Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях. Сухая кожа. Увлажнение и уход.

09.10.2019 в 01:51

Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях. Сухая кожа. Увлажнение и уход.

Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях. Сухая кожа. Увлажнение и уход.

Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, вам не обойтись без глубокого интенсивного увлажнения лица и тела в домашних условиях не только летом, но и зимой.

Вы, как никто другой, подвержены появлению ранних морщин. Вам знакома сухость и стянутость, шелушение, потеря упругости и дряблость. Ваша кожа обезвожена и с этим следует бороться.

Сделать это можно и в домашних условиях. Создавая свои индивидуальные маски и скрабы, можно добиться заметных сдвигов в уходе за своим телом: увлажнить и омолодить.

Для вас подойдут следующие рекомендации:

  1. Активно используйте маски, которые увлажняют и в состав которых входят различные масла и растительные составляющие. Это могут быть оливковое, льняное, облепиховое, персиковое, масло какао, масло жожоба, миндальное и другие. А из фруктов, овощей и других растений отлично подходят алоэ, огурец, цветы ромашки, банан, овсянка, морковь.
  2. При изготовлении масок применяйте желток яйца, сметану, творог, мед.
  3. Ешьте фрукты и овощи, которые имеют большое количество сока.
  4. Ежедневно пейте 1.5 — 2 литра свежей чистой воды или не газированной минеральной воды.
  5. При пользовании косметическими средствами отдавайте должное увлажнению летом и питанию в зимний период.
  6. Принимая ванну, добавьте в воду немного любого масла или 0.5 литра молока.
  7. Пейте комплексы витаминов для пополнения влагой кожи.
  8. Исключите из своего меню жирную, острую, жареную пищу, острые специи — они влекут за собой обезвоживание организма, сухость.
  9. Глубокое интенсивное увлажнение лица в домашних условиях должно стать для вас каждодневным ритуалом.

Как увлажнить кожу лица домашними средствами. Лучшие народные средства для увлажнения кожи лица

Как увлажнить кожу лица домашними средствами. Лучшие народные средства для увлажнения кожи лица

Увлажнение лица – одно из главных условий сохранения здоровья и молодости вашей кожи, наряду с очищением и питанием. Причем это касается не только сухой кожи – нормальная и жирная также нуждаются в живительной влаге. При нарушении водного баланса  кожа становится дряблой, на ней появляются морщинки. Чтобы увлажнить кожу и предотвратить старение, доверьтесь проверенным народным средствам, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Восстанавливаем водный баланс

Одной из причин обезвоживания является недостаток жидкости в организме. Если вы пьете мало воды, это напрямую сказывается на состоянии вашей кожи. К другим факторам можно отнести ультрафиолетовые излучения, переохлаждения, стресс, неправильное питание.

Чтобы увлажнить кожу лица, необходимо соблюдать определенные правила.

Пейте воду. Организм человека в среднем содержит 8 литров жидкости. 25-30% этой цифры приходится на кожу. Вода проникает в клетки и задерживается там гиалуроновой кислотой. Выпивайте 1,5 литра в день и ваша кожа будет чувствовать себя намного лучше.

Умывайтесь теплой или холодной водой. Слишком горячая вода нарушает баланс и может повредить клетки. Если у вас сухая кожа, не используйте мыло чаще 2 раз в неделю. Умывайтесь с молочком или специальным гелем для сухой кожи.

Используйте солнцезащитный крем, выходя на улицу в солнечную погоду. Ультрафиолет обезвоживает клетки и способствует преждевременному старению. Также защищайте лицо от холода.

Пользуйтесь увлажняющим кремом для вашего типа кожи. На жирную достаточно наносить его 1 раз в день, на кожу другого типа – 2. Периодически меняйте его, чтобы кожа не привыкала к нему.

Ешьте больше овощей и фруктов и меньше жирной пищи и мучного.

Применяйте натуральные народные средства для ухода – увлажняющие тоники и маски для лица .

 

Как увлажнить кожу лица домашними средствами. Лучшие народные средства для увлажнения кожи лица

Увлажняющие тоники

После умывания пользуйтесь тониками. Они нейтрализуют воздействие жесткой воды, смывают остатки моющих средств, восстанавливают водный баланс, сужают поры, придают свежесть, повышают эффективность крема. Так как вашей целью является увлажнение, то применять тоники на основе спирта не стоит.

  • Лимонный тоник. Выжмите сок и разбавьте водой 1:1.
  • Тоник из трав. Возьмите для тоника одну из трав: ромашку, петрушку или смесь лечебных трав. Залейте 3 столовые ложки измельченной зелени 100 г горячей воды. Через 2 часа, когда настоится, процедите.
  • Огуречный тоник. Натрите огурец на терке. Через полчаса выжмите сок. Используйте в чистом виде или смешайте с водой 1:1
  • Ягодный тоник. Измельчите сезонные ягоды и оставьте на полчаса. Выжмите сок, разбавьте водой 1:1.
  • Капустный тоник. Измельчите капусту, выжмите из нее сок. Можно применять в чистом виде.

Такие тоники хранят в холодильнике не более двух дней. Смазывайте лицо 2 раза в день после умывания. Если нет риска испортить макияж, можно и чаще.

Увлажняющие маски

Перед тем, как делать увлажняющую маску, очистите лицо от загрязнений, макияжа и распарьте лицо.

  • Медовая маска прекрасно увлажнит и насытит вашу кожу множеством необходимых ей микроэлементов. Подогрейте немного мед, и нанесите на лицо. Если он слишком гутой, разбавьте чуть-чуть водой или молоком.
  • Творожная маска идеально подходит для увлажнения сухой кожи. В протертый творог можно добавить сметану.
  • Овсяную маску еще называют маской красоты. Этот злак содержит огромное количество полезных веществ. Залейте овсянку горячей водой или молоком и дайте настояться. Для чувствительной кожи рекомендуют сначала измельчить хлопья и блендере или кофемолке.
  • Маска из яичного желтка прекрасно увлажняет и подходит для сухой и чувствительной кожи.

Смешивайте различные компоненты для получения нового рецепта по вашему желанию. Прекрасные маски получается из желтка и овсянки, творога и меда, меда и овсянки. К тому же лучше менять различные ингредиенты, чтобы ваша кожа не успела привыкнуть к продукту.

В любую маску для увлажнения и питания можно добавлять масла. Замечательно увлажняет оливковое масло, кроме того, оно содержит антиоксиданты и полезные для лица витамины А и Е.

Держите маску в среднем 15 минут, потом ополосните лицо теплой водой. После такой процедуры полезно обработать лицо тоником. Делайте увлажняющие маски раз в неделю и очень скоро увидите результат. Вы не только восстановите водный баланс, но и напитаете вашу кожу полезными веществами и избавитесь от морщин.

Чтобы хорошо выглядеть, не обязательно тратить деньги на салонные процедуры. В копилке народных средств есть достаточно способов для поддержания здоровья вашей кожи. Увлажняйте кожу лица, и вы всегда будет выглядеть потрясающе.

Увлажняющие маски для лица своими руками. Маски для лица своими руками рецепты

Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях. Сухая кожа. Увлажнение и уход. 03

Известно любой женщине: горячая ванна, освежающий душ, нежная чистка лица с помощью маски – все это моменты, которые забирают усталость дня и позволяют нам восстановить отношения с нашим внутренним «Я».

Среди всех этих всех процедур, один из самых простых и приятных, пожалуй, уход за лицом при помощи маски для лица.

Изготовить маски для лица в домашних условия не так уж сложно и дешево, по сравнению с покупными масками. К тому же это очень интересно, и дает возможность сделать что-то приятно для себя любимой, не записываясь в дорогие косметические салоны. Создавая маски для лица своими руками, вы, во-первых, можете быть уверены в их натуральности; во-вторых, исключаются, немалые денежные расходы, ведь магазинные маски обойдется дороже, а уж про салонные процедуры и говорить не стоит.

Перед тем, как дать рецепты приготовления масок, вот несколько простых советов:

  1. В конце каждой маски рекомендуется пройти тоником и нанести увлажняющий крем.
  2. Прежде чем сделать любую из этих масок, вообще любую маску, необходимо, чтобы кожа была чистой. Очистите кожу лица любым привычным для вас способом – с молочком для лица или мягким моющим средством.
  3. Также не забывайте: чтобы маска подействовала лучше, необходимо расслабиться, на время процедуры забыть о делах.
  4. Вы можете использовать влажное махровое полотенце, чтобы прикрыть лицо, это позволяет маске оставаться на лице, не высушиваясь.
  5. Маска не должна быть в прямом контакте с глазами и ртом! Чтобы защитить ваши глаза, можно прикрыть глаза их пакетиками чая (предварительно заваренными и теплыми).
  6. Предложенные нами маски можно наносить не только на лицо, но и на шею.

А теперь перейдем к, собственно, рецептам масок для лица.

  • Освежающая маска для лица

Чтобы вернуть энергию уставшей коже лица, особенно после холодных и ненастных дней, эта маска идеально подойдет.

Состав и приготовление. Возьмите две столовые ложки нейтрального крема для лица (можно использовать и детский крем), затем добавьте три капли эфирного масла мяты перечной (купить эфирные масла можно в аптеке), все хорошо перемешать.

Использование. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

  • Увлажняющая маска для лица

Для борьбы с сухой кожей и естественного увлажнения.

Состав и приготовление. Две столовые ложки натурального белого йогурта или сметаны, две столовые ложки меда, два спелых банана, все смешайте.

Использование. Нанести на лицо на 30 минут, затем хорошо промыть с помощью губки для лица и теплой воды.

  • Ореховая маска для лица

Для сухой кожи орехи! Возможно, это звучит неожиданно, но ореховая маска обязательно поможет увлажнить кожу.

Состав и приготовление. Пять столовых ложек белого йогурта или сметаны (процент жирности – как вам нравится, этим можно регулировать питательность маски), две столовые ложки оливкового масла, десять грецких орехов положить в блендер, измельчить, чтобы получить хороший гладкий крем.

Использование. Нанести на лицо и оставьте на двадцать минут и затем смыть губкой и теплой водой.

  • Маска для чувствительной кожи лица

Состав и приготовление. К 50-100г клубники необходимо добавить десять капель настойки календулы, все измельчить в блендере и превратить в мягкое пюре.

Использование. Нанести на лицо на 20 минут, затем просто промыть теплой водой и промокнуть мягкой губкой для лица.

  • «Сияющая» маска для лица

Придаст свежесть немного потухшей коже.

Состав и приготовление. Измельчаем и мякоть, и сок небольшого ананаса в блендере.

Использование. При помощи ватных дисков нанесите смесь на лицо, оставьте на 20 минут. Не забудьте расслабиться и отдохнуть в это время. Затем ополосните лицо — вы почувствуете, каким посвежевшим оно будет.

И вот маска нанесена. прилягте и расслабьтесь. Это время посвящено только вам. Послушайте любимую музыку, зажгите свечи или ароматические палочки – должно быть все самое приятное для вас, чтобы вы могли оторваться на полчаса от повседневных забот, работы и семьи.

Приятных косметических процедур!

Как увлажнить кожу лица народными средствами. Защищаем

Помочь нуждающейся в постоянном увлажнении коже противостоять агрессивной окружающей среде можно, используя домашние увлажняющие кремы. Для эффективного увлажнения кожи лица в качестве главного увлажняющего средства прибегают к использованию именно этих рецептов.

Очень мягкий крем для увлажнения кожи

Для приготовления этого волшебного крема возьмите одну чайную ложку меда, смешайте её с чайной ложкой лимонного сока и одной столовой ложкой кокосового масла (не самый распространенный продукт, но при желании можно заказать в сети из тропических стран, продают литрами). В готовом виде крем хранят в холодильнике не больше недели. Применение: тонкий слой крема нанесите на кожу лица в направлении от подбородка ко лбу мягкими массажными движениями. Оставьте состав на коже на полчаса, после чего обычным способом смойте водой.

Крем увлажняющий на основе персиков

Рекомендуется готовить этот крем из свежих фруктов в соответствующее время года. Для крема понадобиться один спелый персик, который надо освободить от шкурки, избавиться от косточки и размять в кашицу. В емкости необходимо эту заготовку смешать со сливками (1/4 стакана) и крахмалом (1 ст. ложка). Крем наносится на лицо на 30 минут, после чего смывается теплой водой. Подходит представительницам любого типа кожи.

Сохранить водный баланс кожи, а соответственно здоровье и красоту на долгие годы помогут не достижения науки и химии, а дары природы. Ведь, в конечном счете, мы все её дети, и, как любая мать, только она знает, что на самом деле нужно её воспитанникам.

Как увлажнить кожу лица в домашних условиях. 3 способа увлажнить кожу лица в домашних условиях

Недостаток воды в клетках кожи может привести к появлению преждевременных морщин, шелушению, ощущению стянутости. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, необходимо постоянно придерживаться простых правил по домашнему уходу за кожей, регулярно делать маски, использовать увлажняющие тоники и кремы.

Чем увлажнить кожу лица в домашних условиях

При появлении сухости кожи вовсе не обязательно спешить в магазин за специальным кремом, лосьоном или тоником, можно попробовать справиться с проблемой собственными силами. Существует 3 способа увлажнить кожу лица в домашних условиях, которые принесут желаемый эффект за короткий срок:

  • Маски. Главная ценность этого способа – кожа не только получает необходимое количество влаги, но и массу витаминов, минералов, полезных веществ. В домашних условиях приготовить увлажняющую маску можно из овсяных хлопьев, творога, огурца, яблок, других фруктов и овощей по сезону. К минусам такого способа увлажнения относятся: сложность при выборе правильных ингредиентов для комбинированной кожи, большой риск появления аллергии на продукты состава.
  • Увлажняющие компрессы. Один из трех способов, который помогает избавиться от шелушения, мягко очищает верхние слои эпидермиса, мгновенно увлажняет. Для их приготовления используют овощные или фруктовые соки, минеральную воду, травяные отвары. Главный недостаток компрессов – они напитывают влагой только поверхностные слои эпидермиса.
  • Спреи. Для приготовления домашних аэрозолей используют соки из свежих овощей и фруктов. Третий способ отлично подойдет для жаркой погоды: спрей можно взять с собой на прогулку, работу, учебу. Недостаток метода – поверхностное увлажнение.
  • Паровые ванночки делают на основе из трав. Помимо глубокого увлажнения, они обеспечивают бережное очищение, избавляют от черных точек, уменьшают видимость пор. Минус метода – наличие многих противопоказаний: раны, царапины на лице, куперозная сетка, дерматологические заболевания.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас