Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Красные синяки под глазами. Почему это происходит: основные причины

10.10.2019 в 13:28

Красные синяки под глазами. Почему это происходит: основные причины

Красные и красно-синие круги вокруг глаз или под глазами у ребенка указывают на застой кровотока в капиллярной сети, причиной могут быть:

  • Дефицит физической активности.
  • Несоблюдение водного баланса в организме.
  • Розово-синий оттенок кожи указывает на проблемы с мочевым пузырем.

    Розово-сиреневый возникает при остром дефиците железа в крови . Может наблюдаться на начальном этапе анемии. Когда в крови ребенка идет острая нехватка кислорода.

    Красно-коричневый оттенок . Указывает на инфекционный процесс в организме, который могут спровоцировать такие заболевания как:

    • Гнойный тенонит

    Красные мешки. Жидкость, которая задерживается в жировой ткани вокруг глаз, способствует образованию мешков.

    Красные мешки под глазами у ребенка могут спровоцировать следующие причины:

    • Воспаление околоносных пазух
  • Воспаление слизистой оболочки глаз (конъюнктивит)
  • Аллергическая реакция (бытовая, пищевая, медикаментозная аллергия и др.)

    Красные веки : если у ребенка покраснело верхнее или нижнее веко вокруг глаз (как на фото ниже), то причиной могут быть:

    Красная кожа под глазами у ребенка или вокруг них. Покраснение может возникнуть одновременно под двумя глазами, а может проявиться асимметрично, только под одним глазом.

    Если покраснело под одним глазом у ребенка, то причиной могут быть:

    • Гемангиома;

    Покраснение кожного покрова под двумя глазами одновременно указывают на:

    • Хронический тонзиллит
  • Заболевания полости рта и кариес

    Красные синяки. Красные синяки под глазами у ребенка редкое явление, причиной которых может быть инфекционные заболевания кожи лица.

    Что делать: первые действия

    Для того чтобы самостоятельно установить, насколько серьезна причина покраснения кожи вокруг глаз ребенка, нужно:

    • Понаблюдать за общим самочувствием чада в течение дня
  • Максимально сократить нагрузку на глаза (исключить просмотр телевизора, компьютера, планшета и других гаджетов, постараться не писать и не читать в течение дня)
  • настоятельно запретить ребенку прикасаться к глазам, тереть или чесать их.
  • Если в течение двух-трех часов ребенок бодр, активен, не ощущает никаких дополнительных симптомов, то покраснение носит бытовой характер (усталость, недосыпание, перенапряжение зрения в школе, у телевизора и так далее).

    В этом случае допускается устранение покраснения в домашних условиях при помощи народных средств.

    Компресс из отвара ромашки аптечной:

    • Сухую аптечную ромашку залить крутым кипятком.
  • Дать настояться 15-20 минут.
  • В полученном отваре смочить ватные диски и приложить к глазам на 10 минут.

    Компресс можно делать как в теплом, так и в холодном виде.

    • Заварить два пакетика черного чая без добавок.
  • Отжать лишнюю жидкость.
  • Приложить влажные пакетики на кожу вокруг глаз.

    При усталости и застойных явлениях, достаточно небольшого воздействия холода , самое простое средство #8212; приложить две холодные ложки к глазам:

    • Взять две металлические ложки положить их в морозильную камеру на 5 минут.
  • Затем достать и приложить к глазам.
  • Держать до ощущения тепла.

    Холод – стресс для кожи , на который она реагирует приливом крови. Улучшается кровоток, уходит усталость и покраснение.

  • Красные круги под глазами и шелушение. Что будет, если запустить эти образования

    Любое заболевание требует внимательного отношения и незамедлительного лечения. Если упустить время, то болезнь переходит в хроническую стадию и способна доставить серьезные неприятности.

    При первых симптомах покраснения необходимо выявить причину, которая его вызвала. Возможно это аллерген, кожные заболевания, проблемы работы внутренних органов. В случае аллергии необходимо выявить источник аллергии.

    Если это пыльца растений, то аллергия будет носить сезонный характер и доставлять неудобства только на момент появления аллергена.

    В таком случае отсутствие лечения не принесет существенного вреда организму, но дискомфорт будет появляться каждый раз, когда образуется аллерген.

    Если источником является продукт или бытовой запах, то со временем реакция будет накапливаться. Организм станет реагировать на раздражитель сильнее. Это проявляется не только в покраснении нижнего века, зуде, жжении, шелушении кожи.
    Красные круги под глазами и шелушение. Что будет, если запустить эти образованияПятна способны распространиться по всему телу, появиться тяжелое дыхание, насморк. В конечном счете, это развивается бронхиальная астма и сильная аллергическая реакция.

    Когда красные пятна под глазами вызваны заболеваниями кожных покровов, отсутствие должного лечения приводит к тому, что инфекция разносится по всей коже.

    Образования могут появиться на лице, руках, ножах, животе. Лечение станет значительно сложнее, в случае попадания бактерий в органы зрения, может развиться конъюнктивит, болезни глаз.

    Отсутствие своевременной диагностики и назначения лечения приводит к тому, что заболевания переходит из острой формы в хроническую и регулярно дает о себе знать обострениями. Лечение хронических заболеваний требует значительно больших сил и вложений.

    Темные круги под глазами у мужчин. Причины темных кругов под глазами у мужчин

    Инструкция

    Самое простое и привычное объяснение появления темных кругов под глазами – недостаток сна, хронический стресс и переутомление. На бледной от усталости коже становятся более заметными кровеносные сосуды, придающие ей синеватый оттенок.

    Темные круги могут быть вызваны обезвоживанием. Если мужчина пьет мало чистой воды, ограничиваясь несколькими чашками кофе в течение дня, организму не хватает жидкости, кожа под нижними веками истончается, глаза кажутся более глубоко посаженными, под ними появляются тени. Лицо при этом нередко приобретает болезненный вид. Также причиной может быть хроническая интоксикация, в частности, употребление алкоголя и курение.

    Возрастные изменения кожи также способны стать причиной образования кругов под глазами. С течением времени кожа вокруг глаз становится менее эластичной, а жировая прослойка под ней — более тонкой, появляются мелкие морщинки, отеки и темные круги.

    Если мелкие кровеносные сосуды располагаются близко к поверхности кожи, они могут придавать ей синеватый оттенок. Такая особенность кожи передается, как правило, по наследству – темные круги под глазами, заметные даже в детстве, могут быть у нескольких поколений мужчин в семье.

    Нарушения обмена веществ, сопровождающие некоторые патологические процессы в организме, часто служат причиной образования кругов под глазами. По цвету кругов можно сделать выводы о заболевании, которое вызвало их появление.

    Так, желтоватые тени под глазами – признак болезней печени и желчного пузыря, коричневые — симптом патологий сердечно-сосудистой системы. Розовый оттенок круги приобретают при заболеваниях предстательной железы. Отечность и синеватый или фиолетовый цвет – сигнал о неполадках в работе почек, и чем интенсивнее темный оттенок, тем серьезнее заболевание.

    В большинстве случаев темные круги – не единственный симптом заболевания, возможны также изменения кожи, ухудшение самочувствия, боли.

    Частая причина появления темных кругов под глазами у мужчин – расширение кровеносных сосудов при хроническом гайморите. А вот анемия (снижение уровня гемоглобина в крови) у мужчин редко приводит к внешним изменениям – представители сильного пола страдают от нехватки железа реже, чем женщины. Кроме того, «синяки» под глазами у мужчины могут появиться при повышенном артериальном давлении, при аллергии, некоторых заболеваниях щитовидной железы, сильном утомлении глаз (например, при длительной работе за компьютером), а также при резкой потере веса.

    Синяки под глазами у подростка. Синяки под глазами у ребенка – причины

    Заболеваний, симптомами которых бывает слишком бледная кожа детей и темные круги под глазами, достаточно.

      Синяки под глазами у подростка. Синяки под глазами у ребенка – причиныАнемия. Это состояние вызывают хронические и инфекционные заболевания, недостаточность питания или неполноценный рацион, следствием которых является уменьшение показателя гемоглобина в формуле крови.
    1. Иммунодефицит. Очень часто у детей его вызывают очаги патогенной флоры, затаившиеся в организме, например, в лимфоидной ткани гортани (миндалинах), в почках, в кишечнике. Причиной болезней может быть внедрение патогенных микроорганизмов различных типов и штаммов – стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, и болезни будут лечить по-разному, но всех их объединяет один симптом – круги около век темного цвета.
    2. Кариозные  зубы и заболевания десен – пародонтоз или пародонтит.
    3. Появляются у ребенка синяки под глазами из-за аденоидов – полипы в носу разрастаются, перекрывают дыхание, организм ощущает недостаток кислорода.
    4. Вегетососудистая дистония у подростков и проблемы с сосудами у младенцев и дошкольников. Дополнительные симптомы – утомляемость, вялость, частые головные боли. Груднички на спазмы сосудов реагируют бурным срыгиванием.
    5. Глистные инвазии – энтеробиоз, аскаридоз и подобные заражения. Признаки внедрения паразитов: бледная кожа и темные круги вокруг глаз, голубоватое ногтевое ложе и губы, беспокойный сон, болезненные ощущения и спазмы около пупка, которые внезапно появляются и самостоятельно исчезают. Очень важно вовремя диагностировать глистную инвазию и начинать лечение – если проигнорировать состояние ребенка, он начнет отставать в развитии от сверстников.
    6. Аллергии.  Во время аллергических реакций меняются обменные процессы, появляются признаки интоксикации – тошнота, бледность, синяки под глазами.
    7. Интоксикация – в том числе и побочные эффекты на некоторые медицинские препараты.

    Красные пятна под глазами. Причины

    Красные сухие пятна под глазами, которые чешутся, проявляются по разным причинам. Чаще их образование происходит из-за воздействия внешних факторов — ветра, сухого воздуха или солнечного ожога. После устранения провоцирующего фактора симптоматика проходит.

    У курящих людей этот признак не является редкостью, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система нуждается в дополнительной защите.

    У людей, которые злоупотребляют никотином и алкоголем, кожа под глазами истончается, капилляры расширяются. Отсюда шелушение и красные пятна.

    Еще одна безобидная причина — рвота . Вкрапления под глазами возникают из-за повышения давления в глазах. Мелкие капилляры разрываются, образуются микроскопические кровоизлияния.

    Если пятна под глазами остаются, причиной может выступать патологическое состояние:

    • Болезни почек и мочеполовых путей . Данные патологии проявляются на глазах в виде припухлости, поскольку организм не может выводить большое количество лишней жидкости. Веки становятся горячими на ощупь, краснеют.
    • Стресс . Красные пятна возникают из-за воспалительных процессов в тканях кожи, которые развиваются при нервном перенапряжении, недосыпании и усталости . После устранения указанных факторов, проблема покраснения и шелушения исчезает.
    • Экзема . Провоцирующими факторами является косметика, химикаты и лекарства. Экзема век и под глазами — проявление аллергической реакции замедленного типа. В основном проявляется серозными выделениями из глаз, слезотечением, сыпью в виде папул и пустул. Иногда экссудация выражена слабо, преобладает покраснение, сухость и шелушение.
    • Дерматит . При герпетической инфекции недуг начинается остро. Сначала краснеют веки, затем периорбитальная область покрывается небольшими пузырями с серьезной жидкостью. Возможно повышение температуры тела. Пузыри вскрываются, покрываются сухой корочкой, которая позже шелушиться.
    • Ксероз кожи . Причиной является псориаз, ихтиоз, воздействие негативных факторов внешней среды, влияния химических и токсических агентов. Ксероз кожи на лице проявляется чувством сухости, стянутости и шелушением кожи разной степени выраженности.
    • Аллергия . Гиперемию кожи под нижними веками, сухость и шелушение часто вызывает аллергическая реакция на контактную оптику, пыльцу, шерсть и пищу.
    • Нарушение обменных процессов . Данная патология характерна для беременных женщин. Красные пятна под глазами — постоянный признак, высыпания практически незаметны.
    • Себорейный дерматит. Заболевание воспалительного характера возникает на разных участках тела, в особенности там, где расположено много сальных желез. Дерматит вызывает дрожжеподобный грибок рода Малассезия. Тяжесть заболевания определяется площадью поражения кожи интенсивностью воспалительного процесса.
    • Солнечные лучи или холод. При обморожении или солнечном ожоге изначально появляется покраснение, кожу под глазами стягивает, появляется болезненность и зуд. Шелушение появляется после уменьшения отечности, оно говорит об отхождении мертвого эпителия и заживлении кожных покровов.
    • Авитаминоз . При данной патологии образуются шелушащиеся пятна под глазами, розового или слабого выраженного красного цвета.

    Написать комментарий

    Персональная подборка для вас