Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вевеллит камень в почках. Камни в почках вевеллит диета

27.02.2020 в 04:13

Вевеллит камень в почках. Камни в почках вевеллит диета

Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Питание при камнях в почках. Правильно подобранная диета при мочекаменной болезни - это один из важнейших факторов профилактики повторного камнеобразования. Диета определяется видом камней, поэтому крайне важно точно определить химический состав мочевых конкрементов. Ниже приведены диетические рекомендации для основных типов мочевых камней.

Отзывы Оцените статью:. Диетолог Ковальков Алексей. Белковый разгрузочный день, меню. Диета "тонкая талия". Системная диета на месяц, отзывы. Лимонная диета, отзывы и результаты. Диета на киселе, отзывы. Диета молочно-овощная. Как не потолстеть после диеты? Рекомендуемые врачи. Хван Милана Борисовна. Вторникова Светлана Николаевна. Жуков Андрей Владимирович. Стала искать в Интернете диету, но везде пишут по-разному: где помидоры и сладости, кроме шоколада, можно, где запрещено, где-то разрешены грибы и слабые мясные бульоны нежирное мясо, где-то категорически нельзя.

Как же питаться? Катерина 25 лет. После абсцесса лапароскопией удалена почка с коралловидным 4,5 см камнем. Посоветуйте, как жить дальше.

Диета при уратных камнях (уратах)

Максим М. Доктор добрый день! Дайте пожалуйста рекомендации диеты при камнях в почках? Анализ камня показал: Вевеллит - 16 Ведделлит - 24 Гидроксиапатит - 60 Такой камень возможно растворить? Например травкой пол-полой? Заранее огромное человеческое спасибо! Оксана 36лет. Какой это камень, какие лекарства нужно применять чтобы вышли они, у меня в правой почке 8 камней, в левой тоже 8 камней, они маленькие.

В нашем городе нет уролога. Хирург мне прописал: пролит, и нош-па. Какую диету нужно соблюдать что бы не образовывались камни?

Общие правила

Владимир, 54 года. Добрый вечер! Какой диеты мне следует придерживаться?

Вевеллит камень в почках. Камни в почках вевеллит диета

Венера, 31 год. Доктор, у меня в общем анализе крови, стоят оксалаты, где стоит графа соли. Означает ли это, что у меня оксалатные камни? Камни в жизни ни разу не отходили, так что не имею возможности сделать анализ хоть одного камня. Александр 28 лет.

Уратно-оксалатные камни в почках. Что такое оксалат

Оксалатные камни в почках представляют собой образования бугристой формы. Размер конкремента может варьироваться от 1 мм до 4 см. Известны случаи, когда оксалат занимал весь просвет почки. В формировании камня принимают участие соли кальция и другие соединения, поэтому его структура напоминает слои.

Оксалаты, локализованные в почке, отличаются наличием острых граней, шипов и отростков. Этот вид камней способен травмировать окружающие ткани и приводить к развитию кровотечения. О нарушении целостности тканей мочевыделительных путей свидетельствуют примеси крови в моче, называемые гематурией. Насыщенной коричневой окраской (иногда черной) камень обязан именно крови.

Лечение оксалатных камней в почках — длительный процесс, предполагающий соблюдение особой диеты и питьевого режима. Эти соединения труднорастворимые, зачастую удаляются лишь оперативным путем. Однако, если конкремент не имеет внушительного размера, его можно попробовать вывести некоторыми способами.

Нормальным считается выделение 20-40 мг оксалатов вместе с уриной. Присутствие большего количества солей в моче свидетельствует об оксалатурии. В зависимости от металла, образовавшего соли щавелевой кислоты, выделяют несколько видов твердых образований: оксалат кальция, натрия, аммония и калия.

Оксалат кальция, обнаруженный при исследовании мочи, считается важным маркером нарушения метаболизма. Также он может свидетельствовать о наличии определенной патологии в организме. Кристаллы этого вида образуют прочную основу для формирования камней любого типа, что в дальнейшем ведет к развитию мочекаменной болезни.

Ведделлит диета. Оксалаты —, какая диета правильная

– это мощное средство профилактики. Это не только лечение болезни, это больше относится к ее профилактике, которая сводится к определенным ограничениям и особенностям в принимаемой пище.

Как я составлял себе правильное питание при оксалатах

Врачами у меня были установлены оксалатные камни в почках. Диета, составленная врачом, была скудна, поэтому мне пришлось искать информацию в интернете. Что любопытно, информация часто была просто противоречивой.

Ну, например, мне было непонятно, почему на одном сайте рекомендуют черную смородину, а на других считают ее источником оксалата и считают, что ее применение надо ограничить, а то и исключить? Почему одни рекомендуют периодически применять картофельно-капустную диету, а другие считают, что картофель при оксалатах есть нельзя?

Оксалаты в продуктах содержатся в той или иной степени, поэтому четко разделить их на то, что можно, и то, что нельзя, трудно. Отсюда и неточности.

Поэтому наверно, если в продуктах содержатся оксалаты в небольших количествах, то употреблять их можно, но аккуратно.

Пришлось потрудиться, сопоставляя источники и информацию на них. Я разложил источники по полочкам, выбрал наиболее авторитетные, и систематизировал имеющуюся в них информацию.

Результат своих трудов я составил таким образом, чтобы он был представлен в удобной форме. Теперь диета при оксалатных камнях висит у меня на холодильнике, распечатанная на листке формы А4.

Этой информацией, уважаемые читатели сайта о борьбе с мочекаменной болезнью, я делюсь с вами. Итак, диета посвящается всем, у кого обнаружены оксалаты в моче, оксалатные камни в почках, мочевом пузыре и мочеточнике.

Моя диета при оксалатных камняхВедделлит диета. Оксалаты —, какая диета правильная

Что разрешается при оксалатах

Цветная и белая капуста, брусника, морковь, абрикосы, баклажаны (умеренно), бананы, груши, виноград, тыква, огурцы, чернослив, вишни, барбарис, вымоченная селедка, зелень кинзы, картофель (только вареный) , огурцы, очищенные от кожуры, репа, яблоки, абрикосы, арбузы, дыня, персики, айва, кизил и другие ягоды и фрукты, березовый сок, рябина, соки из чернослива, кураги, груши, икра кабачковая и баклажанная.

Хлеб пшеничный, изготовленный из муки 2 сорта, серый, ржаной, растительное масло, орех грецкий, орех лещинный, орех кедровый

Молочные продукты употреблять только в первой половине дня! Кисломолочные напитки, кефир, сметана в небольших количествах, творог (до 400 гр. в день), свежая простокваша, сливочное масло и прованское масло не более 60 гр. в день, 1 яйцо в день, овощные супы без добавления в них гороха, бобов, грибов, чечевицы, фасоли, щавеля, шпината, петрушки и без поджаривания и пассерования муки и овощей (лучший вариант – диетические щи из свежей капусты), фруктовые супы.

Некрепкий чай, кофе (лучше суррогат) с молоком (не более 50 гр. в сутки). Мясо, птица и рыба нежирных сортов в вареном, жареном и запеченном виде (сначала отварить) – есть по 150-200 гр. через сутки.

Тем, кто подвержен мочекаменной болезни, урологи советуют есть меньше продуктов с содержанием белков животного происхождения. Молочные, диетические виды вареных колбас, несоленое сало в малых количествах.

Блюда из макаронных изделий и круп. Макаронные изделия добавлять только в супы в малом количестве. Много овощей, фруктов и ягод, кроме вышеперечисленных, в сыром, отварном, запеченном виде, кроме кислых сортов (клюква, антоновские яблоки, крыжовник, красная смородина), неострая томатная паста, сладкие помидоры, некислая квашеная капуста, не более 30 гр. в день сахара, кисели, компоты, белые соусы, не содержащие уксуса. Соль не более 2 гр. в сутки.

Написать комментарий