Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тоник из лаврового листа для лица. Лосьоны, отвары и тоники из лаврового листа

13.10.2019 в 06:13

Тоник из лаврового листа для лица. Лосьоны, отвары и тоники из лаврового листа

Рецепты средств на основе лаврового листа домашнего приготовления вовсе не затратные и отличаются простотой своего приготовления.

Тоник от прыщей

Подготовьте пол литровую стеклянную банку, 4-5 лавровых листочка и 400 мл горячей воды. Листья залейте водой, закройте баночку крышкой и оставьте для настаивания на 2-3 часа. Затем процедите настой. При желании в тоник можно добавить по 2 капли эфирного масла розмарина или чайного дерева. Протирайте лицо этим средством утром и перед сном.

Приготовленный по этому рецепту тоник от прыщей из лаврового листа способствует не только устранению уже имеющихся воспалений, но препятствует возникновению новых, одновременно ухаживая за кожей.

Лосьон на основе спирта

Вам понадобится 10 гр. лавровых листьев (обычно это масса стандартного пакетика из магазина) и водка в пропорции 1:2. Измельченные листья складывают в стеклянную тару и заливают водкой. После чего настаивают средство в темном месте при комнатной температуре около 14 дней. Готовый лосьон необходимо процедить и наносить на лицо точечно, т.е. только на проблемные зоны.

Такой лосьон от прыщей из лаврового листа рекомендуется готовить тем, у кого жирный тип кожи, со склонностью к высыпаниям. Но использовать его нужно не дольше 10 дней. Если средство начнет сильно сушить кожу, можно разбавить его 50-100 мл чистой кипяченой воды. В таком случае им можно будет протирать все лицо.

Также нельзя заменять водку другими спиртосодержащими напитками, такими как самогон или спирт. Таким образом вы рискуете сжечь кожу. Да и водку выбирайте качественную, на своей внешности не стоит экономить.

Кубики льда

Заварите лавровые листья как обычный чай – 3листика на стакан кипятка. Когда настой остынет, разлейте ее в форму для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте лавровым льдом лицо. Это будет прекрасным тонизированием и очищением кожи от бактерий, из-за которых появляются прыщи.

Лечебный отвар

Возьмите 5 гр. лавровых листьев и 300 мл воды. В кастрюле кипятим воду, затем кладем лаврушку и оставляем кипеть еще на 15-20 минут. Снимаем кастрюльку с плиты, даем отвару остыть и пропускаем через марлю, сложенную в два слоя. Теперь ним можно умываться утром и вечером.

Этот отвар подойдет для девушек с сухой кожей. Его регулярно применение в течение трех недель гарантирует уменьшение угрей и прыщей.

Отвар для приема внутрь

В стакане кипятка заваривают 3-4 листика лавра, дают постоять около часа. Напиток выпивают в течение дня небольшими порциями.

Отвар способствует очищению организма изнутри, из-за чего кожа оздоравливается, пропадают воспаления. Однако увлекаться напитком тоже не нужно, на первый раз достаточно будет курса из трех дней. Возможно, уже за это время появится видимый эффект.

Ограничения

Как и каждого растительного компонента, у лаврового листа существуют противопоказания к применению. Так, его следует избегать беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью.

При наличии серьезных проблем с почками и индивидуальной непереносимости средства, его также придется исключить из домашнего ухода. В противном случае, будь то напиток или даже лосьон с лавровым листом, он не поможет, а лишь навредит вашему здоровью.

Нельзя пить лавровый настой, если вы мучаетесь запорами. Также этот запрет касается людей с онкозаболеваниями.

Как сделать тоник для лица из лаврового листа. В борьбе с морщинами поможет отвар лаврового листа

А вы знали, что лавровый лист используют не только в качестве приправы к блюдам, но и в косметических целях? Все дело в его омолаживающих, антиоксидантных, тонизирующих и заживляющих свойствах.

Как сделать тоник для лица из лаврового листа. В борьбе с морщинами поможет отвар лаврового листа

Из лаврового листа готовят отвар, тоник, лосьон, а также его используют в косметических масках для лица, чтобы уменшить морщинки и омолодить кожу. В этой статье мы подготовили 5 рецептов масок от морщин с отваром лаврового листа.

Начните с подготовки кожи

Очистите ее от косметики и загрязнений, сделайте паровую ванночку с добавлением лаврового листа. В емкость с водой для ванночки добавьте несколько лавровых листов, щепотку сушеной петрушки и тимьяна. Доведите воду до кипения.

Выключите огонь и через несколько минут, накрывшись полотенцем, подышите над паром 10 минут. Держите лицо на расстоянии примерно 25 см.

Эта подготовительная процедура откроет поры, увлажнит кожу и усилит действие маски.

Рецепты масок

№1. Приготовьте отвар из лаврушки: в 200 мл кипятка забросьте 100 г сухих листьев, проварите 5 минут, остудите и процедите. Столовую ложку отара смешайте с чайной ложкой меда, несколькими каплями лимонного сока, половиной чаной ложки оливкового масла и яичным белком. Равномерным слоем нанесите маску на лицо на полчаса, смывайте теплой водой. Она хорошо подтягивает контур и освежает жирную кожу.

№2. Маска, которая очищает, сужает поры и подтягивает кожу. 2 ст. л. голубой косметической глины заливают отваром лаврового листа, чтобы по консистенции маска напоминала густую сметану. Наносят маску на лицо и держат, пока она подсохнет. Смывают теплой водой.

№3. Увлажняющая и омолаживающая маска для сухой кожи. Столовую ложку отвара лаврового листа смешайте с чайной ложкой сметаны и таким же количеством облепихового масла. Подержите маску на лице 20 минут.

№4. Одну столовую ложку желатина залейте двумя столовыми ложками лаврового отвара. Дайте массе постоять 10 минут, потом окончательно растворите и доведите до однородности на водяной бане. Остудите желе до комфортной температуры, добавьте чайную ложечку глицерина и нанесите на лицо на 20 минут.

№5. Тоник из отвара лаврового листа. Небольшую стеклянную емкость плотно заполните сухим лавровым листом, залейте кипятком доверху, закройте крышку и настаивайте 4-5 часов. Затем отвар процедите, добавьте по 3-4 капли эфирных масел розмарина и чайного дерева. Также можно капнуть половинку чайной ложки лимонного сока. Хорошенько взболтайте лосьон и ежедневно протирайте им лицо. Курс – 3 недели.

Лавровый лист при алопеции. Лавровый лист для роста и от выпадения волос

Тоник из лаврового листа для лица. Лосьоны, отвары и тоники из лаврового листа 01

Лавровый лист широко известен как Tej Patta на хинди. Ароматное растение является незаменимым ингредиентом на кухне, также его применяют для изготовления духов. Несмотря на острый вкус, у лаврового листа имеется много преимуществ, которые делают его очень востребованным в косметологии.

Химический состав лаврового листа

Тоник из лаврового листа для лица. Лосьоны, отвары и тоники из лаврового листа 02По внешнему виду растение представляет собой лист с тремя прожилками. Их форма бывает эллиптической, гладкой или заостренной, а вкус и аромат отдаленно напоминают корицу. Многочисленные полезные компоненты в составе лаврового листа делают его очень популярным.

  1. Лавр богат эфирными маслами: цинеолом (50%), Альфа-пиненом, бета-пиненом, мирценом, лимоненом, линалоолом, метилхавиколом, нералом, Альфа-терпинеолом, геранилацетатом и эвгенолом. Исследования показывают, что эти натуральные ароматические масла обладают противогрибковыми и антисептическими свойствами. Показано, что эвгенол разрушает моноцитогены листерий — бактерии, вызывающей менингит у новорожденных детей. В сочетании с высоким содержанием цинка (33%) масла оказывают большую поддержку иммунной системы.
  2. Мирцен (также содержится в лимонной траве) и эвгенол (содержится в гвоздике, корице, мускатном орехе) обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами, поэтому они широко используются в терапии и стоматологии.
  3. Эвгенол оказывает противораковое действие, разрушая несколько типов клеток рака толстой кишки. Было показано, что лимонен эффективен против некоторых типов рака мозга. Согласно исследованиям Lauroside — смесь, извлеченная из лавровых листьев, обеспечивает пролиферацию клеток рака кожи.
  4. Лавр также богат мощными антиоксидантами, такими как витамин С, медь, марганец, которые поглощают свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток и ДНК.
  5. Линалоол и мирцен оказывают мягкое седативное действие, тем самым снимая стресс. Регулярный массаж лавровым маслом помогает улучшить кровообращение и вызывает приятное состояние спокойствия. Его также используют для массажа висков, чтобы облегчить головную боль.
  6. Оказывая противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие (благодаря большому содержанию витамина С), растение является эффективным натуральным средством для лечения бактериальных и вирусных инфекций дыхательных путей. Однако перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
  7. Лавр является богатым источником витаминов А и С, а также цинка — веществ, необходимых для иммунитета. Витамин А (206%) обеспечивает здоровье слизистых оболочек, непосредственно подверженных воздействию бактерий и вирусов. Витамин С (77,5%) является самым мощным антибактериальным и противовирусным средством, укрепляющим иммунную систему и поддерживающим ее функции.
  8. Благодаря большому содержанию кальция (83%), лавровый лист способствует укреплению костей и зубов, предотвращая потерю костной массы. Железо отлично помогает при анемии. А медь и марганец предотвращают появление преждевременной седины, изменение цвета радужной оболочки глаза, поддерживают выработку гормонов щитовидной железы.
  9. Лавровое масло — отличное противовоспалительное и смягчающее средство для кожи. Его можно использовать для лечения заболеваний кожи головы. Кроме того, благодаря сильным антибактериальным свойствам, оно помогает при порезах, сыпи или укусах насекомых. Также средство отлично подходит для сухих, тусклых волос, восстанавливая их блеск и силу. Традиционно масло применяется для лечения перхоти, борьбы с выпадением волос или удаления вшей.

Лавровый лист для волос ополаскивание от вшей

Лавровый лист для волос ополаскивание от вшей

Концентрированные компоненты растения помогут избавиться от  вшей, гнид не хуже любого профессионального шампуня. Количество использования индивидуально, кому-то может быть достаточно одного раза, а кому-то нужно 3-4 до получения результата. Также рекомендуется пользоваться в качестве профилактических действий. Для приготовления настоя из лавра от паразитов необходимо взять

  • 40-50 листочков лавра и заливаем 2 стаканами воды
  • кипятим пока жидкость не выкипит наполовину
  • даем настояться и фильтруем
  • настойка лаврового листа для волос втирается по всей области волосяного покрова, не спеша, массажируя голову, а также волосы по всей длине
  • когда локоны подсохнут, расчесываем

Отвар из лаврового листа-польза для быстро загрязняемых локонов. И для этого случая есть рецепт. 1 столовая ложка измельченных листьев лавра, если волосы длинные, то берем 2 столовые ложки. Кладем в кипящую воду 1 литр. Оставляем томиться на маленьком огне на 5 минут. Далее нужно дать отвару остыть и процеживаем. Применяем как ополаскиватель для волос. 4 недели делаем промывания, месяц перерыв. После повторяем. Если делать регулярно такими циклами, то локоны станут выглядеть блестящими и здоровыми. Также есть еще рецепт с яблочным уксусом.

  • смешиваем 5 лавровых листов и сто грамм уксуса и даем сутки настояться.
  • приготовленным настой смазываем в корни волос. Этот рецепт помогает не только как  контроль за сальными железами, но и в противостоянии с сединой.

Лавровый лист для волос ополаскивание от вшей

Сияющие роскошные волосы за 4 недели!

Со средством по уходу за волосами на растительной основе
PLATINUS V ПОЛНОЕ восстановление роста волос
- в 100% случаев!

Подробнее

Полоскание волос лавровым листом должно использоваться в меру. Не стоит переусердствовать при сердечной недостаточности и гипертонии, так как лавр концентрирован и повышает кровообращение. Продолжать стоит до решения проблемы, для которой вы готовили отвар. Как и в любом лечении не рекомендуется переусердствовать. Лавр  содержит высококонцентрированные элементы. Поэтому передозировка может дать негативные последствия, как для шевелюры, так и для организма в целом. Беременным и женщинам в период лактации стоит воздержаться от применения данного растения из-за его крепкой концентрированности.

Лавровый лист, ополаскиватель для волос рекомендуется использовать в комплексе с обычной косметикой. Стоит проконсультироваться с врачом, если у вас есть аллергические реакции на некоторые компоненты. Если ситуация тяжелая, то применяйте вместе с лечебной косметикой до получения результата.

Лавровый лист для волос ополаскивание от вшей

Лавровый лист для лица. ВРАГ СТАРОСТИ НОМЕР 1! ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ МОЛОДОСТИ И СИЯНИЯ КОЖИ

Ярко выраженные омолаживающие свойства, а также восстановление кожного покрова и антиоксидантный эффект в придачу — всё это лавровый лист для лица. Возможно, кто-то и отказывается от использования пряности в кулинарии из-за резкого запаха, но отказаться от применения продукта в домашней косметологии — настоящая глупость. Маски и лосьоны на его основе сродни дорогостоящим профессиональным средствам.

Регулярное применение сужает поры и выравнивает кожу, тонизирует ее и делает упругой, регенерирует и стимулирует обменные процессы, обеззараживает и помогает в борьбе с самыми разными недугами кожного покрова. Пользу лаврового листа для кожи лица и шеи сложно описать, ее нужно почувствовать.

Маска для лица

Измельчите 8 г лаврового листа. Пересыпьте в сухую емкость, залейте 100 мл оливкового масла холодного отжима и добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев без каких-либо добавок. Закройте емкость, хорошенько встряхните ее.

Когда хлопья набухнут, нанесите маску из лаврового листа на чистую кожу лица и шеи. Выждите полчаса и смойте. Лучше каждый раз использовать свежеприготовленную смесь. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Отвар для проблемного типа кожи

Вскипятите 100 мл воды. Добавьте 10 г измельченного лаврового листа и проварите 2 минуты. Оставьте отвар лаврового листа настаиваться до полного охлаждения. Затем процедите и используйте жидкость вместо тоника для лица раз в день на протяжении недели.

После полного впитывания средства ополосните лицо и нанесите крем, а потом привычный макияж. Такой отвар нужно хранить в холодильнике.

Лосьон для жирного типа

Для нормализации работы сальных желез и устранения отеков измельчите 5 лавровых листиков, залейте 200 мл кипятка, настаивайте два часа, процедите и добавьте по 2 ст. л. спирта и лимонного сока. Протирайте лицо лосьоном утром и вечером.

В который раз удивляюсь, с какой неожиданной стороны может открыться самый привычный продукт. Лавровый лист для лица поможет сделать кожу здоровой и приостановит процесс старения. Делитесь подсказками с подругами и экономьте на посещении косметолога вместе.

Тоник из лаврового листа в домашних условиях. Плюсы и минусы использования средства

В основу средств для лечения прыщей на основе лаврового листа положены вяжущие, антисептические свойства растения. Существует множество рецептов, широко известных и не очень, увлажняющих кожу, уничтожающих вредные бактерии, вызывающие неприятные высыпания. Процедуры проводят регулярно, простота и заживляющие качества приготовленных дома косметических препаратов разрешают их применение без специальных условий и приборов.

Применение лаврового листа обусловлено следующими свойствами:

  • высокое количество эфирных масел, дубильных веществ и жирных кислот;
  • концентрация полезных веществ в составе лаврового листа сбалансирована самой природой;
  • микроэлементы и витамины (A, C, PP, B1, B2, B6 и B9), входящие в его состав, полностью усваиваются организмом человека;
  • из лаврового листа делают и отвары, и протирки, и лосьоны, и настои от прыщей ─ все это позволяет подбирать метод лечения индивидуально.

Способность полезных веществ лаврового листа связывать свободные радикалы улучшает общее состояние кожных покровов, снимает воспаление, подсушивает гнойнички.

Лавровый лист — целебное и натуральное средство

При использовании необходимо учитывать и противопоказания, характерные для мощного антисептического средства:

  • вяжущее действие отваров, принимаемых внутрь, может вызвать запоры;
  • сильный мочегонный эффект нужно контролировать, сбалансировав потребление жидкости;
  • переизбыток антитоксинов в отваре или маске может вызвать аллергическую реакцию, поэтому их применение требует особой осторожности.

Беременным и кормящим грудью женщинам придётся ограничиться применение наружных средств. Также не стоит применять такие отвары и настойки внутрь онкобольным. Пробовать средства на основе лаврового нужно с осторожностью — возможна индивидуальная отрицательная реакция.

Написать комментарий