Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

10.10.2019 в 18:54

Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

Все хозяйки знают, как много можно приготовить вкусных и разнообразных блюд из картофеля. Но мало кто догадывается, что сырой картофель для лица является отличной панацеей и методом лечения проблем с кожей. Даже наши прабабушки знали силу и целебные качества чудодейственного плода. Попробуем разобраться, что же на самом деле несет в себе этот универсальный овощ, его положительные и отрицательные стороны, а также способы применения.

Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

Полезные свойства

Этот клубень неоценим в кулинарии, но и на кожном покрове его применение заметно сказывается, придавая молодость, упругость, красоту и избавление от множеств проблем.

Некоторые полезные характеристики:

  1. Крахмал, содержащийся в овоще, омолаживает и улучшает лицо. В народе его прозвали природным ботоксом, он подтягивает лицо, делая структуру нежной и упругой;
  2. Калий, находящийся в достаточном количестве в плоде, способен выводить лишнюю жидкость из эпидермиса и убирать отечность, а также замедлять процесс старения клеток;
  3. Витамин С — позволяет лучшему выделению синтеза коллагена, улучшает обмен веществ, препятствует развитию свободных радикалов. Ученые выявили, что этого витамина тут больше, чем в красной смородине;
  4. Витамин В1 — улучшает и сохраняет здоровье, избавляет от кожных проблем, например, сыпи, прыщей, черных точек;
  5. Белки — особо необходимы, так как они взаимодействуют на клеточном уровне и разительно омолаживают кожный покров;
  6. Органические кислоты, содержащиеся в картофельном соке, обладают эффектом пилинга и восстанавливают эпидермис;
  7. Витамины U, К, активно восстанавливают эпидермис, избавляют от проблем, убирают пигментацию и веснушки, освежают и отбеливают;
  8. Селен — противодействует развитию свободных радикалов;
  9. Лютеин — защищает от солнца, увлажняет и предотвращает обезвоживание;
  10. Холин — борется с возрастными изменениями, подтягивает кожу и нормализует обмен веществ.

    Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок

Маска для лица из картофеля форум. Классическая маска

Приготовить их в домашних не сложно, достаточно знать рецепты, иметь в наличии необходимые ингредиенты. Давайте подробно разберём лучшие рецепты масок, которые способны устранить любые дефекты, изменения на коже.

Маска для лица из картофеля форум. Классическая маска

Для приготовления понадобятся:

  • Марлевые салфетки;
  • Картофель.

Продукт необходимо охладить в холодильнике, натереть его на мелкой тёрке, отжимая сок. В полученном соке смачивается салфетка, сверху помещается картофельная масса. Компресс прикладывается на зону вокруг глаз, смывается через 15 минут. Затем на место, в котором воздействовал компресс, нужно нанести питательный крем, в составе которого содержится витамин Е и А.

Берём следующие ингредиенты:

  • Сметана;
  • Масло оливы;
  • Картошка.

Из картошки создаём пюре, добавляем немного сметаны и масла, хорошо перемешиваем. Массу необходимо нанести равномерным слоем на кожу, хорошо укрыть её полотенцем, оставить на 15 минут. Затем умыть лицо тёплой водой, нанести увлажняющую сыворотку.

После такой маски кожа лица становится чистой, пропадают видимые морщины, создаётся прекрасный лифтинг-эффект.

Берём:

  • Яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Картофельный батат.

Яйцо нужно хорошо взбить для густой массы, добавить к ней измельчённый картофель в пюре, полить сверху маслом. Наносим на лицо, сверху укрываем пищевой плёнкой  на 15 минут. После маска смывается проточной водой. В ближайшие несколько дней после нанесения такой маски не рекомендуется пользоваться тональными средствами, которые будут забивать поры.

Эта маска быстро избавит от прыщей, придаст свежесть лицу, будет полезной для любого типа кожи. Маску рекомендуется использовать не более 1 раза в неделю.

Использовать маску на основе картофеля нужно правильно. Если не соблюдать некоторые принципы, можно дорого за это поплатиться.

    Картофельный отвар для лица. Картофельные маски для кожи лица в домашних условиях

    Природа собрала в картофеле огромное количество необходимых для человека витаминов. За счёт своей питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и уникальные полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии. Рассмотрим пользу и лучшие маски с картофелем для лица, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях .

    Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок 03

    Польза картофеля для лица

    Картофель в косметике в основном применяется при проведении процедур по уходу за лицом. Целая кладезь питательных веществ превратит даже самые простые рецепты с картофелем для кожи лица в уникальное средство для получения отличного косметологического эффекта. Картофельные маски для лица имеют широкий спектр показаний. Они могут быть подобраны практически для каждой кожи, в том числе и для самой чувствительной, так как состоят только из натуральных компонентов.

    Но также имеются и противопоказания: не рекомендуется наносить на участки кожи с открытыми повреждениями, следует учитывать индивидуальные реакции на отдельные компоненты масок.

    Рецепты домашних масок для лица из картофеля

    В настоящее время натуральные косметические средства, сделанные своими руками в домашних условиях, считаются лучшей альтернативой салонным косметологическим процедурам. Народных рецептов домашних масок накопилось довольно много. Но не стоит пробовать все подряд, необходимо сначала определиться с проблемными участками своей кожи, изучить отзывы о применении и затем подобрать именно тот рецепт, который отлично справится с поставленными задачами.

    Картофельный сок для лица. Сырой картофель для лица: полезные свойства продукта, рецепты картофельных масок 04

    Важный совет от редакции

    Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Маска из молодой картошки. Правила использования масок из картофеля

    1. Эффект от использования картофельной маски будет намного больше, если её наносить на распаренное лицо, потому что при этом раскрываются поры. В воду можно также добавить отвар с ромашки или календулы.
    2. Использовать нужно только молодой и спелый картофель, на который не попадали солнечные лучи, иначе в нём может быть ядовитый соланин. Если же происхождение картошки неизвестно, то лучше с неё очистить толстый слой и полученную середину хорошо вымочить в солёной воде.
    3. Сырой картофель хорошо подходит для лечения прыщей и зоны вокруг глаз, а вот для молодой кожи больше подойдёт маска для лица из варёного картофеля.
    4. Варёный картофель для маски можно использовать и с кожурой. Такие средства хорошо подтягивают кожу. Нужно только не прогадать с температурой, чтобы не обжечь лицо.
    5. Картофель хорош тем, что его можно использовать с разными травами и эфирными маслами.
    6. Не стоит торопиться наносить приготовленную смесь на лицо. Для начала её следует испробовать на запястье и если аллергия не возникнет, то смело можно наносить маску на лицо.
    7. Нельзя блендером сбивать картофельное пюре, потому что смесь получится очень жидкой и не будет держаться на лице. Если так уже получилось, что маска вышла очень жидкой, то можно добавить в неё муки.
    8. Маски для лица из сырого картофеля в домашних условиях рекомендуют держать не более 20 минут, а из варенного около 40. Частота использования не должна превышать 2 раз в неделю. Но при этом процедуры нужно применять регулярно, только в таком случае можно будет добиться желаемого эффекта.
    9. Для лица маску с картофелем в сыром виде можно использовать любым способом. Картошку разрезают на 2 части, трут на тёрке, нарезают пластинками и всё это выкладывают на лицо. Главное, чтобы после очистки картофель находился в воде, а не на свежем воздухе, потому что с него моментально испарится влага и он потеряет свой эффект.
    10. После картофельной маски обязательно нужно воспользоваться ежедневным кремом.

    Маска из сырого картофеля от купероза. Косметические рецепты масок от купероза

    Избавится от купероза на лице в домашних условиях легко! Косметические средства не всегда действенны, в отличие от народной медицины. Существуют специальные маски при куперозе (антикуперозные маски для лица в домашних условиях), которые не требуют больших денежных затрат и затрат времени. Приготовить их легко. Большинство ингредиентов можно найти дома или в аптеке, за незначительную цену.

    Убираем сосудистую сетку навсегда! В этом нам помогут домашние маски для лица:

    Картофельная маска . Ингредиенты: картофель и ромашка.

    Способ приготовления:

    • очистить и натереть на мелкой терке один сырой картофель;
    • нанести смесь на кожу лица, прикрыв марлей;
    • держим 15 минут;
    • очищаем кожу отваром ромашки. 

    Маска из сырого картофеля от купероза. Косметические рецепты масок от купероза

    Овсяная маска . Ингредиенты: ромашка, овсяные хлопья, оливковое масло (можно растительное).

    Способ приготовления:

    • соединяем одну столовую ложку овсянки и ромашки (которые должны быть перемолотые в муку);
    • добавляем масло до пастообразного состояния смеси;
    • наносим на лицо, удерживая 15 минут;
    • смываем с помощью холодной проточной воды.

    Эту маску можно использовать каждый день, до абсолютного исчезновения проблемных звездочек.

    Маска из сырого картофеля от купероза. Косметические рецепты масок от купероза

    Аскорутиновый тоник . Ингредиенты: вода, аскорутин, ромашка.

    Способ приготовления:

    • ромашку (20 грамм) заварить в 500 мл. теплой воды;
    • охладить настой;
    • добавить две таблетки аскорутина.

    Протирать утром и вечером проблемные участки кожного покрова.

    Маска из свежих ягод . Ингредиенты: брусника, яблоки, малина, клубника, картофельный крахмал, облепиха.

    Способ приготовления:

    • смешать по одной чайной ложки брусники, малины, клубники, облепихи, крахмала;
    • добавить в смесь одно протертое на терке яблоко;
    • нанести на очищенную кожу лица (на 20 минут);
    • смыть теплой водой.

    Маска из сырого картофеля от купероза. Косметические рецепты масок от купероза

    Крем от красных звездочек . Ингредиенты: аскорутин, крем. 

    Способ приготовления:

    • протереть одну таблетку аскорутина в порошок;
    • взять необходимое количество крема, который вы обычно наносите на кожу лица каждый день;
    • добавить порошок аскорутина в крем и нанести на лицо.

    Использовать можно эту маску каждый день. Не смывая.

    Масло от купероза лица .  Ингредиенты: масло тимьяна, розмарина, японской мяты и виноградной косточки.

    Способ приготовления:

    • смешать все масла в равных пропорциях;
    • нанести на проблемные участки лица (на 15 минут);
    • протереть лицо влажным ватным диском.

    Важно помнить: избавиться от сосудистых звездочек в домашних условиях поможет специальная антикуперозная маска для лица.

    Маска из сырого картофеля от купероза. Косметические рецепты масок от купероза

    Написать комментарий