Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как закрыть поры на лице. Как правильно скрыть расширенные поры

10.10.2019 в 06:15

Как закрыть поры на лице. Как правильно скрыть расширенные поры

Отказ от скрабов. В первую очередь, что необходимо сделать – применять определенные правила очищения кожи. Этот пункт, конечно, не на прямую относится к маскировке. Однако и без него смысла нет вообще начинать работу. Чистка кожи должна производиться тщательно и одновременно мягко. Если вы решили заняться своей кожей, то поместите на полку в ванной тоник и пенку для умывания. Лучше всего макияж удалять при помощи мицеллярной воды. А скрабы желательно убрать навсегда, так как от них растягивается кожа, а значит увеличиваются поры. Лучше скрабы заменить очищающими масками.

Как закрыть поры на лице. Как правильно скрыть расширенные поры

Применение праймера. Перед тем, как наносить на кожу макияж, необходимо использовать праймер в тех местах, в которых расширены поры. Такое косметическое средство защитит поры от глубокого проникновения пудры, тонального крема и другой подобной косметики. Дело вот в чем – при проникновении в поры тонального средства, оно начинает темнеть, соответственно становится более выраженным. Такую проблему решит праймер.

Прочь пальцы. Если поры на вашем лице расширенные, старайтесь не наносить макияж пальцами, так как они считаются разносчиками микробов и бактерий. Желательно применять в такой ситуации специальные спонжы, либо кисти. Эта рекомендация, конечно, действенна, но в том случае, если за инструментами ухаживать. Спонжи и кисточки для нанесения тональной основы нужно мыть после окончания каждой процедуры.

Как закрыть поры на лице. Как правильно скрыть расширенные поры 01

Применение сыворотки. В настоящее время существует множество косметических средств, которые сужают поры кожи. Лучше всего с такой задачей справляются сыворотки. Именно она является продуктом с концентрированным составом, а это значит отлично влияет на проблемные места на коже. Очень жаль, но косметика работает лишь на внешнем состоянии, однако это лучше, чем вообще ничего. При постоянном применении сыворотки заметные результаты появятся буквально через короткое время.

Чтобы изменить кардинально ситуацию, касающуюся расширенных пор, желательно проконсультироваться с доктором. Самые действенные методы – это ультразвуковая чистка, лазерная шлифовка и пилинг, которые нельзя сделать в домашних условиях.

Как сузить поры на лице средства. Лучшие аптечные средства

Как сузить поры на лице средства. Лучшие аптечные средства

Уход за проблемной кожей должен включать в себя очищение, тонизирование, увлажнение. Стоит выбирать эффективные средства для сужения пор на лице, в состав которых входят салициловая или гликолевая кислоты. Важно помнить, что желательно обратиться к врачу-дерматологу, который должен назначить правильное лечение.

Настойка календулы

Она устраняет излишки сала, очищает забившиеся поры, убирает черные точки, камедоны. Настойка оказывает антибактериальное, противовоспалительное, подсушивающее действие. Она сужает расширенные поры на лице, снижает активность работы сальных желез, препятствует образованию акне. Настойка календулы помогает при воспалениях и гнойных прыщах. Также ею можно проводить дезинфекцию укусов, ран и порезов.

При применении настойки календулы нужно иметь в виду, что в основе ее спирт. Поэтому может появиться ощущение стянутости и сухости. В таком случае стоит наносить ее точечно.

Циндол

Это универсальный препарат для борьбы с многочисленными высыпаниями на коже. Входящая в состав циндола окись цинка способствует:

  • Подсушиванию;
  • Антисептическому действию на кожу;
  • Адсорбирующему эффекту;
  • Устранению воспаления;
  • Оперативной дезинфекции проблемного участка;
  • Глубокому очищению, сужению пор;
  • Восстановлению нарушенного метаболизма в клетках;
  • Уплотнению сосудистых стенок;
  • Сужению расширенных капилляров;
  • Быстрому заживлению повреждений.

Также циндол избавляет от лишнего блеска, обладает обезболивающим эффектом. Он способствует рассасыванию рубцов, смягчению эпидермиса. На поверхности образуется защитный барьер, который снижает вероятность повторного образования сыпи.

