Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти

08.02.2020 в 00:12
Содержание
  1. Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти
  2. Маска от перхоти с медом. Домашние маски для волос против перхоти
  3. Маска от перхоти с алоэ. Маски от перхоти для жирных волос
  4. Маска от перхоти с содой. Способы использования
  5. Маска от перхоти в домашних условиях с яйцом. Использование яиц в борьбе с перхотью

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти

Маска против перхоти ускоряет процесс отшелушивания атрофированных клеток, в результате чего кожа головы получает необходимое кислородное питание, налаживается работа сальных желез. В домашних условиях сделать ее совсем несложно, она не только избавит от неприятной проблемы, но и наполнит волосы силой и блеском.

Довольно действенными считаются следующие маски:

1. С использованием лекарственных трав, среди которых одуванчик, календула, корень лопуха, мята, кора дуба и много других трав.

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхотиМаски для волос с лекарственными травами не только избавят от перхоти, но решат и многие другие проблемы с волосами

Приготовление: сбор из крапивы, ромашки и корня лопуха заливается растительным маслом и настаивается 1 неделю. После полученная смесь втирается в корни волос и оставляется на несколько часов. Заметный результат станет виден уже после 2 сеанса.

2. Чесночная маска. Измельчить 9-10 долек чеснока. Каша втирается и смывается по истечении 2 часов.

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхотиЧесночная маска для волос устраняет перхоть и ускоряет рост волос

3. С использованием яблочного уксуса. Способ представляет собой один из самых результативных. Яблочный уксус массирующими движениями наносится на кожу, через 1 час смывается. Результат удивит после недели использования.

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхотиЯблочный уксус эффективен против перхоти и для придания блеска волосам

4. Луковая маска. Лук не только прекрасно ухаживает за волосами, но и эффективно борется с перхотью. Масок от перхоти на его основе довольно много, если делать в домашних условиях, в состав также может входить мед, косметические масла и пр.

Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхотиДействие луковой маски для волос аналогично чесночной

Важно знать! Для закрепления эффекта маски лучше свезти к минимуму использование фена, утюжка или щипцов для волос.

Маска от перхоти с медом. Домашние маски для волос против перхоти

Существует множество рецептов домашних масок, помогающих избавиться от перхоти. Однако помните, что если домашние средства вам не помогают, стоит пройти обследование у врача.
Рассмотрим самые эффективные маски для волос от перхоти:

Рецепт 1: Маска для волос от перхоти с яйцом (желтком)

Отделите желток от белка и хорошенько взбейте его. Вотрите в кожу головы, массируя ее. Держите пятнадцать минут, затем смойте теплой водой. Делайте такую маску один раз в неделю.

Узнайте больше о масках с яйцом: Яйцо для волос

Рецепт 2: Маска для волос от перхоти в домашних условиях – масло чайного дерева.

Избавиться от перхоти помогает народное средство из масла чайного дерева, оно отлично регулирует жировой баланс кожи. Масло слегка разогрейте и вотрите в кожу головы. Также полезно смазать маслом и волосы по всей длине. Укройте голову теплым компрессом. Держите маску четверть часа, затем смойте теплой водой с шампунем.

Рецепт 3: Домашняя маска против перхоти волос с яйцом – желток + белок

Еще один вариант яичной маски. Взбейте отдельно белок и желток куриного яйца. Сначала нанесите на кожу взбитый белок, немного подождите и смажьте голову желтком. После того, как маска подсохнет, смойте ее теплой водой.

Читайте о применении желтка в масках для волос: Маски с желтком яйца для волос

Рецепт 4: Ополаскивание: отвар крапивы + уксус

Чтобы избавиться от перхоти, попробуйте такое народное средство, как усусное ополаскивание.
Вскипятите на водяной бане листья крапивы (пропорция – пять столовых ложек на стакан воды) в течение получаса. Процедите, охладите до комфортной температуры, добавьте чайную ложку столового уксуса и сполосните голову. Делать это можно после каждого мытья волос.

Подробнее о применении крапивы для лечения волос: Маски для волос из крапивы

Рецепт 5: Маска от перхоти и выпадения в домашних условиях для жирных волос – подсолнечное + облепиховое масло

Смешайте чуть подогретое облепиховое масло с подсолнечным (9 частей облепихового на 1 часть подсолнечного). Вотрите массу в кожу головы, смажьте волосы и, укрыв голову, держите смесь на волосах от тридцати минут до часа. Вымойте голову теплой водой с шампунем. Делайте один-два раза в неделю.

Рецепт 6: Домашняя маска для волос против перхоти — репейное масло + желток яйца + мед

Слегка подогретое репейное масло и чуть растопленный мед смешайте с двумя тщательно взбитыми желтками куриного яйца. Нанесите смесь на кожу головы, утеплите, держите маску полчаса. Смойте шампунем. Маска помогает и при выпадении волос.

Подробнее о масках с репейным маслом: Репейное масло для волос

Узнайте больше о масках с медом: Медовые маски для волос >

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/protiv-perhoti-v-domashnih-usloviyah-maski-kakie-maski-schitayutsya-samymi-effektivnymi-ot

Маска от перхоти с алоэ. Маски от перхоти для жирных волос

Обзор масок против перхоти и излишней жирности волос .

С солью и содой

Сода усиливает эффект соли и способствует снятию ороговевшего слоя кожи и восстановлению работы сальных желёз. Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти 04

Ингредиенты

  1. Соль йодированная – 1 ст. л.
  2. Сода – 1 ст. л.

Приготовление и применение

Перемешайте соду с солью и разбавьте водой до получения густой кашицы. Нанесите смесь на корни волос, тщательно промассируйте и оставьте на час для воздействия. Смойте тёплой водой.

С луком и водкой

Лук стимулирует микроциркуляцию и дыхание кожи, а водка подсушивает кожу, убирая жир с прикорневой зоны. Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти 05

Ингредиенты

  1. Лук – 1 средняя головка.
  2. Водка – 50 грамм .

Приготовление и применение

Натрите лук на тёрке и выжмите сок . В выжимку добавьте водку, перемешайте и распределите полученную смесь по коже головы. Оставьте на 10 минут после чего смойте водой с шампунем.

Обратите внимание ! Маски на основе лука обладают довольно специфическим и трудновыводимым запахом, поэтому их лучше делать в свободное от работы время.

С лимоном

Маски от перхоти для жирных волос на основе лимонного сока – это отличный способ вылечить перхоть и получить чувство свежевымытой головы надолго. Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти 06

Ингредиенты

  1. Лимон – 1 средний плод.
  2. Вода – п оловина стакана (100 мл).

Приготовление и применение

Свежевыжатый лимонный сок очистите от мякоти и косточек. Разбавьте концентрацию кислоты тёплой водой. Полученную жидкость вотрите в кожу головы мягкими поглаживающими движениями. Спустя 10 минут помойте голову с привычным шампунем от перхоти особое внимание уделяя прикорневой зоне. На кончики нанесите увлажняющий бальзам или несмываемую эмульсию.

С алоэ

Алоэ широко используется в народной медицине как антисептик и ранозаживляющее. Однако, мало кто знает, что его можно использовать для лечения жирной перхоти. Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти 07

Ингредиенты

  1. Листья алоэ вера – 3 шт.

Приготовление и применение

Вычистите мякоть из листьев и выжмите из них сок при помощи марли. Распределите полученную жидкость вдоль проборов . Можно не смывать. Для закрепления эффекта повторяйте действие дважды в неделю.

Из отвара крапивы

Отвар крапивы кондиционирует волосы , убирая чрезмерную засаленность Маски против перхоти в домашних условиях. Какие маски считаются самыми эффективными от перхоти 08

Ингредиенты

  1. Измельчённые листья крапивы – 100 грамм.

Маска от перхоти с содой. Способы использования

Маска от перхоти с содой. Способы использования

Мытье головы
Для мытья головы используют специально приготовленные составы.

  1. Содовый раствор.
    Готовится из двух столовых ложек содового порошка и воды. Получившаяся кашица, распределяется по коже массирующими движениями, держится 3 минуты и промывается большим количеством воды. Для полной очистки волос от остатков соды, их ополаскивают в подкисленной воде. В качество окислителя может выступать яблочный уксус или сок лимона.
  2. Шампунь с содой.
    Предотвратить появление перхоти на жирной коже, поможет
    мытье головы раз в неделю смесью шампуня (40 гр.), очищенной воды (200 мл), одной ложки (столовой) соды. Постой на первый взгляд рецепт имеет ограничения. Для приготовления содового состава лучше выбирать шампуни с максимальным количеством натуральных компонентов.
  3. Мед с содой.
    Смягчить действие соды и насытить кожу головы микроэлементами
    поможет состав, приготовленный из трех столовых ложек содового порошка, двух чайных ложек натурального жидкого меда и теплой воды. Мед с содой смешивают, небольшими порциями добавляют воду до получения кашицы. Состав наносится на кожу и волосы как при обычном мытье. Смывают под струей и ополаскивают подкисленной водой.
  4. Сода, мед, овсянка, соль.
    Эффективное средство для лечения себореи — шампунь,
    на основе соды с добавлением перемолотых овсяных хлопьев, морской соли, меда и воды. Овсянка и соль очищают кожу головы от наслоений перхоти. Сода расщепляет жирные кислоты и нормализует работу желез. Мед питает эпидермис, насыщает микроэлементам.

