Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Упражнения для того, чтобы убрать подбородок. Как убрать второй подбородок, если обвисла кожа

25.03.2020 в 17:02

Упражнения для того, чтобы убрать подбородок. Как убрать второй подбородок, если обвисла кожа

Как убрать второй подбородок упражнениями? Следующая подборка способствует укреплению мышц нижней челюсти и шеи, в результате чего проблемное место выглядит менее обвисшим.

Выполнять рекомендуемые упражнения необходимо ежедневно, лучше перед зеркалом. При этом не забывайте следить за тем, чтобы в процессе тренировок не формировались морщины. К примеру, складки над бровями от напряжения.

Упражнения для того, чтобы убрать подбородок. Как убрать второй подбородок, если обвисла кожа

При выполнении упражнений важно следить за дыханием носом, не задерживать его. Задания нужно делать сидя, спина прямая, плечи расправлены и опущены.

  1. Нажим языком на верхнее небо.

Голову наклонить назад таким образом, чтобы подбородок был направлен в потолок. Язык прижать к верхнему небу и зафиксировать на 5–10 секунд. Вернуться в исходное положение, расслабить мышцы, несколько раз вдохнуть и выдохнуть. Повторить упражнение еще пять раз.

  1. Выдвижение подбородка вперед.

Эффективное упражнение, чтобы убрать второй подбородок. Поднимите нижнюю часть лица вверх и направьте вперед. Зафиксируйте положение на 10 секунд, расслабьтесь и повторите еще два раза.

  1. Выдвижение подбородка с поворотом головы.

Поднять голову вверх и вправо, подбородок выдвинуть вперед. Зафиксировать положение на пять секунд. Голову опустить, пару раз вдохнуть и выдохнуть. Повторить в противоположную сторону.

Выполните упражнение в каждую сторону по три раза.

  1. Давление подбородком.

На кулаки положить подбородок. Напрячь его мышцы (но не шеи), надавить на руки, а затем расслабиться.

Упражнение повторяется 25 раз.

  1. Растяжка языка.

Высуньте язык и постарайтесь дотянуться им до кончика носа. Повторить десять раз.

Как убрать второй подбородок полотенцем. Простые движения: как убрать второй подбородок с помощью полотенца

С проблемой второго подбородка может столкнуться даже самая хрупкая женщина. Появление неэстетичной складки не всегда связано с лишним весом. Излишние жировые отложения могут быть результатом возрастных изменений, особенностей осанки и образа жизни. Бороться с ними можно как с помощью дорогостоящих кремов и операций , так и «бабушкиных» методов. Как убрать второй подбородок с помощью полотенца, мы расскажем в нашей статье.

Шаг 3. Энергичный массаж

Массаж лучше практиковать курсами (как минимум, неделя). Небольшое махровое полотенце смачивают в холодном солевом растворе (лучше взять морскую соль), хорошо отжимают. Второй подбородок растирают легкими движениями, затем делают 30 легких похлопываний. Если упражнение доставляет дискомфорт, лучше ограничиться растираниями. После процедуры наносят питательный крем.

Шаг 4. Двойной удар

Самое эффективное упражнение – сочетание массажа и контрастного действия воды. Для него потребуется 2 емкости с горячей и холодной водой и 2 маленьких полотенца. Сначала окунаем полотенце в холодную воду, отжимаем его и делаем 10-12 энергичных похлопываний. Затем повторяем процедуру с горячей водой. Для укрепления мышц и подтягивания кожи достаточно 15 минут ежедневно.

Шаг 5. Бабушкины снадобья

Для усиления эффекта рекомендуем вместо воды использовать отвары и настои трав:

  • Смесь мать-и-мачехи с семенами укропа хороша для паровых ванночек. Состав нужно вскипятить в большой кастрюле, поставить перед собой и направить пар на область двойного подбородка. Голову при этом накрывают полотенцем.
  • Зверобой и ромашка оказывают тонизирующее и подтягивающее действие.
  • Отвар крапивы подходит для компрессов и массажа.
  • Мелко измельченная мята используется в масках и компрессах.

Главный принцип в борьбе со вторым подбородком – регулярность проведения процедур. Вы можете выбрать один способ из предложенных либо чередовать их по своему усмотрению. Средняя длительность ежедневного ухода за шеей не должна быть меньше 15 минут.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас