Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой!

18.10.2019 в 13:33

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой!

Давно было замечено, что у любителей хрена – всегда свежий цвет лица. С помощью хрена можно экспериментировать со своим лицом.

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой!

Масок с использованием хрена множество. Главное – запастись терпением, потому что с хреном придется повозиться. Но результат того стоит.

Чтобы корневища хрена сохраняли свежесть и сочность в течение нескольких дней, вымойте их, обсушите, очистите от мелких корешков и положите в полиэтиленовый пакет. В таком виде они могут пролежать в холодильнике неделю.

Для масок используют кашицу из хрена , которую получают, либо пропуская корни через мясорубку, либо натерев их на терке.

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой! 01

Можно использовать и блендер. Дать кашице постоять 5–7 минут, чтобы ушла самая сильная горечь, иначе маска доведет вас до слез. Иногда для масок и домашних лосьонов используют сок хрена. Его получают, отжав натертую массу через два-три слоя марли.

Для лечения пигментных пятен и веснушек можно приготовить специальный лосьон. Сок хрена смешивают с яблочным или винным уксусом в соотношении 1:5 и настаивают в холодильнике в течение 10 дней. Затем раствор процеживают и разбавляют равным количеством кипяченой воды. Смоченные этим раствором салфетки накладывают в виде масок на пигментные пятна или веснушки.

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой! 02

Первый раз стоит подержать маску 2–3 минуты, далее увеличить время до 5–7 минут. Во время процедуры вы можете почувствовать легкое пощипывание. Это нормально, но не переусердствуйте.

Маску не стоит держать очень долго. Эффект зависит не от длительности выдержки, а от того, насколько вы будете последовательны в своих начинаниях, не ждите сиюминутного эффекта. Маску следует делать два-три раза в неделю.

Результаты станут ощутимы лишь спустя 2–3 недели. Через месяц нужно будет сделать перерыв на 2–3 недели либо заменить хрен огурцами и петрушкой.

Вместо масок можно просто протирать лицо ватным тампоном, смоченным домашним лосьоном. Это быстрее и проще, но менее эффективно по сравнению с масками.

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой! 03

Это процедуры для жирной и нормальной кожи. Для сухой коже добавить воды чуть больше и держать маску на одну-две минуты меньше, а после маски или лосьена смазать лицо кремом.

Отбеливает и одновременно питает жирную кожу маска , приготовленная из смеси тертого хрена, лимона и сметаны, взятых в равных количествах. Держат такую маску на лице 15–20 минут, затем смываете теплой водой.

Маска, приготовленная из 1 ст. ложки тертого хрена, одного желтка (для сухой) или белка (жирной кожи), не только отбелит, но и подпитает кожу. Держать маску 10–15 минут в зависимости от типа кожи и затем смыть теплой водой.

Впрочем, эти рекомендации не обязательно выполнять неукоснительно. Можно немного пофантазировать, например заменить сливки кислым молоком или тертым яблоком, яйцо – чайной ложкой овсяной муки или молотыми геркулесовыми хлопьями или столовой ложкой размягченных дрожжей – и вы получите бесконечное разнообразие питательных и увлажняющих масок.

Если вам немного за… то маски из хрена – просто необходимы для вас.

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой! 04

Они способствуют притоку крови к клеткам кожи, активизируют кровообращение, обменные процессы, стимулируют рост и обновление клеток.

Все вышеперечисленные маски вам вполне подойдут. Однако вы можете усовершенствовать их, добавив оливковое масло, заменив яблоко кашицей из банана или тертого сырого картофеля, мякоти персика, экзотического манго или киви.

После любой из этих масок кожа приобретает свежий румянец и упругость. На глаза при этом неплохо бы положить марлевые мешочки с измельченной и запаренной кипятком петрушкой.

Вы не пожалеете о потраченном времени. Через месяц наградой вам будет посвежевшее лицо, а также заметно обновленная кожа век без припухлостей, отеков и синих кругов. Даже ресницы станут чуть длиннее и пушистее.

Листья хрена для лица. Хрен в косметологии

Хрен для кожи лица. Бабушкины секреты: хрен для красоты лица — лет 15 с плеч долой! 05Из хрена делают отвары и маски для лица и волос.
Хрен прекрасно отбеливает кожу, удаляя веснушки и пигментные пятна. Для этого лицо протирают отваром из корня хрена или соком, разбавленным кипячёной водой 1:1.

Маска из хрена при вялой и пористой коже

Натереть на тёрке корень хрена и яблоко. Взять 1 чайную ложку хрена и 2 чайных ложки яблочного пюре, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 7-10 минут. Смыть водой комнатной температуры. Если кожа чувствительная, имеет склонность к раздражению, то перед нанесением маски, её нужно смазать оливковым маслом.

Хрен для лечения угревой сыпи

Умыться тёплой водой и нанести на угревую поверхность натёртый корень хрена на 10 - 15 минут. Смыть маску кипячёной водой комнатной температуры. Если будет щипать кожу раньше, то нужно сразу же смывать.

Хрен для улучшения кровообращения и омоложения кожи

Пропустить корень хрена через мясорубку. Взять 1ст. ложку кашицы, добавить 1ст. ложку сметаны. Нанести на лицо, шею, декольте тонким слоем на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в подогретом молоке. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.

Хрен для ослабленных и выпадающих волос

1.Натереть хрен на тёрке, отжать сок через 2-3 слоя марли, развести его водой 1:1, добавить на ½ стакана смеси 1 чайную ложку мёда, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обвязать голову махровым полотенцем. Через полчаса промыть волосы шампунем и ополоснуть водой, подкислённой лимонным соком. Волосы обретут объём, блеск и шелковистость.

2. Если волосы начали выпадать, ослабленные химией и постоянной окраской, попробуйте перед мытьем втереть в корни волос сок хрена, разведенный с водой в соотношении 2:1. Наденьте банную шапочку, а сверху оберните голову махровым полотенцем. Через 20 минут вымойте голову привычным для вас способом. Волосы обретут объем, блеск и шелковистость.
3. Маска из хрена для волос. Готовится из 1 корня хрена, 1 ст. ложки густой сметаны и 1 ст. ложки растительного масла. Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (металлическую посуду использовать нельзя, чтобы не происходило окисление), добавьте сметану, растительное масло и все как следует перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла шерстяной платок или полотенце. Оставьте маску на 30-40 мин, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.

Маска для волос из хрена для объёма, шелковистости и блеска

Взять 2ст. ложки кашицы натёртого хрена, 1ст. ложку оливкового или касторового масла, 1ст. ложку сметаны. Положить всё это в эмалированную миску и хорошо перемешать. Нанести эту смесь на корни волос, а потом и распределив по всех длине. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и обмотать сверху голову махровым полотенцем. Минут через 40-60 вымыть голову шампунем с тёплой водой. После мытья светлые волосы ополоснуть отваром ромашки аптечной (1 чайная ложка на 1 литр кипятка), тёмные – отваром крапивы (1ст. ложка на 1 литр кипятка). Перед споласкиванием отвары остудить и процедить.

Хрен для лечения пигментных пятен

Листья хрена для лица. Хрен в косметологииДля лечения пигментных пятен и веснушек можно приготовить специальный лосьон. Сок хрена смешивают с яблочным или винным уксусом в соотношении 1:5 и настаивают в холодильнике в течение 10 дней. Затем раствор процеживают и разбавляют равным количеством кипяченой воды. Смоченные этим раствором салфетки накладывают в виде масок на пигментные пятна или веснушки. Первый раз стоит подержать маску 2-3 минуты, далее увеличить время до 5-7 минут. Во время процедуры вы можете почувствовать легкое пощипывание. Это нормально, но не переусердствуйте. Маску не стоит держать очень долго. Эффект зависит не от длительности выдержки, а от того, насколько вы будете последовательны в своих начинаниях, не ждите сиюминутного эффекта. Маску следует делать два-три раза в неделю. Результаты станут ощутимы лишь спустя 2-3 недели. Через месяц нужно будет сделать перерыв на 2-3 недели либо заменить хрен огурцами и петрушкой. Вместо масок можно просто протирать лицо ватным тампоном, смоченным домашним лосьоном. Это быстрее и проще, но менее эффективно по сравнению с масками. Это процедуры для жирной и нормальной кожи. Для сухой коже добавить воды чуть больше и держать маску на одну-две минуты меньше, а после маски или лосьена смазать лицо кремом.

Польза свежего хрена. Польза хрена для организма

В лечебных целях используются свежие корни и листья хрена. Листья менее лечебны, чем корни.

Потребляйте около 20 г свежего корня хрена ежедневно.

Свежий хрен содержит около 16% углеводов, около 3% азотных соединений и небольшое количества жира. Хрен, по содержанию витамина С обогнал лимон. Он богат многими минеральными соединениями, в частности, калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Также содержит многие фитониды, эфирное масло горчицы, крахмал, сахар, смолистые вещества, волокна, витамины В и витамины группы PP. Свежие листья растения содержат большое количество каротина.

Пюре из хрена содержит полезные вещества всего лишь 1 неделю.

Почитайте о полезных свойствах хрена и начинайте его добавлять к пище:

  • Хрен используется в качестве мощного стимулятора для повышения тонуса пищеварительной системы.
  • Корень и листья содержат алкалоидные и бактерицидные вещества, в основном лизоцим — мощный бактерицид и фунгицид. В листьях подорожника, в слюне и в яичном белке тоже есть лизоцим.
  • Является сильным мочегонным средством. Часто используется при лечении заболеваний почек, инфекций мочевого пузыря, ревматизма и подагры.
  • Применяется в качестве компресса при лицевой невралгии, при обморожении, при ревматизме суставов.
  • Ешьте хрен при весеннем авитаминозе .
  • Для профилактики кариеса жуют хрен.
  • Укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями.
  • Увеличивает кислотность желудка и улучшает пищеварение.
  • Используется как отхаркивающее средство, удаляет слизь из организма. Для этого нужно есть половину чайной ложки тертого хрена натощак.
  • Снижает уровень сахара в организме.
  • Удаляет камни из мочевого пузыря.
  • Хороший антисептик, помогает в заживлении гнойных ран.

Хрен может вызвать раздражение глаз и кожи.

  • Высоко ценится косметические свойства хрена. Он помогает избавиться от возрастных пятен и веснушек. Для этого вам нужно подготовить водный раствор хрена и нанести на лицо.
  • Лечит лицевую невралгию.
  • Увеличивает аппетит.
  • Корень хрена, способствует пищеварению, а также оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору.
  • Хрен полезен при пневмонии, бронхитах, спазмах, плевритах.
  • Антибактериальный эффект. Содержит летучие вещества, обладает сильным бактерицидным эффектом. Хрен выделяет летучее вещество, которое уничтожает микробы.
  • Также его используют для полоскания при зубной боли, для промывания ран.
  • Полезен при ишиасе, невралгии, ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите, облысении, себорее, гнойном воспалении кожи.
  • Лечит анемию , стенокардию.
  • Помогает сердечно-сосудистой системе и нормализует высокое кровяное давление.
  • Для профилактики атеросклероза.
  • При простуде и инфекционных заболеваний.
  • При воспалении дыхательных путей.

Какой на вкус лист хрена. Полезные свойства листьев хрена

Какой на вкус лист хрена. Полезные свойства листьев хрена В листьях хрена, также как и в его корнях содержится аллиловое масло, которое само по себе в небольших количествах (!) является прекрасным средством для усиления выделения желудочного сока и пробуждения аппетита. Однако в листьях содержатся еще мирозин и аскорбиновая кислота, которые превращают их в мощное лекарственное средство, помогающее справится не только с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Бета-каротин, содержащийся в листьях, благотворно воздействует на иммунитет, помогает противостоять стрессам, и оказывает мощное антиоксидантное действие.

Благодаря наличию эфирных масел и фитонцидов листья хрена обладают сильнейшими антибактериальными свойствами, оказывают противовоспалительный эффект и считаются природным антибиотиком.

Особо следует обратить внимание на насыщенный состав листьев хрена, их употребление способствует предупреждению развития цинги и профилактики авитаминоза. В весенний период, когда ягоды, фрукты и овощи еще на подходе, а в организме остро ощущается витаминный голод – салат с листьями молодого хрена или целебный отвар с этим растением – лучшее решение.

Однако полезные свойства листьев хрена на этом не заканчиваются, они облегчают отхаркивание при кашле, нормализует процесс пищеварения, благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, оказывает мочегонное действие и улучшает общее самочувствие.
Настои на основе листьев хрена являются натуральным желчегонным средством.

Написать комментарий