Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Самодельные леденцы от кашля, которые помогут вам сэкономить на визите к врачу.

14.02.2019 в 16:57

Домашние натуральные леденцы от кашля.
В случае если вы уже чувствуете симптомы небольшой простуды или просто принимаете меры предосторожности, поскольку вирус передаются среди друзей и членов семьи, эти удивительные, полностью естественные средства от кашля помогут вам бороться с распространяющейся болезнью.

Сырой мед.

Сырой мед содержит мощные антибактериальные свойства, которые могут помочь успокоить боль в горле. Известно, что он помогает облегчить раздражающий кашель и бороться с воспалением дыхательных путей.
Кокосовое масло.
Масло кокоса содержит лауриновую кислоту, которая убивает вредные бактерии, вирусы, и грибки.
Корица.
Помимо того, что она острая и вкусная, было научно доказано, что корица может помочь уменьшить воспаление в организме, обеспечивает антиоксидантные свойства и борется с бактериями.
Рецепт:
Добавьте в миску около 100 мл (около 7 столовых ложек) кокосового масла и тщательно перемешайте венчиком до появления легкой пены. После того, как консистенция будет правильной, начинайте постепенно добавлять около 100 г (7 столовых ложек) сырого меда, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в густую пасту. Приправьте корицей по своему вкусу. Рекомендуется перемешать еще раз, чтобы полностью объединить все ингредиенты. Когда закончите, вы должны получить равномерно смешанную, густую, теплую цветную смесь.
Формы для льда заполните. Заморозить на полчаса, чтобы смесь превратилась в твердые леденцы. Вынуть из лотка и хранить в холодильнике до использования.
Использование:
Для того, чтобы предотвратить болезнь и сдержать симптомы простуды и гриппа, принимайте леденцы на ежедневное основание независимо от как вы себя чувствуете. В том случае, если вы уже начали чувствовать симптомы простуды, возьмите дополнительные леденцы для облегчения кашля и боли в горле.

Комментарии(46)

Конечно, гвоздики ) спасибо

мёд нельзя подвергать термообработке

а я делала в столовой ложке. Смазывала ложки растительным маслом и заливала горячую смесь, вставляла палочку (параллельно ручке ложки). Только не спичку - спичка слишком тонкая, ломается. Основа - сахар и вода, с остальным можно экспериментировать. Я еще в саму смесь немного растительного масла добавляла.

И вправду работает.

С одной стороны - да, я тоже как-то читала об этом. С другой - а как же пряники? Старинные рецепты, и в них даже не одна ложка мёда, а мнооого мёда, и никто никогда не жаловался)

Согласна. Мёд - наше всё, и в выпечку, и для маринада к мясу и т.д. И, вероятно, от одной термообработанной ложки в полгода ничего не будет. Но всё-таки лекарством после такого ингредиента, я б эту конфету не называла

Так просто при термообработке мёд теряет свои целебные свойства. А вкус-то остаётся, так что никто и не жалуется :)

Сделала по этому рецепту. Получаются не леденцы а тянучки. Видимо мёд не позволяет затвердеть.

А смысл добавлять мёд, если от температуры он теряет свои полезные свойства? Как и чеснок. Да как и лимон)) жженый сахар получился и всё.

Жженый сахар рекомендуют при больном горле, а все остальное вприкуску)))))))))

в ролике вроде нет чеснока, зато есть гвоздика

Просто сахар жженый от горла тоже помогает: столовая ложка вровень заполненная сахаром две капли воды и газовая плита. Правда я и над стеклокерамикой тоже изгаляюсь делать

Правильно-правильно! Врачи-убийцы пичкают страшной химией, один вред от них. Вот добрые люди из интернета - они ж лучше знают, как им не верить?

Нам педиатр посоветовал любые леденцы давать чаще, слюна "смывает" образовывающийся не хороший слой с миндалин, особенно если ребенок в сухом помещении и тем самым способствует выздоровлению.

Эффект м.б. от любых леденцов. Просто вырабатывается слюна и увлажняется горло. А вот от корицы и имбиря у ребёнка м.б. аллергия, будьте осторожны.

Это от " любых леденцов" может быть аллергия,а от корицы и имбиря всё будет хорошо)))

где там корица, люди?)

Если вместо мёда взять сироп солодки, будет супер-средство от кашля!

Все хорошо, но мед нельзя нагревать.

У моего ребёнка аллергия на мед. Мед нельзя нагревать. И детям лучше не давать имбирь.

Мед нагревать можно. Миф о том,что мед нельзя нагревать появился с появление белого сахара ,и исчезновением меда в тех количествах,что он был на Руси. В старые времена варили (да моя бабушка еще варила) варенье на меду! и нагревали и кипело, и ели и все здоровы!

Имбирь во многих источниках не советуют детям по крайней мере дошкольного возраста. И, кстати, тот же лимон нередко вызывает аллергию. Если ребёнок до простуды нормально переносил все эти продукты, попробовать можно, но я например в период любых болячек ограничиваю, а по возможности исключаю все подозрительные продукты, организм, ослабленный ОРИ, более чувствителен к аллергенам

Смешно, имбиря все испугались, чёт колу с чупиками и прочую детскую химию без раздумий покупают любимым чадам, а состав хоть раз бы прочитали, так уж лучше имбиря погрызть)))

Даже если не принимать во внимание версию о вреде перегретого меда, остается тот факт, что он теряет свои полезные свойства и просто превращается в сахар.

Можно конечно мед и нагреть. Но пользы от такого меда почти никакой.

Колу и чупики мой ребёнок ещё не пробовал, и не будет, а вот на булочку с корицей была очень сильная аллергическая реакция. И на мёд до 3х лет аллергия была. Имбирь детям не рекомендуют не только из-за аллергии, и корень солодки детям до 12 нельзя. И да такова современная реальность, аллергическая реакция м.б. на всё, что угодно.

Вы,конечно же,исключаете все подозрительные продукты,но включаете совсем неподозрительные лекарства, а между тем,независимо от наших с Вами взглядов есть такая штука Аюроведа,которая учит лечиться природными продуктами

Дарья, а почему солодку нельзя? я своих лечила, 5 и 2 г. При кашле оч хорошо помогает. Насколько я знаю, в некоторых странах солодку традиционно используют как замену сахару при производстве конфет, мороженого и прочих сладостей. Думаю, тамошние дети не страдают

Где я пишу про лекарства? Все простуды я лечу промыванием носа, теплым питьем и свежим воздухом. Про ангины и прочие тяжелые инфекции речи не веду.

Не то чтобы нельзя, но аллерген сильный, у меня далеко не в детском возрасте была сильная реакция, до этого в аллергиках я не числилась

А мне вот не смешно. Я не ем сама то, о чем вы пишете, и дети никогда не пробовали, однако аллергий избежать не удалось. На мой взгляд, впервые пробовать имбирь во время болезни рискованно, другое дело, если ранее ребенка познакомили с этим продуктом

Ну так любая аллергия является частным случаем, но есть более сильные аллергены, вызывающие реакцию у многих. Мед и солодка к ним относятся

От меда толку не будет, все полезные свойства при кипячении убились.

Особо умным: При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции".Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

Что за бред.Что такое сырой мёд? Когда леденцы от кашля в холодильнике хранились.

Это мед, который не был подогрет, пастеризован или иным образом обработан. Он считается самой здоровой формой меда.

Полностью с вами согласна

А в холодильнике хранить надо, чтоб форму леденца держать

В смысле сырой мед

Ну наверное не вареный, не жареный,не ошпаренный какой нибудь, а просто сырой мед))))

Тоже разболелась недавно, горло особенно беспокоило((( в аптеке посоветовали шалфей от натур продукт, взяла, уже через несколько дней чувствовала себя практически здоровой. К тому же лично для меня важным аргументом в пользу этого средства стало наличие растительных компонентой в составе.

Написать комментарий