Глина

Как сузить поры на лице средства. Лучшие аптечные средства

С задачей сужения расширенных пор на проблемной коже лица эффективно справляется красная, голубая, белая, черная глина. Их можно использовать как по отдельности, так и смешивать. Выбирать подходящий тип глины нужно в зависимости от желаемого эффекта.

Черная глина хорошо очищает, убирает токсичные вещества, способствует регенерации. Красная эффективно насыщает клетки кислородом, улучшает кровообращение, обладает подтягивающим действием. Белая отбеливает кожу, оказывает антивозрастной эффект. А голубая выравнивает общий тон, служит профилактическим средством от появления угрей, разглаживает.

Бадяга

Это средство, содержащее высушенную кишечнополостную губку. Оно рассасывает отеки, убирает синяки, покраснения, обновляет ткани, обладает абсорбирующим действием. Бадяга оказывает выраженный раздражающий эффект, поэтому лучше всего выполнять процедуру очищения ею у специалиста-косметолога в салоне.

Результатами пилинга с использованием бадяги являются:

  • Сужение пор;
  • Омоложение;
  • Подтягивающий эффект;
  • Устранение черных точек;
  • Упругость;
  • Улучшение общего состояния кожи;
  • Устранение шрамов, пятен от постакне, рубцов;
  • Усиление обмена веществ во всех слоях кожи;
  • Уменьшение растяжек;
  • Выработка эластина, коллагена;
  • Отбеливание;
  • Устранение пигментных пятен.

Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

Для сужения пор на лице широко используются вяжущие маски для проблемной кожи. В этом случае можно убрать излишний жир с поверхности и очистить дерму от застарелых частиц. Так, например, творит чудеса, отлично снимая верхний ороговевший слой.

#1: Маска из голубой, белой или черной глины .
Буквально через полчаса кожа станет заметно светлее, а поры менее заметны. Очень важно не оставлять глину до полного высыхания, особенно девушкам с чувствительной кожей. Необходимо смыть сразу после первых сковывающих ощущений. Некоторым девушкам помогает на длительный срок.

#2: Сузить и осветлить расширенные поры лица поможет лимонно-белковая масса.
Лимоном отбеливаются поврежденные порочки, а белок оказывает вяжущее действие. Пропорции: на 1 чайную ложку сока понадобится 1 взбитый в пену белок.

#3: Распаривание лица с миндальным пилингом.
Миндаль обладает замечательными лечебными свойствами и эффективно очищает сальные поры. Но такой метод абсолютно противопоказан барышням с воспалениями на лице.

#4: Ягодные отбеливающие маски для нормальной кожи.
Чаще всего водную или травяную основу меняют на молочную, и эту кашицу из фруктов растирают по лицу спонжем. Плоды с вяжущими свойствами:

  • Клубника;
  • Абрикос;
  • Малина;
  • Виноград;
  • Смородина.
Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

#5: Каолин.
Столовую ложку масла фенхеля смешать с чайной ложкой каолина, добавить глицерина и минеральной водички до образования густой плотной смеси. Раствор наносим на особенно заметные поры лица и оставляем на 10 минут (на чувствительную кожу) или на 20 (чтобы снизить жирность кожи комбинированного типа).

#6: Липовый отвар.
На пол литра кипетка – 2-3 ложки травы. Настаивать около получаса. Необходимо умываться несколько раз в день, желательно продолжать процедуру длительное время. Так можно не только сузить поры, но и избавиться от черных точек.

#7: Эффективно сужает поры лица смесь масел лимона, мяты и лесного ореха.
Рекомендуется использовать перед сном вместо ночного крема. Масло ореха можно поменять на чайное дерево. На очищенную кожу в Т-зоне наносим этот раствор и оставляем на час. Это очень важно, т.к. вечером начинаются регенерирующие процессы. По истечению времени не смываем, а вымачиваем бумажными полотенцами.

#8: Сужающее средство из бузинного отвара.
Эти ягоды в народе часто использовались для дезинфекции ран и осветления кожи. Ромашку, липовый цвет и цветы бузины варить на медленном огне, после закипания спустя три минуты снять. Пропорции: на пол литра кипятка взять по ложке каждой травы. Теплый раствор перемешать с цветочным подогретым медом (не горячим, но приятно теплым) и овсяной мукой. Добавлять по усмотрению, масса не должна быть сильно крутой или густой. Снова поставить на огонь и проварить. Остудить и наносить несколькими слоями на кожу. Держать на дерме 20 минут.


Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

#9: Активно сужает широкие поры лица цедра апельсина.
На терке натираем свежую шкурку фрукта и смешиваем с его мякотью. Эту кашу аккуратно наносим на проблемные зоны. Можно применять метод для очищения и отбеливания пор на теле. Через двадцать минут хорошо смыть. Многие производители косметики начали выпуск тональных кремов на основе экстракта апельсина, это очень хорошее декоративное лечебное средство.

Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

#10: Известная маска с крахмалом.
Для приготовления старинного крахмального средства нам понадобится две ложки картофельного порошка, немного цветочного меда, разогретого до приятного тепла и пара ложек теплого молока. Все ингредиенты смешиваем и массу накладываем на дерму. Держать не более получаса.

#11: Криомассаж кубиками льда.
Очень хорошее средство – водить по коже кусочками льда. Особенно эффективно после распаривания и чистки пор. Делать можно утро и вечером, либо по утрам обдавать лицо холодной водой.

Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

#12: Маска, сужающая поры на носу.
Недостатки заметнее всего именно на этой части тела. Нужно приготовить две ложки овсянки, один взбитый белочек, маленькая ложечка сока лимона. Смешиваем и аккуратно наносим эту кашеобразную массу. Оставляем буквально на 15 минут. Хлопья предварительно нужно тщательно размолоть в кофемолке или ступке.

#13: Полоски от черных точек из салфетки со взбитым белком.
Взбиваем часть яйца в пену и наносим на проблемные участки, но не на все лицо (иначе будет больно отклеивать). Рвем кусочки салфетки и наклеиваем на те же проблемные места. Снова наносим на взбитую массу уже на салфетку и ждем минут 15, пока все не высохнет. После резкими движениями срываем салфетки с лица. Процедура может быть немного болезненной, если у Вас чувствительная кожа. Рекомендуем сначала нанести на небольшую область.


Как сузить поры советы косметолога. Сужающие средства для жирной и нормальной кожи

#14: Картофель в готовом виде.
Расширенные поры легко убираются массой из пшеничной муки высшего сорта, взбитого белка и картофельного пюре. Этот же способ поможет очистить зрелую кожу, придаст ей упругости и избавит от пигментных пятен при регулярном применении.

#15: Маска из помидор.
Свежий овощ режем слайсами и накладываем на личико. Помидоры помогают не только сузить очень заметные поры лица, но и от старых клеток и вывести токсины.

Как сузить поры на лице в салоне. Почему расширяются

Поры представляют собой протоки для сальных желез, которые выводят на поверхность кожи себум и токсины. Это помогает ей выполнять свои защитные функции — препятствовать вредным веществам проникать в организм. Кроме того, с помощью пор кожа дышит и выводит продукты своей работы. Чем больше выделяется жира, тем шире они становятся, в результате протоки забиваются, образуя комедоны ( черные точки ), а затем и воспаление в них – акне.

Как сузить поры на лице в салоне. Почему расширяются

Полностью устранить эту проблему не получится, да и не стоит, так как через поры кожа дышит. Но важно регулярно очищать поры и сужать их различными средствами и методами.

Как правило, проблемы начинаются в подростковом возрасте, когда происходит половое созревание, в организме «бушуют гормональные войны». У кого-то со временем все проходит, и кожа выглядит более или менее нормально. Однако большинству так не везет. И на каком-то участке лица есть расширенные поры. Чаще всего это нос, а также подбородок и щеки.

Рекомендуем прочитать о безинъекционной мезотерапии . Вы узнаете о вариантах проведения процедуры, показаниях и противопоказаниях к ней, результатах, стоимости.
А здесь подробнее об алмазном пилинге лица.

