Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Шелуха подорожника для похудения. Помогает при похудении

24.02.2020 в 20:51
Содержание
  1. Шелуха подорожника для похудения. Помогает при похудении
  2. ФИТОМУЦИЛ
  3. Шелуха семян подорожника. Часть 1 Выбор препарата
  4. Псиллиум. Solgar Псиллиум – гарант улучшения обмена веществ
  5. Видео чем полезна шелуха семян подорожника

Шелуха подорожника для похудения. Помогает при похудении

В нашем обществе ожирение является наиболее распространенной проблемой здравоохранения, затрагивающей все возрастные группы. Оно приводит ко многим серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет и хронические заболевания сердца. Есть ли польза шелухи семян подорожника (псиллиума) для похудения? Шелуха семян подорожника входит в список лекарственных растений, которые, как было доказано, значительно снижают массу тела ( 9 ).

Псиллиум может быть очень полезен для поддержания и достижения здорового веса, поскольку он создает чувство сытости при потреблении. Поскольку мы, естественно, меньше едим, когда чувствуем себя сытыми, добавление в рацион дополнительных волокон в виде шелухи семян подорожника может помочь не переедать и естественно лечить ожирение.

Кроме того, способность шелухи семян подорожника улучшать естественный процесс выведения из организма положительно влияет на вес, так как отходы удаляются быстрее и регулярно из организма. Исследование, опубликованное в издании Clinical and Experimental Hypertension в августе 2007 года, показало, что добавление псиллиума в течение шестимесячного периода привело к снижению индекса массы тела ( 10 ).

Если вы пытаетесь быстро похудеть и хотите контролировать переедание во время еды, вы можете принять шелуху семян подорожника незадолго до еды или во время еды. Исследования показывают, что добавление функциональных волокон, таких как псиллиум, следует рассматривать как инструмент для улучшения успеха в диетах для похудения.

Как пить псиллиум для похудения – 1 ч. ложку растворить в стакане воды и выпить за 30 минут до ужина. Курс – 1 месяц.

ФИТОМУЦИЛ

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      Состав и форма выпуска

      в пакетиках по 6 г, в коробке 4 или 30 пакетиков или в банках по 360 г.

      Характеристика

      Биологически активная добавка к пище. Источник пищевых волокон, флавоноидов (лютеолина) и бета- ситостерина.

      Фармакологическое действие

      Фармакологическое действие — нормализующее моторику кишечника .

      Действие на организм

      Нормализующее эвакуаторную (выделительную) функцию кишечника, предупреждающее и устраняющее запоры и диарею, вызванную дисбактериозом.

      Фитомуцилобладает свойствами объемного средства для лечения запоров, а также оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие, способствует выведению холестерина с каловыми массами. Фитомуцилтакже устраняет диарею, вызванную дисбактериозом. Благодаря входящим в состав гидрофильным волокнам и пектину, биокомплекс способствует увеличению объема кишечного содержимого и его размягчению. За счет входящих в состав флавоноидов и гликозидов оказывает стимулирующее действие на хеморецепторы. Стимулирует моторно-эвакуаторную функцию толстой кишки и желчеотделение. Обеспечивает комфортное и регулярное освобождение кишечника.

      Фитомуцилспособствует снижению лишнего веса, он дает ощущение сытости, помогающее уменьшить повышенный аппетит и избегать перекусываний между приемами пищи.

      Свойства компонентов

      Терапевтическая эффективность комплекса Фитомуцилобусловлена входящими в его состав ингредиентами:

      Шелуха семян подорожника блошного содержит гидрофильные волокна, которые (за счет удержания воды) способствуют увеличению объема кишечного содержимого и его размягчению, нормализуют эвакуаторную функцию кишечника. Не оказывает раздражающего действия, не вызывает привыкания.

      Слива домашняя обладает вяжущим, мягким слабительным и мочегонным действием; благодаря содержанию естественных фитонцидов и ферментов, оказывает антисептическое действие в просвете кишечника и улучшает пищеварение, стимулирует кишечную перистальтику.

      Рекомендуется

      при несбалансированном и нерегулярном питании;

      при функциональных запорах и диарее, вызванной дисбактериозом;

      для нормализации моторики кишечника и устранения запоров во время и после беременности;

      при синдроме раздраженного кишечника и дивертикулезе;

      при геморрое и анальных трещинах;

      при лишнем весе, малоподвижном образе жизни;

      при повышенном содержании холестерина в крови;

      при диабете типа 2 и гипотиреозе;

      для профилактики рака толстой кишки, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

      Противопоказания

      индивидуальная непереносимость компонентов;

      острые воспалительные заболевания ЖКТ;

      кишечная непроходимость.

      Побочные действия

      Не выявлены.

      Способ применения и дозы

      Внутрь, во время еды. Взрослым и детям старше 14 лет — по 1 пакетику или 2 ч.ложки 1–4 раза в день, предварительно размешав порошок в половине стакана воды, сока, кефира, йогурта или любого другого негазированного безалкогольного напитка. Рекомендуется запить стаканом чистой негазированной воды.

      Дозу препарата следует увеличивать ступенчато, в первую неделю приема — по 1–2 пак. (2–4 ч.ложки), во вторую — по 3–4 пак (6–8 ч.ложек) в день.

      Условия хранения препарата ФИТОМУЦИЛДиет формула

      В сухом месте, при комнатной температуре.

      Хранить в недоступном для детей месте.

      Срок годности препарата ФИТОМУЦИЛДиет формула

      3 года.

      Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Шелуха семян подорожника. Часть 1 Выбор препарата

      1

      Соберите как можно больше информации об этом ценном волокне. Шелуха семян подорожника является источником растворимой клетчатки. Это средство часто используется при запорах. При попадании в кишечник шелуха способствует образованию гелеобразной слизистой массы, которая способствует очищению кишечника. Проходя по пищеварительному тракту, шелуха семян подорожника впитывает большое количество воды. Таким образом, отходы организма приобретают дополнительный вес и объем, и их продвижение по кишечнику ускоряется. Благодаря этому активизируется работа системы пищеварения.

    • Применяется шелуха семян подорожника при дивертикулезе и синдроме раздраженного кишечника. Эти заболевания вызывают боль и проблемы с пищеварением. Однако вы можете уменьшить симптомы, используя шелуху семян подорожника.

    2

    Если вы принимаете какие-то лекарства, позвоните своему врачу, прежде чем покупать это ценное волокно. Подорожник уменьшает всасывание препаратов.

    • Если ваш врач порекомендует вам продолжать лечение препаратами, скорее всего, он посоветует сделать перерыв между приемом псиллиума и медикаментозными препаратами. Интервал между приемом препаратов должен быть не менее 2 часов. Благодаря этому шелуха семян подорожника не повлияет на эффективность принимаемых вами препаратов.

    3

    Приобретите препарат с шелухой семян подорожника, который соответствует вашим потребностям. Псиллиум выпускается в различных формах, таких как вафельки, капсулы и порошок. Шелуха семян подорожника похожа на мелкие-мелкие опилки, поэтому не всем нравится ее принимать. Однако вы можете приобрести растворимый порошок с приятным вкусом. Благодаря этому вы сможете без особых трудностей принимать шелуху семян подорожника.

    • Например, Метамуцил®, действующим веществом, которого является псиллиум (оболочки семян подорожника), содержит сахар и вкусовые добавки. Вы можете приобрести порошок и смешать его с водой. Кроме того, вы можете принимать эту добавку в виде печенья. Следуйте инструкции на упаковке при приеме данного средства.
    • Если вы хотите принимать псиллиум без добавок, приобретите продукт в магазине диетического питания. Выбранный вами продукт не будет иметь вкуса. Кроме того, в его состав не входит сахар. Вы можете смешать порошок с соком или водой.

    4

    Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией, изложенной на упаковке. Обратите внимание на противопоказания и дозировку. Проконсультируйтесь с фармацевтом, если у вас возникнут вопросы или вы не до конца уверены, взаимодействует ли этот препарат с лекарствами, которые вы принимаете.

    Псиллиум. Solgar Псиллиум – гарант улучшения обмена веществ

    Клетчатка кожицы листа Псиллиум от Солгар – это природный пребиотик для нормализации работы органов ЖКТ: нейтрализует и выводит токсины,, активизирует образование ферментов, необходимых для усвоения витаминов,, минералов, углеводов и жиров из пищи. Биодобавка помогает предотвратить множество разных болезней, возникающих по причине неправильного обмена веществ. Подробности далее, со ссылками на исследования ученых (в скобках).

    Состав и полезное действие препарата

    Активным действующим веществом Псиллиум является кислота из шелухи подорожника (1 грамм) + диетическое волокно (1 грамм).

    Исследованиями ученых подтверждено целебное действие препаратов Псиллиум в плане общего оздоровления организма и улучшения функций пищеварения, а также лечения болезней печени, желудка, кишечника, диабета, пищевых отравлений (

    Псиллиум. Solgar Псиллиум – гарант улучшения обмена веществ

    Solgar, Клетчатка из шелухи семян подорожника, 500 мг, 200 вегетарианских капсул 999 ₽

    Научно обоснованные рекомендации к применению

    Псиллиум для похудения

    Механизм целебного действия:

    • Улучшает микрофлору кишечника, поскольку служит любимой пищей полезных для организма лактобактерий.
    • Улучшает клеточный метаболизм: активизирует трансформацию углеводов, липидов в энергию, не допускает откладывания жиров про запас ().
    • Волокно, как губка, впитывает ядовитые вещества, уничтожает токсины, быстро выводит их из организма.
    • Капсула с клетчаткой под действием жидкости увеличивается в объеме, создает ощущение сытости, тем самым снижает аппетит, предотвращает переедание ().

    Псиллиум. Solgar Псиллиум – гарант улучшения обмена веществ

    Людям, желающим похудеть с помощью клетчатки подорожника, важно знать: прием добавки необходимо сочетать с физической активностью.

    Польза для сосудов и сердца

    Положительное влияние на систему кровообращения:

    • БАД снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина. Отчего на стенках сосудов не образуются кальцинированные бляшки (.
    • Способствует стабилизации давления и укреплению стенок артерий, поэтому снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний ()
    • Снижает риск повреждения миокарда на фоне ишемии ().

    Периодическое потребление добавки служит отличной профилактикой атеросклероза, ожирения, гипертонии.

    Профилактика заболеваний ЖКТ

    Псиллиум обладает противоязвенной и гепапротекторной эффективностью:

    • Защищает печень, желудок, кишечник от повреждений ().
    • Препятствует образованию камней в желчном пузыре ().

    Обязательно перед применением нужно советоваться с врачом.

    Псиллиум против диабета

    Важные свойства клетчатки из подорожника:

    • Нормализует концентрацию в крови глюкозы и липопротеидов. ().
    • Осуществляет постоянный контроль за уровнем сахара и липидов.

    Предотвращает ожирение у больных диабетом.

    Лечение кишечных расстройств

    Псиллиум обладает выраженными противовоспалительным и противомикробным действием, поэтому издавна применяется для избавления от диареи, запора, синдрома раздраженного кишечника (:

    • Стимулирует перистальтику и моторику кишечника.
    • Формирует объемные каловые плотные массы при диарее.
    • Обеспечивает разжижение масс и смазывание стенок слизью для облегчения их продвижения при запорах.

    Защищает слизистые ЖКТ от раздражения.

    Инструкция по применению клетчатки кожицы листа Псиллиум

    Рекомендации медиков компании Ай херб:

    • Дозировка – 2 капсулы в день, причем запивать их нужно целым стаканом воды.
    • Пить в перерывах приема пищи, или ближе к ночи натощак.
    • Длительность профилактического применения для нормализации пищеварения – по 30 дней, с перерывом 15 суток, дважды в году.

    Как правильно принимать Псиллиум от Солгар при заболеваниях ЖКТ, печени, диабете разъяснит лечащий доктор.

    Псиллиум. Solgar Псиллиум – гарант улучшения обмена веществ

    Видео чем полезна шелуха семян подорожника

    Написать комментарий