Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Народное средство от морщин. Народные рецепты от морщин – маски для лица

13.10.2019 в 16:15

Народное средство от морщин. Народные рецепты от морщин – маски для лица

Как известно, косметические средства, в том числе и выполненные по народным рецептам , проявляют наилучший результат при регулярном применении. Женщина должна найти для себя те рецепты, которые ей подходят лучше всего. Стоит отказаться от использования того или иного рецепта масок для лица, если у женщины есть непереносимость одного из её составляющих компонентов.

    Маска из свежего сока комнатного алоэ. Для борьбы с мелкими мимическими морщинками вокруг глаз и губ, на лбу, подбородке, можно использовать следующую маску: смешать натуральный мёд с такой же порцией свежего сока алоэ (или кашицей, сделанной из листа алоэ), нанести смесь на область кожи, где находятся морщинки. Умыть лицо через 10 минут. Кашица алоэ действует, как мягкий скраб – её можно наносить на проблемную жирную кожу перед умыванием.
  1. Маска из пюре картофеля. Очень хорошо борется с морщинами на лице обычный картофель. Картофельное пюре, смешанное со сметаной из пропорции 2 к одному, нанести на лицо. Маску держать пятнадцать минут, по истечении которых её необходимо смыть водой. Если кожа жирная, для маски необходимо использовать картофельное пюре и яичный белок в тех же пропорциях. После маски из картофельного пюре необходимо воспользоваться тем кремом, который подходит для Вашего типа кожи.
  2. Маска из картофельного сока. Сок свежего картофеля (1 столовая ложка) размешать с 1 желтком куриного яйца, добавить в смесь кукурузной муки, чтобы была консистенция жидкой сметаны. Нанести маску на предварительно умытое лицо, подержать 20 минут, смыть. Если кожа лица очень сухая, в маску можно добавить 1 чайную ложку любого растительного (лучше – нерафинированного) масла (предпочтительнее оливковое , кунжутное, виноградных косточек) и 1 ложку (чайную) натурального мёда.
  3. Маска из свежей моркови. Взять 2 ложки (столовые) очень мелко натертой моркови. Добавить в морковь 1 ложку (столовую) жирной сметаны или масла растительного, 1 ложку (столовую) свежего сока лимона. Нанести массу на шею и лицо, держать эту маску необходимо от 15 до 25 минут. Смывать тёплой водой, не пользуясь никаким мылом.
  4. Маска из зелёных помидоров. Эта маска улучшает цвет кожи лица, устраняет пигментацию, пятна на коже после акне, разглаживает, тонизирует, очищает кожу, борется с «чёрными точками» у крыльев носа и на подбородке. Зелёный помидор необходимо очень мелко натереть на обычной тёрке (или лучше – размолоть на блендере до гомогенного состояния). Для маски нужно взять две ложки (столовые) кашицы помидоров, добавить в неё 1 ложку (чайную) сметаны или оливкового масла. Смесь очень густо нанести на лицо, шею и декольте, оставить в течение двадцати минут. Маску необходимо делать до трёх раз в неделю, а ежедневно можно протирать кожу соком помидора, а затем смывать водой без мыла (через 5 минут).
  5. Маска из зелёного чая. Заварить очень крепкий зелёный чай обычным способом. Для маски приготовить марлевую или полотняную салфетку, вырезав на ней дырочки для глаз и области губ. Чай процедить, намочить в ещё тёплом растворе салфетку, наложить на область лица. Держать маску от 15-ти до 30-ти минут. Если имеются «мешки» под глазами и мимические морщинки возле глаз, то на нижние веки положить пакетики заваренного зелёного чая, или по кружку свежего картофеля, по кружку свежего огурца.
  6. Маска с грейпфрутом. Две ложки (столовые) кашицы из мякоти грейпфрута (или его сока) смешать с 1 ложкой (столовой) кефира, добавить рисовой или кукурузной муки (можно отрубей, гречневой муки, ржаной муки), чтобы получилась консистенция сметаны средней густоты. Нанести на кожу, подержать двадцать минут. После смывания маски необходимо воспользоваться кремом, который подходит для типа кожи.

Народные средства от морщин и мешков под глазами. Средства для удаления мешков под глазами

Мешки под глазами – это, чаще всего, воспаление, которое происходит, когда мы устали и нам не хватает сна.

Другая возможная причина — стресс, аллергии, реакции на лекарства или наследственная проблема.

Аргановое масло

Используемое в течение многих лет берберскими женщинами, чистое аргановое масло избавляет от морщин и кругов под глазами. Его эффективность была доказана многочисленными свидетельствами.

Аргановое масло богато витамином Е. Оно предотвращает старение кожи и смягчает ее, очень хорошо заменяет обычный крем. Массируйте мешки и они уменьшатся.

Эфирные масла кипариса, красного мирта и бессмертника улучшают кровообращение и уменьшают надутый эффект.

Картофель

Картошка – самое известное средство для устранения отечности и уменьшения воспаления. Просто нарежьте сырую картофелину на ломтики, затем положите в холодильник на 1 час.

Положите их на глаза (закрытые конечно), чтобы они полностью закрывали мешки. Полежите так 15 минут, можете даже вздремнуть.

Огурец

Способ применения огурца для удаления мешков под глазами точно такой же, как для картофеля. Наш зеленый овощ обладает противовоспалительными свойствами.

Можете также сделать маску. Нарежьте огурец мелкими кубиками и положите в блендер.

Добавьте 2 столовые ложки простого йогурта. Тщательно смешайте.

Сделайте компресс на область вокруг глаз на 10 минут. Хорошо промойте холодной водой. Повторяйте каждый день. Маску из огурцов можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Лед

Если зимой этот способ кажется не очень заманчивым, во время жары это то, что надо! Обязательно лежа, приложите кубики льда на мешки и веки на двадцать минут.

Зеленый чай

Не спешите выкидывать использованный пакетик зеленого чая. Положите его сначала на глаза на четверть часа. Лечебные свойства зеленого чая быстро удалят мешки под глазами!

Витамин Е

Витамин Е заинтересует поклонниц самодельных масок для лица, так как у них обязательно будет запас витамина Е под рукой!

Добавьте несколько капель в холодную воду. Затем смочите два ватных диска и положите на веки на двадцать минут. Результат немедленный. Воспаление уменьшается, а кожа становится очень мягкой.

Молоко

В зеркале Вы видите большие черные мешки под глазами? Окуните ватный диск в молоко и положите на мешки на четверть часа. Ополосните прохладной водой.

Яблоко

Яблоко сделает Вас более красивой и освежит уставшие черты лица. Порежьте яблоко и сделайте из него пюре. Охладите и нанесите маску на четверть часа.

Эфирные масла от мешков под глазами

Вот простой рецепт:

  • Эфирное масло мастики: 20 капель;
  • Эфирное масло красного мирта: 20 капель;
  • Эфирное масло бессмертника: 40 капель;
  • Аргановое масло: 4 мл (около 2 чайных ложек).

Налейте эти ингредиенты в темный флакон. Осторожно перемешайте. Вы можете хранить средство по крайней мере 6 месяцев в защищенном от света, сухом месте.

Капайте на палец 1 каплю смеси и массируйте мешки под глазами утром и вечером.

Если Вы используете этот рецепт в течение длительного периода, делайте перерыв в течение одной недели каждые 20 дней. Будьте очень осторожны, чтобы смесь не попала в глаза.

Маски для лица от глубоких морщин в домашних условиях. Залог молодости – регулярное использование

Наш организм работает по накопительной системе, поэтому эффективность средств по уходу за лицом при регулярном применении гораздо выше, нежели от случая к случаю. Первые результаты можно заметить при регулярном применении комплекса против глубоких морщин, 3 раза в неделю. Полный курс рассчитан на 2 месяца.

Лучше всего использовать состав из естественных веществ для нашего организма. Для омолаживающих процедур можно выбирать доступные ингредиенты. Рассмотрим самые популярные.
Гиалоурановая кислота входит в состав клеточных мембран.

Знакомый с детства обычный витамин С способен:

• улучшить тон кожи;
• придать сияющий вид эпидермису;
• сделать морщинки менее заметными.

Под его воздействием «гусиные лапки» теряют свою выразительность и становятся менее глубокими.

Алоэ вера помогает эпидермису удерживать влагу внутри и содержит большое количество витамина Е. Это прекрасный антиоксидант в уходе за кожей.

На пике популярности активированный и древесный уголь. Черные маски произвели фурор в индустрии красоты, использование в домашних условиях вполне возможно.

Абрикосовое, облепиховое, масло ши – подарок для кожи, они способны обеспечить необходимый уровень влаги на целый день.

Сок граната усиливает выработку коллагена, способствует укреплению клеточной мембраны, увлажняет эпидермис.

Сок лимона – осветлит, придаст кожным покровам свежий вид.

Все эти ингредиенты успешно используют для приготовления масок от глубоких морщин, применяемых в домашних условиях.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Борьба с морщинами в домашних условиях не обойдется без масок, которые часто делаются из всего, что лежит в холодильнике. В отличие от покупной косметики, в домашнюю можно добавить другие ингредиенты, поменять пропорции и подобрать идеальную консистенцию для разглаживания несовершенств.

Помогают удалить дома морщины и несовершенства на лбу следующие эффективные рецепты:

  • Яичная. Понадобится куриный желток, который смешивается с ложкой меда и сока лимона. Держать маску на лице необходимо 15 минут, смыть. Можно приготовить другую вариацию, взболтав белок с лимонным соком.
  • Помидорная − самая простая маска в мире! Овощ превращается в пюре и наносится на лицо.
  • Картофельно-огуречная. Легкая овощная маска, плоды необходимо измельчить, оставить на 20 минут, смыть и протереть лицо оливковым маслом.
  • Масляно-банановая. Берем одинаковое количество сливочного масла и мякоти банана, смешиваем и наносим на веки. Держать 15 минут, потом тщательно удалить.
  • Ягодная. Можно брать любые ягоды: крыжовник, смородину, клубнику и т. д. Плоды толкутся в кашу и мажутся на проблемные области. Эффективная вариация — просто протереть лицо половинкой клубнички и через несколько минут нанести обычный увлажняющий крем.

Чтобы маски подействовали максимально хорошо и быстро, нужно воспользоваться следующими советами:

  • Использовать средство после приготовления. Не стоит оставлять смесь на завтра, даже если хранить ее в холодильнике, полезные вещества улетучатся.
  • Не стоит экономить и наносить тоненький слой : чем больше средства, тем лучше оно подействует. Наносить удобно при помощи кисти или пальцами, желательно двигаться по массажным линиям.
  • После нанесения маски лучше лечь или сесть, откинувшись на спинку дивана . Убрать морщины на лице в домашних условиях при помощи самодельных масок можно, только если лицо полностью расслаблено.

Избавиться от складочек на лбу и других зонах при помощи только масок невозможно, поэтому рассмотрим следующий метод борьбы с несовершенствами.

Лицо без морщин за короткий срок. Натуральные маски

Народные средства от морщин форум. Домашние средства от морщин

Сегодня существуют натуральные смягчающие и увлажняющие средства от морщин, которые помогают уменьшить их проявление. В качестве эффективного увлажнителя используют оливковое масло, богатое антиоксидантами, витаминами А и Е. Всего 1 столовой ложки средства хватит для того, чтобы выполнить массаж лица 2 раза в день. Процедура отлично защищает кожу от воздействия солнца. В оливковом масле содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, о которых шла речь выше.

Среди натуральных компонентов нельзя не отметить и лосьон из зеленого чая, который хорошо успокаивает и тонизирует кожу.

Вместо кремов от морщин нередко применяют сок алоэ, который превосходно разглаживает мелкие морщины. Простая маска от морщин с соком алоэ и медом обладает лечебным действием, подсушивает проблемные участки кожи.

Еще одно народное средство от морщин для сухой и раздраженной кожи – ромашка. Препараты на ее основе обладают выраженным противовоспалительным действием, быстро успокаивают кожу, способствуют регенерации клеток и ускорению обменных процессов.

Предупреждает раннее старение кожи вазелин. С давних времен его использовали для защиты кожи от сухости, загрубления, обветривания, воздействия мороза. Вазелин в сочетании с морской солью – великолепное отшелушивающее средство. Морская соль входит во многие рецепты домашних скрабов.

Для питания кожи и борьбы с морщинами необходимо ежедневно включать в рацион свежие фрукты и овощи. Морковь, яблоки, грейпфрут играют важную роль в поддержании здоровья и упругости кожи. Хорош для этих целей и банан, который можно применять и в виде маски. Кожа будет как у Клеопатры, если попробовать такую маску: размять один банан, добавить чайную ложку апельсинового сока и чайную ложку йогурта, размешать и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Процедура поможет предотвратить старение кожи, убрать пятна на лице, восполнить запасы витамина С.

Написать комментарий