Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лоб постоянно жирный, что делать. Характеристика жирной кожи

18.10.2019 в 09:53

Лоб постоянно жирный, что делать. Характеристика жирной кожи

Чаще всего жирная кожа локализуется в области, так называемой, Т-зоны включающей лоб, нос и подбородок. Внешне жирная кожа выглядит лоснящейся, маслянистой, неопрятной, толстой, и грубой, часто имеет неровную поверхность, тусклый цвет и сероватый оттенок. На жирную кожу плохо ложится макияж; тональные кремы и пудры убирают жирный блеск лишь на время. Участки проблемной кожи встречаются и на теле, обычно в области груди и спины; жирная кожа лица и тела часто сочетается с жирными волосами .

Недостаточное очищение кожи от излишков кожного жира приводит к тому, что сальный секрет вместе с отмершими чешуйками кожи и пылью закупоривает поры и способствует их воронкообразному расширению. Нередко жирная пористая кожа напоминает на вид апельсиновую кожуру. Кроме чрезмерного блеска и расширенных пор, жирная кожа склонна к образованию комедонов (черных пробок в отверстиях сальных желез) и милиумов (белых угрей), возникновению акне . На ней чаще заметны сосудистые сеточки (телеангиэктазии). Если же на фоне увеличенной продукции кожного сала изменяется и его качественный состав, возникает такое патологическое состояние, как себорея .

Несмотря на все недостатки жирной кожи, у нее есть и определенные преимущества. Так, она лучше удерживает влагу, а, следовательно, является более защищенной и менее чувствительной к воздействию различных неблагоприятных атмосферных факторов (ветра, солнечных лучей, низких температур). Благодаря этому данный тип кожи менее подвержен фотостарению , дольше сохраняет эластичность, а возрастные морщины у обладательниц жирной кожи появляются позже, чем у женщин с другими типами кожи.

Если на жирной коже длительное время сохраняется воспаление, следует обратиться к дерматологу для исключения демодекоза . Для выяснения причин повышенной жирности кожи может потребоваться консультация и обследование дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога , гинеколога-эндокринолога .

Жирный лоб у мужчин. Жирная кожа на лбу: что делать?

Эпидермис на лбу, как правило, наиболее всего жирнеет в подростковом возрасте. Ближе к среднему возрасту подкожного сала вырабатывается уже меньше, а к старости жир совсем перестает вырабатываться.

Основными признаками жирного лба является:

  1. Блеск;
  2. Подкожные бугорки;
  3. Много черных точек;
  4. Широкие поры.

Избавляться от жирности на лбу необходимо как снаружи, так и изнутри. Что касается внешних процедур, то это стандартные процедуры по уходу за лицом:

  • Умывайтесь теплой водой дважды в день. Применение горячей воды не рекомендуется , так как высокая температура еще больше стимулирует сальные железы;
  • Не используйте агрессивные средства ухода. Подберите подходящий гель для умывания;
  • Еженедельно необходимо делать пиллинг;
  • Маски можно делать не чаще двух раз в неделю. Хорошо подойдет белая глина, сок лимона или перемолотый на мясорубке картофель;
  • Старайтесь реже пользоваться тональным кремом;
  • Один раз в неделю можно проводить обтирание лба раствором чайной ложки морской соли в поллитре талой воды.

В качестве комплексного подхода к избавлению от жирности на лбу пересмотрите свой рацион питания :

  1. Откажитесь от жирных и жареных блюд;
  2. Исключите соленое и сладкое;
  3. Старайтесь употреблять натуральные продукты;
  4. Добавьте в рацион витамин В6, он содержится в рыбе, свинине, говядине, бананах, авокадо, орехах, фасоли и печени ;
  5. Также желательно употреблять продукты, богатые витамином В2 : картофель, овсяные хлопья, молоко, какао, баранина.

Жирный лоб у мужчин. Жирная кожа на лбу: что делать?

Жирная кожа лица, что делать в домашних условиях. Как сделать кожу лица менее жирной?

Жирная кожа лица, что делать в домашних условиях. Как сделать кожу лица менее жирной? У обладательниц жирной кожи много преимуществ – они быстро и легко получают ровный загар, такая кожа медленней стареет, а зимой защитный сальный слой оберегает лицо от холодного ветра и воздействия низких температур.

Есть и еще один плюс – можно выгодно экономить на дополнительных увлажняющих средствах. Тем не менее, вопрос “очень жирная кожа на лице – что делать?” не теряет своей актуальности.

Слишком интенсивные выделения кожного сала создают прекрасную среду для размножения бактерий, вызывающих образование прыщей. Особенно мучительно подобные раздражения на коже переносятся в летнее время.

Прежде чем разбираться, как сделать кожу лица менее жирной, постарайтесь устранить причину высыпаний .

Почему увеличивается скорость выделения подкожного жира?

Активные выбросы подкожного жира закупоривают поры, кожа не дышит, а сальные выделения накапливаются в протоках.

Серьезное воспаление может вызвать даже самая незначительная бактерия, попавшая в столь благоприятные для развития гнойника условия.

Главные причины жирного блеска и появления прыщей:

    Жирная кожа лица, что делать в домашних условиях. Как сделать кожу лица менее жирной?
  1. Наследственность и генетика . Единственный выход в такой ситуации – постоянный каждодневный уход и правильно подобранная косметика.
  2. Неправильное питание . Из рациона необходимо убрать жареное, сладкое, мучное и жирную пищу. Ешьте больше овощей и продуктов, которые ускоряют кровообращение. Откажитесь от кофе и орехов.
  3. Если кожа стала очень жирной, причины могут скрываться в недостаточно интенсивном уходе . Проблемная кожа требует внимания и усиленной заботы.
  4. Подберите качественные средства и регулярно очищайте ими лицо, а для максимального эффекта обратитесь за консультацией к косметологу.

  5. Болезни внутренних органов (кишечника, щитовидки) . Без советов врача в такой ситуации не обойтись. Но не забывайте – лечение должно быть комплексным. Ухаживайте за кожей и придерживайтесь общих рекомендаций.
  6. Злоупотребление алкоголем и никотином . Нужно ли повторять, что влияние вредных привычек на состояние кожи лица просто невероятно губительно!
  7. Жирная кожа лица, что делать в домашних условиях. Как сделать кожу лица менее жирной?
  8. Высокий уровень тестостерона . Эта причина может быть вызвана как нарушениями гормонального фона в подростковом возрасте, так и постоянными стрессами. В первом случае бояться не стоит – проблема исчезнет сама собой годам к 20. А вот тем, кто систематически подвержен стрессовым ситуациям, необходимо задуматься и попробовать изменить собственную жизнь.
  9. Жирная кожа на лице в таких случаях – это только начало возможных патологических нарушений в организме.

  10. Слишком частые пилинги и чрезмерное увлечение очищающими средствами, содержащими спирт. Злоупотребление подобными процедурами может вызвать обратный эффект – выделение подкожного секрета только усилится.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас