Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как смыть водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

10.10.2019 в 19:19

Как смыть водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

Водостойкая тушь – настоящее спасение в дождливом, сыром климате или на трогательных торжествах, где сложно не заплакать. Но смыть такую тушь непросто. Как удалить водостойкий макияж с глаз, имея дома только подручные средства?

Текст: Вероника Гнездилова

Как смыть водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

© iStock

Для безопасного удаления косметики рекомендуется использовать специальные средства . Они не только бережно снимают макияж, но и ухаживают за кожей, восполняя в ней необходимые компоненты. Кроме того, специальное средство поможет действовать аккуратно и не смыть вместе с тушью реснички.

Что делать, если дома не оказалось средства для демакияжа глаз?

Главное – не пытаться действовать по принципу «терпение и труд все перетрут». Мылу (а по сути, щелочи) и воде водостойкий макияж так просто не сдастся. Мало того, что это средство оказывается крайне неэффективно, так еще и опасно для здоровья и молодости кожи вокруг глаз и самих ресниц. Мыло пересушивает поверхность кожи и способствует формированию морщин, а усердие, с которым вы будете тереть глаза, заставит вас лишиться, по крайней мере, нескольких драгоценных ресничек.

Иногда водостойкую тушь пытаются снять спиртом. Это не только малоэффективно, но и откровенно опасно. Можно ожечь кожу вокруг глаз, ресницы, а при неаккуратном движении спирт может попасть на слизистую оболочку глаз, что крайне опасно.

Как правило, в состав водостойкой косметики входят жирорастворимые компоненты (растительный или пчелиный воск, парафин, силикон и др.).

Чем можно смыть водостойкую тушь в домашних условиях?

Любым маслом. Действовать надо не торопясь. Можно слегка подогреть растительное масло (например, оливковое, подсолнечное, касторовое или детское), чтобы оно приобрело температуру тела, затем нанести его на ватные диски и приложить их на несколько минут к ресницам. Нужно подождать, пока тушь растворится, и мягкими движениями удалить макияж.

Косметологи предупреждают: водостойкая тушь – не для ежедневного применения. Она хороша для торжеств и особых случаев, но регулярно ей пользоваться не стоит. Плотная силиконовая пленка, которая окружает реснички, полностью закрывает ресницы от воздействия окружающей среды. Ресницы перестают дышать, получать влагу и питательные вещества и могут в конце концов осыпаться.

Смывает ли мицеллярная вода водостойкую тушь. Мицеллярная вода - новинка для здоровья кожи

Мицеллярная вода состоит из дистиллированной воды и мицелл – маленьких капелек водных растворов сложных жирных кислот, которые эффективно удаляют макияж и загрязнения. Одним из плюсов такой водички является отсутствие спирта (иногда он может быть – но в очень малом количестве, об этом следует прочитать на флаконе), щелочи и других активных веществ, содержащихся в тониках, но не всегда полезных.
«Родилась» мицеллярная вода во Франции, где придумана была для ухода за нежной кожей малышей и очень чувствительной кожей со склонностью к аллергии. Позже водичка стала популярным средством для снятия макияжа. А к тому же, используя ее, тоником и молочком можно не пользоваться – поскольку она прекрасно подходит и для целей тонизирования, увлажнения и питания кожи.
Приметно то, что подойдет она девушкам с любым типом кожи. Девушки с сухой и чувствительной кожей будут довольны особенно – ведь смывать это средство, а значит еще раз раздражать кожный покров, не нужно!
Смывает ли мицеллярная вода водостойкую тушь. Мицеллярная вода - новинка для здоровья кожи
О добавках
Стоит отметить, что иногда в состав мицеллярной воды производители включают дополнительные уходовые элементы. В зависимости от того, какой эффект вам необходим, вы можете подобрать мицеллярную водичку под себя. Итак, какие же бывают добавки и какой эффект они производят?
Глицерин, пантенол. Эти компоненты успокоят раздраженную кожу, снимут следы усталости, небольшие раздражения и покраснение, а также хорошо увлажнят кожу и насытят питательными веществами. Воде с такими добавками стоит отдать предпочтение девушкам с сухой и чувствительной кожей . Она будет хороша и для нормальной кожи.
Экстракты:
• Роза, лаванда, розмарин, апельсин окажут немного подсушивающий эффект, поэтому от таких добавок следует отказаться девушкам с сухой кожей, а также со склонностью к аллергии.
• Белый лотос, французская роза и кедр оказывают омолаживающий эффект.
• Липа, мальва и аминокислоты овса также составляют мощный антивозрастной комплекс.
• Чайный гриб обеспечивает внутреннее сияние кожи.
• Чабрец, шалфей или ромашка более других подойдут обладателям гиперчувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии.
• Зеленый чай, касторовое масло улучшают цвет лица, отбеливают, уменьшают видимость сосудистой сеточки , повышают защитную функцию.
Гиалуроновая кислота. Эта добавка подходит для любого типа кожи. Она увлажняет даже глубокие слои кожи, моментально придавая ей гладкость и упругость.
Fast-mat complex. Эта добавка создана специально для жирной кожи, она регулирует работу сальных желез и придает коже матовость на длительное время.
Витаминный комплекс. Чаще всего в мицеллярную воду добавляют витамины A, E, F – они интенсивно питают и регенерируют кожу.

