Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица от морщин после 50 в домашних условиях. Особенности ухода за кожей лица после 50 лет

06.01.2020 в 00:35

Маска для лица от морщин после 50 в домашних условиях. Особенности ухода за кожей лица после 50 лет

С возрастом за кожей лица требуется каждодневный уход с использованием масок, кремов, средств для очищения. У женщин со временем на лице становятся заметны глубокие морщины, овал лица теряет свою форму, щеки обвисают. Факторы, влияющие на старение кожи:

  • Гормональные изменения;
  • Резкий набор веса;
  • Вредные привычки (курение, алкоголь);
  • Ультрафиолетовые лучи (солярий, солнце);
  • Несбалансированное питание;
  • Частое употребление кофе, черного чая.

К сведению. При должном уходе за лицом можно скорректировать форму лица, остановить появление новых морщин, выровнять цвет кожи. Для этого используют народные или профессиональные средства.

Советы, как правильно ухаживать за лицом после 50:

  • Очищение. Утром умывать лицо пенкой или муссом. Вечером тщательно снимать макияж. Для умывания можно использовать отвар на основе чабреца, липы или ромашки. Травяная вода уменьшает воспалительные процессы, обогащает кожу полезными веществами;
  • Тонизирование. Использовать тоники лучше на натуральной основе. В качестве тонизирующего средства можно брать кубики льда. Достаточно немного протереть ими лицо. Тоник уберет остатки средства для умывания, подготовит кожу к нанесению крема;
  • Увлажнение. После умывания наносить на лицо увлажняющие кремы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Наносить крем надо сначала на лоб, затем на щеки, зону возле глаз и нос. Не стоит забывать про зону декольте. При нанесении крема движения должны быть легкими, без нажима;
  • Питание. Надо выбирать кремы для питания согласно возрасту. Они должны быть богаты полезными микроэлементами. Рекомендуется подобрать дневной и ночной кремы. Они отличаются по составу и по влиянию на кожу.

Чтобы кожа лица после 50 выглядела здоровой и красивой, косметологи рекомендуют:

  • Ежедневно применять увлажняющие и омолаживающие средства;
  • Регулярно делать пилинг, чтобы очистить лицо от омертвевших клеток эпидермиса;
  • Правильно питаться. Желательно отказаться от сладкой, жирной, соленой пищи. Отдать предпочтение лучше фруктам, овощам, орехам;
  • Пить больше жидкости. Рекомендуется отказаться от сладких газированных напитков. Чистая вода увлажняет кожу изнутри;
  • Выходя на улицу, использовать кремы с SPF. Это защитит кожу от негативного влияния УФ лучей;
  • Заниматься йогой и медитациями. Это позволит настроить мысли на позитивную волну. Стресс отрицательно сказывается на коже и здоровье в целом;
  • Вести активный образ жизни. Утренние зарядки, легкие пробежки на свежем воздухе, прогулки в парке позволят поддерживать все тело в тонусе.

Уход за кожей необходимо начинать в молодом возрасте. После 30 появляются морщины. С ними легче бороться, если регулярно ухаживать за лицом.

Маски для лица после 55 лет в домашних условиях. Обзор покупных масок

Маска-лифтинг Медовая Elizavecca позволяет восстановить линию овала, насытить покровы важными элементами. Корейский бренд создал уникальный продукт для ухода за зрелой кожей. В результате применения тканевой маски, эпидермис становится мягким, бархатистым, разглаживаются морщины. Интенсивное увлажнение, питание позволит повысить защитные свойства от действия неблагоприятных факторов. Обогащённая мёдом, подтягивающая маска тонизирует кожу, ускоряет кровоток, укрепляет тонкие капилляры. Стоимость упаковки (23 мл) 70 р.

