Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица из картофельного пюре. Рецепты домашних масок для лица из картофеля

14.10.2019 в 13:12

Маска для лица из картофельного пюре. Рецепты домашних масок для лица из картофеля

В настоящее время натуральные косметические средства, сделанные своими руками в домашних условиях, считаются лучшей альтернативой салонным косметологическим процедурам. Народных рецептов домашних масок накопилось довольно много. Но не стоит пробовать все подряд, необходимо сначала определиться с проблемными участками своей кожи, изучить отзывы о применении и затем подобрать именно тот рецепт, который отлично справится с поставленными задачами.

Маска для лица из картофельного пюре. Рецепты домашних масок для лица из картофеля

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маска из картошки для глаз. Картофельная маска для кожи вокруг глаз – эффективные рецепты

Маска для лица из картофельного пюре. Рецепты домашних масок для лица из картофеля 01

Картофельная маска, используемая периодически для глаз в домашних условиях – это самое простое средство, позволяющее избавиться от темных кругов. Этот корнеплод богат на полезные для нашего кожного покрова химические вещества, которые мягко воздействуют на нежную и чувствительную область вокруг глаз.

В чем польза картофельной маски

Клубни разных сортов картофеля и его сок содержат химические элементы, благотворно влияющие на кожу век и область под глазами. Под их воздействием лицо женщины чудесным образом преображается и избавляется от возрастных изменений.

Наиболее ценными в картофеле являются следующие компоненты.

  • Крахмал помогает избавиться от темных кругов вокруг глаз и осветлить любую кожу. Лицо приобретает здоровый и красивый цвет.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) — это вещество является самой эффективной защитой от свободных радикалов. Оно предупреждает старение кожи век и всего лица.
  • Под воздействием витаминов группы В усиливается выработка эластина и коллагена. Именно от них зависит упругость век и отсутствие ранних морщин.
  • Уникальный витамин К помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен вокруг глаз и по всему лицу. Отбеливающий эффект картофельных масок подтверждают и многочисленные положительные отзывы об их применении.
  • В клубнях свежего картофеля содержится около 75% воды, поэтому маски из него позволяют поддерживать в норме водный баланс кожного покрова.

Основные показания

Картофельные маски, приготовленные самостоятельно, отлично подходят для устранения косметических дефектов на нежной и тонкой коже вокруг глаз.  Картофель как косметическое средство не вызывает аллергических реакций и раздражения, кроме того, он полностью универсален – применять его можно при любом типе кожи.

Маски из картофеля особенно подходят в следующих случаях:

  • дряблость, отечность и пигментация на коже верхних и нижних век;
  • выраженная угревая сыпь;
  • сильная сухость кожи вокруг глаз.

Маски из картофеля могут использоваться в разных вариациях. Положительные отзывы можно встретить о рецептах, в которых используется и сырой, и вареный овощ. В состав некоторых домашних средств также входит картофельный сок.

Таким образом, найти подходящий рецепт для век, кожи вокруг глаз и всего лица не составит большого труда.

В первую очередь косметологи рекомендуют обратить внимание на картофельные маски, в которые помимо основного ингредиента не входят другие компоненты — именно такое средство не вызовет никаких негативных реакций на лице. Маски же с несколькими ингредиентами в рецептуре требуют очень аккуратного применения.

Простые и эффективные рецепты

Использование самого простого картофельного рецепта не затруднит даже тех женщин, которые очень сильно устают на работе. Для этого достаточно положить под глаза очищенные и промытые ломтики картофеля и полежать с ними около 10 минут. Такой уход уменьшит отечность и повысит тонус. Кроме того, он заметно отбеливает кожу под глазами.

  • Классическая Средний картофель нужно натереть на самой мелкой терке и слегка отжать из этой массы сок. Затем картофельная масса выкладывается в марлевые мешочки, эти мешочки смачиваются дополнительно в оставшемся соке и прикладываются к глазам. Выдержать маску на глазах необходимо около 15 минут. После этого на кожу под глазами нужно нанести крем с содержанием витаминов А и Е. Через 15 минут крем удаляется тампоном, смоченным в свежей заварке чая. Подобная маска избавляет от отечности и снимает воспаление. Для достижения наилучшего эффекта проводить эту процедуру рекомендуется в утренние и вечерние часы.
  • С молоком Сок одной натертой картофелины среднего размера нужно смешать с мукой (до загустения) и разбавить двумя ложками кипяченого молока. Выдерживают картофельную маску около 20 минут и затем аккуратно смывают ромашковым настоем.
  • С огурцом Необходимо смешать в равном количестве два свежих натертых овоща – огурец и картофель. После смешивания овощная масса перекладывается в марлевые мешочки, охлаждается в холодильнике и накладывается на глаза на 20 минут. Совместное действие картофеля и огурца помогает убрать сильную отечность и помогает осветлить даже самые темные пятна вокруг глаз.
  • С оливковым маслом Нужно сварить одну среднюю картофелину в кожуре. После варки она разминается и соединяется с оливковым маслом или ложкой сметаны. Полученную кашицу накладывают еще в теплом виде на нижнее веко и там, где в уголках глаз намечается сеточка морщин. На верхние веки рекомендуется одновременно положить тампоны, смоченные в ромашковом настое. Подобный уход устраняет отеки и снимает усталость, а также помогает избавиться от красноватых прожилок.

Маска, приготовленная на основе картофеля – это замечательное средство, возвращающее молодость коже вокруг глаз. Использовать ее можно в любом возрасте, а минимальные затраты на такой уход особенно порадуют экономных барышень.

Маска для лица из картофеля и меда. Состав и свойства картофеля

Картофель очень богат на витамины и микроминералы, которые позволяют коже правильно функционировать. Они позволяют восстановить правильную работуи активизируют выработку природногоина клеточном уровне. Картофель богат на, В, К,, РР, а также на лютеин, холин, селен, калий, магний, фосфор, железо, кальций, крахмал. Картофель способствует: - предотвращению возрастных;- разглаживанию всех морщин и сужению пор;- придает клеткам кожи эластичность и упругость;- заживлению всех мелких микротрещин и ранок;- предотвращению появление, прыщей и черных точек;- защите кожи от вредоносного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей;- восстановлению.Аминокислоты, которые содержаться в картофеле, а именно лимонная, кофейная, яблочная и щавелевая максимально омолаживают кожу лица на клеточном уровне и делают ее гладкой и здоровой.Маска для лица из картофельного пюре. Рецепты домашних масок для лица из картофеля 02 Плюсы и минусы масок с картошкой + Маска из картофеля универсальна, она подходит для любого типа кожи;+ эффективно решают все проблемы кожи. Лечат сыпь, прыщи, убирают черные точки;+ подтягивают кожу и заставляют клетки кожи лица активно регенерировать;+ освежают, тонизируют кожу и возвращают прежний натуральный цвет лица;+ питают кожу необходимыми минералами и витаминами на клеточном уровне;+ не раздражают кожу и не вызывают аллергических реакций;+ такие маски можно применять даже на коже вокруг глаз.- Нельзя использовать горячее пюре из картошки в качестве маски, последствием этого станет сухая кожа;- нельзя сильно смешивать ингредиенты в маске, так как возможен негативный эффект.

Картофельная маска для отбеливания. Чем картошка полезна для кожи лица?

  • Маски с содержанием сырого картофеля прекрасно увлажняют кожу. При регулярном нанесении подобных масок восстанавливается естественный водный баланс эпидермиса.
  • Картофель, как известно, содержит много крахмала, который обеспечивает омолаживающий, а также отбеливающий эффект. Кожа заметно подтягивается, становится гладкой и упругой.
  • Витамин С, или аскорбиновая кислота, идеально влияет на микротрещинки и ранки. Этот эффект картофеля еще применяют в лечении проблемной кожи лица. Благодаря антисептическому свойству, маски с картофелем используют против прыщей, угрей и камедонов.
  • Этот овощ в сыром виде прекрасно борется с различными возрастными проявлениями – морщинками, обвисшей кожей и серостью лица. Маска из картофеля интенсивно восполняет содержание в коже коллагена.
  • Подобную маску применяют в лечении жирной кожи. Картофель способен избавить эпидермис от излишней жирности, а при регулярном нанесении уменьшается выработка сального жира, кожа становится здоровой и сияющей.
  • Благодаря отбеливающим свойствам, маска из картофеля в сочетании с другими продуктами применяется в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Также с помощью подобного средства можно убрать нежелательный загар и даже избавиться от небольших солнечных ожогов.
  • Еще картофель содержит лютеин, который защищает кожу от внешних воздействий – сильного мороза, жары, пыли или постоянного ветра.
  • Картофель насыщен и аминокислотами, которые осуществляют химический пилинг, мягко убирая с кожи ороговевшие чешуйки.

Маска для лица из картофеля форум. Классическая маска

Приготовить их в домашних не сложно, достаточно знать рецепты, иметь в наличии необходимые ингредиенты. Давайте подробно разберём лучшие рецепты масок, которые способны устранить любые дефекты, изменения на коже.

Маска для лица из картофеля форум. Классическая маска

Для приготовления понадобятся:

  • Марлевые салфетки;
  • Картофель.

Продукт необходимо охладить в холодильнике, натереть его на мелкой тёрке, отжимая сок. В полученном соке смачивается салфетка, сверху помещается картофельная масса. Компресс прикладывается на зону вокруг глаз, смывается через 15 минут. Затем на место, в котором воздействовал компресс, нужно нанести питательный крем, в составе которого содержится витамин Е и А.

Берём следующие ингредиенты:

  • Сметана;
  • Масло оливы;
  • Картошка.

Из картошки создаём пюре, добавляем немного сметаны и масла, хорошо перемешиваем. Массу необходимо нанести равномерным слоем на кожу, хорошо укрыть её полотенцем, оставить на 15 минут. Затем умыть лицо тёплой водой, нанести увлажняющую сыворотку.

После такой маски кожа лица становится чистой, пропадают видимые морщины, создаётся прекрасный лифтинг-эффект.

Берём:

  • Яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Картофельный батат.

Яйцо нужно хорошо взбить для густой массы, добавить к ней измельчённый картофель в пюре, полить сверху маслом. Наносим на лицо, сверху укрываем пищевой плёнкой  на 15 минут. После маска смывается проточной водой. В ближайшие несколько дней после нанесения такой маски не рекомендуется пользоваться тональными средствами, которые будут забивать поры.

Эта маска быстро избавит от прыщей, придаст свежесть лицу, будет полезной для любого типа кожи. Маску рекомендуется использовать не более 1 раза в неделю.

Использовать маску на основе картофеля нужно правильно. Если не соблюдать некоторые принципы, можно дорого за это поплатиться.

    Картошка для отбеливания лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

    Все хозяйки знают, как много можно приготовить вкусных и разнообразных блюд из картофеля. Но мало кто догадывается, что сырой картофель для лица является отличной панацеей и методом лечения проблем с кожей. Даже наши прабабушки знали силу и целебные качества чудодейственного плода. Попробуем разобраться, что же на самом деле несет в себе этот универсальный овощ, его положительные и отрицательные стороны, а также способы применения.

    Картошка для отбеливания лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

    Полезные свойства

    Этот клубень неоценим в кулинарии, но и на кожном покрове его применение заметно сказывается, придавая молодость, упругость, красоту и избавление от множеств проблем.

    Некоторые полезные характеристики:

    1. Крахмал, содержащийся в овоще, омолаживает и улучшает лицо. В народе его прозвали природным ботоксом, он подтягивает лицо, делая структуру нежной и упругой;
    2. Калий, находящийся в достаточном количестве в плоде, способен выводить лишнюю жидкость из эпидермиса и убирать отечность, а также замедлять процесс старения клеток;
    3. Витамин С — позволяет лучшему выделению синтеза коллагена, улучшает обмен веществ, препятствует развитию свободных радикалов. Ученые выявили, что этого витамина тут больше, чем в красной смородине;
    4. Витамин В1 — улучшает и сохраняет здоровье, избавляет от кожных проблем, например, сыпи, прыщей, черных точек;
    5. Белки — особо необходимы, так как они взаимодействуют на клеточном уровне и разительно омолаживают кожный покров;
    6. Органические кислоты, содержащиеся в картофельном соке, обладают эффектом пилинга и восстанавливают эпидермис;
    7. Витамины U, К, активно восстанавливают эпидермис, избавляют от проблем, убирают пигментацию и веснушки, освежают и отбеливают;
    8. Селен — противодействует развитию свободных радикалов;
    9. Лютеин — защищает от солнца, увлажняет и предотвращает обезвоживание;
    10. Холин — борется с возрастными изменениями, подтягивает кожу и нормализует обмен веществ.

      Картошка для отбеливания лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

    Написать комментарий