Как смыть водостойкую тушь кабаре. Водостойкая тушь для ресниц — VIVIENNE SABO Cabaret Waterproof — Черная

Признаюсь честно, хотя для многих это и не секрет, я не люблю классическую тушь Vivienne Sabo Cabaret ни в старом исполнении в черном тюбике, ни в новом — золотистом. Она действительно удлиняет и подкручивает ресницы, но совершенно не отличается водостойкостью и хуже того — осыпается. Оттого вдвойне интересно было попробовать водостойкую версию знаменитой туши.

Как смыть водостойкую тушь кабаре. Водостойкая тушь для ресниц — VIVIENNE SABO Cabaret Waterproof — Черная

Начну с того, что даже внешне сиреневое золото мне кажется более привлекательным, чем обычное. В остальном оформление полностью аналогично обычной Cabaret — та же щеточка, тот же объем — 9 мл. Кстати о щеточке, она силиконовая, умеренно гибкая.

Как смыть водостойкую тушь кабаре. Водостойкая тушь для ресниц — VIVIENNE SABO Cabaret Waterproof — Черная

Текстура у туши легкая, кремовая, но негустая. Можно охарактеризовать текстуру как «мокрая», чуть ниже вы увидите этот эффект. Сначала ресницы без ничего:

Как смыть водостойкую тушь кабаре. Водостойкая тушь для ресниц — VIVIENNE SABO Cabaret Waterproof — Черная

И с тушью в один добротный слой:

Как смыть водостойкую тушь кабаре. Водостойкая тушь для ресниц — VIVIENNE SABO Cabaret Waterproof — Черная

Продукт обещает объем, но из-за жидковатой текстуры и силиконовой щеточки склеивает ресницы, хотя при этом очень здорово удлиняет их. Я использую свою пушистую кисть-ершик для нанесения продукта, потому что силиконовая щетка все-таки не подходит именно для этой текстуры.

Но все же о главном — о водостойкости. Она фантастическая! Настолько нереальная, что хоть в сауне парьтесь. Тушь переживет дождь и горячий душ, проверены оба варианта. Для демакияжа понадобится хорошее средство для снятия водостойкой косметики. Мицеллярная вода не справляется (в моем случае Garnier вообще ничего не стерла, La Roche Posay смыла кое-как). С некоторым трудом удается смыть тушь гидрофильным маслом (Tony Moly).

Мой окончательный вердикт: для повседневного макияжа тушь слишком стойкая, ее действительно тяжело смывать. Однако на выход — это идеальный вариант. Плачьте от счастья, гуляйте под теплым дождем, отдыхайте на пляже, делайте, что угодно, но не переживайте за тушь для ресниц. Забегая вперед, могу сказать, что она попадет в рубрику «Кейс визажиста» . Купить продукт можно на сайте L’Etoile .

Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “Ekaterina :

    Девочки,я сама обожаю водостойкие туши.стираю тряпочкой «белый кот» для снятия макияжа.никаких средств не нужно.уже писала как то о ней.уже не один год пользуюсь.просто водичкой мочить теплой и стирать.потом с мылом тряпочку простирнуть и все.отлично смывает любой макияж.советую!стоит около 300 руб.пользоваться можно до 5 лет)

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “Александра :

    Где-то прочитала, что водостойкая тушь нужна в 2 жизненных ситуациях- при съемке в воде и на свадьбе, и то в последнем случае чуть потекшая тушь у невесты — это очень мило))) во всех остальных случаях, это лишнее напряжение для ресниц) воть.

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “Ekaterina :

    «Белый кот»-это название завода в Швеции и всей продукции.а тряпочка называется-варежка для снятия макияжа.есть тряпочкой,есть варежкой.мне варежечка больше по душе)

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “Алена :

    Александра, путаешь)) из Помогайки:)
    1. какую термотушь выбрать?
    Clinique High Impact Curling Mascara – Универсальная тушь, подкручивающая ресницы (есть еще термо удлиняющая у клиник!)
    Lancome Virtuose Divine Lasting Curves Mascara – Подкручивающая удлинняющая тушь для ресниц «Виртуоз»
    Kanebo Sensai Mascara 38°C (смывается спец жидкостью или водой горячее 38° — это горячо, ибо воскосодержащая:))

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “Кристина :

    ну Диор я больше точно не куплю,или это просто синяя такая,цвета куда то исчез,осыпается и ресницы не мои с ней,все распушились в разные стороны!может нужно поменьше наложить,тогда не засохнет!с другими проблем таких не было!

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “

    Можно ли пользоваться водостойкой тушью каждый день. 29 comments on “

Чем смыть водостойкую тушь макс фактор. Как смыть водостойкую тушь?

Как смыть водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь? 13Водостойкая тушь просто незаменима в пляжный сезон, в бассейне-сауне, в фитнес-зале. Однако её преимущество превращается в проблему при снятии макияжа. Чем и как смыть водостойкую тушь? Самый простой способ – мыло и вода. Однако просвещённые Интернетом и ТВ дамы знают о вреде такого способа. Мыло сушит кожу, а тереть кожу возле глаз – значит, растягивать её и добавлять нежелательных морщин.

Итак, чем лучше смывать водостойкую тушь? Наши мамы и бабушки знали только одно кардинальное средство и умывались горячей водой с мылом. Современные красотки от недостатка средств не страдают, поэтому появляются новые способы. Вот лишь некоторые из них. Тушь смывают специальным средством для снятия водостойкой косметики.

Как смыть водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь? 14Специалисты, кстати, советуют в комплекте с водостойкой тушью покупать средство для её снятия. Если тушь, например, подарили, а средство для снятия – нет, то можно воспользоваться обычным молочком для снятия макияжа. Приготовить несколько ватных дисков, запастись терпением и приступить к процедуре. На диски нанести средство, приложить к ресницам: один сверху, другой снизу.

Не тереть, не давить, а просто держать. Реснички должны пропитаться жидкостью, и тушь, как убеждают советчики, должна удалиться. Эту процедуру нужно проделать несколько раз, чтобы удалить тушь полностью. В качестве альтернативы молочку советуют пользоваться оливковым маслом. И для кожи полезно, и тушь смывает прекрасно. Смыть водостойкую тушь можно обычным детским кремом. Алгоритм действий тот же.

Водостойкую тушь и водостойкое покрытие для ресниц предлагают покупателям многие косметические компании. Одна из таких – шведская компания «Орифлейм». Всем средствам от «Орифлейм» можно смело доверить свою кожу, потому что это экологически чистые натуральные продукты. Познакомиться поближе с косметикой компании можно здесь http://orifull.ru/ikatalog/ .

Средство было специально разработано для снятия водостойкой косметики. Оно отлично смывает водостойкую косметику. Отличие данного средства от подобных других — в содержании глицерина, который защищает нежную кожу вокруг глаз. Для снятия водостойкой туши и водостойкой косметики с лица нужно пользоваться специальными средствами. Только так можно гарантировать полное удаление макияжа и отсутствие нежелательных последствий в виде аллергических реакций.

Чем смыть водостойкую тушь орифлейм. Не все йогурты одинаково полезны

Как и не все туши, а порой и смертельно опасны. В начале 20 века изобрели «постоянную» тушь для ресниц Lash Lure. В то время выпуск косметики не подлежал контролю и подчас красота действительно становилась страшной силой.

Lash Lure содержала в качестве красителя очень токсичное и опасное вещество – пара-фенилендиамин. Использование Lash Lure вызывало не просто аллергическую реакцию, а слепоту и летальный исход. После таких печальных событий, производство косметической продукции начали строго контролировать.

Чем смыть водостойкую тушь орифлейм. Не все йогурты одинаково полезны

Спасибо законодательству, рецептуры современных средств отличаются безопасностью. Состав туши для ресниц, как правило, включает:

  • красители, придающий цвет: углеродная сажа (чёрный), оксид железа (коричневый), оксид хрома (зелёный), диоксид титана или силикаты (ультрамарин). Такие красители как каменноугольная смола и уголь – строго-настрого запрещены в использовании;
  • полимеры, способные образовать плёнку, покрывающую ресницы, например, камеди;
  • консерванты, причём в большинстве случаев это соединения ртути. Тушь для ресниц и мыло были исключены ООН из списка продуктов, в которых нельзя использовать ртуть в качестве консерванта из-за отсутствия эффективных заменителей. Впрочем, не стоит бояться, концентрация слишком мала, чтобы навредить здоровью;
  • масла-загустители: ланолин, минеральное масло, парафин, вазелин, касторовое масло, карнаубский воск, канделильский и пчелиный.

Есть два основных варианта изготовления туши: в виде эмульсии воды и масла и безводная формула, которая по логике и обладает водостойкими свойствами. Эмульсии легче на ресницах, но могут отслаиваться или размазываться, а безводные держатся хорошо, но трудны в удалении. Чем лучше смыть с глаз водостойкую тушь? Косметологи советуют в домашних условиях отдавать предпочтение двухфазным средствам для удаления макияжа.

Написать комментарий