Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Диета Усама Хамдий меню н. Система питания Усама Хамдий

10.03.2020 в 04:30

Диета Усама Хамдий меню н. Система питания Усама Хамдий

Дело в том, что система питания Усама Хамдий первоначально была разработана для людей, страдающих сахарным диабетом. Спустя время, она успешно начала применяться населением с большой массой тела. За 4 недели соблюдения диеты уходят до 28 килограмм. Цифра актуальна для обладателей массы тела более 100 кг. При меньшей массе уходит около 20.

Диета — строгая. В ее основе, профессор рассматривал химические реакции организма. Согласно отзывам людей, применивших на себе диету Усама Хамдий, у них прошли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Процесс пищеварения ускорился, переваривание тяжелой пищи стало происходить заметно легче.

Организм постепенно привыкает к уменьшенному значению калорий. Процесс «наелся» заканчивается быстрее. Желудок не страдает от перееданий.

Усама Хамдий утверждает, что основная причина большого набора килограммов — токсичные отложения. Его система, основанная на закономерности протекания химических реакций, позволяет очистить кишечник от этих самых отложений. Поэтому килограммы уходят довольно быстро, за месяц или 28 дней.

Почему диета Усама Хамдий получила название «яичная»? У профессора существует два варианта диетического питания: твороженное и яичное. Название диет напрямую зависит от основного продукта в меню. Например, на первой неделе яичной диеты в рацион ежедневных завтраков входит два яйца.

Почему яйца, спросите вы? Дело в том, что они — весьма сытное блюдо. Указанным количеством (2 штуки) вполне можно наесться.

Оригинальная диета Усама Хамдий. Особенности диеты

Химическая диета (она же диета Усама Хамдий) можно сказать перепрограммирует обменные процессы. Она воздействует изнутри и запускает процесс самого похудения. Автор утверждает, что не нужно подсчитывать количество калорий, исключать калорийные блюда. Наоборот меню на данной диете довольно разнообразное, а если сравнивать с другими жёсткими диетами, можно вообще сказать что диета Усама сытная.

Основа лежит в употреблении в больших количествах белка , когда углеводы наоборот сводятся на нет, это и позволяет телу уменьшаться в объёме. Мышцы остаются на месте, не становятся дряблыми, как у других видах диет, уходит только плохой жир, это и позволяет видеть на весах меньшие цифры. Особенно видны положительные результаты, если включить параллельно физические упражнения , которым нужно отдавать хотя-бы полчаса в день. Таким образом, не только похудение станет быстрым, но и укрепятся кости, мышцы и подтянется тело.

Оригинальная диета Усама Хамдий. Особенности диеты

Диета больше всего подходит тем людям, чей вес зашкаливает за 100 килограмм, тогда за весь период они могут избавиться от третьей части своего веса. Но самому так худеть может быть опасно, поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью и худеть, таким образом, под пристальным наблюдением доктора.

Длительность диеты Усама Хамдия составляет месяц, при необходимости можно добавить меню первой недели и последней. Данный метод можно использовать людям в состоянии пред диабетическом и когда сахарный диабет уже имеется. Повторять диету можно не раньше чем через год. Для диабетиков также полезна диета Усама Хамдий тем, что из-за медленного усвоения протеинов, сахар в крови повышаться не будет.

Достаточное количество белка в организме надолго насыщает организм и предотвращает ощущение пустоты в желудке. А во время медленного расщепления протеинов вырабатываются кетоны, которые в свою очередь препятствуют чувству голода.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/usama-hamdiy-dieta-usama-hamdiy-principy-diety

Химическая диета меню таблица. Химическая диета

Американский врач Усама Хандий много лет исследовал проблему сахарного диабета в попытках найти действенный способ, который может пациентам избавиться от лишнего веса и замедлить развитие заболевания. Результатом его работы стала химическая диета, основанная на балансе белков, жиров и углеводов. В определенных пропорциях эти вещества «бьют» напрямую по эндокринной системе, улучшая состояние организма за счет снижения показателей сахара в крови.

Химическая диета меню таблица. Химическая диета

кому подходит химическая диета

изначально эта программа похудения была ориентирована на людей, уже болеющих диабетом, и тех, у кого высока вероятность его развития. впоследствии стало понятно, что биохимический вариант диеты подходит и тем, у кого нет нарушений в работе эндокринных органов. так, страдающие ожирением пациенты, спустя месяц жестких ограничений, демонстрировали превосходные результаты, теряя до 30 кг лишнего веса. сила этой диеты кроется в строго определенной системе питания, нарушение которой оборачивается провалом – снижение веса останавливается за счет нарушенных химических связей. напротив, если вы морально подготовились и героически продержались месяц химической диете, результат порадует уменьшением веса и, что самое важное, объемов. чем полнее человек, тем заметнее результат: например, если на начало периода вес составлял 120 кг, по завершении можно «недосчитаться» 25-30 лишнего веса. размер одежды, соответственно, сократится на 2-4 единицы (например, с 56-го до 52-го). подготовку к химической диете на 4 недели рекомендуют начать заблаговременно. в первую очередь – настроиться морально и вооружиться мощным стимулом, который не позволит сойти в середине дистанции. во вторую очередь обращаем внимание на текущий рацион: исключаем жирную и жареную еду, снеки, сладости и выпечку, чтобы организм постепенно привыкал к здоровой пище. переход на диетическое питание – это всегда небольшой стресс для нашей системы, поэтому старайтесь выбрать спокойное для диеты время. это означает минимум стрессов на предстоящий месяц, командировок или путешествий. чтобы усилить итоговый результат, включите в распорядок дня занятия спортом (с тренером в зале, самостоятельные упражнения дома или часовая ходьба ежедневно).

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-hamdiy-menyu-podrobnoe-dieta-usama-hamdiy-menyu-na-2-nedeli-hudey-po-3-kilogramma-za

Кто реально похудел на диете Усама Хамдий. Диета Усама Хамдий для похудения - отзывы

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Перед новым годом решила сесть на диету, было 5 лишних килограммов. Лучше не запускать себя, иначе потом очень трудно привести тело в норму. Решила попробовать новую диету - диету Усама Хамдий для похудения . Она еще имеет другое название: химическая диета.

    Диета Усама Хамдий меню н.  Система питания Усама Хамдий 02
    3.jpg (90.58 КБ) 393 просмотра
    Почему диета Усама Хамдий называется химической
    Химическая потому, что налаживает обмен веществ, ускоряет биохимические процессы в организме. Хотя, тут я с автором методики не согласна - не только эта, а любая диета подразумевает ограничение в питании и в следствии этого активизирует метаболизм.
    В чем принцип диеты Усамы Хамдий
    Уменьшить количество потребляемых углеводов и увеличить потребление белка за 4 недели, именно столько длится диета. Белок, цитрусовые и овощи: вот основные продукты.
    Меню диеты Усамы Хамдий
    Завтрак на протяжении всей диеты не меняется - половина апельсина и два, сваренных в крутую яйца. Яйца солить и поливать каким-нибудь соусом нельзя. Напишу то, что я ела по дням недели и по времени принятия пищи.
    Обед и ужин по дням недели
    Понедельник:
    Обед - одно яблоко.
    Ужин - котлеты на пару из не жирного мяса. Чашка не сладкого чая.
    Вторник:
    Обед - отварная курица, не солить.
    Ужин - помидорно-огуречный салат, одно-два яйца, грейпфрут.
    Среда:
    Обед - не жирный сыр с помидором. Ржаной тост.
    Ужин - отваренная курица или индейка, овощной салат, апельсин.
    Четверг:
    Обед - любой фрукт. Можно съесть хоть 3 кг апельсина или яблок (бананы исключены).
    Ужин - жареное без масла мясо (любое, кроме баранины). Солить нельзя, посыпать разрешается черным перцем. Салат из огурцов.
    Пятница:
    Обед - пару яиц отварных и тушеные на воде овощи.
    Ужин - жареная без масла рыба. Грейпфрут.
    Суббота:
    Обед - любой фрукт сколько угодно.
    Ужин - вареное мясо и помидор. Апельсин.
    Воскресенье:
    Обед - запеченная в духовке курица, помидор и огурец. Половинка апельсина.
    Ужин - тушеные овощи (кроме картофеля).
    Вторая неделя дублирует меню первой недели, менять можно фрукты и овощи. Например, если ела в первые семь дней на обед яблоки, то на вторую съедала мандарины.
    На третью неделю к тем же продуктам и блюдам рекомендуется добавлять тушеные овощи. Все, что есть под рукой - в любой комбинации, по вкусу, в кастрюлю без добавления масла и тушить. Что под запретом - картофель и свекла. Два выходных на третьей неделе - фруктовые дни. Один фрукт выбрать и есть его сколько и когда захочешь.
    Четвертая неделя более мягкая в отношении еды. Разрешено добавлять творог, простоквашу, кефир. Во все дни в ужин обязательны апельсины или грейпфруты.
    Диета Усама Хамдий меню н.  Система питания Усама Хамдий 03
    1.jpg (73.31 КБ) 393 просмотра
    Выдержала я эту диету с трудом, честно скажу, нарушала иногда. Результат не такой уж впечатляющий, ожидала большего. За месяц похудела на 3 кг, повторять диету Усамы Хамдий для похудения вряд ли буду.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-usama-hamdiy-menyu-recept-yaichnoy-diety-usama-hamdiy-na-4-nedeli

Написать комментарий

Персональная подборка для вас