи вы не обладали, везде найдутся свои недостатки. База под тени с легкостью решит все эти проблемы.

Кроме того, база под тени абсорбирует лишний кожный жир, выравнивает поверхность века, сглаживает шелушения. Тени, карандаш или подводка лучше наносятся и выглядят насыщеннее.Обычно база содержит небольшое количество пигмента, который с легкостью замаскирует проблемные места: проступающие сосуды, красноту или синеву из-за недосыпа.Жидкая база под тени увлажняет кожу век, матирует, но не скрывает недостатки. Подойдет обладательнице молодой кожи без каких-либо явных проблем.Кремовая база за счет своей текстуры и большего количества пигмента помогает замаскировать красноту, пигментные пятна и просвечивающие сосуды.Для жирной кожи лучше использовать гелевую основу, она позволяет коже дышать, не забивая поры. Выбирайте оттенок базы максимально схожий с цветом вашей кожи.Любую базу наносят на сухое чистое веко. Если основа в виде порошка, наносить ее следует кистью. Распределите базу от ресниц к бровям, чтобы ее не было видно. Излишки удалите.Жидкую или кремовую базу можно наносить как кистью, так и кончиками пальцев. Похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу век, распределите базу также от ресниц к бровям. Удалить излишки можно с помощью ватной палочки или аппликатора.После нанесения базы, плотно закройте баночку, чтобы основа не высохла и прослужила вам как можно дольше.Если по каким-то причинам вы не можете приобрести готовую базу под тени, заменить ее можно несколькими способами: наносить тени влажным способом, использовать в качестве базы тональный крем, корректор или белый карандаш. Основой также могут выступить кремовые тени светлых оттенков.

Видео БАЗА ПОД ТЕНИ. Какую выбрать? (Artdeco, CATRICE, Maybelline, Lumene, Art-visage )

Написать комментарий

Персональная подборка для вас