Маска от перхоти в домашних условиях с яйцом. Использование яиц в борьбе с перхотью

Многие из нас знакомы с неприятным явлением под названиемК ней можно относится по-разному: кто-то делает вид, что её нет, а кто-то очень сильно переживает даже из-за незначительного количества белых “хлопьев” у себя на плечах. Что это такое и как с ней бороться?

Перхоть (медицинское название: лат. pityriasis — отруби) — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом. Перхоть является легкой клинической формой

Яйца богаты питательными веществами и белком, состоящего из содержащихся в желтке. Они предотвращают

В яйцах содержатся такие витамины, как А, D, Е, В3, В6 и В12; минералы: кальций, фосфор, йод,, магний и.

  1. отделяем желток от белка, взбиваем, и хорошенько втираем в кожу головы. Подержать минут 15, потом смыть тёплой водой. Стоит делать такую маску раз в неделю.
  2. Маска из целого яйца (желток + белок): отделяем желток от белка, взбиваем их отдельно друг от друга, наносим сначала белок, немного ждём, а потом наносим взбитый желток сверху. Когда маска высохнет – смыть тёплой водой. Частота применения – один-два раза в неделю.
  3. Маска из + желток яйца + мед: три столовые ложки репейного масла немного подогреваем, добавляем столовую ложку мёда, хорошо размешиваем. Даём немного остыть и добавляем два желтка, перемешиваем. Полученный состав наносим на кожу головы, укутываем полотенцем и держим около часа. Смывать шампунем. Применять средство один-два раза в неделю.
  4. Маска из репейного масла, лимонного сока и яиц: смешиваем два желтка, столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайных ложки репейного (или касторового) масла, втираем в кожу головы и ждём 30 минут.
  5. Яичная маска с репейным маслом, и коньяком: растираем два желтка, 1-2 чайных ложки репейного (или касторового) масла, одну столовую ложку мёда и чайную ложку коньяка. Данный состав нужно немного подогреть на водяной бане, нанести на волосы и массирующими движениями втереть в кожу головы. Оборачиваем голову целлофаном, смываем через 1-2 часа.
  6. Яичная маска с коньяком, мёдом и алоэ: смешиваем в равных пропорциях желток, коньяк, мёд и сок алоэ, наносим на кожу головы и ждём 1-2 часа. Смывать мягким шампунем.

Особенности

  • Лучшего результата помогают добиться домашние куриные или перепелиные яйца. Если же такой возможности нет, конечно, подходят и обычные куриные яйца из магазина. Лучше отдать предпочтение яйцам небольших размеров, потому что их несут более молодые курицы и в них содержится больше питательных веществ и витаминов.
  • Нанесённые маски лучше смывать водой комнатной температуры, потому что при смывании горячей водой белок может свернуться и смыть станет гораздо сложнее.

Стоит заметить, что если ваши волосы, то такие маски помогают увлажнить их, а если волосы жирные, то тогда эффект получается другим – нормализуется выделение жира, удаляются его избытки.

Достаточно пользоваться яичным шампунем раз в две недели, чтобы забыть не только о перхоти, но и секущихся кончиках, и выпадающих волосах.

Сделать яичный шампунь очень просто. Нужно, в зависимости от длины волос, смешать 1-2 яйца с 2-3 столовыми ложками воды. Такой шампунь наносится на все волосы и втирается в коду головы. Держать на волосах 3-4 минуты, после чего хорошенько промыть водой.

Не стоит забывать, что– это часто признак ослабленного иммунитета или дисбактериоза, поэтому найдите время, чтобы проконсультироваться у иммунолога, гастроэнтеролога и инфекциониста.

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/otzyvy-o-dietah/maska-ot-perhoti-v-domashnih-usloviyah-samaya-effektivnaya-domashnie-recepty-ot

Написать комментарий