Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

"Бабушкины Клубочки". Ингредиенты:

04.06.2018 в 02:57

Свинина - 700 г.
Слоеное тесто - 150 г.
Рис - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Лук порей (зеленая часть) - 50 г.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:


1. на начальном этапе необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь крупного размера почистить и натереть на крупной терке, а затем обжарить до золотистого состояния на растительном масле, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуре. Мы соединяем свиной фарш, остывший рис и морковь.


2. по рецепту в фарш идут перья зеленого лука. Я же добавляю зеленую часть лука порея. Его необходимо нарубить тонкой соломкой и добавить в фарш. Вводим в фарш одно куриное яйцо.


3. солим и перчим мясной фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Даем фаршу "Отдохнуть" 5-7 минут. Влажными руками формируем шарики небольшого размера.
Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре и раскатать в длинный пласт толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезаем его на полоски шириной 4-5 мм. Мясные шарики аккуратно полосками теста обвить.
На заметку: чтобы полоски теста легче наматывались, шарики из фарша можно положить на 10 минут в морозильную камеру.


4. противень для запекания смазываем растительным маслом. На нем "Клубочки" на небольшом расстоянии друг от друга размещаем. Мясные шарики взбитым желтком покрываем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем "Бабушкины Клубочки" при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


5. готовые мясные "Клубочки" выкладываем на тарелку. Подаем их как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Шарики очень сочными с аппетитной румяной корочкой получились. Приятного аппетита! Наши замечательные авторы - Иван и Виктория! Источник (Megocooker).


Написать комментарий