Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Хачапури без замешивания теста.

23.01.2019 в 14:59

Ингредиенты:

По 200 г тертого твердого сыра и сметаны, 100 г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст. л. пшеничной муки и растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде
.

Комментарии(51)

Вопросы психологии долгое время рассматривались в рамках философии

А где там укроп? Не видно его.

без разрыхлителя будет не вкусно. На фото он точно есть.

Подскажите пожалуйста, а муки не мало будет? Кто-нибудь уже готовил по этому рецепту????

Думаю, что мало будет... Не готовила

Попробуем? Будем первопроходцами?

У нас. на Кавказе, такие хачапури не поймут)) Хотя, должно получиться вкусно. Только называться должно - ленивый пирог с сыром)))

А масло в сковородке сколько должно ?

Екатеринбург на кавказ перенесли?

Меня перенесли)))))))) Родилась в Екатеринбурге, а теперь живу в Абхазии)

Что- то фото не соответствует рецепту.Укропчика не видно.И явно видно,что начинка внутри теста,а не в перемешку.

Вы правы. на фото выпечка в духовке!!!

На фото явно что-то другое

Сыр и зелень прилипнут к сковороде . Почему в контактах пишут рецепты и обязательно что-то ни так , что-то недописывание, ещё ни разу не получалось так как нарисовано. Спрашивается, зачем вы это делаете?????? Только не говорите , что я что-то не так делала!!!!!

Только что приготовила. Ничего к сковороде не прилипло. Наверное зависит от антипригарных свойств посуды.

Получился сырный омлет

почему "выход" в шт или гр. не пишите???

Я делала. Получилась хрень какая-то.Один сплошной сыр. Не вкусно(

Спасибо огромное

Кто бы сомневался сыр, сметана, яйца, масло в таких пропорциях с мукой . Автор сам бы попробовал приготовить

Не понимаю,— зачем придумывать велосипед, все уже давно придумано!!!)

Класс!!! Легко и просто!!!А , ты-пробовала?!

Приготовила,вкусно очень! Только чёрный перец ещё добавила, благодарю за рецепт!

Муки надо больше

Делала на завтрак. Быстро и вкусно

А на фото без укропа) 100 гр укропа должны были плюшку сделать зеленой.

Ммм хачапуритеперь мне только снится

А я думал ,что все рецепты будут с грибами (((((.
Слава лосям !

Ты тоже их не ешь?
Тут есть грибоеды мужского пола?

От запаха грибницы меня выворачивает (
А как закуска к водки они нормальные .

Как в рекламе
Ты просто не умеешь их готовить

Не пью водку
Не знаю
Я люблю грибы

Бабушка их готовила .
Я только собирать люблю ,а есть не ем)

Насобирал? Могу принять в дар

Кто готовил хачапури по этому рецепту ?! Вкусно?

Вообщет наоборот, сначала без крышки жарят, потом с крышкой, чтоб масло не стреляло. Ну это рыбу

Тогда с вас рецепт Кавказских хачапури!

Пожалуйста)) Правда, тесто все по разному делают. Я напишу рецепт, который мне нравится больше всего. Он рассчитан на двухкилограммовую пачку муки (мало мы тут не готовим))))). Итак, пачка муки. Литр молока, а в идеале - сыворотки из-под сыра. 200 гр. маргарина или сливочного масла (я только на масле делаю) и сто грамм подсолнечного, 2 яйца, но многие вообще без яиц делают или кладут только желтки..Дрожжи сухие, как всегда, из расчёта 11 грамм на кило муки- то есть, грамм 20. Ну, соль, сахар кому сколько нравится. Масло можно растопить, но лучше просто мягкое. В муку всыпать соль, сахар, дрожжи, влить яйца, мало добавить. Перемешать всё, влить молоко, лучше тёплое. Замесить тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло. Я наливаю ещё и в ладонь, так что больше ста грамм выходит, никто ещё не жаловался)) Ну, и в тепло, как обычно, пока не поднимется как следует. Важно - тесто в процессе подъёма не обминать! Когда поднимется, брать куски теста грамм в 300 весом ( но если вы делаете, скажем, на маленькой сковородке, то и куски поменьше). Я вообще заранее делю на равные части тесто, а супер-опытные хозяюшки на глазок отрезают))) Из куска теста скатать шар, на доске, щедро посыпанной мукой, расплющить в лепёшку. На лёпёшку положить начинку из сыра (про сыр чуть позже) полную жменю, в граммах точно не скажу, я сыр, как и тесто, заранее на равные части делю, чтобы не промахнуться. Края лепёшки поднимать и защипывать вверху, чтобы начинка оказалась в "мешочке" из теста.. Слепленные вместе краешки слегка закрутить и вдавить в получившийся "колобок". Колобок перевернуть, сначала расплющить руками, а потом раскатать скалкой довольно тонко. Муку подсыпать, если надо. Порвётся местами - не страшно. Переложить на сковороду или лист. Только аккуратно, чтобы не разорвался. Духовка должна быть очень горячей, ставите повыше. Выпекаться хачапури должен не долго, иначе он получится дубовый Зарумянился -сразу вынимаете и смазываете сливочным маслом, накрываете полотенцем. И ставите следующий. Сыр лучше всего, конечно, свежий домашний, килограмма полтора на такое количество хачапури (штук семь диаметром около 30-ти см). Но отлично подойдёт адыгейский. У нас сыр мнут руками, так в последствии он лучше будет чувствоваться, добавляют соль по вкусу, а кто любит- и сахар. А мне нравится и с сулугуни, его надо через мясорубку пропустить. Из зелени в хачапури добавляют чабрец. Можно, прежде чем отправить хачапури в духовку, смазать яйцом. Правда, это больше грузинский вариант, чтобы так делали абхазские хозяйки, я не видела. Кстати, по абхазски хачапури называется "ачашв", что означает то же самое, что и хачапури - пирог(хлеб, если дословно) с сыром. А если в начинку к сыру, скажем, добавить картофельное пюре и зелень, то получится осетинский пирог))

На любителя кто любит сыр,у меня был голландский,пресновато,немного посолила,3зубчика чеснока ,пожарила,вкусно.

Написать комментарий