Причин для расширения пор на лице достаточно. К ним относятся:

  • Гормональный дисбаланс, ведь именно из-за этого у подростков появляются прыщи.
  • Как сузить поры на лице в салоне. Почему расширяютсяПлохая экологическая ситуация в месте проживания практически во всех городах, и особенно мегаполисах. Постоянные выхлопные газы, пыль не упрощают жизнь коже.
  • Неправильные пищевые привычки. Многие из тех, кто страдает от расширенных пор, любят покушать сладости, соленое, копченые, жирное, острое.

Между тем, все эти продукты и блюда нарушают работу печени, кишечника, являются причинами зашлакованности организма.

  • Плохой уход. Часто бывает, что у более старшего возраста барышень появляются расширенные поры из-за некачественного очищения или неправильно подобранных средств по уходу, которые еще сильнее забивают поры и не позволяют коже дышать.
  • Некачественная косметика. Нередко девушки пытаются сэкономить на себе и выбирают дешевую косметику, в составе которой много вредных компонентов, забивающих поры.
  • Нарушения в режиме дня и постоянные стрессы. Сегодня ритм жизни очень стремительный, работа, заботы не могут не отражаться на состоянии кожи. Она вынуждена тоже работать в усиленном режиме, но зачастую не справляется.

Как видно, список немаленький, и все эти неполадки в организме непременно отражаются на лице. Поэтому своей коже надо помогать, и начать стоит с очищения.

Сузить поры лазером. О процедуре лазерной шлифовки расширенных пор

Лечение расширенных пор лазером — достаточно мягкая процедура по двум причинам:

  • Воздействие осуществляется не сплошным лучом, а расщепленным (как душ), поэтому верхний слой эпидермиса разрушается точечно.
  • Лазер работает короткими импульсами. «Передозировка» невозможна.

Процедура длится 20-25 минут и проходит в следующем порядке:

  1. Антибактериальное очищение лица.
  2. В случае необходимости — поверхностная анестезия.
  3. Настройка доктором индивидуальной программы работы лазерного аппарата.
  4. Защита глаз врача и пациента специальными очками.
  5. Собственно обработка кожи.
  6. Рекомендации по уходу за кожей после процедуры.

При лечении расширенных пор лазером может потребоваться от 1-го до 3-х сеансов.

Интервал между сеансами 3-4 недели.

#AKCIYA#

Если делать лазерную шлифовку регулярно в сроки, рекомендованные косметологом, расширенные поры сузятся навсегда. Кроме того, лазерная шлифовка устраняет и другие несовершенства:

  • тусклый цвет лица;
  • морщинки;
  • рубцы;
  • акне и постакне;
  • пигментация.
=> /faq/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-shlifovka-rasshirennykh-por/ => /faq/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-shlifovka-rasshirennykh-por/
=> Лечение расширенных пор лазером => Лечение расширенных пор лазером => 1084:16 => 1084:16 => Сузить поры можно с помощью нескольких процедур лазерной шлифовки. Стоимость 1 сеанса — 4500 рублей в Центре Новоклиник. => Сузить поры можно с помощью нескольких процедур лазерной шлифовки. Стоимость 1 сеанса — 4500 рублей в Центре Новоклиник. => 1084:17 => 1084:17 => лазерная шлифовка расширенных пор, лечение расширенных пор лазером => лазерная шлифовка расширенных пор, лечение расширенных пор лазером => 1084:18 => 1084:18 => 1539 => 1539 => 12.08.2014 17:10:29 => 12.08.2014 17:10:29 => Добиться значительного сужения пор в домашних условиях практически невозможно. Зато в нашем Центре мы можем предложить целый спектр процедур, которые помогут улучшить состояние вашей кожи. Например, лазерная шлифовка. => Добиться значительного сужения пор в домашних условиях практически невозможно. Зато в нашем Центре мы можем предложить целый спектр процедур, которые помогут улучшить состояние вашей кожи. Например, лазерная шлифовка.

Написать комментарий