Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что такое сыроедение и чем оно полезно. Что такое сыроедение?

18.12.2019 в 10:59

Что такое сыроедение и чем оно полезно. Что такое сыроедение?

Сыроедение – прием пищи, основанный на том, чтобы употреблять еду в неприготовленном, а именно без термообработки, виде. Люди, привыкшие к сырой пище, не могут употреблять еду, которая была измена с помощью огня. По сути сыроедение – это диета. Любители сырой пищи думают, что совместно с такой едой люди получают энергию и тепло солнечного света, которыми насыщаются растения при развитии.

Что такое сыроедение и чем оно полезно. Что такое сыроедение?

Сырые мясные и рыбные продукты тоже не исключение. Необработанный вид не пугает людей, а наоборот, они уверены, что это очень даже полезно. Но большинство людей, которые относятся к типу сыроедов, -. А другие – не любят животные продукты. Ведь, по их мнению, чтобы переработать такую пищу, организму потребуется масса усилий.

Среди сыроедов есть мнение, что организм человека должен переваривать только растительную пищу, так как желудочно-кишечный тракт людей очень похож на тракт животных, которые питаются только растениями.

Существует ряд разновидностей такого подхода к еде:

        всеядное сыроедение . Данный способ еды подразумевает употребление всех сырых продуктов. В ежедневном меню человека абсолютно вся сырая пища. Но нередко еду подвергают воздействию температуры для избегания попадания внутрь человека бактерий. Все, что можно варить, здесь обычно вярят;

        вегетарианское сыроедение. В ежедневном меню отсутствуют мясные и рыбные ингредиенты. А пользу берут из сырых яиц, молочной продукции, фруктовых, овощных и бобовых растений;

        веганское сыроедение . Здесь отсутствует еда животного типа. Взамен нее появляются сухофрукты и крупы в пророщенном виде;

        плотоядное сыроедение или сыромясоедение . Полное отсутствие зерна, бобов и молока. Также отсутствуют растительные масла. На их место приходят продукты животного типа и морепродукты;

        фрукторианство . Запрещены овощи (морковь, свекла, картофель, редис, капуста). Фруктово-ягодный рацион – основной источник энергии и полезных веществ.

Сыроедение меню. Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Сыроедение меню. Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

Запрещается:

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Сыроедение меню. Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

Лечение сыроедением. Сыроедение от рака: кому помогла методика?

Лечение сыроедением. Сыроедение от рака: кому помогла методика?

Сыроедение – это из альтернативных способов лечения рака. В нашей стране официальной медициной метод пока не признан, но его эффективность подтверждена реальными случаями полного излечения от онкологии даже на последних стадиях ее развития. Сыроедение – система питания, исключающая из употребления любые продукты, прошедшие тепловую обработку.

Сыроедение: краткая суть методики

Продолжительное время специалисты работают над эффективным методом борьбы с онкологией, но пока все попытки найти эффективную вакцину безуспешны. По данным медицинских исследований, частая причина рака – неправильный рацион (в пище содержится высокое число стимуляторов). Чтобы излечиться от онкологии и остановить рост новообразований злокачественного характера, больным нужно нормализовать рацион или перейти на натуральное питание.

СПРАВКА! Раковая опухоль – это своеобразный живой организм и бороться с ней нужно соответствующими методами (не давать питаться веществами и микроэлементами, которые требуются для ее роста и развития). При следовании принципам сыроедения опухоль сможет умереть от недостатка питательных веществ.

Специфика приема пищи

Принципы сыроедения для борьбы с раком были разработаны около 70 лет назад голландским специалистом Корнелиусом Моэрманом. Врач считает, что организм и иммунная система человека могут победить рак, но только в случае, если они не ослаблены из-за неправильного питания. Если перестать питаться жирами животного происхождения, отварным картофелем, вредной пищей, можно вылечить рак или предотвратить его появление.

Чаще всего в рационе сыроедов присутствует такая пища:

  • свежевыжатые соки;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зерна и злаки;
  • свежая зелень;
  • минеральная вода.

Еда в натуральном виде лучше усваивается организмом, а витамины и питательные вещества не распадаются, что происходит в случае термической обработки. Система сыроедения напоминает вегетарианство в более строгой форме, исключающей из рациона любые отварные продукты. Реальный сыроед не кипятят даже воду, а исключение делают лишь для хлеба, выпеченного из цельного зерна, без использования дрожжей.

Имена исцелившихся от рака

Лечение сыроедением. Сыроедение от рака: кому помогла методика?

Большое количество людей из различных уголков планеты рассказывают свои истории о том, как сыроедение помогло им справиться с болезнью. Многие делятся своим положительным опытом и настоятельно рекомендуют даже при отсутствии раковых клеток делать перерывы в питании и устраивать своему организму непродолжительные диеты, которые позволят избежать образования онкологии или устранить ее на ранней стадии. Также сыроедение поможет предотвратить рецидивы (образование метастаз).

  • Реальный человек – Линар Гайнанов. У молодого человека обнаружили лимфому Ходжкина, он прошел 8 курсов химиотерапии. Чувствовал себя изнуренным и ослабленным. После прочтения книги Малахова «Записки голодающего» полностью перешел на растительное питание. Через 3 месяца почувствовал облегчение и обновление сил: сбросил 9 кг лишнего веса, исчез неприятный запах тела, исчезла боль в груди. Врачи подтвердили, что Линару удалось излечить онкологию за это время.
  • Бренда Кобб – директор сыроедческого центра в Атланте. Женщина излечилась от последней стадии онкологии, перейдя на щадящий режим питания. Женщина смогла вылечиться от рака и теперь помогает другим. Теперь она является автором множества книг, в которых описывает свои рекомендации для тех, кто решил перейти на сырую пищу.
  • Поучителен опыт молодой американской актрисы Крис Карр. В 31 год у нее обнаружили рак. От операции она отказалась. Решила начать излечиваться при помощи растительной диеты: овощные салаты, супы, коктейли. Выздоровление наступило не сразу, но образ жизни ее изменился. Это была жизнь до болезни и после. Сыроедение и духовный настрой сделали женщину оптимисткой. Она утверждает, что претерпела полную трансформацию, у нее произошло изменение тела, чувств, восприятия жизни. Сейчас она в своих трудах делится опытом того, как ей удалось вылечиться.
  • 35 летняя Анна из Севастополя, когда ей поставили диагноз саркома, пережила стресс, но взяв себя в руки, перешла на здоровое питание. В меню ее присутствовали только фруктово-овощные соки, салаты. Акцент был на свекольный сок и употребление помидоров. Через 2 месяца она почувствовала улучшение: появилась легкость, здоровый цвет лица. На четвертый месяц на исследовании ее признали полностью здоровой, а от неизлечимой формы заболевания не осталось и следа.
  • Сыроедение, как лучший метод, признал 52-летний Анатолий Л. из Новокузнецка, у которого обнаружили опухоль простаты. По совету жены он питался сырыми овощами и фруктами. Ежедневно пил натуральные соки. Алкоголь полностью исключил. В результате мужчина смог полностью вылечиться. Полное исцеление наступило через 8 месяцев.
В лечении сыроедением важным фактом является не только сама диета, но и то, насколько человек верит в себя, насколько готов к тому, чтобы взять ответственность за свою жизнь. Это должен быть обдуманный и осознанный выбор, чтобы быть готовым к борьбе за свое здоровье.

Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедению

Обзор лучших изданий с рецептами без термической обработки

Что такое сыроедение и чем оно полезно. Что такое сыроедение? 05

Система питания, в которой продукты не нуждаются в приготовлении, становится новым трендом у гурманов. Это и полезно, и вкусно, но только если подходить к начинанию с умом. Создатели различных кулинарных передач и мастер-классов пытаются развивать эту тему, но наибольший эффект имеет систематический подход. В этом случае вы избежите голодания и не навредите своему здоровью. 
Мы отобрали пять книг от авторов-профессионалов, которые точно знают, что надо делать, если вы решили коренным образом обновить свой рацион.

Энергия живой еды

Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедениюВо время путешествий в Индию и на Бали знаменитый ресторатор Гаяне Бреиова увлеклась этой кухней. Увлечение, связанное с профессией, принесло свои плоды: Гаяне составила меню и успешно использовала его в своем ресторане. А позже разработанная ею диета была опробована специалистами. 
Профессионалы пришли к выводу, что эти блюда сбалансированы и крайне полезны. От себя добавим, что они еще и вкусны, а приготовить их совсем не трудно. Почти все идеи, которые автор придумала для своего ресторана, она включила в этот сборник. Наслаждайтесь!

Живое питание для здоровой и активной жизни

Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедениюСовременный образ жизни не способствует улучшению самочувствия и омоложению организма. Усталость, стресс, экология магаполиса негативно сказываются на нашем внешнем виде, однако и от этих проблем можно избавиться. Один из способов — изменить свой рацион. 
По мнению диетолога Стефани Турлес сырые продукты, а также блюда, составленные из них, сохраняют больше полезных свойств и ускоряют обмен веществ. В ее книге вы найдете множество интересных рецептов, советов и описание полезных свойств тех или иных овощей и фруктов. Прочесть ее будет полезно всем, кто хочет повысить свою активность дома и на работе.

Сыроедение

Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедению Если вы уверены, что еда, не подвергшаяся тепловой обработке, это скучно и примитивно, то это издание заставит изменить свое мнение. На его страницах можно найти самые разные рецепты от супов до изысканных десертов. 
Кроме того, авторы снабдили свой труд советами о том, как лучше переходить на этот рацион, какие продукты обязательно стоит есть, а от каких можно отказаться совсем. Здесь честно перечислены все плюсы и минусы данного метода. 
И если вы только намереваетесь попробовать новую для себя систему потребления пищи, наш сборник будет для вас либо толчком вперед, либо поводом отказаться от этой затеи. Решать вам.

Энциклопедия умного сыроедения: здоровое питание XXI века

Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедению Помимо обыкновенных рецептов, которые вы можете найти на множестве сайтов по теме, данный том включает в себя рассказ о приготовлении хлебо-сыров — блюд, изготовленных из проростков зерновых, бобовых, овощей, трав и даже листьев. Насыщают эти кушанья не хуже, чем мясо и рыба, а пользы, по мнению их изобретателя, приносят гораздо больше.
Сыроедение книги. Лучшие книги по сыроедению

Сыроедение с чего начать. Сыроедение: с чего начать

Сыроедение с чего начать. Сыроедение: с чего начатьВ сыроедение категорически запрещено употреблять и использовать такие продукты, на которые хоть минимально влияла термическая обработка.

В таком случае запрещается употреблять в питание варёную, жирную, маринованную, консервированную, а также копчёную продукцию.

В некоторых методиках сыроедения из еды нужно полностью исключать мясные и рыбные продукты . Кроме всего этого, к пище не допускаются вяленные и высушенные продукты, в которых содержатся особые добавки специй, сахара либо какого-либо усилителя вкуса.

Этот принцип питания считается индивидуальным , но часто соприкасается с веганством, вегетарианством и большим числом других различных методик, связанным с диетическим и оздоровительным рационом.

Как правильно перейти на сыроедение и как стать сыроедом

  1. Принципом этого метода является высказывание – «Человек – это часть природы». Вследствие этого он попросту не может есть и включать в свой рацион то, чего нельзя найти в природе, к примеру, жареный картофель, жареной курицы и других продуктов, пройденных термическую обработку. Именно по этой причине во время перехода на рацион сыроедов, нужно исключить всю еду, к которой человек привык в процессе многих лет.
  2. В сырых продуктах, овощах и фруктах имеется большое число микроэлементов и полезных веществ, большая часть которых попросту погибает в процессе какой-либо обработки. В сыром состоянии все они сохраняются и усваиваются организмом в полном количестве. Принципом у сыроедов считается фраза: «просто вымой и съешь».
  3. Сыроеды утверждают, что пища обработанного состояния – это настоящий яд. К такой пище они относят не только такую, что можно найти в заведениях быстрого питания. Такое отношение к этой продукции объясняет сама наука. Жарка, тушение и даже варка приводит к тому, что в пище испаряются все полезные микроэлементы, а также в некоторых случаях появляются новые вредные и даже опасные.
  4. К примеру, возникновение в ней канцерогенов – веществ, которые со временем способны вызвать образование злокачественной опухоли, свободных радикалов и трансизомеров. В сыроеденье обязательно должна присутствовать лишь сырая еда и никакой обработанной. Такой метод питание должен удалить все возможности попадания вредных веществ и элементов в организм человека.
  5. Кроме этого, лишь в органически чистых продуктах имеются так называемые энзимы – частички живой, солнечной энергии, которые помогают фруктам и овощам осуществлять самостоятельное переваривание в организме . Их полно в организме новорождённых детей, и со временем их количество угасает по мере взросления и старения. Но при этом этот уровень можно всё время восполнять, используя для этого лишь сырую пищу.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас