Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях?

11.10.2019 в 16:12

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях?

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях?

Каждая девушка мечтает об идеальной коже лица, но иногда веснушки, пигментация и темные круги под глазами портят общий вид. Для устранения этих проблем существует множество средств, которые требуют регулярного применения. Чтобы не ждать, когда подействует косметическое средство, можно остановить выбор на тональном креме. Это идеальное решение для моментального преображения кожи.

Что собой представляет?

В прошлом веке тональный крем называли замазкой, потому что он обладал слишком густой и плотной структурой. На лице он превращался в очень заметную маску, которая не позволяла клеткам дышать. В настоящее время эти проблемы устранены. Тональный крем имеет идеальную консистенцию.

Тональный крем – это средство, которое состоит из цветных пигментов, имитирующих цвет кожных покровов. Он должен наноситься на дневное средство, чтобы оживить и выровнять тон кожи. Его основное предназначение – скрыть пигментные пятна, прыщики или сосудистые звёздочки.

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 01

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 02

Пользоваться этим средством нужно для создания идеального макияжа. Особенно в том случае, если для него используется яркая помада или броская косметика для век. В этих случаях цвет кожи лица должен быть однородным.

Вовсе не обязательно прибегать к помощи тонального крема, если девушка обладает практически идеальной кожей. Естественный макияж можно сделать и без дополнительных средств.

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 03

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 04

Правильный цвет

Цвет такой косметики должен полностью соответствовать тону кожных покровов. Он не должен быть темнее или светлее естественного цвета лица, чтобы выглядеть максимально естественно.

Очень большое значение имеет и освещение. Если девушка собирается на свидание при свечах, то лучше подобрать средство прохладных оттенков розового или серого цвета. При дневном свете лучше использовать средство золотистых оттенков. Коричневый цвет тонального крема подойдёт только загорелой девушке.

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 05

Как выбрать?

Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать собственный цвет кожи. Подбирать средство нужно только при хорошем освещении, иначе можно ошибиться с тоном. В магазине нужно нанести немного средства на поверхность лица и посмотреть на своё отражение в зеркале. Если не видно никаких бликов, цвет лица не отличается от цвета шеи, то этот тон и нужно покупать.

Можно подобрать нужный тон на шее. Зачастую кожные покровы лица темнее других участков тела, потому что на него сильнее воздействует солнце.

Цвет лица и шеи должен быть одинаковым. Если они слишком отличаются друг от друга, придется наносить средство на все участки, чтобы выровнять тон. Иначе будет слишком виден переход. Вам и окружающим покажется, что на лицо наложена маска.

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 06

Тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях? 07

Как приготовить своими руками?

Сделать такое средство можно и в домашних условиях. Некоторые особы отказались от косметической продукции, считая, что в ней находится много химических веществ. По этой причине они научились создавать необходимые косметические средства у себя дома. Такой рецепт может осилить любая девушка. Зная правильные пропорции, можно приготовить все самостоятельно - и при этом быть уверенной в том, что она идеально подойдёт именно к собственному цвету кожи.

Рецепт 1. Для приготовления этого средства понадобится дневной крем, а также пудра. В ёмкость нужно добавить крем и потихоньку всыпать в него пудру. Определенных пропорций нет, потому что количество компонентов нужно регулировать самостоятельно. Состав тщательно перемешивают и проверяют его на запястье, чтобы узнать, подойдёт ли цвет к оттенку лица. Если нет в наличии пудры, то ее можно заменить румянами или тенями для век нужного оттенка.

Это самый простой способ сделать нужный состав, если вдруг необходимо замазать неровности или прыщи.

Как сделать тоналку в домашних условиях без пудры. Вариант № 1

Самым простым методом приготовления домашнего тонального крема считается вариант с использованием косметической пудры (желательно рассыпчатой) и увлажняющего крема для лица. Также вам понадобятся некоторые приспособления: небольшая деревянная лопатка или широкая кисть для макияжа и керамическое либо стеклянное блюдце.

Состав:

  • 10–12 г пудры,
  • 5–7 г крема,
  • 2 капли эфирного масла апельсина (по желанию).

Как делать:

  • Тщательно вымойте и высушите инструмент и посуду, полностью удалив с них влагу.
  • Возьмите нужное количество пудры и высыпьте на блюдце. Если у вас нет возможности использовать рассыпчатую пудру, замените ее компактной, растертой в порошок.
  • Начинайте постепенно добавлять крем, одновременно помешивая массу кисточкой или лопаткой, чтобы избежать образования комочков (готовое средство должно иметь однородную консистенцию, в противном случае оно не ляжет равномерно).
  • Добавьте эфирное масло, перемешайте и проверьте оттенок тональной основы, нанеся небольшое количество смеси на запястье и втерев в кожу. Если цвет получился слишком светлым — попробуйте добавить еще немного пудры, а если оттенок оказался темнее кожных покровов, разбавьте состав кремом.

После получения нужного оттенка поместите готовый тональный крем в чистую сухую баночку, закройте ее крышкой и пользуйтесь средством по мере необходимости. Хранить смесь можно до 2–3 недель, дольше не стоит, так как в жирной питательной среде могут развестись болезнетворные бактерии, способные нанести коже вред.

Как сделать тональный крем темнее в домашних условиях.  Как сделать тональный крем светлее?

Сделать в домашних условиях тональный крем немного светлее не так уж сложно. Например, здесь можно применить имеющиеся в обиходе оттеночные средства. Они не обязательно должны быть выпущены тем же брендом или быть той же текстуры. Если все проделать аккуратно, то можно получить тональный крем не только другого оттенка, но и другой текстуры.

  1. Надо взять плоскую пластиковую емкость. Хорошо, если в доме есть палитра. Она подойдет лучше всего.
  2. Сначала нужно сделать маленькую порцию средства. Берется совсем чуть-чуть тона, который надо изменить.
  3. Добавляется самое светлое средство из тех, что есть в запасе.
  4. Теперь с помощью зубочистки надо перемешать до однородной массы эти две субстанции.
  5. Получившийся крем надо проверить, нанеся его на запястье. Если требуется сделать крем еще светлее, надо понемногу добавлять светлое средство, пока не будет получен нужный результат.

Иногда нужно сделать тональный крем не только светлее, но и более легкой текстуры. Тогда можно разбавить его увлажняющим средством. Если смешать тон с дневным кремом один к одному, а потом хорошенько их перемешать, то получится новое легкое средство.

Выше описан вариант, позволяющий осветлить жидкое тональное средство. Как можно сделать светлее тональное средство плотной текстуры?

Если требуется изменить оттенок у пасты или стика, то надо отрезать маленький кусок, а потом растолочь его. Уже к полученной массе добавить светлый продукт. Здесь пригодится лопатка из стекла или пластика. Затем надо все тщательно растереть, пока не получится однородный крем.

Заготовить впрок такую смесь нельзя. Можно сделать тон для разового нанесения. Затем можно более светлой пудрой окончательно выровнять цвет.

Что делать если нет тонального крема. Что можно использовать вместо тонального крема

Идеальный макияж невозможен без свежей, ровной, подсвеченной изнутри кожи, скрытых пор и недостатков. Думаете, что без тонального крема здесь не обойтись? Вы ошибаетесь.

Что делать если нет тонального крема. Что можно использовать вместо тонального крема

Ровный тон лица – это своеобразный холст, основа идеального макияжа. Однако постоянное использование тонального крема, особенно в жаркое летнее время чревато забитыми порами и перегруженной кожей. Значит ли это, что от тональных средств нужно отказаться полностью? Вовсе нет!

декоративная косметика

если вы не можете отказаться от маскировки, используйте корректор. за счет своей плотной текстуры, он отлично справляется с проблемной кожей, маскируя прыщики, капилляры и даже синяки. наносить корректор следует синтетической кистью непосредственно на место, которое нужно скрыть, нужно тщательно растушевать границы.
Для синяков под глазами существуют специальные корректоры, называемые консилеры. Они имеют жидкую текстуру, не сушат кожу и не подчеркивают мимические морщинки. Правильно подобранный корректор сольется с общим тоном кожи и избавит от необходимости замазывать все лицо полностью.
Еще одна альтернатива тональному крему – пудра. Главный ее плюс в более легком покрытии, кожа дышит. А минеральная пудра помимо декоративной функции обладает антисептическими свойствами, положительно влияет на состояние кожи и является самой стойкой.
Пудру можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с корректором. Наносят ее большой круглой кистью от центра лица к границам круговыми движениями.
Если ваша кожа не имеет серьезных недостатков, присмотритесь к увлажняющему крему с тонирующим эффектом. Это крем 2 в 1, он хорошо увлажняет, выравнивая тон кожи. Отличный вариант на лето и для повседневного макияжа.
Популярные сегодня BB-кремы и даже CC-кремы помогут заменить не только тональный крем, но и пару-тройку других средств в косметичке. BB-крем (с англ. «бальзам против несовершенств») не только замаскирует проблемные места, но и при регулярном использовании сведет их к минимуму. А СС-крем (с англ. «коррекция цвета») добавит коже сияния и здоровый вид.

не только красиво, но и полезно

существует масса способов улучшить состояние кожи народными средствами. к самым простым и бюджетным относятся травы. заморозьте кубики льда из зеленого чая или отвара ромашки, петрушки, календулы. протирайте лицо каждое утро, и кожа будет выглядеть свежее, а поры менее заметно. выровнять тон помогут маски из огурца, творога и сметаны. а избавиться от проблем на коже – глиняные маски.
Также в арсенале многих косметических брендов присутствуют крема, при помощи которых можно избавиться от веснушек, пигментных пятен, покраснений. Они обладают отбеливающим эффектом, матируют кожу и содержат УФ-фильтры.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас