Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема

05.01.2020 в 22:42

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема

Основная задача подтягивающего, или лифтинг-средства — вернуть коже прежние свойства и красивый внешний вид. То есть сделать ее более упругой, эластичной и плотной. Для этого крем должен:

  • активизировать микроциркуляцию, чтобы усилить питание клеток и стимулировать их регенерацию;
  • тонизировать и увлажнять эпидермис, потому что обезвоженная кожа не бывает упругой;
  • по возможности дренировать, чтобы убрать отеки.

В состав средства должны входить активные ингредиенты.

    Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) — лучший гидрофиксатор и стимулятор выработки коллагена.

    Ретинол , который активизирует работу клеток кожи, улучшает метаболизм и регулирует активность сальных желез.

    Глицерин, смягчающий верхний слой эпидермиса, способствует удержанию влаги, придает гладкость.

    Витамины С и Е — натуральные антиоксиданты. Тормозят процессы старения, способствуют насыщению тканей кислородом, стимулируют регенерацию кожи.

    Минералы и микроэлементы (цинк, хром) способствуют восстановлению клеточных мембран.

    Масла (ши, авокадо, зародышей пшеницы, какао) и экстракты растений (василька, зверобоя, цитрусовых, яблока) увлажняют и питают кожу, возвращая ей упругость.

    Органические кислоты помогают отшелушивать ороговевшие клетки кожи, что позволяет активным компонентам проникать глубже в эпидермис и стимулировать клеточное обновление.

    Кофеин усиливает энергообмен, стимулируя синтез АТФ (важнейший источник клеточной энергии), обладает дренажным действием, активирует работу фибропластов.

    Эфирные масла (цитрусовых, розмарина, можжевельника), фруктовые экстракты, растительные гормоны (жасмоновая кислота) тонизируют кожу, ускоряют регенерацию.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Среди самых лучших кремов для лица после 35 в рейтинге представлены средства известных торговых марок, зарекомендовавших себя на протяжении многих десятилетий.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Крем Виши для лица после 35 лет позиционируется как «аптечная» или «профессиональная» косметика, способная решать не только возрастные, но и более глубокие проблемы, связанные со здоровьем кожи. Антивозрастные серии представлены средствами для разных типов кожи. В составе:

  • экстракт чайного гриба, помогающий бороться с мелкими и средними морщинами;
  • термальная вода тонизирует и увлажняет эпидермис;
  • аргенин способствует восстановлению дермы на клеточном уровне;
  • рамноза омолаживает глубокие слои кожи;
  • комбуча выравнивает тон и улучшает цвет лица.

Регулярное использование всей линейки антивозрастных кремов для лица после 35 (дневного, ночного, для кожи вокруг глаз) уже через неделю дают видимые результаты.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Крем для лица Белита – хороший увлажняющий крем, который способен не только напитать влагой, но и удерживать ее в эпидермисе. Производители позиционируют средство как аналог лазерным салонным процедурам.

В состав входит УФ фильтр, который прекрасно защищает от воздействия ультрафиолетового излучения, поэтому признан одним из лучших дневных кремов. Наносится на кожу легко благодаря мягкой текстуре. Однако впитывается медленно, что некоторыми потребителями признано недостатком.

При регулярном применении очень эффективно восстанавливает тургор кожи, подтягивает овал лица, выравнивает цвет и борется с морщинами.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Крем Олэй Regenerist – дневной, увлажняющий продукт, в состав которого на ряду с натуральными компонентами входят синтетические, что нужно учитывать дамам, склонным к аллергическим реакциям. Также в креме присутсвуют:

  • гиалуроновая кислота – естественный увлажнитель;
  • витамины Е и В5;
  • пентапептиды.

Средство неплохо справляется с небольшой пигментацией, выравнивает цвет лица, стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщины, придает коже бархатистости и мягкости.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Крем Ланком – представитель премиум класса. Некоторые женщины считают, что это самый лучший крем для лица, так как он активно борется с возрастными изменениями. Косметологи советуют комбинировать его использование с пилингами и мягкими скрабами, чтобы добиться максимального результата.

В составе средства – витаминные комплексы, которые благотворно влияют на процессы регенерации тканей на клеточном уровне. Кожа подтягивается, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины.

Рейтинг антивозрастных кремов 2019. Рейтинг лучших препаратов

Крем Гарньер – бюджетный продукт, предпочтение которому отдают многие женщины. Он борется с морщинами, улучшает упругость кожи, подтягивает овал лица. Однако специалисты отмечают, что в составе нарду с натуральными компонентами содержатся и синтетические, которые не токсичны и безопасны для здоровья.

Следует отметить, что эффект от применения наступает через определенное время регулярного использования. Однако при выраженных процессах старения и наличии глубоких морщин лучше подобрать другое средство.

Лучший крем для лица после 35 лет. Крем для лица после 35 лет

Лучший крем для лица после 35 лет. Крем для лица после 35 лет

Как бы нам ни хотелось быть вечно молодыми и красивыми, мы не можем остановить процессы старения. Но зато можем подобрать правильный уход за возрастной кожей и поддерживать её в хорошем состоянии - сократить количество морщин и пигментных пятен и предотвратить их появление, сохранить эластичность и упругость кожи, тонус, выровнять её тон.

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема 06

Особенности кожи

Как правило, к тридцати пяти годам кожа перестаёт быть проблемной – прыщики и воспаления приходят в гости только по особым дням. Морщинки и потеря тонуса – то, на что следует обратить внимание. Сначала всегда появляются мимические морщинки – в складках глаз и губ. После происходит углубление носогубных складок и образование морщин в области лба. Обвисает кожа по контуру, овал лица становится менее чётким.

Поэтому главной задачей является поддержание кожи в оптимальном состоянии. Важно обеспечить своё лицо грамотным уходом – защитить его от неблагоприятных факторов окружающей среды (солнечного света, мороза, выхлопов), питать и увлажнять эпидермис и предотвращать образование морщин.

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема 07

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема 08

Как выбрать состав

Эффективность средства в большей мере зависит от его состава. Он должен быть максимально натуральным и правильно подобран – конкретно под ваши проблемы. Помните, что чем выше ингредиент находится в составе, тем больше его в средстве.

Крема для подтяжки лица. Задачи и состав подтягивающего крема 09

Крема после тридцати пяти лет должны включать в себя нижеперечисленные компоненты:

  1. Гиалуроновая кислота. Это вещество способствует увлажнению эпидермиса, повышает его эластичность и эффективно замедляет процессы старения. Предотвращает истончение и обезвоживанием кожи. Гиалуронку помимо использования в косметических средствах принимают также и внутрь – в виде таблеток или порошка.
  2. Фруктовые кислоты. Вещества восстанавливают кожу путем отшелушивающего пилинга, делают ее более мягкой и гладкой, насыщенной кислородом.
  3. Коллаген . Наша кожа сама производит это вещество, но после тридцати пяти лет его количество значительно уменьшается. Способствует увлажнению и уплотнению.
  4. Муцин улитки, или иначе улиточная слизь. Уникальное в своём роде и полностью натуральное средство. Защищает кожу от УФ излучения, вирусов, предотвращает появление мимических морщин, разглаживает их и выравнивает рельеф. Ускоряет регенерацию клеток – может вылечить рубцы и шрамы, растяжки.
  5. Ретинол, или витамин А. Омолаживает кожу, регенерирует клетки. Нормализует обмен веществ, делает эпидермис гладким и ровным. Устраняет воспаления и угревую сыпь.
  6. Маточное молочко. Стимулирует выработку коллагена, а входящие в состав витамины В5 и В7 отвечают за подтягивание кожи и её омоложение. Подтягивает контуры и питает глубокие слои эпидермиса.
  7. Глина . В частности голубая, жёлтая, белая. Желтая глина повышает упругость и тонус кожи, подтягивает и осветляет сосудистые звёздочки, сглаживает мелкие морщины. Голубая глина активизирует кровообращение и очистит поры. Белая глина (каолин) подтягивает овал лица, выравнивает тон и осветляет пигментные пятна.
  8. Зелёный чай. Защищает и очищает кожу, придают ей свежесть и мягкость
  9. Пантенол . Основное действующее вещество – витамин В5. Средство от морщин, сухости и воспалений. Высокоэффективен в качестве уходового средства для кожи вокруг глаз.
  10. Растительные масла . Это настоящие кладези питательных веществ, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов. Омолаживающее и подтягивающее действие оказывают следующие: авокадо, жожоба, масло чёрного тмина, зародышей пшеницы, оливковое, облепихи, кунжута, льна. Из эфирных это лаванда, розмарин, роза, пачули, герань, эвкалипт, мирра.
  11. Кератин . Аминокислота, которая, воздействую на мышцы, сокращает морщины, подтягивает.
  12. Эластин . Как ясно из названия, отвечает непосредственно за эластичность эпидермиса, его упругость. Усиливает тонус кожи, уменьшает количество мимических морщин. Устраняет жирный блеск и угревую сыпь.
  13. Аскорбиновая кислота, или витамин С. Способствует выработке коллагена. Усиливает кровообращение, регенерацию, осветляет постакне, веснушки, пигментные пятна. Выравнивает тон.
  14. Рутин, или витамин Р. Не синтезируется организмом. Укрепляет стенки сосудов, борется с синюшными капиллярами. Выводит вредные токсины и снимает отеки.

Крем для овала лица рейтинг. Особенности применения подтягивающего крема для лица

Крем для овала лица рейтинг. Особенности применения подтягивающего крема для лица

Омолаживающий крем подтягивает овал лица. Его используют, в первую очередь, для ликвидации первых признаков старения.  Многие из таких средств обладают лифтинг и бото эффектом. Разновидностей таких кремов очень много. Есть средства, предназначенные исключительно для улучшения контура лица, другие используются для подтяжки обвисшей кожи и разглаживания морщин.

Чтобы максимально продлить молодость эпидермиса, нужно питать его омолаживающими веществами, входящими в состав подтягивающих кремов. Антивозрастные косметические серии предлагают представительницам прекрасного пола омолодить свое лицо, скрыв возрастные изменения.

Важно! Чтобы увидеть положительный эффект от использования подтягивающего крема, им нужно увлажнять кожу на протяжении 1-2 месяцев.

С какого возраста можно использовать?

Молодая лицевая кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Ее не нужно подтягивать и питать витаминами. Однако к 35 годам, на лицевом кожном покрове отражаются признаки начала старения. Женщине в этом возрасте необходимо средство, использование которого будет служить профилактической мерой возникновения лицевых морщин.

Самый лучший крем для лицевой подтяжки нужен женщине старше 40 лет. В этот период, эпидермис нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Кожный покров заметно обвисает, а на лице появляются морщины, разгладить которые поможет омолаживающее средство.

Совет! Прежде, чем наносить косметическое средство, кожу лица рекомендуется очистить.

Плюсы и минусы использования

Использование омолаживающего крема, подтягивающего кожу, является отличной альтернативой пластической операции.

Плюсы его применения:

  • Подтягивается овал лица.
  • Выравнивается цвет кожи.
  • Разглаживаются мимические и глубокие морщины.
  • Ликвидация тусклости и серости кожи.
  • Лицевая подтяжка.

Омолаживающее профессиональное средство отлично стягивает лицевую кожу. Поэтому его приобретают женщины, которые не желают прибегать к пластической операции, чтобы выглядеть молодо после 40 лет.

Минусы:

  • Каждое конкретное средство может не подходить определенному типу кожи.
  • Некоторые активные вещества, входящие в состав омолаживающего крема с лифтинг эффектом, вызывают привыкание.
  • Высокая стоимость.
Важно! Не рекомендуется использовать один подтягивающий крем более 6 месяцев, так как есть риск привыкания.

Периодичность использования

Рекомендуемый курс использования такого средства – 1 месяц. По истечению этого времени, можно увидеть положительный результат. Для усиления эффекта, омолаживающую процедуру с использованием подтягивающей косметической маски можно повторить спустя 1-2 недели.

Побочные эффекты

Данное средство положительно воздействует на кожу лица, улучшая её состояние. Однако его рекомендуется использовать исключительно обладательницам зрелого кожного покрова.

Молодой эпидермис самостоятельно справляется с процессами клеточного насыщения кислородом и восстановления. В дополнительном питании он не нуждается. По этой причине, молодым девушкам не рекомендуют применять в косметических целях маску, которая оказывает омолаживающее действие.  В этом случае, есть риск возникновения побочного эффекта: нарушение водного баланса кожи.

Стоит иметь в виду! Подтягивающее косметическое средство, применяемое молодой девушкой регулярно, может привести к нарушению естественного функционирования клеток эпителия.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ маски, женщина может столкнуться с аллергической реакцией. Применение омолаживающего средства, в её случае, приведёт к возникновению на лице ран, ожогов и воспаления.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/krem-dlya-lica-podtyagivayushchiy-chto-dolzhno-vhodit-v-sostav-lifting-krema

Написать комментарий

Персональная подборка для вас