Маска для лица от морщин после 50 в домашних условиях. Особенности ухода за кожей лица после 50 лет

Регенерирующая крем-маска Faberlic направлена на интенсивное омолаживание кожного покрова, обладает мощными лифтинг свойствами. В результате применения заметно уменьшается количество и глубина морщин. Кожа выглядит преображённой отдохнувшей. В составе содержаться гидролизованные протеины пшеницы, являющиеся мощными антиоксидантами. Применение позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов, остановить возрастные процессы. Аллантоин восстанавливает гидробаланс, способствует обновлению клеточной структуры. Кунжутное масло питает, защищает покровы от действия ультрафиолета. Купить 50 мл можно за 529 р.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Подтягивающая маска для лица после 50 лет. Правила применения масок

После 50 лет структура кожи существенно меняется, поэтому и подход к ней нужен совершенно иной, нежели в 20 или 30 лет. С одной стороны, она становится менее восприимчивой к активным веществам, уже не может удерживать влагу внутри клеток и перестаёт вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, которые дарят коже упругость и молодость.

С другой стороны, она теперь более чувствительна к различным аллергенам и воздействиям извне. Поэтому не стоит удивляться, если после впервые применённой маски вместо гладкой и шёлковой кожи без морщинок вы увидите лицо, покрытое сыпью , слишком красное и нездорового цвета.

Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться определённых рекомендаций по применению масок для лица за 50: они просты, но без них результат может оказаться плачевным.

  • Тщательно подойдите к выбору рецепта. Руководствуйтесь составом предлагаемой вам маски. Он должен быть вам знаком и состоять из продуктов, которые всегда есть у вас под рукой, в безопасности которых вы уверены. Ориентируйтесь на те проблемы, которые обещает решить данное средство. Вам нужен общий омолаживающий эффект? Или достаточно слегка подтянуть брыли и провисший подбородок? Каждая маска для 50-летнего возраста выполняет определённые функции, прописанные в рецепте: они вам и укажут, подходит вам этот состав или нет.
  • Проведите тест на аллергическую реакцию. Тонким слоем смажьте на 5 минут чувствительную кожу запястья, удалите смесь тканью (ватой, диском) и в течение какого-то времени (около часа) прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если в этом месте не возникнут красные пятна, запястье не начнёт чесаться, тогда можете использовать состав и для лица. Любые ощущения дискомфорта — сигнал к тому, что эффекта от такого средства не будет.
  • Серьёзнее отнеситесь к приготовлению средства. Все продукты должны быть свежими, сочными, по возможности — домашними (это касается молока и яиц). Косметические масла (если в составе масок нет эфирных масел или желтков) предварительно подогреваются на водяной бане до 35–40 °C. Все компоненты взбиваются в блендере во избежание комочков.
  • Подготовьте кожу к процедуре. После 50 лет поры обычно закрываются, в результате чего наблюдается затруднённое клеточное дыхание.

    Мало кто знает, что большинство омолаживающих средств (хоть дорогих, самых брендовых, хоть простых, домашних) не дают результата по одной-единственной причине: из-за суженных пор. Чтобы ваша маска оказалась действенной, распарьте кожу лица над паровой ванночкой с травами. Поры раскроются, и активные вещества смогут проникнуть в клетки и начать там действовать. 5–10 минут (сколько выдержите) будет вполне достаточно. Если после этого вы ещё и прочистите лицо каким-нибудь мягким, увлажняющим скрабом, можно с уверенностью сказать, что полдела уже сделано.

  • Осталось только нанести маску. Делать это нужно строго по массажным линиям, лёгкими движениями.
  • Время действия — от 10 до 40 минут. Очень важно в течение всей процедуры расслабиться и получить от маски максимум удовольствия. Не стоит в этот момент заниматься рутинной домашней работой или ссориться с кем-то. Полежите, попейте свежевыжатый сок, почитайте, посмотрите телевизор.
  • Отличительная особенность масок для лица после 50 лет — процедура смывания. Она должна быть контрастной: сначала удаляете остатки смеси с кожи струёй горячей воды, затем — умываетесь холодной. Так повторить 2–3 раза. Это закрепит омолаживающий эффект маски и продлит её действие надолго.
  • Вот теперь можно нанести на кожу свой любимый крем от морщин для ежедневного пользования и почувствовать себя королевой.
  • Омолаживающие маски после 50 лет можно делать дважды в неделю. Если кожа ухоженная, а процессы старения не так интенсивны (это зависит от индивидуальных особенностей каждого организма), возможно, будет достаточно и одной такой процедуры в неделю.

Видео омоложение лица после 50 лет в домашних условиях. Уход за зрелой кожей лица. 8 процедур от морщин

Написать комментарий